Выхода нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
asali
17.12.2015 - 16:09
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PycLAN @ 17.12.2015 - 14:55)
Цитата (EXUDHbIU @ 17.12.2015 - 14:48)
Скажу тебе честно, %username%, пиздят все, и ты тоже. Кто-то ворует скрепки, а кто-то вагоны. Огорчу тебя, если собрать всех олигархов страны и вытрясти из них все говнобабло и как водится у нас в стране, поделить поровну, тебе этого не хватит даже на обед в "макдаке". Поэтому займись своими деньгами.

Не проверял все мысли автора, проверил только эту.
Просуммировав капитал топ-10 миллиардеров России за 2015 год получил в общем 127,7 млрд. долларов. Поделил поровну на 144 миллиона россиян и в итоге получил цифру в 886,6 доллара на человека. Это, на секундочку, выше средней зарплаты в 2,5 раза. Надеюсь, то что автор несёт чушь я вам доказал.
P.S. Я не либерал, мне просто за Родину обидно.

886,6 долларов, это тебе не в месяц раз, а единоразово. Действительно, не так уж много хотя на бутерброд хватит

[^]
banzaich
17.12.2015 - 16:10
8

Ярила

Лисичка85
вот ща расскажу.
в РФ интересен только высокодоходный бизнес потому, что
- деньги имеют три измерения, сумма, время и риски. таки риски в РФ огромны, потому и маржа атасная будет.
- поборы, взятки, тарифы - все это в цене, тоесть там маржа не чистая, еще взятки минусните. никто вам в белую по бухгалтерии взятку не проведет.
- длинный производственный бизнес в РФ заводить нельзя, в любой момент могут поменяться правила игры и досвидос.
- крупные и успешные бизнесы в РФ отжимают чиновники.

И по поводу участия гражданина в жизни государства.
Гражданин выбирает менеджера, который будет этим заниматься и платит ему зарплату.
Этот менеджер - президент и правительство.

Как то так)))

[^]
MarkoPolo
17.12.2015 - 16:10
2

Весельчак

Цитата (yavzzz @ 17.12.2015 - 16:08)
Цитата (MarkoPolo @ 17.12.2015 - 16:03)
Цитата (yavzzz @ 17.12.2015 - 15:59)
Цитата (JRotten @ 17.12.2015 - 15:46)
Патриотизм это ясное, четкое, аргументированное объяснение, почему мы должны жить хуже других.
Патриотизм придумала власть, чтобы идиоты воевали за подлецов.

Ты это ветеранам ВОВ скажи!
Или тем, кто строил заводы и ГЭС в первые десятилетия СССР.
Благодаря которым ты имеешь свет в доме и вообще не прислужник у немецкого демобилизованного солдата в его восточном поместье.

"Я полжизни отдал за тебя, подлеца,
а ты жизнь прожигаешь, иуда!"
(В.С.Высоцкий)

Иногда я не понимаю, кто же проиграл эту войну...

Проиграли мы не эту войну.

И проиграли именно потому, что людям колбаса была важнее патриотизма.
И проиграли её не ветераны.

А вам не надоело с голой жопой одним патриотизмом жить?

[^]
asali
17.12.2015 - 16:11
5

Ярила

Цитата
1. Нас и Китай сравнивать не нужно.2. Роды бесплатные? Друг отдал 70 000 3 недели назад за то чтобы его жена рожала в нормальных условиях. 15 ГКБ, Мск. Ведение беременности? Простите а государству вообще нужны граждане, рабочии, население?3. Бесплатная медицина? Да, мне рентген сделать надо, ждать 3 недели. Зато бесплатно. И вообще то в фонд ОМС мой работодатель платит. И я.4. Мат капитал 500 тыщ? А что с ними делать? Это уже фантики, ни квартиру расширить, ни дом построить.5. Закрывать границы? Закрывай, мне пох на турции/египты.

а кому-то и 500 тыщ - фантики

500 тыщ дай, и то недовольны... ТС прав...

Это сообщение отредактировал asali - 17.12.2015 - 16:19

[^]
MarkKrass
17.12.2015 - 16:12
0

Шутник

Скажу тебе честно, %username%, пиздят все, и ты тоже. Кто-то ворует скрепки, а кто-то вагоны. Огорчу тебя, если собрать всех олигархов страны и вытрясти из них все говнобабло и как водится у нас в стране, поделить поровну, тебе этого не хватит даже на обед в "макдаке". Поэтому займись своими деньгами.

Просуммировав капитал топ-10 миллиардеров России за 2015 год получил в общем 127,7 млрд. долларов. Поделил поровну на 144 миллиона россиян и в итоге получил цифру в 886,6 доллара на человека. Это, на секундочку, выше средней зарплаты в 2,5 раза. Надеюсь, то что автор несёт чушь я вам доказал.

и что эта сумма решит все твои жизненные проблемы?

[^]
yavzzz
17.12.2015 - 16:12
0

Приколист

Цитата (JRotten @ 17.12.2015 - 16:06)
Патриотизм это ясное, четкое, аргументированное объяснение, почему мы должны жить хуже других.

Благодаря которым ты имеешь свет в доме и вообще не прислужник у немецкого демобилизованного солдата в его восточном поместье.

ещё раз.
тогда было всё по другому!

Люди тогда рассуждали по-другому.
И хотели другого.

[^]
Reciter
17.12.2015 - 16:14
2

Статуз-qua

Не путай "капитал" с "деньгами", это разные вещи. Чтобы обратить капитал в деньги, нужно продать бизнес.

Далеко не всегда бизнес будут готовы купить за те деньги, которые в нем крутятся и которые на нем числятся - есть ликвиды, есть неликвиды, есть обременения, обязательства и даже долги...

Поэтому чаще всего эти оценки форбсов и т.п. можно смело засовывать в одно место. Не редко бывает, когда долги бизнеса превышают его годовой оборот и тем не менее он все еще жив и даже кредитуется.

[^]
banzaich
17.12.2015 - 16:15
5

Ярила

Цитата (yavzzz @ 17.12.2015 - 16:12)
Цитата (JRotten @ 17.12.2015 - 16:06)

ещё раз.
тогда было всё по другому!

И хотели другого.

Люди всегда рассуждали одинаково.
И жизнеустройство не поменялось.
Тогда обкомские жили припеваючи, сейчас министерские.
Тогда спецслужбы имели абсолютную власть и сейчас так.
Тогда народ был мясом и сейчас он мясо.
И это в любой стране, во все времена.

[^]
Асуныч
17.12.2015 - 16:15
0

Гость

Цитата (yavzzz @ 17.12.2015 - 19:04)
Цитата (Асуныч @ 17.12.2015 - 15:49)
Ой только не надо. Ни какой у нас не капитализм, а чиновничий олигархизм.

Чиновничий олигархизм - такой же капитализм.
При капитализме главной ценностью является капитал.
Олигархи, по-твоему, это кто?

Да и для простых людей деньги всё больше становятся основной ценностью.

Основные темы с претензиями к властям на ЯПе о чем:
-воруют.
-мало платят.

и уже далеко после них по численности и по резонансу темы про воспитание молодежи, про образование, науку и прочее.

Да ладно? Где это вы капитализм увидели? Постарайтесь хоть немного разбираться в вопросе о котором спорите.

Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, всеобщем юридическом равенстве и свободе предпринимательства.
Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли.

[^]
paumka
17.12.2015 - 16:17
3

Ярила

Цитата (banzaich @ 17.12.2015 - 23:04)
1. кто вам сказал, что %username% переобулся?
%username% не переобувался, продолжает здраво смотреть на вещи.
Просто %username% не очень понимает почему на его патриотизме отдельные граждане пытаются проехать в рай без билета.

2. кто вам сказал, что в РФ низкая эффективность труда? Все как в Китае, но в частном бизнеса. В РФ очень дохрена госкомпаний и госслужащих, которые в любой стране традиционно имеют отвратительную эффективность.

3. кто вам сказал, что %username% не хочет пахать? %username% вполне успешно пашет и по 14 и по 16 часов в сутки.

4. %username% не может понять почему родина задрала налоги, поборы, пошлины и подняла тарифы везде, где смогла это сделать при текущей жопе с покупательной способностью.
При условии налогового бремени на доходы 43% + ндс в каждой покупке - %username% не очень понимает чего еще надо родине от него.

5. %username% не очень понимает почему все крупные бизнесы принадлежат родственникам крупных чиновников.

6. %username% не очень понимает почему у него доходы упали, а у депутатов выросли.

7. %username% совсем не понимает почему санкции были введены западом против вполне реальных чиновников, банков и компаний, а родина ответила ударив по интересам %username%.

8. %username% не понимает почему так получилось, что государство не озаботилось построением нефтенезависимой экономики, нормальной банковской системы и экономики в целом.
%username% так же не понимает, почему должен оплачивать эти косяки из своего кармана.

9. %username% напоминает, что в РФ правительство и президент должны работать на благо %username%, а не во вред.

10. %username% еще может продолжать пол дня...
Но ведь вы все равно будете долдонить про лучшие ракеты, истребители итд...

А можно я это утащу в цитатник? Короче, утащил)

[^]
yavzzz
17.12.2015 - 16:22
0

Приколист

Цитата (banzaich @ 17.12.2015 - 16:15)
Цитата (yavzzz @ 17.12.2015 - 16:12)

И хотели другого.

Люди всегда рассуждали одинаково.
И жизнеустройство не поменялось.
Тогда обкомские жили припеваючи, сейчас министерские.
Тогда спецслужбы имели абсолютную власть и сейчас так.
Тогда народ был мясом и сейчас он мясо.
И это в любой стране, во все времена.

У вас свое мнение, у меня свое.
Ну и ладушки.

А если "это в любой стране, во все времена", тогда о чем вообще говорить?

[^]
Mihalich1980
17.12.2015 - 16:24
0

Я рыло

Цитата (Лисичка85 @ 17.12.2015 - 16:01)
"....В общем, никто из ругающих власть, сам ничего не делает для государства. А так, есть и очень много плюсов, и того, что нет в странах Европы и Америки...."

В общем вот, какие мысли в моей маленькой женской голове )))

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
У меня один вопрос:
Что конкретно ЕЩЕ я должен сделать для государства?
(С учетом того, что плачу налоги со своей белой зарплаты, а все те "долги", которые мужчина должен "отдать" государству, я уже добросовестно отдал в свое время)...
И мне интересно, "много чего" нет в странах Европы и Америки, с учетом того, что большая часть населения нашей страны, при наличии возможности, стартанула бы туда на ПМЖ (давайте только не будем друг друга обманывать) shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Mihalich1980 - 17.12.2015 - 16:35

[^]
БоБаБиБу
0

Юморист

Дык пока будут делить,простому-каждому достанется только шкурка...от банана.

[^]
yavzzz
3

Приколист

Цитата (Асуныч @ 17.12.2015 - 16:15)
Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, всеобщем юридическом равенстве и свободе предпринимательства.
Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли.

Вы дальше википедию-то почитайте! Раз уж цитируете.

"Реальная экономика конкретных стран никогда не основывалась только на частной собственности и не предоставляла полной свободы предпринимательства. Всегда в той или иной мере присутствовали несвойственные капитализму черты — сословные привилегии; ограничения на владение имуществом, в том числе ограничения на размеры недвижимости или земельных участков; таможенные барьеры; антимонопольные правила и т.п. Часть из них являются наследием предыдущих эпох, часть — следствие развития самого капитализма."

К тому же там же есть еще несколько определений капитализма.

Это сообщение отредактировал yavzzz - 17.12.2015 - 16:25

[^]
Асуныч
17.12.2015 - 16:25
4

Гость

Кстати сходил, покурил, подумал. Наверно я я скорее всего тоже не прав. У нас бандитско-чиновничий олигархизм.

[^]
JRotten
17.12.2015 - 16:25
1

Юморист

Фэйсбук появился в комнате общажития университета без поддержки правительства.

Ага, а Мак в гараже Стив Джобс сделал. faceoff.gif
Не будьте таким наивным!
Благодаря спецслужбам всё это появилось!
Поковыряйте "тему" поподробней. Много нового узнаете. lol.gif

[^]
imdee
17.12.2015 - 16:29
2

Весельчак

Глубокоуважаемый товарищ!
Если для Вас цифра 886 долларов заоблочна и решит все Ваши проблемы, то мне Вас жаль! Сравнение было абстрактным.
Суть поста была в другом.
P.S. И да, Вы не либерал, Вы хуже. За Родины Вам обидно? За себя Вам обидно!!
Пиздец! стыдно за Родину! Это Родине за тебя стыдно!

[^]
JRotten
17.12.2015 - 16:30
0

Юморист

Цитата (asali @ 17.12.2015 - 16:09)
886,6 долларов, это тебе не в месяц раз, а единоразово.

ничё, я приму. где можно получить?

[^]
bender376
17.12.2015 - 16:30
1

Ярила

Цитата (JRotten @ 17.12.2015 - 16:25)
Фэйсбук появился в комнате общажития университета без поддержки правительства.

Ага, а Мак в гараже Стив Джобс сделал. faceoff.gif
Не будьте таким наивным!
Благодаря спецслужбам всё это появилось!
Поковыряйте "тему" поподробней. Много нового узнаете. lol.gif

А еще лучше почитайте с чего начался Google, IBM или Intel, Microsft,..Вообще уссаться. Мышка, которовы елозите по экрану и интерфейс ОС которой видите - вообще изначальная заслуга Xerox. dont.gif

[^]
БоБаБиБу
17.12.2015 - 16:31
1

Юморист

Цитата (Modigar @ 17.12.2015 - 15:00)

Цитата
ВАЗ запустил новый автомобиль, который с гордостью можно назвать новой вехой в отечественном автопроизводстве? Что сказали хомячки? Поверь, то же самое среднестатистический %username% скажет и об отечественном телефоне, и об отечественном телевизоре.

Я не против Весты, только объясни мне какого хуя она стОит на уровне того же Логана/Соляриса? При том что последние импортной разработки и комплектующих. Или с другой стороны, какого хуя Веста считается отечественной, раз там импорта более половины и даже дизигнер из за бугра?

Про весту . ВАЗ ом управляет один шведский гандон. Бывший офицер армии НАТО. Ещё надо обьяснять?

[^]
Асуныч
17.12.2015 - 16:31
2

Гость

Цитата (yavzzz @ 17.12.2015 - 19:24)
Цитата (Асуныч @ 17.12.2015 - 16:15)

Вы дальше википедию-то почитайте! Раз уж цитируете.

"Реальная экономика конкретных стран никогда не основывалась только на частной собственности и не предоставляла полной свободы предпринимательства. Всегда в той или иной мере присутствовали несвойственные капитализму черты — сословные привилегии; ограничения на владение имуществом, в том числе ограничения на размеры недвижимости или земельных участков; таможенные барьеры; антимонопольные правила и т.п. Часть из них являются наследием предыдущих эпох, часть — следствие развития самого капитализма."

К тому же там же есть еще несколько определений капитализма.

Я так понимаю слово основанная для вас ни чего не говорит? Не трудитесь отвечать, я вас уже вычеркнул из списка оппонентов. Вы скучны и глупы.

[^]
svyatovik
17.12.2015 - 16:33
4
Статус: Online

Шутник

ТС, согласен с тобой, в голове давно вертелось написать, что-то в этом духе. Я считаю, если у человека есть рабочая профессия, он всегда себе заработает на хлеб трудом. На ЯПе большая составляющая офисных работников, которые в своё рабочее время жалуются как им плохо живется в этой стране.

[^]
Mihalich1980
17.12.2015 - 16:34
1

Я рыло

Цитата (Archy67 @ 17.12.2015 - 16:09)
Так встаньте с дивана, и организуйте предприятие, автозавод или ферму. У нас не социализм или коммунизм. Все в ваших руках. Почему бизнес наши граждане открывают только в сфере услуг, или купи/продай?
Бизнес у нас тоже странный, с маржой меньше 50 % никто работать не будет, хотя в Европе, на которую все ровняются не больше 20%. Каждый норовит нажиться на несчастье народа, поднимая ценники основываясь на чем угодно, кроме клиентоориентированности. Все предприниматели живут как последний день и норовят заработать как можно больше прямо сейчас, и их не волнует, что люди несут последнее, они своей выгоды не упустят и не снизят маржу с товара.

ты с печки упала? При 20+% кредитования что то организовывать?
нуну
Наценка 50%? Поборы? не не слыхала
Ценники мы поднимаем? А ничего что 10.06.2014 диск сцепления на ниву 310р стоил а счаз под 700 в закупке?
Где ты по регионам ездишь? По клубам областных центров? 10 км от областного центра работы нет ваще, от слова совсем.
тьфу короче зла не хватает...

Не заводитесь...
Девушка сама же пишет, что относится к классу "офисных работников"...
Поэтому она не понимает таких терминов как "минимальная маржинальность", "покупательская способность" и т.д.
Для нее все вокруг "спекулянты" и "ценокрутильщики")))
Более того (я просто уверен в этом), если у нее спросить, какую сумму с ее должностного оклада, ее работодатель платит в фонды, она с ходу не сможет ответить... lol.gif

[^]
Асуныч
17.12.2015 - 16:36
1

Гость

Цитата (svyatovik @ 17.12.2015 - 19:33)
На ЯПе большая составляющая офисных работников, которые в своё рабочее время жалуются как им плохо живется в этой стране.

Откуда такие выводы? Анализ проводили, опрос? Паспортные данные смотрели, трудовые книжки?

[^]
JRotten
17.12.2015 - 16:37
0

Юморист

Цитата (banzaich @ 17.12.2015 - 16:10)
И по поводу участия гражданина в жизни государства.
Гражданин выбирает менеджера, который будет этим заниматься и платит ему зарплату.
Этот менеджер - президент и правительство.
Как то так)))

Именно ТАК!
Типа как условные таджики заливающие вам полы.
https://youtu.be/VyB8qX1chCM?t=8m21s

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9388
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх