Записки обывателя,коммунисты сволочи.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1100
16.12.2015 - 13:16
4
Статус: Offline

Ярила

Как выразился один мой знакомый по этому поводу - "не важно как хорошо и как быстро ехала машина во время гонки, главное доехала она до финиша или нет".
В данном случае можем наблюдать поломку автомобиля, после прохождения незначительной дистанции, из-за очевидных конструктивных просчётов.

[^]
Valuj
16.12.2015 - 13:17
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Сканда @ 16.12.2015 - 13:07)
Цитата (Cheveid @ 16.12.2015 - 15:35)
Сканда
Цитата
Машины особо нахуй не нужны были. поверь.

Да, и этому поверим, чего уж. Только в 1984 г. ВАЗ-21053, стоимостью 8320 руб. можно легко было продать перекупам за 11000 руб в течение 5 минут. На рынке новый ВАЗ-2105 стоил уже ~15000 руб. Почти двойная цена, потому что никому не нужен был?

Давай, расскажи, для чего она тебе была нужна?

Думаю для того же , для чего и сейчас. Что так сильно изменилось?

[^]
АлыйВит
16.12.2015 - 13:18
1

Ярила

Помню меня, советского пионера, под угрозой расстрела заставляли ходить в фото-мотокружки, на секцию вольной борьбы и в три библиотеки. Классный руководитель каждое лето вымогала у родителей деньги на классные поездки в Волгоград, Ульяновск, Казань.
Нас насильно водили в кинотеатры на показы новых фильмов. Содержали за заборами с колючей проволокой в пионерских лагерях.
Это я еще не все страшилки вспомнил, уж будьте уверены. gigi.gif

[^]
Pit1973
16.12.2015 - 13:18
-1

радиофизик-контрабандист

Цитата (Шарк @ 16.12.2015 - 13:04)

грамотный квалифицированный рабочий зарабатывал очень хорошо - и это правильно.!!рабочие руки ценились больше конторских жёпп,и это тоже очень правильно..
распиздяи ходили и ныли,как и сейчас..барыги и перекупы сидели там,где положено,шили рукавицы,ящики колотили..короче,по справедливости было намного больше.

видел я рабочих этих на кировском заводе, странно, что их вообще из вытрезвителя выпустили.

пусть хоть весь ЯП меня заминусит, только человек работающий головой - пользы приносит больше и соответственно получать должен больше, чем подметатель улиц. и это правильно.

а гегемон у нас уже был, больше не надо, хватит.

ваш мифический сферический рабочий в вакууме без всей инфраструктуры вокруг - НИКТО, только он этого не понимает и потому у него все кругом плохие и дармоеды и з/п 20 тыщ.

А кто понимает - тот работает на станке за охуллиард денег и получает от полтахи, только он больше инженер, чем рабочий.

[^]
IZHR
16.12.2015 - 13:19
3

Юморист

Цитата
но та старуха пенсионерка которая мимоходом могла купить пару кило мясца

Ну уж точно не в Новосибирске можно было мимоходом купит пару кило мясца. Мясо можно было купить или на рынке (по рыночной цене, не для пенсионеров), или по большому блату.
Талоны появились в конце 80-х. По ним отоваривались и пенсионеры. Но сильно зависело к какому ты магазину прикреплен. Если к центральному, то отоваришь все, а если к периферийному, то будешь регулярно выбрасывать просроченные талоны.

[^]
HESCO
16.12.2015 - 13:20 [ показать ]
-11
Carpaccio
16.12.2015 - 13:21
0

Ярила

Геннадий Андреевич перелогинтесь.

[^]
rx77sr
16.12.2015 - 13:23
2

Приколист

Ага, сволочи не знали что такое презумпция невиновности, народ даже сказки слагал про их беспредел - любого начальника независимо от должности расстрелять могли.

Это сообщение отредактировал rx77sr - 16.12.2015 - 13:26

Записки обывателя,коммунисты сволочи.

[^]
Thebydrop
16.12.2015 - 13:24
1

Не Ахтунг. Инфа 146%.

Цитата (IZHR @ 16.12.2015 - 11:29)
Цитата
Квартиры давали бесплатно

Только очереди на них были лет на 20-30.

откуда такой пиздешь то blink.gif blink.gif

у меня маман закончив в Архангельске клиническую ординатуру, по распределению dont.gif , а не бегала сама и резюме не рассылала массово, уехала под Питер и буквально через год в 1973 году получила трёхкомнатную квартиру. Без связей, без нихуя.

Коммунистов сук до сих пор ненавидит тварей.

[^]
Саныч505
16.12.2015 - 13:25
0
Статус: Online

Эстетствующий циник

4,12; 3,62. раньше не помню, мал был.

[^]
antiusa777
16.12.2015 - 13:28
-2

Шутник

Цитата (2GAT123 @ 16.12.2015 - 13:01)
Очередной совкодрочерства пост... Кто ничего не смог достичь в диком капитализме, ожидаемо хотят вернуться к уравниловке. Что, соседская машина зависть вызывает?
Давно про хорошего Сталина, кстати, не было, запилите, а. А то безумные предки его культ личности зачем-то развенчали, но нам-то лучше знать, не правда ли?

cool.gif Я смотрю вы много достигли в капитализме !
pray.gif Поведай о великий гуру как и нам простым смертным стать бохатыми и иметь кучу бабла rulez.gif
если кругом обманывают и платят копейки moderator.gif

[^]
IceFlame
16.12.2015 - 13:29
4

Весельчак

Цитата (Сканда @ 16.12.2015 - 13:04)
Вот так вот и будет думать нынешнее поколение.
Благодаря пропаганде. Было бы смешно, не будь так грустно.

А как нужно думать? Вот у меня у бабушки была мама, у них была земля, они всей огромной семьей на ней работали. Пришли коммунисты - все отняли ее и братьев посадили на тележки и сказали "вы кулаки идите нахуй". И поехали они в Кривой Рог помоему, почти все дети по дороге умерли. Вторая бабушка всю жизнь пахала как лошадь в огороде и на полях колхозных. Умерла нахуй ненужная никому, кроме семьи.

Я сейчас отслужил в армии, отучился и теперь что хочу то и делаю. Хочу работаю, хочу по миру летаю. Страшное дело даже гражданство сменить могу(на самом деле не могу, но это я конкретно)

Вот сейчас я сижу на курсах, учу новую для себя систему от капиталистов - американцев, сидя за компьютером, который разработан капиталистами - американцами, сижу в интернете, который разработан капиталистами - американцами и читаю что совок рулит, а я жертва пропаганды.

[^]
peperoni
16.12.2015 - 13:30
6

Юморист

Я жил в каком-то другом Советском Союзе. В котором мама-инженер и папа-художник оформитель получали в сумме 200 рублей в месяц, имея двух детей. За путёвки приходилось биться, никто из профкома не бегал и не раздавал бесплатные, наоборот, ещё надо было и приплатить за часть стоимости путёвки. 900 рублей в отпуск и потратить из них 750? Это что-то из сказок, это как минимум год откладывать и жить впроголодь. Поездом к морю? Тоже фантастика - билетов не было никогда, хоть за 45 дней, хоть за день.

Не спорю, в Союзе многое было очень хорошо, но вот откровенно врать-то не надо.

[^]
gudvinV
16.12.2015 - 13:33
2

Шутник

Цитата (Vapu @ 16.12.2015 - 13:05)
Хорошая попытка коммунизмо-дрочер, но при коммунизме была адская помойка, застой и дефицит, и это никому больше нахуй не надо.

Адская помойка сейчас. Всеобщее торгашество и наипалово по любому поводу. Да, кто-то заработал, кусок свой ухватил. Немного если поглубже копнуть, сколько из них собственным горбом заработали? В основном так называемая коммерческая деятельность - купил-перепродал и около этого, а те, что побогаче - банально спи..дили, оказавшись у кранчика, кто чиновником, кто олигархом. Застой, дифицит... было всё. Но было и покруче, самое главное - вера в страну, в будущее. Каждый знал, что с голоду не помрет, и это не уравниловка была, а распределение. Да, партийцы и иже с ними воровали, как без этого, на западе что ли не воруют - натура человеческая одинакова. Ну так воровали с оглядкой, не как сейчас - с гордо выпяченной грудью и лимонами грина не шеях, руках и прочих местах.
Так что дрочеры сейчас те, кто считает, что дефицит проблема. Проблема в том разнообразном и в основном китайском недефицитном говне, что нынешнее поколение может купить в магазинах на свои капиталистические заработки/подачки. И проблема в том, что всегда были люди, которые хотят зарабатывать руками, слесари, токари, рабочие. Так вот они, не воруя, не подрабатывая не могут рассчитывать ни на жильё, ни на машину, ни на образование своих детей. Повезло, если от родителей из того самого коммунистического прошлого осталось... Вот и бухает пол-страны, что перспектива как у Шарика из того анекдота.

[^]
lazyivolga
16.12.2015 - 13:33
4

Ярила

Цитата (HESCO @ 16.12.2015 - 13:20)
Цитата (Snyph @ 16.12.2015 - 11:15)
да вообще негодяи. после своей оккупации везде пооставляли больницы, школы, детские сады и дороги....
пока там честные европейские и американские демократы их разрушат, столько средств потратят... и здесь навредили советские.

удивляют меня любители коммунистов. Это ж коммунисты довели страну до состояния как чичас, и конкретно чисчас тащат ее в могилу

Да мне кажется тут имеет смысл говорить не о капитализме и коммунизме.

А о стадиях деградации Российской империи.

СССР конечно лучше РФ, не потому что капитализм хуже социализма, а потому что РФ с ее "капитализмом" продукт деградации СССР.

Кстати парадокс рожи то не изменились. Все коммунисты - комсомольцы перековались в эффективных менеджеров и олигархов. Что как бы должно навести на мысли.

[^]
IZHR
16.12.2015 - 13:34
3

Юморист

АлыйВит
Цитата
Нас насильно водили в кинотеатры на показы новых фильмов.

А еще не могли оторвать от прочтения "Малой земли", "Возрождения" и "Целины" Великого писателя, лауреата Ленинской премии по литературе, лучшего друга детей, Генерального Секретаря ЦК КПСС, Председателя Президиума Верховного Совета СССР, четырежды Героя Советского Союза, Героя Социалистического Труда, Маршала Советского Союза, дорогого товарища Леонида Ильича Брежнева.

[^]
Deimon73
16.12.2015 - 13:36
2

Весельчак

Точна!!! Нынешние дерьмократы, до сих пор, разворовать не могут, то, что эти гады коммунисты построилиsmile.gif smile.gif smile.gif Теме зелень!

[^]
gapanowitsch
16.12.2015 - 13:37
2

TOTUL FUTUT

...но вот только когда напьюсь
мне снится Советский Союз! (С)
Не хватает нынче ощущения защищенности от гос-ва, все сам, все сам... пока ходишь.

[^]
doktorzlo72
16.12.2015 - 13:40
0

Приколист

Цитата (since @ 16.12.2015 - 11:28)
Даблин, ну откуда этот бред берется ?
Давайте по порядку. Жилье бесплатно никто не кому не давал. Вернее в общагу еще можно было, а вот квартиру либо очередь дцать лет, либо кооператив (т.е. за свои) , да еще и не просто так попасть так, чтобы к кооператив вступить (коньяк тому, взятку другому)... а потом по 50 рубликов в месяц из зарплаты будь любезен (это что - то типа ипотеки... на 20 лет.... а зряплата 120. Не, были конечно зряплаты и 180 и 400 и даже 800... но мы же тут говорим про основную так сказать массу людей. А у основной массы как раз было 120. И да, можно было смотаться из Питера в Москву... за 10ку... я правда даже не знаю 10р это сколько по современным то деньгам ?

Обои обклеить ? А где эти обои купить то ? В магазине нет, есть такое понятие 'достать', если есть нужные люди на стройке....

Не нужно идеализировать то, что было 'при коммунисках' или после. К сожалению в России никогда простому человеку хорошо не жилось. Всегда были чиновники, полицаи, воры....

Да не такой уж и бред, дружище. Пример моей семьи: мать, простая учительница в поселке, после окончания института и устройстве на работу получила однокомнатную. Через пять лет родился я и сестра, получила двухкомнатную, через еще пять лет трехкомнатную. Все это абсолютно бесплатно. В девяносто первом я уже стоял в очереди на квартиру ( в девятнадцать лет). Поселок строился активно, если бы не накрылось все медным тазом, лет в двадцать пять у меня была бы собственная хата, а по факту я на нее заработал только к тридцати пяти.

[^]
joker1300
16.12.2015 - 13:45
0

Ярила

стареешь, брат.
может через 20 лет ктото и наше время помянет добрым словом, скажет, мол, с колен подняли, территории присовокупили, прорыв в нанорезультатах дали, кто выплатил ипотеку- вспомнит, что жили бедненько, но к старости угол себе имеет
живи настоящим, чтобы не вспоминать с ностальгией прошлого

[^]
ugreid
16.12.2015 - 13:45
1

Шутник

Цитата (antiusa777 @ 16.12.2015 - 12:34)
Цитата (Spinnovich @ 16.12.2015 - 11:21)
Страно от ТС с аватаркой Жирика увидеть такой положительный репост о коммунистическом строе.

gigi.gif ну Аватарку лень фотошопить новую ,хотя мож потом Симанелу поставлю.
А по делю я не фанат Жириновского ,я философ и некоторые темы Жирика мне просто нравятся .
Хоть я почти и не застал СССР но хочу вернуться туда так как этот беспредел который сейчас есть уже достал. cheer.gif

Колесо закрутилось х...й остановить, СССР не вернуть - разобрали его егорки да чубасики по кирпичикам.... cry.gif

[^]
starded
16.12.2015 - 13:47
0

Хохмач

Цитата (Cassid @ 16.12.2015 - 13:22)
Ни о чем.
Спор о том, когда было лучше - тогда или сейчас, бесполезен.
Тогда была уравниловка, сейчас дифференциация. Тогда любой человек мог расчитывать на стандартный набор благ, сейчас для этого надо пахать. Или воровать. Или обманывать. Не суть важно.
Соответственно те, кто не хотят пахать/воровать скучают по уравниловке, кто может и хочет - тому эта уравниловка и в лоб не вперлась.

Ололошенки дядя)))))) Какая уравниловка? Кстати могу на примере своих родителей пояснить про уравниловку, родители были в руководящих работниках, директорами предприятий при СССР в посёлке городского типа, так вот у отца зарплата 170 рублей, шоферы на рейсах 250-350( не считая "нала по дороге") в уборку до 500 рублей перевозка зерна, замена автопарка в атп каждые пять лет( отец правда неделю бухал в тресте за то, что бы выделили первее всех), простые шоферы строили кирпичные дома по 100 кв. метров, свое хозяйство, утки, куры, свиньи, да это было. Машины покупали, да была очередь, да нужно было" договариваться", ехать в Ростов(не знаю платили или нет, но коньяк возили). Мать - руководитель пищевого производства, зарплата - 90 рублей!!!!! Рабочие - 150 - 170, пенсии мать - 14 500, рабочие 21 000 - 25 000 рублей! Кто не хотел оставаться в поселке ехали на заработки на север, по их словам въ..ли " мама не горюй" но и привозили деньги в чемоданах, многих отправляли на куй за бухло, ну это уже кто как мог.
Было и такое, что обувь, шмотки, в местных магазах по блату но это уже 84-85 год, так в основном за нормальными для нас вещами ехали в Ростов ну или в Москву.
Вреазалась в память фраза одного шофера у бати на работе " Вот спиздил я на уборке газон зерна (5-6 тонн)и бл..ь никакой недостачи и всем всё хватило, что же за страна у нас такая, куй нас победишь. (за дословность не ручаюсь, но смысл тот же)
Так что про уравниловку не надо ляля!

[^]
IZHR
16.12.2015 - 13:49
2

Юморист

peperoni
Цитата
900 рублей в отпуск и потратить из них 750? Это что-то из сказок

Это дети северян вспоминают.

[^]
IZHR
16.12.2015 - 13:51
2

Юморист

Цитата (doktorzlo72 @ 16.12.2015 - 17:40)
Цитата (since @ 16.12.2015 - 11:28)
Даблин, ну откуда этот бред берется ?
Давайте по порядку. Жилье бесплатно никто не кому не давал. Вернее в общагу еще можно было, а вот квартиру либо очередь дцать лет, либо кооператив (т.е. за свои) , да еще и не просто так попасть  так, чтобы к кооператив вступить (коньяк тому, взятку другому)... а потом по 50 рубликов в месяц из зарплаты будь любезен (это что - то типа ипотеки... на 20 лет.... а зряплата 120. Не, были конечно зряплаты и 180 и 400 и даже 800... но мы же тут говорим про основную так сказать массу людей. А у основной массы как раз было 120. И да, можно было смотаться из Питера в Москву... за 10ку... я правда даже не знаю 10р это сколько по современным то деньгам ?

Обои обклеить ? А где эти обои купить то ? В магазине нет, есть такое понятие 'достать', если есть нужные люди на стройке....

Не нужно идеализировать то, что было 'при коммунисках' или после. К сожалению в России никогда простому человеку хорошо не жилось. Всегда были чиновники, полицаи,  воры....

Да не такой уж и бред, дружище. Пример моей семьи: мать, простая учительница в поселке, после окончания института и устройстве на работу получила однокомнатную. Через пять лет родился я и сестра, получила двухкомнатную, через еще пять лет трехкомнатную. Все это абсолютно бесплатно. В девяносто первом я уже стоял в очереди на квартиру ( в девятнадцать лет). Поселок строился активно, если бы не накрылось все медным тазом, лет в двадцать пять у меня была бы собственная хата, а по факту я на нее заработал только к тридцати пяти.

Ключевое слово:" в поселке". Попробовал бы в Новосибирске, Омске, Свердловске и т.п.

[^]
Deimon73
16.12.2015 - 13:52
4

Весельчак

Минусят видимо ''эффективные манагеры'', которые в нерезиновой живут. А вот у нас, замкадников, проживающих в Вологде, было четыре завода, два из них лежат в руинах, третий просто закрыт, четвёртый ставит своё клеймо на китайских подшипниках... Стоит выехать в сторону Архангельска, все деревни разрушены, поля заросли, фермы тоже в разрухе, на что там люди живут я не знаю....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12991
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх