Записки обывателя,коммунисты сволочи.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Blyum
16.12.2015 - 13:57
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Snake53 @ 16.12.2015 - 12:40)
Получить квартиру зависело во многом от того где работаешь. Хочешь быстро иди на стройку работать .

Мои родители через три года работы на стройке получили трешку в Москве БЕСПЛАТНО. А да этого жили вчетвером (у меня еще брат есть) в общаге, в целых ДВУХ комнатах. И это было за счастье. Правда, квартира совсем без какого-либо ремонта, но ничего - руки есть, все сами сделали. Конечно материалов (тех же самых обоев) достать было нелегко, но работающим на стройке..... rofl.gif

[^]
peperoni
16.12.2015 - 14:00
0

Юморист

Цитата (IZHR @ 16.12.2015 - 13:49)
peperoni
Цитата
900 рублей в отпуск и потратить из них 750? Это что-то из сказок

Это дети северян вспоминают.

Похоже на то.

Ну пусть бы тогда до кучи писали о том, какой ценой эти рубли на севере доставались.

[^]
2GAT123
16.12.2015 - 14:01
0

Ярила

Цитата (7Март7 @ 16.12.2015 - 13:15)
Цитата (2GAT123 @ 16.12.2015 - 13:01)
Очередной совкодрочерства пост... Кто ничего не смог достичь в диком капитализме, ожидаемо хотят вернуться к уравниловке. Что, соседская машина зависть вызывает?
Давно про хорошего Сталина, кстати, не было, запилите, а. А то безумные предки его культ личности зачем-то развенчали, но нам-то лучше знать, не правда ли?

lol.gif Бля ... ну я хорошо живу при капитализме, я собственник орудий производства и как следствие капиталист ... и машинка у меня вобщем то не беды, и живу я неплохо, но вот блять ...ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО! ... а предки в лице Хруща не безумные , просто лоховатые и дабы скрыть свое собственное убожество нагадили на могилу титана который был до них ...

Т.е. вы бы отказались от всего того, что у вас есть, в пользу, скажем, СССР образца 70-х годов? Только честно, нас никто не подслушивает.
Я так понял, СЕЙЧАС, в 2015-м году, вам виднее кто был лоховатым, чем им - кто был кем в 1953-м? Лихо. Я бы ещё понял, если бы об этом сейчас говорили люди 30-х годов рождения. Там по РЕН-ТВ ещё не показывали про то, как Хрущёва рептилоиды или Госдеп попутал? А может он подпиндосником был?

Это сообщение отредактировал 2GAT123 - 16.12.2015 - 14:01

[^]
SlegSpirt
16.12.2015 - 14:02
3

Ярила

Цитата (Шарк @ 16.12.2015 - 15:04)

грамотный квалифицированный рабочий зарабатывал очень хорошо - и это правильно.!!рабочие руки ценились больше конторских жёпп,и это тоже очень правильно..
распиздяи ходили и ныли,как и сейчас..барыги и перекупы сидели там,где положено,шили рукавицы,ящики колотили..короче,по справедливости было намного больше.

кто же вам такое сказал-то?
То-то всякие там магазинники, кооператоры, нач.баз и распределителей были бедными и несчастными)))
И барыги сидели как раз во всяких плановых, распределительных и прочих)
Просто поменяли, одно на другое и все дела.
А рабочие, вот СССР развалился и оказалось, что сами по себе рабочие ничего не могу, а гайки их никому не нужны, если некуда продавать и некому)

[^]
gudvinV
16.12.2015 - 14:14
3

Шутник

Цитата (lazyivolga @ 16.12.2015 - 13:33)

Кстати парадокс рожи то не изменились. Все коммунисты - комсомольцы перековались в эффективных менеджеров и олигархов. Что как бы должно навести на мысли.

Так Ё, главные идеологи и пиздоб@лы, всегда у руля и при еде.

[^]
Vapu
16.12.2015 - 14:17
0

Балагур

Цитата (gudvinV @ 16.12.2015 - 13:33)
Цитата (Vapu @ 16.12.2015 - 13:05)
Хорошая попытка коммунизмо-дрочер, но при коммунизме была адская помойка, застой и дефицит, и это никому больше нахуй не надо.

Адская помойка сейчас. Всеобщее торгашество и наипалово по любому поводу.

Ну а кто виноват, в том что русские наёбывают не меньше чем евреи и украинцы?
Менталитет такой. Это распиздяйство происходит по причине отсутствия законности и исполнительности властей, замкнутый круг короче ))

Цитата
Да, кто-то заработал, кусок свой ухватил.

Ну да, распиздяйство массовое. Мало кто хочет работать на перспективу, большинство предпочитает понапиздить, срубить бабла по-быстрому и кинуть, если повезёт еще и на свободе остаться. Менталитет опять же.
Но не стоит забывать, что капитализм формировался и развивался не один год.
Это наивно думать, что если все жили по одной системе, то власть поменялась, и все вдруг зажили охуенно. Для измениний должен пройти переходный процесс, не может состояние резко перескочить с одного, на другое, минуя переходный процесс.

Цитата
Но было и покруче, самое главное - вера в страну, в будущее.

Ну ёпт, конечно была вера, до поры до времени, пока машина пропаганды работала и терпение у людей было. Кормили завтраками, о том что наступит светлое будущее идеального общества.

Цитата
Каждый знал, что с голоду не помрет, и это не уравниловка была, а распределение

Ну тут спорный момент, о том хорошо ли это. Знаешь, когда группа людей толкает машину или тянет груз, а кто-то только руки прикладывает? Или когда хор людей поёт и кто-то только рот открывает? Почему распиздяи могли иметь такую же зарплату как и трудяги? По-моему это незаслуженно.

Цитата
Ну так воровали с оглядкой, не как сейчас - с гордо выпяченной грудью и лимонами грина не шеях, руках и прочих местах.

Что-то я не слышал о таком уж наглом воровстве на западе как в России сегодня: Сердюков, Песков, Васильева, ... список можно обновлять каждый день. Воровство в особо крупных размерах, когда вся страна знает, но никто их так и не наказал. Это капитализм виноват в том, что именно в России такие наглые и циничные воры, пользующиеся абсолютной безнаказанностью?
Нет, система тут не причем. Менталитет и засевшее ОПГ у власти.

Цитата
Проблема в том разнообразном и в основном китайском недефицитном говне, что нынешнее поколение может купить в магазинах на свои капиталистические заработки/подачки.

Ну блин, почему говне? Россия не может произвести даже малую часть этого говна и приблизиться к качеству. Вы какую-то чушь несёте. Китай есть разный. Говняный китай еще надо целенаправленно поискать, в чем помогает скупердяйская черта характера. Разнообразие есть хорошо, ибо это конкуренция и развитие. Однообразие - есть застой.

Цитата
И проблема в том, что всегда были люди, которые хотят зарабатывать руками, слесари, токари, рабочие. Так вот они, не воруя, не подрабатывая не могут рассчитывать ни на жильё, ни на машину, ни на образование своих детей.

Ну тогда просто надо валить из России. Есть же страны где физический труд по достоинству оценивается или кредиты под нормальный процент предоставляются. Глупо работать учителем или продавцом в магазине и надеяться что что-то улучшится.
Почему многим нравился совок? Да потому что обилие распиздяев было радо перевесить всю ответственность за свою жизнь на плечи государства а самим нихуя не делать, государство же обеспечит, всё предоставит.
Ну и что, а сколько людей сумели подняться из нищеты. Это конкуренция, если ты не особо умный человек и ленивый, то ты будешь работать каким-нибудь кассиром в магазине. Если толковый, то пробьешься или хотя бы станешь хорошим специалистом. Конкуренция - это то, что толкает к развитию и улучшениям. А на машину вообще нехуй рассчитывать, на неё заработать нужно.
Цитата
Вот и бухает пол-страны, что перспектива как у Шарика из того анекдота

Потому что тупые люди. Буханием, уж точно никак не улучшишь своё финансовое состояние и качество жизни. Бухает, потому что это часть менталитета, а не проблема перспективы.

Это сообщение отредактировал Vapu - 16.12.2015 - 14:20

[^]
Adothariel
16.12.2015 - 14:23
2

Смерть в чебуречной

ну так-то нынешние демократы - это те же самые совки, только перекрашенные...

русскому человеку что жидо-большевики, что нынешние - все одно враги и мразота.

[^]
IceFlame
16.12.2015 - 14:31
2

Весельчак

Цитата (Vapu @ 16.12.2015 - 14:17)
Почему многим нравился совок? Да потому что обилие распиздяев было радо перевесить всю ответственность за свою жизнь на плечи государства а самим нихуя не делать, государство же обеспечит, всё предоставит.

Надо схоронить твою фразу bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Dgippo1
16.12.2015 - 14:32
0

Ярила

Цитата (Thebydrop @ 16.12.2015 - 13:24)
Цитата (IZHR @ 16.12.2015 - 11:29)
Цитата
Квартиры давали бесплатно

Только очереди на них были лет на 20-30.

откуда такой пиздешь то blink.gif blink.gif

у меня маман закончив в Архангельске клиническую ординатуру, по распределению dont.gif , а не бегала сама и резюме не рассылала массово, уехала под Питер и буквально через год в 1973 году получила трёхкомнатную квартиру. Без связей, без нихуя.

Коммунистов сук до сих пор ненавидит тварей.

именно за свое бесплатное образование и квартиру (тоже бесплатную) ненавидит?

[^]
Бомба
16.12.2015 - 14:40
2

Балагур

Хорошая попытка коммунизмо-дрочер, но при коммунизме была адская помойка, застой и дефицит, и это никому больше нахуй не надо.

вот я всегда знал что про СССР больше всего знают те кто 1985г рождения

[^]
evergreen
-1

Ярила

Цитата (since @ 16.12.2015 - 11:28)
Даблин, ну откуда этот бред берется ?
Давайте по порядку. Жилье бесплатно никто не кому не давал. Вернее в общагу еще можно было, а вот квартиру либо очередь дцать лет, либо кооператив (т.е. за свои) , да еще и не просто так попасть так, чтобы к кооператив вступить (коньяк тому, взятку другому)... а потом по 50 рубликов в месяц из зарплаты будь любезен (это что - то типа ипотеки... на 20 лет.... а зряплата 120. Не, были конечно зряплаты и 180 и 400 и даже 800... но мы же тут говорим про основную так сказать массу людей. А у основной массы как раз было 120. И да, можно было смотаться из Питера в Москву... за 10ку... я правда даже не знаю 10р это сколько по современным то деньгам ?

Обои обклеить ? А где эти обои купить то ? В магазине нет, есть такое понятие 'достать', если есть нужные люди на стройке....

Не нужно идеализировать то, что было 'при коммунисках' или после. К сожалению в России никогда простому человеку хорошо не жилось. Всегда были чиновники, полицаи, воры....

Ай, не трынди! Отец квартиру получил через 10 лет работы. Абсолютно бесплатно!!! И ещё возмущался, что "обещали через 5-6, а так долго ждать пришлось!". Т.к. семья из 4-х человек и дети разнополые, то квартира 3-хкомнатная. Кооператив покупали те, у кого были деньги и не хотели ждать.
Зарплата 120 (ога, на "все 20 лет") могла быть только у писец какого лентяя или у начинающего(!) специалиста. И это было ненадолго. Отец мой, как и "основная масса людей", получал 160-180 рублей, работая электриком во вневедомственной охране. Мать - 140, работая в последние годы сторожем в школе. До этого, швеёй 150 получала.
За 10 рублей можно было посидеть нормально в ресторане, а из Одессы в Волгоград за 28 рублей летали. Степуха в технаре была у меня 35 руб (нормально учился), обед в технарской столовой - до 40 копеек. А в столовой кирпичного завода (недалеко тоже находилась) - до 31 копейки.
Ыы, вкуснейшие беляши у нас по 15 коп. были - мясо нормальное, сам видел, как привозили и фарш делали.
Так что, не надо ля-ля: только охуевший лентяй не мог ничего заработать. Кстати, на сельхозработах, осенью (обязаловка, увы, во время учебного года), мы студенты, по 150-160 руб за месяц легко поднимали.

[^]
gudvinV
1

Шутник

Ну тогда просто надо валить из России. Есть же страны где физический труд по достоинству оценивается или кредиты под нормальный процент предоставляются. Глупо работать учителем или продавцом в магазине и надеяться что что-то улучшится.

Потому что тупые люди. Буханием, уж точно никак не улучшишь своё финансовое состояние и качество жизни. Бухает, потому что это часть менталитета, а не проблема перспективы.

Красиво, по полочкам))
Валить, так и свалили уже многие, потянулись за синей птицей, вот в Германию, например, потому что там уже практически и создан социализм. И вся Ивропа уже с почти социалистическим лицом, эт только у нас кривое отражение капитализма.
Знакомых несколько туда потянулось, но как у Кунина, встречаются за гармошкой у Рейхстага, либо простым трудом хлеб добывают, а ведь специалисты тоже, учились в институтах.
И что-то я не слышал, чтобы там морды били нахлебникам немцы-работяги... Нет, тянут ляму под высокий подоходный, чтобы миллионы раздолбаев могли им на шею сесть. Хотя нет, сейчас вроде начали возмущаться, уже по расовому признаку, вон "Майн кампф" решили переиздать.
Глупо, значит учителем работать... Вот мама порадуется, что проработала 40 лет, да и сестренка обнимет автора за свои 25 в начальной школе. А ведь ей квартиру совок выделил двухкомнатну. А так то ей с энтих слов сразу в петлю.
Не надо весь народ в тупость и быдлость менталитета окунать. У него, у народа нынешнего, мало выхода, когда государство его за овец считает, только уже полысели те овцы, стричь нечего. Послушайте глубинку, где раньше заводы были, а теперь ритейл коробки понаставил. И ничего плохого в идеологии совка я не вижу, сейчас совсем нет никакой кроме "бабло победит всё".

[^]
Dgippo1
16.12.2015 - 14:42
-1

Ярила

Цитата (Valuj @ 16.12.2015 - 12:27)
Цитата (Сканда @ 16.12.2015 - 11:19)
Цитата (ksa85 @ 16.12.2015 - 14:16)
Цитата (antiusa777 @ 16.12.2015 - 11:13)
Во дворах строили не автостоянки,а хоккейные коробки

СЧа нахватаю) Машин особо не было, вот и не строили.

Машины особо нахуй не нужны были. поверь.

можно поподробней? Были не нужны, а потом хуякс и резко нужны стали?

да нахрен машина если в любую точку транспорт ходил? за копейки!,
вы можете представить любую другую страну где почти в каждом райцентре были аэродромы?

[^]
ivanovиван
16.12.2015 - 14:53
1

балабол

Цитата
Даблин, ну откуда этот бред берется ?
Давайте по порядку. Жилье бесплатно никто не кому не давал

я получил...

[^]
7Март7
16.12.2015 - 15:10
1

хорошо информированный реалист

Цитата (IZHR @ 16.12.2015 - 13:49)
peperoni
Цитата
900 рублей в отпуск и потратить из них 750? Это что-то из сказок

Это дети северян вспоминают.

wub.gif Вы знаете а ведь советский союз был действительно большим ;) и поверьте что зарплата где нибудь в селе под тверью и в пригороде ленинграда была крайне разной и это безо всяких северов ))) очень многое зависело еще и от ведомственной принадлежности ... и когда мама получает 240-320 а папа в районе 400 ( и тот и другой молодые специалисты, ну правда на немолодых должностях) 900 - не такие и большие деньги ;) отпускные то выплачивали ДО отпуска ))))

[^]
Vapu
16.12.2015 - 15:25
1

Балагур

Цитата (gudvinV @ 16.12.2015 - 14:40)

Красиво, по полочкам))
Валить, так и свалили уже многие, потянулись за синей птицей, вот в Германию, например, потому что там уже практически и создан социализм. И вся Ивропа уже с почти социалистическим лицом, эт только у нас кривое отражение капитализма.
Знакомых несколько туда потянулось, но как у Кунина, встречаются за гармошкой у Рейхстага, либо простым трудом хлеб добывают, а ведь специалисты тоже, учились в институтах.

Ну вот там простые специалисты могут что-то откладывать каждый месяц и в отпуск летать. Без подработок на трех халтурах неоффициально по вечерам.
Ты посмори на пенсионеров в России, которые побираются, каждую копейку экономят. И посмотри на целые автобусы пенсионеров из Европы, которые путешествуют на старости лет по всему миру. Дохуя таких автобусов видел с российскими бабушками и дедушками?

Цитата
И что-то я не слышал, чтобы там морды били нахлебникам немцы-работяги...

Ну так социальное обеспечение прежде всего было для нормальных людей придумано. А то, что понаехало полно распиздяев, чтобы сидеть на пособиях, есть результат несовершенства этой системы. Но уже принимают законы и реформиют систему для защиты от распиздяев.

Цитата
Нет, тянут ляму под высокий подоходный

Низкий подоходный в России - это обычное наебалово. Почитай на ЯП-е уже была тема, где расписывалось откуда какие числа и проценты, так что нихуя не низким оказался подоходный налог. Это раз.
А во вторых, я лучше буду платить высокий подоходный, но у меня будет реальная стабильная социалка и отличные дороги, где ходовую вообще никогда не надо чинить.

Цитата
Глупо, значит учителем работать... Вот мама порадуется, что проработала 40 лет, да и сестренка обнимет автора за свои 25 в начальной школе. А ведь ей квартиру совок выделил двухкомнатну. А так то ей с энтих слов сразу в петлю.

Зарплаты учителей в странах Европы

Мама просто работала и занималась тем, что нравится, и знала что учителям миллионов не платят, что на зарплату учителя на Порше ездить не будешь.
Я говорю, как это вижу конкрентно я. Для меня это глупо работать на заведомо малооплачиваемой работе. Но у кого-то другие приоритеты и работа с детьми для них важнее.

Как-то в других странах нормально все живут и развиваются несмотря на то, что страна нихуя забесплатно не выделяет, интересно почему так, а?
Только в России все привыкли к халяве.

Цитата
Не надо весь народ в тупость и быдлость менталитета окунать.

Распиздяйство, воровство, безответственность, лень, жажда халявы, бухать, душевность и открытость - это менталитет. Ну не весь, так большинство, но сути это не меняет.

Цитата
Послушайте глубинку, где раньше заводы были, а теперь ритейл коробки понаставил.

Я тебе даже больше скажу: всем живущим в крупных городах вообще насрать на глубинку и никому неинтересно, что там происходит.
А раньше люди вручную ткани изготавливали, а потом изобрели станки, которые многих людей без работы оставили, и что? Все развивается, так как развивается. Если никому не выгодно вкладывать в дремучую глубинку, значит её не будут развивать.

Цитата
И ничего плохого в идеологии совка я не вижу

Лень, распиздяйство, безответственность. А что в этом хорошего?
Идеология эта оказалась несостоятельна, поэтому и загнулась.
Не выдержала конкуренции. А что в природе, что у людей, эволюция слабых не жалеет.

[^]
Katuha
16.12.2015 - 15:26
1

Балагур

Цитата (Santol @ 16.12.2015 - 11:29)
"в больницах койкоместа не сокращали,а наоборот больше ставили,безо всякой платы. Образование самое лучшее в мире." - в 1986 маме подшивали опущенную почку, по блату через треьти руки, за дурные деньги, доставали индийские препараты, а но-шпа венгерская была пердметом мечтаний. А о взятках при поступлении в ВУЗ столько историй, что писать бумагу портить. Штырить от советской действтельности может только малолеток после яги. Ах да, ещё хирург сказал, что если хотите что бы был косметический (малозаметный) шрам, то отдельная плата.

Я и в ВУЗ поступила сама, и шовчик у меня аккуратный, совершенно бесплатный.
Сейчас моя дочь учится в школе бесплатно, правда, учебники 8 лет сама покупала, только в этом году впервые выдали из библиотеки.
Сегодня показывали "Гостью из будущего"... Какая была Москва.
До слез жаль, что то время ушло безвозвратно.

[^]
7Март7
16.12.2015 - 15:27
2

хорошо информированный реалист

Цитата (2GAT123 @ 16.12.2015 - 14:01)
Цитата (7Март7 @ 16.12.2015 - 13:15)
Цитата (2GAT123 @ 16.12.2015 - 13:01)
Очередной совкодрочерства пост... Кто ничего не смог достичь в диком капитализме, ожидаемо хотят вернуться к уравниловке. Что, соседская машина зависть вызывает?
Давно про хорошего Сталина, кстати, не было, запилите, а. А то безумные предки его культ личности зачем-то развенчали, но нам-то лучше знать, не правда ли?

lol.gif Бля ... ну я хорошо живу при капитализме, я собственник орудий производства и как следствие капиталист ... и машинка у меня вобщем то не беды, и живу я неплохо, но вот блять ...ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО! ... а предки в лице Хруща не безумные , просто лоховатые и дабы скрыть свое собственное убожество нагадили на могилу титана который был до них ...

Т.е. вы бы отказались от всего того, что у вас есть, в пользу, скажем, СССР образца 70-х годов? Только честно, нас никто не подслушивает.
Я так понял, СЕЙЧАС, в 2015-м году, вам виднее кто был лоховатым, чем им - кто был кем в 1953-м? Лихо. Я бы ещё понял, если бы об этом сейчас говорили люди 30-х годов рождения. Там по РЕН-ТВ ещё не показывали про то, как Хрущёва рептилоиды или Госдеп попутал? А может он подпиндосником был?

Если вы позволите я отвечу на ваш вопрос без ссылок и пруфов ))) ... просто и честно ...
Да, имея возможность скинуть лет 30 и начать где нибудь в 60-е в школе - НЕ ЗАДУМЫВАЛСЯ БЫ НЕ СЕКУНДЫ ... rulez.gif Если человек не опездол и не лентяй - ему при любом общественном строе будет где жить,что есть, что одеть, на чем ездить и куда ездить ;)
и второе ) Я безо всякого РЕН-тв в приватной беседе за кружечкой пивка могу рассказать кто когда и как начал жестко проебывать советскую власть, просто круг общения у меня очень интерестный все детство и юность был, и разговоры которые вели пожилые мужики из тех кто В ТЕМЕ я на ус мотал крайне внимательно, и многим разговорам из тех документальные подтверждения находил, а вопрос интерпретации фактов ... это вообще отдельный разговор ...
Советскую власть начали валить при Хрущеве причем валить ее начала сама номенклатура, не со зла, просто желая ДЛЯ СЕБЯ лучшей доли, счастья СВОИМ детям, больше власти, больше безнаказанности... была и ДЕЙСТВОВАЛА при Сталине такая интересная организация партконтроль- это типа КГБ только для руководящих кадров. Так вот, при хруще- засланце хуевом им очень здорово руки поотбивали, при нем началось всевластие номенклатуры, она начала чувствовать себя новой буржуазией- и вуаля, стране пиздец !

[^]
Valuj
16.12.2015 - 15:31
2

Ярила

Цитата (Dgippo1 @ 16.12.2015 - 14:42)

вы можете представить любую другую страну где почти в каждом райцентре были аэродромы?

То-есть сча большинство дворов заставлено машинами тех кто ездит на расстояния на которые летали раньше? Или большинство ездит только на работу, дача, магазин?
А в деревнях нету газа, потому что он не нужен, все дровами топят. Так?

Это сообщение отредактировал Valuj - 16.12.2015 - 15:36

[^]
Сканда
16.12.2015 - 15:38
-1

Алаберный

Цитата (Valuj @ 16.12.2015 - 18:31)
Цитата (Dgippo1 @ 16.12.2015 - 14:42)

То-есть сча большинство дворов заставлено машинами тех кто ездит на расстояния на которые летали раньше? Или большинство ездит только на работу, дача, магазин?
А в деревнях нету газа, потому что он не нужен, все дровами топят. Так?

Хуле тебе доказывать. Общественный транспорт был развит. Своя машин, если только на рыбалку.
Не понять тебе. Не нужна она была. если для понту только.
Не охота доказывать. Вам уже всё разъяснено. "Совок" типа.
Наши знают. Помнят.
Кстати, уголь даром давали. Понял. Копейки стоил. Газ нахуй не надо было.
Мы из разных миров уже. Нам не понять друг друга. Кому надо, добились своего уже.

Это сообщение отредактировал Сканда - 16.12.2015 - 15:45

[^]
fishmish
16.12.2015 - 16:07
0

Ярила

Ну а при чем здесь «коммунисты сволочи»? Коммунизм как политический режим закончился еще на Сталине. Мы строили, строили и сами не заметили как руководство страны и партаппарат в рабоче-крестьянскую буржуазию превратились. А надо понимать, что коммунизм - это утопия, как и демократия, которая при отсутствии некоторых признаков скатывается в охлократию (404 напр), корпократию (US напр), а то и к феодализму (если приглядеться кое-где)...

[^]
IceFlame
16.12.2015 - 16:46
2

Весельчак

Цитата (Сканда @ 16.12.2015 - 15:38)
Хуле тебе доказывать. Общественный транспорт был развит. Своя машин, если только на рыбалку.
Наши знают. Помнят.
Мы из разных миров уже. Нам не понять друг друга. Кому надо, добились своего уже.

lol.gif lol.gif ага. На телеге или на попутал ездили в райцентр мой дед и батя. Машин не было. Деньги были а купить нельзя. Вот и гоняли на коне.

Газ не нужен? Ты в деревне жил вообще?

[^]
sborod
16.12.2015 - 16:49
-1

Ярила

Цитата (багратион @ 16.12.2015 - 12:23)
Вот дороги до каждой деревни построить не успели и электричество провести, но так это времени мало было - всего 40 лет после войны. И бумага туалетная дефицитом была, так чтоб это исправить талоны ввели и выбор был всегда: или купи колбасы по талонам, но тогда бумагу где-то достать надо будет, или не выкупа талоны и тогда и бумага не потребуется. Да, ещё бензин дешёвый был. Правда, на него тоже талоны ввели в начале 80-х. Чтоб весь не раскупили про запас.

Может, сравнить, сколько дорог построили в СССР за 40 лет после войны с тем, сколько построили в "свободной России" за 34 года после его развала? lol.gif

И про талоны на бензин. Слышали звон, да не знаете, откуда он:
"Бензин отпускался по талонам, как для государственного, так и для частного транспорта. Талоны на продажу бензина нужно было покупать не на АЗС, а в магазинах, причем их можно было найти и в магазинах спорттоваров или в хозяйственных, иногда продавцы могли предложить взять талоны на сдачу.
Талоны на бензин приобретались на 10 или 20 литров, в то время как цена деления шкалы у колонки на АЗС обычно была 5 литров.
При заправке автомобиля на АЗС талоны на бензин обменивались на топливо. Помните табличку с надписью «Не вставив пистолет в бак, талонов не подавай»?
Несмотря на то, что бензин продавался по талонам, его можно было покупать без ограничений, так что кроме определенных неудобств система продажи бензина по талонам не доставляла особых проблем советским автолюбителям, так как она была в первую очередь направлена на борьбу со «спекулянтами»."
http://22-91.ru/statya/osobennosti-prodazh...sssr/09.02.2014

Может, лучше сперва изучить матчасть, а уже потом пытаться вбрасывать? smile.gif

Это сообщение отредактировал sborod - 16.12.2015 - 17:44

[^]
sborod
16.12.2015 - 17:53
-1

Ярила

Ну да, человек с 1985-м годом рождения в профиле может авторитетно утверждать, что было при коммунизме (кстати, этот строй в истории человечества не был построен, если не в курсе biggrin.gif)...
Что ж, конечно, верим... lol.gif

[^]
Dgippo1
16.12.2015 - 18:51
-2

Ярила

Цитата (IceFlame @ 16.12.2015 - 16:46)
Цитата (Сканда @ 16.12.2015 - 15:38)
Хуле тебе доказывать. Общественный транспорт был развит.  Своя машин, если только на рыбалку.
Наши знают. Помнят.

lol.gif lol.gif ага. На телеге или на попутал ездили в райцентр мой дед и батя. Машин не было. Деньги были а купить нельзя. Вот и гоняли на коне.

Газ не нужен? Ты в деревне жил вообще?

Это в каком годе было? в 80-е из колхозов в райцентр ходили автобусы ...

Машин и правда в селе было не очень много, зато более приспособленных для села мотоциклов -Ижей и Днепров с Уралами в кажном дворе..., а минских и восходов как счас китайских табуреток... пацаны лет с 12-13 начинали ездить..., а уж к 16 каждый уважаюший себя пацан имел свой мот....

Газ дело очень хорошее , но и дрова не катастрофа, хотя тут многое зависит от местности...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12991
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх