Новогодняя акция или Разведи Лоха, Любимые банки и их фишки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eqvilibrium
15.12.2015 - 14:18
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ASUSTENT @ 15.12.2015 - 13:45)
Я так понял, весь сыр-бор из-за того, что клиент под 0% хочет сразу взять товар и отвалить домой, а платить рассрочку начать через месяц по графику?

Несколько лет уже беру в кредит под Новый год себе и детям какие-то новые электронные ништяки или бытовую технику.

Но предпочитаю не рассрочку на два года без первоначального взноса, а заплатить полстоимости сразу, а вторую половину на 3 месяца, максимум на 6.

В итоге я у них вип-клиент!

Конечно вип клиент. Который с калькулятором не дружит.
Тот процент что вам дают всяко выше 30. Хоть через месяц платите хоть на следующий день, мал что изменится.

Даю вам подсказку, что куча банков дают кредитные карты, со льготным периодом.
Так что считай за 2месяца вы там заплатите меньше чем в любом потреб кредите. И не надо тратить время на присаживания.

А речь в теме шла про рассрочку, что явно дешевле 17% даже у сбера по карте...

[^]
Paisss
15.12.2015 - 14:25
5

Ярила

пробовал поучаствовать, провалился на первом этапе! не смог назвать адрес где работаю и рабочий телефон)

[^]
Niarah
15.12.2015 - 14:26
4

Шутник

Цитата (IronHedgehog @ 15.12.2015 - 13:45)
Цитата (Niarah @ 15.12.2015 - 14:22)
2)
В банке я работаю разработчиком внутреннего ПО и очень близко работаю с продуктами акциями и т.д. так как я их настраиваю в программах наших. А до этого очень долго сам эти акции разрабатывал пока не надоело и не решил сменить профиль.

ТС, ты точно разработчик банковского ПО? Ну просто такой человек обязательно должен иметь околоэкономическое образование, ну или хотя бы уметь посчитать процентную ставку, окупаемость и прочее.

Ну вот например, получает банк этот телек на 10% дешевле, но рассрочка платится 2-3 года, с инфляцией 14%, деньги потраченные на этот телек через 3 года будут стоить на 47% дороже, итого если продавать по акции то банк потеряет 37% цены телека.

Что у тебя за банк, я пойду там брать кредит, раз там все любят терять деньги.

Понимаете.. KPI компании это далеко не самое главное в текущем рынке. Это уже давно пришло к США и Европе.., до нас только начало докатываться..

если вы будете строить бизнес держа в голове только главное МаксПрибыль.
то в скором времени растеряете всех клиентов. Да возможно вы урвете быстрые деньги и на этом все закончиться.. (именно поэтому сейчас закрываются куча банков, так как теряют клиентов и не знают чем их привлечь)

Мнение и лояльность клиента ставиться выше чем единовременный доход.

И многие Акции, Пилоты и т.д. существуют не для того чтобы заработать, а для того чтобы привлечь.

Именно этому, к хороших магазинах, когда вы заходите вам улыбаются, спрашивают что вам нужно, как вам помочь и стараются максимально сделать выгодно для вас. И тогда вы вернетесь... и приведете с собой друзей а они своих друзей... и через Х времени такого общения вы станите лояльными клиентами... а даже если наступят тяжелые времена у компании.. вы продолжите покупать и обслуживаться у них... И вот такие клиенты дают долгосрочную прибыль на много больше чем урвать здесь и сейчас максимальный профит.

Так что здесь не простая экономика.. есть еще и маркетинг, который создает связь между конечным потребителем и всей цепочкой производства и продажи

[^]
Spika
15.12.2015 - 14:28
2

Балагур

Цитата (ЗлойПрапор @ 15.12.2015 - 16:17)
Да пиздец! 85 косарей за звонилку! Нахуй надо вообще? У меня телефон за 3500 и планшет за 6500. Безвсяких кредитов.
Да, про рассрочку. У матери наебнулся холодильник, сразу вот так вытащить бабло было никак, ахолодильник летом ну очень необходим. Есть у нас магазин с рассрочкой. Первый взнос 50%, второй и третий по 25. Вот так торгует сам магаз без всяких банков и переплат.

Я за 85 000 второй этаж (60 м2) себе в черновую отделку выведу. )) Ценности у людей странные конечно. faceoff.gif

[^]
Blatero
15.12.2015 - 14:29
8

Blatero

народу рвет пукан слово ипхон, а речь на самом деле совсем не про это. считайте, что апофеозом мечты афтырь обозвал ойфон с изрядной долей сарказма, ведь так оно и есть.
суть не в том, что является предметом влажных вожделений тс, а аккуратненькая схемка-кидалово, которую практикуют банки в расчете на эффективных офис-менеджеров и других непуганых хомячков, для каких возможно и ойфон предел мечтаний.
ведь нам указали признаки явной мошеннической схемы. магазин заинтересован в рекламе и наплыве покупателей. придут, посмотрят, не сегодня так потом вернутся... дети поклянчат у папы... жены попилят мужей... вернутся, куда они денутся... банк заинтересован в рекламе опять же и в спихивании своих страховок/кредитов/прочих услуг.
требовать обязательного страхования они не имеют права, а вот шантажировать при подаче заявке на кредит могут запросто, ведь известно, что если в подаваемых документах клерк укажет комментарием, что клиент не вызывает доверия, то банк откажет в кредите, не взирая вообще ни на какую кредитную историю... в итоге клерки получили инструкции выдавать кредит только при согласии на все страховки и предоплаты, которые в данном случае при указанных условиях кредитования, являются сугубо добровольными, а всех недовольных отсеивать без объяснения причин...
в общем расслабьтесь и получите свое удовольствие. сия рекламная компания есть наебалово чистой воды. со всеми признаками мошеннических действий на уровне банков. и схема абсолютна. никакие жалобы и никакие следственные действия ни к чему не приведут. в каждом конкретном случае будет названа тысяча и одна причина отказа в кредите конкретному гражданину. а если причин не будет совсем, то свалят на ошибку мелкого клерка. и все...
вы еще верите в беспроцентное кредитование? а в деда мороза? я только во второе.... dont.gif

Это сообщение отредактировал Blatero - 15.12.2015 - 14:33

[^]
Shelest2000
15.12.2015 - 14:35
2

Шутник

Ноут себе так покупал год назад,со страховкой,т.к срочно понадобился,а денежков на данный момент небыло и ждать поступления 2 недели не мог. Ч/з час был в офисе банка,написал отказ от нее. Пытались мне доказать,что всё правильно,но спокойно объяснил им,что это навязанная услуга и отказываюсь от нее. Если банк не отменит мне эту"страховку",то подам заявление на управляющего в прокуратуру о мошенничестве и в "Защиту прав потребителей" с приложением записи разговора. На этом всё и закончилось. Страховку отменили,деньги вернули.

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 15.12.2015 - 14:54

[^]
ИЙОЖ
15.12.2015 - 14:36
-1

Ярила

Цитата
зачем мне выкладывать всю сумму сразу.. а если мне понадобиться огромнная сумма денег и не хватит как раз таки вот этих 81490? это рассрочка не кредит я ничего ни кому не плачу так опять таки черт возьми почему нет! ?

а мне нравится жить,когда не я кому то че та должен,а мне....
Цитата

Тему я создал к тому, что я уже не первый раз сталкиваюсь с таким мозгое***вом со стороны кредитных менеджеров...

кто хочет до "не втерпеж",тому твой рассказ до фени))))))
Жить надо по средствам,а не в долг...
Вот я,когда тачку брал,то один жип все разглядывал. Четкий,быстрый.... Бабок хватало.... Но чета как прикинул-обслуга,страховка,расход. Да бля помыть его сука дольше надо!)))))))))) Да ну его нахуй)))))
А люди берут такие вещи в кредит,в рассрочку))))) Верхний гемор заебывает,а тут еще и каждый месяц отдать за вещь,которая и так уже твоя и не стоит как новая уже))))) Как то так живу))))
Кстати,никто не подскажет смарт с 8 пиксялим камеры и двумя симками за пятору? А то че та прежний и двух лет не прожил - какой то антиударный..... Нахуй вот за него семь отдавал.....)))))
В смысле, от падений и ударов глючить начал)))))

Это сообщение отредактировал ИЙОЖ - 15.12.2015 - 14:38

[^]
Spika
15.12.2015 - 14:36
2

Балагур

Цитата (Niarah @ 15.12.2015 - 20:26)

В банке я работаю разработчиком внутреннего ПО и очень близко работаю с продуктами акциями и т.д. так как я их настраиваю в программах наших. А до этого очень долго сам эти акции разрабатывал пока не надоело и не решил сменить профиль.

Мне тут тоже по акции звонили с банка в котором у меня кредит. Суть: даем вам кредит в 700 тыс, на реструктуризацию моего существующего кредита на 400 тыс. которые я плачу исправно уже год. На мой вопрос а зачем мне это нужно??? Сказали, ну 400 закроете и 300 останется на потратить. lol.gif

Так то выгодней новый кредит на 300 взять, ведь сначала платятся проценты по кредиту))) Т.е. беря еще один кредит типа на реструктуризацию основного кредита, человек по нескольку раз платит проценты и страховку.

Вот такие акции для людей shum_lol.gif

Добавлено в 14:39
Проценты ++10% и акция - расчитана чисто психологически, когда человек уже в мечтах обладает вещью. Чисто психологический прием.

[^]
Uvaandrej
15.12.2015 - 14:43
1

Шутник

Вчера взял SONY Playstation 4 в рассрочку.При оформлении предупредил сразу, что отказываюсь от страховки.Кредитный агент предупредила ,что будет отказ,но как ни странно пришло одобрение.Сумма кредита 26999 р. на 12 месяцев ,платеж по 2250 р. Чудеса случаются

Это сообщение отредактировал Uvaandrej - 15.12.2015 - 14:44

[^]
Тривиум
15.12.2015 - 14:49
2

Весельчак

Цитата (Niarah @ 15.12.2015 - 10:05)
Эм-м-м-м я сам являюсь сотрудником не маленького банка... и я четко знаю
что Страховка ни как не влияет на решение банка... и уж темболее не является обязательной. а лишь дополнительная платная услуга на которой зарабатывает банк и сам сотрудник(в виде бонусов)

ТС, у вас устаревшая информация.
<Письмо> ФАС России от 17.11.2015 N АК/64595/15
"О разъяснении антимонопольного законодательства"
Заключение договора страхования жизни, здоровья или иного страхового интереса заемщика может быть обязательным условием договора займа или кредитного договора между кредитной организацией и заемщиком
Разъяснено, в частности, что в соответствии с частью 10 статьи 7 Федерального закона от 21.12.2013 N 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" при заключении договора потребительского кредита кредитор вправе потребовать от заемщика застраховать за свой счет от рисков утраты и повреждения заложенное имущество на сумму, не превышающую размера обеспеченного залогом требования, а также застраховать иной интерес заемщика.
Кредитор вправе требовать от заемщика заключить договор страхования жизни, здоровья или иного страхового интереса заемщика, являющийся обязательным условием договора займа или кредитного договора, заключаемого между кредитной организацией и заемщиком. При этом кредитор понижает либо повышает размер процентной ставки по договору займа или кредитному договору в зависимости от заключения/незаключения такого договора страхования.

[^]
neprosto
15.12.2015 - 14:58
-4

Юморист

И что же? ТС, как лох, теперь без апфона ходить будет?

[^]
Niarah
15.12.2015 - 15:06
1

Шутник

Цитата (ИЙОЖ @ 15.12.2015 - 14:36)
Цитата
зачем мне выкладывать всю сумму сразу.. а если мне понадобиться огромнная сумма денег и не хватит как раз таки вот этих 81490? это рассрочка не кредит я ничего ни кому не плачу так опять таки черт возьми почему нет! ?

а мне нравится жить,когда не я кому то че та должен,а мне....
Цитата

Тему я создал к тому, что я уже не первый раз сталкиваюсь с таким мозгое***вом со стороны кредитных менеджеров...

кто хочет до "не втерпеж",тому твой рассказ до фени))))))
Жить надо по средствам,а не в долг...
Вот я,когда тачку брал,то один жип все разглядывал. Четкий,быстрый.... Бабок хватало.... Но чета как прикинул-обслуга,страховка,расход. Да бля помыть его сука дольше надо!)))))))))) Да ну его нахуй)))))
А люди берут такие вещи в кредит,в рассрочку))))) Верхний гемор заебывает,а тут еще и каждый месяц отдать за вещь,которая и так уже твоя и не стоит как новая уже))))) Как то так живу))))
Кстати,никто не подскажет смарт с 8 пиксялим камеры и двумя симками за пятору? А то че та прежний и двух лет не прожил - какой то антиударный..... Нахуй вот за него семь отдавал.....)))))
В смысле, от падений и ударов глючить начал)))))

Ну.. конечно как вы мыслите и живете правильно. Это хорошо так как это ваша комфортная зона и я искренне согласен с вами.

Но я не много по другому смотрю на кредиты, рассрочки и Кред.Карты.
я не считаю что это плохо, меня не парит за них платить ежемесячно.. блага всякие приложение и интернет банк позволяет это делать не поднимая пятой точки с дивана.

То что нужно жить по средствам.. согласен, но опять таки я всегда считаю что человек должен себя радовать... и баловать. Конечно разум тоже нужно иметь.. и я соглашусь с вами когда речь идет о человеке с З/П в 30 000р.. который берет себе Немецкий ЖИП в кредит за 27 000р на 5 лет.. и потом живет все эти 5 лет питаясь ролтоном так как забыл что такая машинка жрет бензин и хочет 2 пару колес и ТО, КАСКО, ОСАГО...

я беру то что могу позволить.. мой доход позволяет мне купить себе телефон за 90 000 и телек за 200 000 и т.д. Но у меня была ситуация когда я купил без всякого кредита сразу предмет... и через неделю.. случился форс-мажор и мне понадобилась крупная сумма денег... и вот тогда я пожалел что купил не в кредит и сразу исчерпал весь свой лимит. конечно я выкрутился, но ситуации бывают разные и налик может понадобиться здесь и сейчас...

Поэтому я лучше возьму в рассрочку или в кредит под нормальный процент где я за год переплачу 10 - 15 процентов от стоимости товара, но за то я защищен от ситуаций..

Плюс.. в чем плюс рассрочки.. я не плачу проценты то есть я просто частями плачу за телефон.. а большой кусок суммы могу положить на депозит под 7 - 10 процентов годовых.. и за эти 3 года.. если это 90 000 под 10 не пополняемый то за три года это 27 000р... отсюда получается что этот телефон я купил на 27 000р дешевле. схем много.. главное правильно их использовать.

Добавлено в 15:09
Цитата (neprosto @ 15.12.2015 - 14:58)
И что же? ТС, как лох, теперь без апфона ходить будет?

Вот и я говорю что огорчение.... не уважуха на районе... короче печаль беда...

[^]
Niarah
15.12.2015 - 15:11
0

Шутник

Цитата (Тривиум @ 15.12.2015 - 14:49)
что Страховка ни как не влияет на решение банка... и уж темболее не является обязательной. а лишь дополнительная платная услуга на которой зарабатывает банк и сам сотрудник(в виде бонусов)

Заключение договора страхования жизни, здоровья или иного страхового интереса заемщика может быть обязательным условием договора займа или кредитного договора между кредитной организацией и заемщиком
Разъяснено, в частности, что в соответствии с частью 10 статьи 7 Федерального закона от 21.12.2013 N 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" при заключении договора потребительского кредита кредитор вправе потребовать от заемщика застраховать за свой счет от рисков утраты и повреждения заложенное имущество на сумму, не превышающую размера обеспеченного залогом требования, а также застраховать иной интерес заемщика.
Кредитор вправе требовать от заемщика заключить договор страхования жизни, здоровья или иного страхового интереса заемщика, являющийся обязательным условием договора займа или кредитного договора, заключаемого между кредитной организацией и заемщиком. При этом кредитор понижает либо повышает размер процентной ставки по договору займа или кредитному договору в зависимости от заключения/незаключения такого договора страхования.

Охх.. вот этого не знал.. Спасибо за статью... спрошу у наших продуктологов..

Но с другой стороны как я уже писал это не отменяет цели создать прочные лояльные отношение с клиентом. Если его принуждать к чему-то то скорее всего его просто потеряешь...

[^]
shwedow
15.12.2015 - 15:37
0

Шутник

Привет! Был сегодня послан банком (Хоум кредит) без страховки не дали ни мне, ни жене, ни отцу. Хотя год назад все было отлично, даже получалось съэкономить выплатив досрочно.

[^]
Spika
15.12.2015 - 15:42
0

Балагур

Цитата (Тривиум @ 15.12.2015 - 20:49)

Задавал подобный вопрос работникам банка, но на встречу не пошли. Суть была в том, что страховка на 800 рублей, а вознаграждение банка за услуги страхования 7000 руб. Ещё и проценты на эту сумму начисляются. Предложил застраховатся у этой же организации, но без их услуг и указать в качестве получателя страховой суммы .... Помямлили и слились.)
Ещё предложил внести в кассу сумму страховки и их услуг, что бы на эту сумму не шёл процент.... Тоже не подходит ))) понятно, что банку так не выгодно.

[^]
pticanika
15.12.2015 - 15:47
0

Хохмач

Цитата (Niarah @ 15.12.2015 - 15:11)
Цитата (Тривиум @ 15.12.2015 - 14:49)

Охх.. вот этого не знал.. Спасибо за статью... спрошу у наших продуктологов..

Но с другой стороны как я уже писал это не отменяет цели создать прочные лояльные отношение с клиентом. Если его принуждать к чему-то то скорее всего его просто потеряешь...

вправе то вправе, но тогда у клиента есть выбор - или без страховки, но с повышенной ставкой по кредиту, или с обязательной страховкой и по более низкой ставке (иногда, в зависимости от банка, сумма страховки возвращается) - выбор должен быть.
однако, как правило, страховка просто впаривается.
потому у меня сомнения в том, что ТС работает в банке. или ты работаешь в таких отделах (даже не могу предположить в каких), которые не ведают о продажах и их методах, а если бы работал в других, то такие бы темы не создавал - есть план на страховку (всем понятно, что банк на этом не хило зарабатывает), менеджеров за этот план очень дрючат, за невыполнение ооооочень, вплоть до увольнения через время, плюс в самом деле рядовые манагеры солидно недополучают премию за кредиты/рассрочки без страховки

добавлю также, что нужно в оба следить, чтобы вам не впарили другие доппродукты - другие разновидности страховки, перевод пенсии и т.п.
всегда, ВСЕГДА читайте, что вы подписываете - плевать на время (потом, в разбирательствах потратите времени в десять раз больше), на очередь сзади, на подталкивание манагеров. что-то не нравится (не кредитный договор имею ввиду) - не подписывайте.
также, следите за тем, какие смс вам приходят

Это сообщение отредактировал pticanika - 15.12.2015 - 16:22

[^]
RoSh1n
15.12.2015 - 15:49
-1

Шутник

Как-то я поехал в Мвидео взять в рассрочку 6S своей девушке, долго искал по наличию в магазинах, в итоге нашел на другом конце Москвы от себя. Ну, а дальше все прям как ТС написал.
Но в конце 2014, в Ресторе взял себе айпад мини в рассрочку на 12 мес., банк был Альфа, причем предлагали страховку, говорю нет спасибо, и все дали все ок было.

[^]
CaHCaHbl4
15.12.2015 - 15:50
-1

Балагур

У меня уже давно выработалась абсолютная неприязнь на уровне блевотной аллергии ко всякого рода навязчивой и вирусной рекламе, не говоря уже об ярких буклетиках наебок маркеотлогов в медимарктах всяких и эльдорадах. Вообще высраться на этих.

ЗЫ и на айфон тоже высратся. Че это такое даже ни разу не видел подробно и нахуй и не надо.
Уже давно понял, что все хотят впарить даже за бесплатно, один хер наебка. Хуй вам, господа гении маркетологии и всяких хитростей стимулирования потреблядства. Мне на вас и ваши затейки лазейки НАСРАТЬ!

Выдохнул...

[^]
kistanov
15.12.2015 - 16:01
1

оптихуист

мде. что-то стока пафоса нагнал зачем-то - и квартира на ТТК gigi.gif и сам-то в банке работает (какой банке) и стаж о-ло-ло лет... и при чем тут ипхон?

вот чуть ниже раскрыли как сотрудники хуевничают - это, в принципе, полезно.

[^]
НебритыйТип
15.12.2015 - 16:01
0

веселый сибиряк

Цитата (DNikitin @ 15.12.2015 - 10:11)
взрослый платежеспособный гражданин с хорошим доходом, за плечами у вас огромный стаж на последнем месте работы и вы в себе очень даже уверены... ведь вы еще являетесь владельцем Авто забугорной сборки да и квартирка в районе третьего транспортного

кажется такой гражданин может спокойно, без истерик о рассрочке, купить себе айпонт 6-эс и чехол, не? gigi.gif

и фффапочку otsos.gif

[^]
Рипыч
15.12.2015 - 16:02
0

Ярила

Насмешили, не хотите брать в кредит - не берите, пусть банки хуй сосут, а не наживаются на вашей тяге к красивой жизни.

[^]
ACKEP
15.12.2015 - 16:05
0

Ярила

Где-то читал (кажется на ЯПе) как можно на этих рассрочках заработать. Берешь что-то в рассрочку, на тех условиях, которые тебе в магазине предлагают. Рассрочка ни что иное как обычный кредит. Поэтому на следующий день идешь в банк и досрочно погашаешь его (нужно читать условия, но сейчас это кажется законом регламентируется). В итоге ты не платишь тот процент, который был заложен в цену товара. Соответственно просто покупаешь товар со скидкой. Не знаю на сколько рабочая схема, сам никогда не пользовался и не воспользуюсь, но идея интересная.

Это сообщение отредактировал ACKEP - 15.12.2015 - 16:05

[^]
Ravenz3k
15.12.2015 - 16:06
0

Пацак с планеты Земля

А еще у них есть такая схема: кредит действительно без первоначального взноса и действительно без процентов, но вносить плату за кредит можно только через кассу этого банка, а за это с вас берут процент ...

[^]
VEA
15.12.2015 - 16:07
0

Шутник

В лето банке получил одобрение, без первого взноса, на 24 месяца, в прошлом году правда

[^]
VelvetNatali
15.12.2015 - 16:09
0

Юморист

Мои родители как-то по новогодней акции купили телек 50 дюймов по очень вкусной цене. Никакого попадалова, такая же модель в соседнем магазине техники стоила на 30% дороже. Работает уже 7 лет, никаких нареканий. Акции акциям рознь.
А кредиты это зло только для тех, кто ими пользоваться не умеет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73193
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх