Новогодняя акция или Разведи Лоха, Любимые банки и их фишки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дрын
15.12.2015 - 16:09
1
Статус: Offline

сказки в полночь

Собственно про кредиты и как человека дурят и загоняют в состояние вечного должника

[^]
Niarah
15.12.2015 - 16:10
1

Шутник

Цитата (pticanika @ 15.12.2015 - 15:47)
вправе то вправе, но тогда у клиента есть выбор - или без страховки, но с повышенной ставкой по кредиту, или с обязательной страховкой и по более низкой ставке (иногда, в зависимости от банка, сумма страховки возвращается) - выбор должен быть.
однако, как правило, страховка просто впаривается.
потому у меня сомнения в том, что ТС работает в банке.
если бы работал, то такие бы темы не создавал - есть план на страховку (всем понятно, что банк на этом не хило зарабатывает), менеджеров за этот план очень дрючат, за невыполнение ооооочень, вплоть до увольнения через время, плюс в самом деле рядовые манагеры солидно недополучают премию за кредиты/рассрочки без страховки

добавлю также, что нужно в оба следить, чтобы вам не впарили другие доппродукты - другие разновидности страховки, перевод пенсии и т.п.
всегда, ВСЕГДА читайте, что вы подписываете - плевать на время (потом, в разбирательствах потратите времени в десять раз больше), на очередь сзади, на подталкивание манагеров. что-то не нравится (не кредитный договор имею ввиду) - не подписывайте.
также, следите за тем, какие смс вам приходят

План есть на все.. это инструмент для регулировки работы рядовых сотрудников. Если плана не будет ни кто работать не будет. Отсюда план..
за выполнения которого каждый получает не хилый приз в виде премии, которая может превысить оклад.. (лично знаю сотрудников, который по итогам месяца получали больше чем руководители) (одна наша сотрудница выиграла машину Opel Astra в полном фарше.

Я это все знаю.. что их дерут и требуют.., но я так же знаю что их ДОЛЖНЫ обучать как это правильно продавать. не говорить что либо страховку либо идешь в зад.. а объяснять потратить чуть больше времени но сделать так чтоб клиент сам возжелал данную страховку и это не промывка мозгов. Многим данная страховка действительно пригодиться. так как в случае потери работы или болезни она даст 2 месяца чтобы устроиться или вернуться на работу.
и скажу вам так. План выставляется отдельно на продукт и страховку.
поэтому ни кого не дрюячат за проданный кредит без страховки.

а вот если за месяц он продал 4 страховок а не 6 как в плане указано то да с ним работают и при непонимании дрючат...

Но я вас уверяю там нет Титанических планов, таких которые бы резали сильно ЗП основной доход у сотрудников остаются пилы и карты за них больше мотивация.. и они всем нужны.. просто страховка дает дополнительно бонусы..

Я ездил по отделениям и коллцентрам и работал в месте с человеком, которые обучает как правильно продавать страховки.. и он всегда говорил, что впаренные страховки не приносят банку ни копейки прибыли..
так как большая часть клиентов сразу же идут в отделение и отказываются. Плюс такие клиенты остаются с негативом и вместо того чтобы вернуть или взять у банка новый кредит идут к другому... что ухудшает долгосрочную продуктивность банка.

И умные банки (например у нас) план и мотивация считается как раз так по тем клиентам которые не отказались в течении 2 месяцев... и только после этого выплачивается мотивация. Так что не должны они впаривать.. это минус не только менеджерам но и их руководителям. которые не занимаются обучением своих сотрудников и за впаривание должны бить по рукам.

[^]
Логрин
15.12.2015 - 16:11
0

Весельчак

С такими акциями всё просто. За такой кредит работник банка, его оформляющий получает рублей 50, а то и вовсе ничего. Кредит выгоден банку, выгоден магазину, выгоден покупателю. Но не работнику банка. Потому и предлагают, а то и навязывают страховки - если оформить со страховкой, то уже можно что-то заработать. А голый беспроцентный кредит - только лишняя возня с клиентом с точки зрения работника банка. Потому ему проще получить отказ, чем оформлять покупателю подобный кредит.
Я так холодильник покупал, не переплачивал ничего по такой акции. Правда я работал тогда продавцом в этом же магазине rolleyes.gif

[^]
Eqvilibrium
15.12.2015 - 16:11
0

Ярила

Цитата (Niarah @ 15.12.2015 - 15:06)

я беру то что могу позволить.. мой доход позволяет мне купить себе телефон за 90 000 и телек за 200 000 и т.д. Но у меня была ситуация когда я купил без всякого кредита сразу предмет... и через неделю.. случился форс-мажор и мне понадобилась крупная сумма денег... и вот тогда я пожалел что купил не в кредит и сразу исчерпал весь свой лимит. конечно я выкрутился, но ситуации бывают разные и налик может понадобиться здесь и сейчас...

Поэтому я лучше возьму в рассрочку или в кредит под нормальный процент где я за год переплачу 10 - 15 процентов от стоимости товара, но за то я защищен от ситуаций..

Плюс.. в чем плюс рассрочки.. я не плачу проценты то есть я просто частями плачу за телефон.. а большой кусок суммы могу положить на депозит под 7 - 10 процентов годовых.. и за эти 3 года.. если это 90 000 под 10 не пополняемый то за три года это 27 000р... отсюда получается что этот телефон я купил на 27 000р дешевле. схем много.. главное правильно их использовать.

Кстати да.
У нас пока бытует мнение что кредиты это от недостатка денег. И пока мало кому приходит в голову что кредиты может и для спокойствия.
Что может быть завтра и куда понадобятся деньги ты не знаешь, а вот все условия кредита определены заранее и ты их хорошо знаешь. Так что имея деньги выгодней взять кредит, чтоб в случае чего быть спокойным.

[^]
bestnoob
15.12.2015 - 16:12
0

залупастикус волнистый

Цитата (Megasanchezz @ 15.12.2015 - 10:09)
Ну если айфон- телефон мечты. То эта схема для вас.

айфон так эти все любят, "ты лол, если у тебя нет айфона в кредит" пора уже сделать билборд))

кста, в сшп айфон не является признаком, указывающий на достаток, а в нашей быдломассе да...))

[^]
Crest96
0

Приколист

Ну не знаю, брал 2 телека по таким условиям - ни разу ни за что не переплатил, хотя за второй телек тоже сказали что без страховки хер получу кредит, я согласился, всё оформили, на следующий день приехал в банк и отказался от страховки, тут же получил полное возмещение в счёт погашения кредита и всё.

[^]
Petrovi468
0

Ярила

Цитата
Да пиздец! 85 косарей за звонилку! Нахуй надо вообще? У меня телефон за 3500 и планшет за 6500. Безвсяких кредитов.

Да вы мажор сударь! На моей нокии нед даже камеры! Зато есть фонарик. А стоит она 999р. cool.gif

Это сообщение отредактировал Petrovi468 - 15.12.2015 - 16:12

[^]
Jazz63
0

Ярила

Цитата (Swagman @ 15.12.2015 - 10:08)
Цитата
Эм-м-м-м я сам являюсь сотрудником не маленького банка... и я четко знаю
что Страховка ни как не влияет на решение банка... и уж темболее не является обязательной. а лишь дополнительная платная услуга на которой зарабатывает банк и сам сотрудник(в

стесняюсь спросить, а кем вы работаете в банке?

Страховка - это навязанная услуга, имхо

[^]
Benjamin10
0

Хохмач

Цитата (ЗлойПрапор @ 15.12.2015 - 10:17)
Да пиздец! 85 косарей за звонилку! Нахуй надо вообще? У меня телефон за 3500 и планшет за 6500. Безвсяких кредитов.
Да, про рассрочку. У матери наебнулся холодильник, сразу вот так вытащить бабло было никак, ахолодильник летом ну очень необходим. Есть у нас магазин с рассрочкой. Первый взнос 50%, второй и третий по 25. Вот так торгует сам магаз без всяких банков и переплат.

У нас есть магаз мебельный, работает по такой же схеме.
Побольше таких магазинов и жить было бы проще и веселей!

УПД
ифон, считаю необходим только для работы, например музыкантам т.к есть хорошие приложения, остальное понты.

[^]
Хрюшара
15.12.2015 - 16:17
0

Весельчак

Полтора года назад в м видео брал кучу техники на тыщ 200 по такой схеме . Банк толи реннесанс, толи псб банк. Без проблем одобрили, ничего не платил, страховок не покупал. Но тема, как автор описывает есть. Все зависит от планктона, который там сидит.

[^]
vintyara
15.12.2015 - 16:17
0

Ярила

Прочитал первую страницу комментариев и ужаснулся.

Ребята, вас найобуют, везде и всюду! А вы их оправдываете как можете - нее, тел дорогой, нужно просто не такой дорогой. Или - да как вообще о телефоне можно мечтать - нужно купить что-то для жизни. Третий кричит - нужно копить, а не в кредит брать.

Ребята - вопрос в найобе вас! А вы, даже когда вам разжевали, бекаете и мекаете о другом, бараны...

[^]
Олег7979
15.12.2015 - 16:18
0

Ярила

Цитата (BroFimm @ 15.12.2015 - 10:11)
У меня нулевая кредитная история, ну вообще никогда ни на что не брал кредит, так вот я считаю, что лучше немного снизить планку затрат, а потом пойти и купить на накопленные. Ну не нравится мне платить всяким мудакам по грабительским процентам

Т.е. ты купишь палатку вместо квартиры. Ну молодец, чё! А я не готов, да, поэтому плачу половину зарплаты всяким мудакам по грабительским процентам.

[^]
gramafon
15.12.2015 - 16:18
0

Шутник

меня другое бесит. Вот хотел я тоже воспользоваться подобной акцией в июле и купить себе новый комп. Думаю "дак рассрочка, хуле нет то". Позвонил в магаз перед поездкой, уточнил условия рассрочки (кредита), приехал, начали оформлять...
хуяк 1 - в графике платежей уже итоговая сумма выплаты была примерно на 3% выше. Хрен с вами, думаю, пусть так
хуяк 2 - не выдают !!!! 3 банка попробовал - не выдают и всё!!! причем чистая кредитная история, закрыто 2 машины и еще тройка кредитов без проблем. Отказ и всё ....
хуяк 3 - говорю уже магазинским "сделайте мне скидон, ведь вы банку то продаете со скидкой сколько он с меня процентов возьмет - какая вам в жопу разница кому за эту цену продать мне или банку???" - нихуя, не делают скидку. Нельзя блять

Бред какой то

[^]
2GAT123
15.12.2015 - 16:19
0

Ярила

Цитата
Но вы взрослый платежеспособный гражданин с хорошим доходом

Цитата
рассрочка на 36 месяцев

[^]
kokosLemon
15.12.2015 - 16:20
1

Шутник

Только вчера взял в одном из вышеперечисленных магазинов зеркалку в "рассрочку". Подходя к девушке-кредитному специалисту честно сказал, что если сумма платежей будет отличаться от изначальной цены, фотик я не возьму. В итоге предложили именно рассрочку на 12 месяцев. Без первоначального взноса, без переплат. Единственное, на что пришлось наскошелиться - смс банк. По 39 руб в месяц. Собираюсь на днях написать заявление и отказаться от него.
ЗЫ: По договору процентная ставка - 31,9 годовых.
В чеке цена фотоаппарата 25 500, при розничной цене 30 000. Такие дела.

[^]
BAB
15.12.2015 - 16:29
-1

Кауфман фон Офенбах

Мне не понятно, а что такого умеет телефон за 85к? Как его можно окупить? Сколько прибавляется бонусных очков к лэвэлу твоей популярности? И где ставить реперные точки в системе координат популярности в социуме каждого человека? Короче , от чего отталкиваться?

[^]
radist7C1
15.12.2015 - 16:29
0

Весельчак

Срочно нужны были деньки. В поисках наименьшего процента обходил банки нашего небольшого городка. Везде без проблем говорили начальный процент например 17% и конечный 24%, и примерно на что мне рассчитывать. В среднем везде давали под 21%.
Но это все была прелюдия, занесло меня в банк УБРиР, где симпатичная девушка сказала мне что для того чтобы узнать проценты нужно предоставить паспорт. Я догадывался, что меня ждет но все таки любопытство взяло верх. Началось муторное заполнение, печатание и сканирование моих документов сотрудником банка. На мои безуспешные вопросы о начальном и максимальном проценте девушка только говорила, что все скажет после оформления, я спокойно ждал.
Апофеозом всех этих телодвижение был договор под 27% и радостная девочка которая уже успела сунуть мне его на подпись. Не знаю почему но отказ подписывать договор она восприняла как оскорбление в личный адрес, и уж чего я там не наслушался, правда без мата :)
Стараюсь не ходить в банки без особой надобности, точнее пока не прижмет совсем, что без банка никуда.
Всем удачи и безпроцентных кредитов!

[^]
JOHNQ
15.12.2015 - 16:30
2

Ярила

буквально недавно я писал про это. Все эти акции "0/0/24/ - Л-А-Ж-А.

"Не покупки ради, а интереса для" Решил узнать у консультанта про акцию. Типа да, акция есть вы платите ту же сумму что указана на ценнике и никакой переплаты. Но рассрочку оформляет представитель банка __________ (нужное вписать). А вот банк уже берет % за страховку и он не возвращается. По-сути эта страховка была бы равна проценту по кредиту.

PS Никогда не ведитесь на кредиты. Лучше поднакопите и отложите и купите сразу то что вам надо. Единственный кредит который я кое-как приемлю - это ипотека или покупка машины. Где действительна нужна приличная сумма. И если я буду покупать машину - то буду брать по средствам...

Это сообщение отредактировал JOHNQ - 15.12.2015 - 16:32

[^]
Sergiost
15.12.2015 - 16:30
0

Ярила

Цитата (tersinka @ 15.12.2015 - 11:14)
Цитата (Megasanchezz @ 15.12.2015 - 10:09)
Ну если айфон- телефон мечты. То эта схема для вас.

Дело то не в яблочной продукции.. Это всего лишь пример. Я б в рассрочку взяла какой нить XBOX sm_biggrin.gif
Люблю поиграть.. а все куртые игры выходят редко сразу на РС.. cry.gif

Ну есть у меня xbox one, купил в прошлом году со скидкой и вроде как по адекватной цене. И *ули? Ты посмотри сколько для него игры последние стоят! 4-6 тыс, КАРЛ! moderator.gif Да е*ись они конем вместе с приставкой!!! Стоит полгода без дела, единственный положительный момент -ее можно использовать, чтобы кино с домашнего дискового хранилища смотреть в нормальном качестве смотреть или на блюрике! А так только место занимает! Нах!!! moral.gif

[^]
argitek
15.12.2015 - 16:33
0

Хохмач

Хотел я койчо по этой акции-провокации купить в Н-Аудио, дак подошёл в кредитный отдел, спросил "А чо, беспезды биспрацентна?". А там тёлка грит: "Нууу, этааа мы ща заявку пульнём, а там как банк решит!".
Тут я фсё понял и съёбал оттуда в крупный интернет-магазин-склад, где то же самое, но дешевле на три штуки. (В ПедиаЛарьке дак вообще дороже на 7 (sic!) штук, чем в интернет-магазине-складе) Такая вот кулстори, так что и так всё с ними, наебанками и гиперуниверсамами лепестроники понятно.

Это сообщение отредактировал argitek - 15.12.2015 - 16:35

[^]
Vodkinson
15.12.2015 - 16:35
0

Приколист

Цитата (kokosLemon @ 15.12.2015 - 16:20)
Только вчера взял в одном из вышеперечисленных магазинов зеркалку в "рассрочку". Подходя к девушке-кредитному специалисту честно сказал, что если сумма платежей будет отличаться от изначальной цены, фотик я не возьму. В итоге предложили именно рассрочку на 12 месяцев. Без первоначального взноса, без переплат. Единственное, на что пришлось наскошелиться - смс банк. По 39 руб в месяц. Собираюсь на днях написать заявление и отказаться от него.
ЗЫ: По договору процентная ставка - 31,9 годовых.
В чеке цена фотоаппарата 25 500, при розничной цене 30 000. Такие дела.

Именно так я и купил новый смарт. Сначала подошел в кред отдел, все уточнил, потом оформил договор. В итоге без первоначального взноса и переплат. Я покупаю за цену указанную на прилавке, а банк покупает у магазина со скидкой. Пока все ровно)

Единственный косяк, это погашение кредита: везде, кроме почты России, за внесение дс, взимается процент. Мне через почту не трудно))

[^]
chak
15.12.2015 - 16:35
3

понарегистрировалсятут

Брали по такой схеме год назад в Медиа-Маркте ноут... такая же фигня - на рекламе красивая цена и нули переплат, как сели к представителю банка - понеслась вырисовываться неучтёнка... после непродолжительных переговоров и видя, что девушка в принципе не желает идти на выполнение условий, указанных аршинными буквами на баннерах развешенных по всему магазину, в т.ч. и у нее над головой, я потребовал на стойке пригласить менеджера магазина. Когда он пришел, я ещё пару минут послушал знакомые звуки перевода стрелок друг на друга... затем я бегло предложил им обоим на выбор 2 варианта: 1) мне сейчас же оформляется рассрочка на условиях, указанных в рекламе либо 2) я фиксирую при свидетелях отказ, как магазина, так и банка выполнить условия рекламной акции, беру с собой листовки с рекламой этой самой акции и тихо, без скандала ухожу, выхожу на улицу, сажусь в машину и еду прямиком в ФАС...
Пишу всё это с ноута, который тогда мне и был оформлен очень шустро и профессионально, за что девушке было от меня лично направлено поощрение в виде устной благодарности...

[^]
Joke72
15.12.2015 - 16:36
0

пионэр

Цитата
если попросите отправят нормально и возьмете кредит.

Цитата
Он подошел к банковщице и сказал - Ира, оформи как надо, это свой человек

Цитата
не переплачивал ничего по такой акции. Правда я работал тогда продавцом в этом же магазине

В какие замечательные времена живем )))
И "оскал капитализма" во всей красе и старый добрый "БЛАТ" времен СССР живее всех живых

cool.gif

[^]
Niarah
15.12.2015 - 16:38
0

Шутник

Вот ответ сотрудника банка Стелем на сайте banki.ru

на схожий случай.. )

Цитата
Позвольте принести Вам искренние извинения за доставленные неудобства.
Первоначально позвольте поблагодарить Вас за выбор нашего Банка на столь широком рынке потребительского кредитования.
По существу Вашего обращения, информируем Вас о том, что при заключении кредитного Договора Вы вправе не подписывать документы до момента, когда Вы полностью не ознакомитесь с условиями кредитования в Банке. Так, Ваша подпись на документах является подтверждением того, что Вы ознакомлены и согласны с условиями кредитования. В случае, если указанные условия Вас не устроили, Ваше право, запросить оформление Договора на иных параметрах. Наличие дополнительных услуг не влияет на решение Банка о выдаче кредита.
Договор страхования является отдельным договором и заключен напрямую между Вами и страховой компанией. Поэтому для уточнения любых вопросов относительно договора страхования Вам необходимо обращаться напрямую в страховую компанию.
Одновременно с заключением Договора Вы добровольно заключили договор страхования заемщиков по целевым потребительским кредитам от рисков, связанных с утратой вещей, со страховой компанией ООО «Страховая компания КАРДИФ»
Так же в момент заключения Договора, Вы изъявили желание о подключении услуги «СМС - информатор», в связи с чем данная услуга была Вам предоставлена. Для отказа данной услуги, Вы можете обратиться к представителю Банка в центр продаж, и написать заявление, после чего услуга «СМС-информатор» будет отключена, и Банком будут возвращены средства за неизрасходованный период пользования услугой.

С уважением,
Управление клиентского сервиса
"Сетелем Банк" ООО

[^]
Elvekings
15.12.2015 - 16:39
0

Хохмач

Когда работал в сети магазинов Белый Ветер Цифровой (земля ему пухом).
Акции у нас такие были да. Ну в принципе никто не настаивал на страховках и взносах. Наоборот, продавцы сами всегда старались договорится с кредитниками, что мол нужно по-нормальному оформлять, чтобы клиента привлечь. Сраховки впаривали тем, у кого уж прям совсем покупашкинская лихорадка: чувство, когда желанная приблуда уже так близко вот-вот и.
она твоя, тут мозг почти отключается (если он вообще работал до этого).

Так что брать нужно смело. Главное проконтролировать, чтобы наглый кредитник втихую не вписал свои страховки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73193
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх