Людской пофигизм, история из жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мухаммад
15.12.2015 - 14:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kirillld @ 15.12.2015 - 14:41)
Цитата (Мухаммад @ 15.12.2015 - 16:38)
Цитата (Snaut1 @ 15.12.2015 - 10:55)
Цитата (Garrik @ 14.12.2015 - 09:31)
Как не прискорбно но это так...Люди пьяные просто зимой падают и засыпают и никто их не толкнет и не направит домой... И они замерзают...

я вот сейчас произнесу жестокую вещь. Но блять они когда нажирались до оскотиневшегося тела не задумываются о своих близких? а рядом люди почему-то должны. парадокс какой.

Я конечно скорую вызову, но пойду дальше. Ибо не хочу и не буду скатившегося человека жалеть. он сам себя так привел к этому состоянию.

Есть мнение, что врачи скорой желают таким доброхотам как вы рака матки.

есть мнение, что врачи скорой, также, как и милиполиционеры получают зарплату из налогов, которые я, например, плачу в бешеном количестве.
пусть будут добры отработать заботой о таких же налогоплательщиках.

Я так понимаю, что они и не против, судя по их же словам, "отработать заботой о таких же налогоплательщиках". А их почему-то вызывают к пьяным бомжам, которые не испытывают никаких неудобств от своего состояния. А при попытке им помочь - распускают руки, матерятся и просят оставить их в покое. И происходит это в тот самый момент, когда налогоплательщик, действительно нуждающийся в помощи, загибается у себя дома.
Так вот, скорая рекомендует в таких случаях предварительно поинтересоваться состоянием человека, которому вы так хотите помочь и только потом вызывать бригаду.

[^]
Йохан
15.12.2015 - 14:50
1

Ярила

Цитата (Suresterva @ 15.12.2015 - 14:42)
Дык все же простооооо, менты открыли сумку, в ней лекарства и документы с лекарством доки на их получение!
Скажу честно, в нашем городе одна аптека, которая выдает бесплатные лекарства..и приходилось, к сожалению, мне бывать в ней....
Ни разу там не видела свободной кассы! why.gif

И еще, почему никто в рассказе то не обратил внимание на тот факт, который, по большей части, меня и возмутил???? МУЖИК ВЫЗЫВАЛ СКОРУЮ!!!! но так и не смог вызвать!!

А полиция, я так понимаю, конечно же вам и прописку дедушки дала посмотреть, и рецепты на лекарства, да?

[^]
соло
15.12.2015 - 14:50
0

Хохмач

Не много не в тему, но про мой теперь пофигизм. Давно это было, лет 17 назад. Вечером идем с другом, впереди трое, типа папа, типа мама и пацаненок лет 10. "Папа" судя по всему пьяный. Идут и разговаривают на повышенных тонах, местами матом. Мы идем все также сзади, догоняем. С начала он несколько раз ее толкнул, а потом они остановились и он начал ее бить по лицу. Мелкий начал орать. Ну мы с другом что делать? Я его в сторону, друг 2 в челюсть, один в корпус. И что вы думаете дальше произошло?. Типа мама и типа сынок начали в унисон орать, мол убивают и спасите. Так вот после этого случая я вообще зарекся встревать в какие либо посторонние конфликты. Себе дороже выйдет.

Это сообщение отредактировал соло - 15.12.2015 - 14:51

[^]
Suresterva
15.12.2015 - 14:52
1

Шутник

Цитата (Йохан @ 15.12.2015 - 17:50)
Дык все же простооооо, менты открыли сумку, в ней лекарства и документы с лекарством доки на их получение!
Скажу честно, в нашем городе одна аптека, которая выдает бесплатные лекарства..и приходилось, к сожалению, мне бывать в ней....

И еще, почему никто в рассказе то не обратил внимание на тот факт, который, по большей части, меня и возмутил???? МУЖИК ВЫЗЫВАЛ СКОРУЮ!!!! но так и не смог вызвать!!

А полиция, я так понимаю, конечно же вам и прописку дедушки дала посмотреть, и рецепты на лекарства, да?

Ну все мы люди, все мы человеки, а некоторые еще и красивые и симпатичные девушки, которым не грех и прописку дедушкину показать и документы на лекарства sm_biggrin.gif

[^]
Йохан
15.12.2015 - 14:53
1

Ярила

Цитата (Suresterva @ 15.12.2015 - 14:52)

Ну все мы люди, все мы человеки, а некоторые еще и красивые и симпатичные девушки, которым не грех и прописку дедушкину показать и документы на лекарства sm_biggrin.gif

Это аргумент! cool.gif

[^]
kirillld
15.12.2015 - 14:53
0

Шутник

Цитата
или для красного словца?

даже если и так, ТС то до вас пытается другое донести:
1. всем на всех пофиг
2. скорой важнее кто их вызывает, чем оказать помощь человеку (здесь кстати нелишним будет вспомнить про мужика на Ниве, который звонил 911 и уезжал от убийц при этом, но не уехал, зато на связи его держали и тупые вопросы задавали исправно)

а вы продолжайте сортировать людей, находящихся в беде по наличию у них ветеранского удостоверения.

[^]
GelX
15.12.2015 - 14:54
0

Сиськи - наше ВСЁ, товарищи!

красивые и симпатичные, говоришь....

PROOFы в студию!!! rulez.gif

[^]
Suresterva
15.12.2015 - 14:56
2

Шутник

Цитата (GelX @ 15.12.2015 - 17:54)

Красивая и симпатичная была участница событий))))
Я только пересказчик)

[^]
GelX
15.12.2015 - 14:58
1

Цитата (kirillld @ 15.12.2015 - 14:53)
Цитата
или для красного словца?

1. всем на всех пофиг
2. скорой важнее кто их вызывает, чем оказать помощь человеку (здесь кстати нелишним будет вспомнить про мужика на Ниве, который звонил 911 и уезжал от убийц при этом, но не уехал, зато на связи его держали и тупые вопросы задавали исправно)

а вы продолжайте сортировать людей, находящихся в беде по наличию у них ветеранского удостоверения.

бля, я никого не сотритирую ни по каким признакам...

просто глаз резануло, ибо объективно реальным ветеранам не может быть меньше 88, и это - натяжка, если 18 в 45 исполнилось...

а то, что на просторах многие приплетают ветеранов ради добавления красок к той или иной истории - несколько лет такая же данность, как и общее безразличие.

[^]
GelX
15.12.2015 - 15:00
1

Цитата (Suresterva @ 15.12.2015 - 14:56)

Я только пересказчик)

[^]
Мухаммад
15.12.2015 - 15:00
0

Ярила

Цитата (соло @ 15.12.2015 - 14:50)
Не много не в тему, но про мой теперь пофигизм. Давно это было, лет 17 назад. Вечером идем с другом, впереди трое, типа папа, типа мама и пацаненок лет 10. "Папа" судя по всему пьяный. Идут и разговаривают на повышенных тонах, местами матом. Мы идем все также сзади, догоняем. С начала он несколько раз ее толкнул, а потом они остановились и он начал ее бить по лицу. Мелкий начал орать. Ну мы с другом что делать? Я его в сторону, друг 2 в челюсть, один в корпус. И что вы думаете дальше произошло?. Типа мама и типа сынок начали в унисон орать, мол убивают и спасите. Так вот после этого случая я вообще зарекся встревать в какие либо посторонние конфликты. Себе дороже выйдет.

Почти то же самое. Избивал мужик одну мадмуазель ногами по лицу. После того как он был уложен и скручен, мадмуазель сообщила что это её муж и попросила вызвать им такси.
А так да - во время процесса, собственно избиения, она громко звала на помощь проходящих мимо людей. Никто даже ухом не повел. И, что характерно, я когда уже подходил чтобы вмешаться, услышал от него фразу: "Ну что, помог тебе кто-нибудь?" Мужик, похоже, понимал в людской психологии.

[^]
Sergo123
15.12.2015 - 15:04
1

Ярила

Цитата (GelX @ 15.12.2015 - 14:58)
Цитата (kirillld @ 15.12.2015 - 14:53)
Цитата
или для красного словца?

1. всем на всех пофиг

бля, я никого не сотритирую ни по каким признакам...

просто глаз резануло, ибо объективно реальным ветеранам не может быть меньше 88, и это - натяжка, если 18 в 45 исполнилось...

а то, что на просторах многие приплетают ветеранов ради добавления красок к той или иной истории - несколько лет такая же данность, как и общее безразличие.

у нас еще и ветераны-труда бывают, и вообще такие оценки напоминают следующий диалог "Специалисты говорят, что наш народ стал жить лучше. - А люди утверждают, что ничего не ощущают. - Но ведь они же не специалисты!"
Продолжайте в том же духе.

[^]
Vakudon
2

Шутник

Я смотрю, тут собрался кружок детективов-лингвистов, которые разобрали текст по буковкам. biggrin.gif

Зрите в корень. Автор высказала своё беспокойство по данной проблеме общества, в надежде что мир хоть на маленькую частичку изменится в лучшую сторону.
А также узнать мнение Яповчан об этом(проблеме).

[^]
Suresterva
2

Шутник

Цитата (GelX @ 15.12.2015 - 18:00)
Цитата (Suresterva @ 15.12.2015 - 14:56)

Я только пересказчик)

До Воронежа далековато.....но даааааааааааа, умею)))))) lol.gif

Это сообщение отредактировал Suresterva - 15.12.2015 - 15:05

[^]
kirillld
15.12.2015 - 15:06
-1

Шутник

Цитата
на просторах многие приплетают ветеранов ради добавления красок к той или иной истории

блин... ну написала ТС слово "ветеран" имея в виду пожилого человека, и то со слов своей подруги.
в конце концов, ветеран может быть и не обязательно ВОВ, так ведь?

и вообще, Вики нам намекает, что "В античном Риме ветеранами назывались солдаты, которые отслужили срок минимум в 20 лет и были уволены или оставались при войске." т.е. про участие в каких-либо военных действиях слова нет.

так что смысл привязываться к этому слову?

[^]
shvarz89
15.12.2015 - 16:17
0

Шутник

Добавлю,каплю..от себя...Помочь?Святое дело.Ибо никогда не зарекайся...Сам в детстве,с велика упал...а встать не могу...заклинило,так,что и вдох сделать,тяжко.При всём этом,навстречу шёл мужик и всё видел...в общем,мимо прошёл сделав вид,что не касается....Зачтётся,ему,надеюсь...Но...я не об этом...
Вчера говорил,со своей знакомой,учительницей...это пи...дец...В классе,обсуждали тему В.О.В.,что творили фашисты в концлагерях..."Дэтки",подумав ответили...мол,работа такая(палач)....ничего личного...Она(учительница),в ступоре,даже не знала,как отреагировать...
Куда же мы приедем?С такими,"детишками"...

[^]
Dan4e
15.12.2015 - 16:53
2

Весельчак

Я, в бытность свою студентом, немного "не рассчитал силы" и с друганами на факультете (под лестницей, в подвале rulez.gif ) хорошо так на грудь принял... alik.gif а домой через весь город ехать... Зима была, мороз градусов 10, а может и больше... И я вышел из корпуса, прошел метров 50-100 до ворот, прислонился к столбу, сморило меня: я так по нему спиной и съехал вниз. И пустота. Очнулся от того, что кто-то меня по щекам лупит. Настойчиво так! Сквозь пелену разглядел девушку, она увидев, что я глаза открыл, снегом щёки натёрла, помогла подняться на ноги... И ушла. А я смог до метро дотопать и домой уехать...
Вот сколько лет прошло, а до сих пор помню. И вечно ей благодарен. Бо может и не писал бы я здесь, если бы она мимо прошла. Даже не знаю, кто она, откуда...
Сам тоже стараюсь мимо не проходить, но мне редко люди попадаются на улице, которым помощь нужна. Как-то так.

[^]
Barabulka01
15.12.2015 - 17:26
0

Приколист

государству нужны рабы, а не пенсионеры, иначе Сечину и Роттенбергам на еще кусочек Ривьеры денег не хватит..

[^]
Valeriy20069
15.12.2015 - 17:32
0

Ярила

не знаю, ни когда не сталкивался с таким. ВСЕГДА. Подчеркиваю, ВСЕГДА находился тот, кто окажет помощь. как сказал один мой товарищ, попавший в серьезную аварию: "Я и не знал, что столько людей вокруг!"

[^]
kirillld
15.12.2015 - 18:53
-1

Шутник

Цитата (Valeriy20069 @ 15.12.2015 - 19:32)
не знаю, ни когда не сталкивался с таким. ВСЕГДА. Подчеркиваю, ВСЕГДА находился тот, кто окажет помощь. как сказал один мой товарищ, попавший в серьезную аварию: "Я и не знал, что столько людей вокруг!"

Вам повезло... а деду из стартового поста нет. Причем люди то нашлись, а вот специально обученные службы забили.

[^]
kvark
15.12.2015 - 19:54
0

дома нет никто

Цитата (DannyD @ 15.12.2015 - 10:51)
Неужели есть разница пьяный или не пьяный? Если он лежит зимой в снегу...???

Да, есть! Алкашам насильно никто в глотку не вливал, нариков не колол. Сами выбрали такой путь - пусть дохнут. Если валяется тело, а вокруг него вонь сивухи на два метра - ну и пусть валяется. Выпившему же помогу, да и скорую вызову при необходимости (вызывал уже собственно), а этих животных везти в приемник, отвлекая экипаж СМП, которого в это время может не дождаться реально нуждающийся? Увольте.

P.S как же жаль, что ликвидировали вытрезвители...

[^]
anadorhh
15.12.2015 - 20:00
0

Пупок

Цитата (ВождярА @ 14.12.2015 - 09:30)
Плохо, очень плохо, когда пидоры  занимают места тех, кто призван спасать и помогать людям. Это я, в частности, об охуевшем мусорке, не пожелавшем даже позвонить родственникам дедушки.

Зато этот мусорок прошёл мендельскую переаттестацию.

Это сообщение отредактировал anadorhh - 15.12.2015 - 20:01

[^]
marimasi
15.12.2015 - 21:29
3

Гость

с некоторыми комментаторами лучше не пересекаться, если скрючит..
будут стоять и говорить, что симулируешь и для красного словца крючишься

фублять

Это сообщение отредактировал marimasi - 15.12.2015 - 21:29

[^]
Suresterva
15.12.2015 - 21:54
3

Шутник

Цитата (marimasi @ 16.12.2015 - 00:29)
с некоторыми комментаторами лучше не пересекаться, если скрючит..
будут стоять и говорить, что симулируешь и для красного словца крючишься

фублять

а еще попросят доки показать, а вдруг ты не ветеран/студент/беременная итд..

[^]
Garrik
15.12.2015 - 22:06
1

Ярила

Цитата (drag79 @ 15.12.2015 - 12:43)
Цитата (Garrik @ 14.12.2015 - 09:31)
Как не прискорбно но это так...Люди пьяные просто зимой падают и засыпают и никто их не толкнет и не направит домой... И они замерзают...

Тут в больнице  то мы никому не нужны не то что на улице....
Теща умерла в больнице ... Ей становилось все хуже и хуже  - мы все пороги истоптали...А в ответ " Она просто болеет , так протекает болезнь , так и должно быть... И человека не стало... В итоге лечили не от того чем болела...

У меня также чуть не умерла мать. Должна работать нормально прокуратора по таким делам и садить врачей. Тогда будет толк

Рука руку моет ... Не бывает виновных врачей!!! dont.gif
А если честно врачей нормальных единицы....( простите .может я ошибаюсь) Сосед с раком прямой кишки тоже просто так бабки отдавал чтобы операцию не ждать месяц....Бесят они уже ... Пардон накипело , видимо много очень негатива скопилось....
И уже ни кого так не боюсь как болезней и врачей...За себя не боюсь , за семью переживаю...

Это сообщение отредактировал Garrik - 15.12.2015 - 22:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24178
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх