Исторические параллели: 1940 - 2015гг, или мы вас били,бьём и бить будем!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
888Dmitry888
13.12.2015 - 19:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (copra @ 13.12.2015 - 18:58)
Цитата (Monsheri @ 13.12.2015 - 14:13)
Какие еще исторические параллели? Встаньте с дивана и уберите в подъезде. И добейтесь чтобы дороги в вашем дворе и на улице были нормальные а не убитые. Никому вы нахер не нужны. Били они. Все хотят жить в мире, включая тех кого вы "бить" хотите. На своем диване вы только философствовать можете. Начните наконец-то что-то делать для своих родных созидая, а не убивая и "били". Никому война не нужна. Тем более во времена ядерного оружия.

Да Вы ж за ядерное оружие не волнуйтесь. Его задача быстрое уничтожение военной инфраструктуры и промышленности: военные базы, заводы и фабрики всех сортов, аэродромы, аэропорты, космодромы, железнодорожные узлы, дороги, узлы снабжения и склады. Оно не для живой силы и населения Для нас с Вами предназначена химия. Ей начнут работать дня через два, когда пепел и пыль поосядут.

ну слава богу . хоть один человек разумно высказался. а то все как один - заладили - ядерный щит. ядерный щит. да плевать хотели военные на ваш щит. нет у нас иммунитета. если пизданет = распечатают кнопки . не сомневайтесь .

про автора идеи исторических паралелей - таких дебилов на биржах , как говна за баней. тоже все ищут у каждого пука куе - исторические паралели. даже графики строят, паттерны там-исторические. все окружающие тихо ржут тк эти "историки" перманентно сливатся своими депозитами... правда они не заканчиваются - приходят новые "историки" по типу = я знал ! gigi.gif

Это сообщение отредактировал 888Dmitry888 - 13.12.2015 - 19:16

[^]
Могавк
13.12.2015 - 19:11
1

Приколист

Цитата (merevg @ 13.12.2015 - 18:28)
Цитата (ryn @ 13.12.2015 - 18:18)

дайте Путину и Эрдогану по арматурине и пусть идут за гаражи разбираться между собой!

По-сути, в войны втягивают государства лишь несколько человек, как правило, за свои интересы. А гибнуть за это должны люди, которые к этим интересам никакого доступа и отношения не имеют.

Барья ссорятся, у холопов чубы трещат

[^]
Zlobo
13.12.2015 - 19:12
1

Ярила

Цитата (Mufasa72 @ 13.12.2015 - 12:49)
Цитата (anplan @ 13.12.2015 - 12:06)
"А раз так,то,я думаю, не за горами молниеносный разгром вражеских войск..."

Только один вопрос к автору сего опуса. ТЫ готов идти воевать?
Стукнулся блядь,головушкой. Какие нахер разгромы!? Незнаю кто как,а вот я хорошо запомнил слова предков "Как бы не было плохо,но только не война". И кстати, этот молниеносный разгром занял почти 5 лет,ПЯТЬ лет лилась кровь наших предков. Пусть лучше дипломаты работают.

А когда придется идти воевать никто спрашивать не будет готов кто то или нет, не готов, значит расстрел на месте за измену Родине и пипец.

Солдат которые не хотят воевать победить не сложно ©

[^]
anplan
13.12.2015 - 19:14
6

Ярила

Цитата (TVAR @ 13.12.2015 - 19:05)
Цитата (anplan @ 13.12.2015 - 18:56)
Цитата (TVAR @ 13.12.2015 - 18:33)

Стукнулся блядь,головушкой. Какие нахер разгромы!? Незнаю кто как,а вот я хорошо запомнил слова предков "Как бы не было плохо,но только не война". И кстати, этот молниеносный разгром занял почти 5 лет,ПЯТЬ лет лилась кровь наших предков. Пусть лучше дипломаты работают.

Вам что в методичках пишут? Пять лет? )) С 22.06.1941 по 09.05.1945 меньше четырех. Но это - детали.
Война - зло,мне так мои деды обьясняли,но если Родина позовет - мы пойдем. Но сначала повесим на фонарях пятую колонну,типа тебя,не тебя лично,потому что ты - почему-то я уверен - живешь не в России,но таких же шакалов.

Добавлено в 18:38
Ха,посмотрел профиль и все стало понятно)) Шпротам ваще молчать положено.

Во первых , те кто громче всех кричит ,обычно быстрей всех убегают.
Во вторых , то что я родился в Латвии, тут уж извините. Не я своих родителей сюда работать и жить отправлял. Здесь на минуточку тоже был СССР. И жили,да и живут очень много русских.
В третьих , не я подписывал договор в Беловежской пуще,где не указано о судьбе тех самых русских,которые были разбросаны по республикам.
В четвёртых , такое быдло как ты, меня точно не повесит,вояка блядь. Патриот хуев, хоть одну книжку прочитал о государстве Российском? Вешальщик . Ты скотина даже не знаешь меня ,а уже вешать собрался.

Уууууууууу,какие мы грозные )))
Ты живи пока... закуска.

Я тебя удивлю, но даже если бы ты запретил,я бы всё равно пытался жить cool.gif Потому что ,если останутся такие ,как ты , прогресс остановится. hat.gif

[^]
РККА
13.12.2015 - 19:16
1

Ярила

Цитата
дайте Путину и Эрдогану по арматурине и пусть идут за гаражи разбираться между собой!

Абаме, и всем "сильным" мира сего.

[^]
sergatver
13.12.2015 - 19:22
3

никто так не умеет жить, как я не умею

с Великой Отечественной сравнение туманное, на мой взгляд. а вот в 79-м нас заманили в Афган, снизили цену на нефть,"подогрели" 5-ю колонну внутри страны и Союз "приказал долго жить". по той же схеме хотят поступить с Россией, но пока держимся

[^]
tsarPetr1
13.12.2015 - 19:29
0

Ярила

лучше мир

[^]
Yritskiy
13.12.2015 - 19:31
2

Ярила

Цитата (pier555 @ 13.12.2015 - 12:02)
кстати да, некоторые параллели присутствуют. old.gif

это какие же такие параллели?

скорее перпендикуляры - I-я Мировая dont.gif
когда прогнивший насквозь режим слил все...
и его слили... и союзники... и подданные...

[^]
Chuper
13.12.2015 - 19:32
3

Ярила

Вот самое страшное, что опять с нами делают.
Вы посмотрите у себя на работе - что не начальник, так прям под копирку по ниже указанной инструкции работает. Значит учат этих тварей где-то? Или зомбируют их, хер поймешь.

Рассекречен собственный документ ЦРУ, озаглавленный "Полевой мануал по саботажу". Документ еще 40-х годов, когда и сами ЦРУ назывались по другому (Office of Strategic Services), но методы "работы" с целевыми странами с тех пор лишь улучшались - по мере деградации внешнеторгового дефицита США их зависимость от объемов колониальных налогов возросла неимоверно, что, очевидно, поставило очень высокий приоритет вопросам, связанным с внедрением агентуры и вредительства в других странах, сообщает The Anti Media.

Документ посвящен такому непраздному вопросу, как организация саботажа силами граждан других стран, и в нем отмечается, что "подорвать производительность и порядок гораздо легче, чем кажется". Особое внимание (отдельная глава) посвящена подготовке управленцев-саботажников (привет Чубайсу, ВШЭ, "зеленым бесам" и т.д.), которым настоятельно рекомендуется:

- при расстановке приоритетов, всегда высший приоритет ставьте неважным вопросам, важные вопросы поручайте неэффективным исполнителям;

- занимайтесь перфекционизмом и бесконечной доделкой именно ненужных вещей;

- повышайте в должностях неэффективных сотрудников;

- проводите почаще собрания и конференции, когда много критически важной работы;

- плодите побольше инструкций и разъяснений по всяким разным вопросам, согласования проводите как можно более широко - там где достаточно решения одного, привлекайте трех;

- всегда призывайте коллег "не спешить" и быть осторожными;

- старайтесь откладывать вопросы для "дальнейшего изучения" всякими комитетами, при создании которых старайтесь сделать количество участников как можно больше;

Простым исполнителям рекомендовано, например, делать работу как можно хуже, а жаловаться как можно больше (примечание - это тогда инета еще не было, чтобы ныть в эфире), деморализовать коллег, ни в коем случае не передавать им полезные знания и навыки.

[^]
sergatver
13.12.2015 - 19:35
0

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Может хватит по "граблям бегать": спасать "братские народы, строить "коммунизм для всего мира", нести "интернациональный долг"? Может пора как Швейцария подумать о швейцарцах? То бишь о своем народе?

согласен с тобой, но...так ты глянь на карту, попробуй Швейцарию найти. так вот если Россия будет таких же размеров, как и Швейцария, то амбиции пропадут сами собой. вот только при глобальном замесе судьбу маленьких стран решают большие

Это сообщение отредактировал sergatver - 13.12.2015 - 19:39

[^]
OrangeJam
13.12.2015 - 19:39
0

Юморист

сша как бывший лидер глобальной политики всегда старались не допустить союза России и Германии, чтобы не получилась сила из ресурсов России и технологий Герамании с которой они не смогут справиться, пендосы этого и не скрывают

войны будут до тех пор пока на земле не останется 1 золотой миллиард, т.к. ресурсов на земле по мнению глобальной элиты на всех не хватит

[^]
ryn
13.12.2015 - 19:40
6

Хохмач

Цитата (sergatver @ 13.12.2015 - 20:35)
Цитата
Может хватит по "граблям бегать": спасать "братские народы, строить "коммунизм для всего мира", нести "интернациональный долг"? Может пора как Швейцария подумать о швейцарцах? То бишь о своем народе?

согласен тобой, но...так ты глянь на карту, попробуй Швейцарию найти. так вот если Россия будет таких же размеров, как и Швейцария, то амбиции пропадут сами собой. вот только при глобальном замесе судьбу маленьких стран решают большие

про Великобританию забыл? с виду маленькое островное государство... дальше продолжать не буду ;)
Цитата
Я думаю, что война это следствие перенаселенности планеты. Когда в клетке много мышей, они начинают друг друга жрать.
ну, конечно. мы в Сирии, потому что Сибирь перенаселена; а еще запрет на ввоз импортных продуктов, потому что мы перекормлены; а еще зарплаты не повышают, потому что деньги нам уже карман жмут

Это сообщение отредактировал ryn - 13.12.2015 - 19:56

[^]
Phanya
13.12.2015 - 19:43
6

Хохмач

Цитата (sergatver @ 13.12.2015 - 19:22)
с Великой Отечественной сравнение туманное, на мой взгляд. а вот в 79-м нас заманили в Афган, снизили цену на нефть,"подогрели" 5-ю колонну внутри страны и Союз "приказал долго жить". по той же схеме хотят поступить с Россией, но пока держимся

К сожалению, боюсь, что не долго осталось. Денег все меньше, а недовольных все больше... Руководству страны что-то радикально менять надо, а то майдан дискотекой покажется. Не дай бог..

[^]
Рапапай
13.12.2015 - 19:44
3

Ярила

Цитата (sergatver @ 13.12.2015 - 19:35)
Цитата

согласен тобой, но...так ты глянь на карту, попробуй Швейцарию найти. так вот если Россия будет таких же размеров, как и Швейцария, то амбиции пропадут сами собой. вот только при глобальном замесе судьбу маленьких стран решают большие

Канаду, Австралию, Китай, Германию, Бразилию, Испанию - тоже на карте искать надо (их имперские амбиции озвучьте)? Если в "голове насрано" то ЛЮБОЙ аргумент можно повернуть в сторону "меня не любят". Можно пример завоевательного похода индусов в РФ с целью отвоевывания "жизненного пространства"? У многих даже экспансия КИТАЯ в РФ вызывает разумные вопросы, ибо Поднебесная окучивает ударными темпами СВОЮ территорию, им не до РФ.
Вроде бы наличие ЯО УЖЕ не малый сдерживающий фактор против "развитых стран" (которым есть что терять), но нет б..ть мы будем строить свой "многополярный мир" с "блек-джеком и шлюхами". Только вот непонятно, а кому этот мир еще нужен? Китаю? Так он крупнейший держатель американских облигаций и основной промышленный партнер США. Б(Р)ИКСУ - так тоже вроде нахер, ибо они и так вписаны в мировую экономику и решают СВОИ проблемы. Остаются только "отморозки" (Сев.Корея, Сирия, Иран - наши официальные военные союзники), ну так охуеть "братья по разуму", дураку понятно почему от нас все шарахаются, в том числе даже "братские народы" (украина, грузия, узбеки, прибалты, Батька вон потихоньку забыл про "союзное государство", Назарбаев так вообще в ахуе от посылов "отдавай Север и Восток и вообще вас раньше не было"). Политика - это серьезное дело и им должны профи заниматься, а не читатели Мухина и Старикова. И детские полюции ( обидели, никто не любит, с тобой играться не буду, я самый умный и прочее) надо сдерживать, ибо "государство- это граждане", а не "царская игрушка и забава".

Это сообщение отредактировал Рапапай - 13.12.2015 - 19:56

[^]
Phanya
13.12.2015 - 19:52
3

Хохмач

Цитата (Chuper @ 13.12.2015 - 19:32)
Вот самое страшное, что опять с нами делают.
Вы посмотрите у себя на работе - что не начальник, так прям под копирку по ниже указанной инструкции работает. Значит учат этих тварей где-то? Или зомбируют их, хер поймешь.

Рассекречен собственный документ ЦРУ, озаглавленный "Полевой мануал по саботажу". Документ еще 40-х годов, когда и сами ЦРУ назывались по другому (Office of Strategic Services), но методы "работы" с целевыми странами с тех пор лишь улучшались - по мере деградации внешнеторгового дефицита США их зависимость от объемов колониальных налогов возросла неимоверно, что, очевидно, поставило очень высокий приоритет вопросам, связанным с внедрением агентуры и вредительства в других странах, сообщает The Anti Media.

Документ посвящен такому непраздному вопросу, как организация саботажа силами граждан других стран, и в нем отмечается, что "подорвать производительность и порядок гораздо легче, чем кажется". Особое внимание (отдельная глава) посвящена подготовке управленцев-саботажников (привет Чубайсу, ВШЭ, "зеленым бесам" и т.д.), которым настоятельно рекомендуется:

- при расстановке приоритетов, всегда высший приоритет ставьте неважным вопросам, важные вопросы поручайте неэффективным исполнителям;

- занимайтесь перфекционизмом и бесконечной доделкой именно ненужных вещей;

- повышайте в должностях неэффективных сотрудников;

- проводите почаще собрания и конференции, когда много критически важной работы;

- плодите побольше инструкций и разъяснений по всяким разным вопросам, согласования проводите как можно более широко - там где достаточно решения одного, привлекайте трех;

- всегда призывайте коллег "не спешить" и быть осторожными;

- старайтесь откладывать вопросы для "дальнейшего изучения" всякими комитетами, при создании которых старайтесь сделать количество участников как можно больше;

Простым исполнителям рекомендовано, например, делать работу как можно хуже, а жаловаться как можно больше (примечание - это тогда инета еще не было, чтобы ныть в эфире), деморализовать коллег, ни в коем случае не передавать им полезные знания и навыки.

Это просто "эффективные менеджеры". Свое полное управленческое бессилие они компенсируют собачьей преданностью и жополизанием.

[^]
rinso
13.12.2015 - 19:53
12

Шутник

Начал читать комменты темы и грустно стало - нас все ненавидят, а мы всем наваляем. Рад, что дальше появились люди, понимающие, что война нахрен никому не нужна.

По статье: такие исторические параллели можно как угодно вертеть в угоду своему мнению. Можно даже Россию сравнить с Германией Адольфа. А что? Аннексия Крыма = аншлюс Австрии, гражданская война в Испании = война в Сирии. Поэтому, всё это словоблудие не стоит вообще ничего.

Мое мнение, что операция в Сирии это большая ошибка, призванная отвлечь народ от внутренних проблем. И которая легко может превратиться во второй Афган.

[^]
Ktoto
13.12.2015 - 19:54
9

Ярила

нахуй аналитики!
Я не читал раньше, дожив до 45 лет, Л.Н. Толстого(что греха таить, мне думалось он не интересен, хуле может мужик написать интересного в 19 веке, я ж современный, рождён в 20 веке, живущий в 21-ом, признаюсь - читать любил и люблю, но до классики не доходил) Но речь не обо мне и моих предпочтениях в литературе. Так вот, заканчиваю читать "Войну и Мир", и невольно в процессе чтения, пришла мысль, что где то я это видел, очень знакома ситуация. И, блеать, понял, я ж это самое сейчас наблюдаю, как бомонду нынешнему совсем, то бишь вообще похуй вся обстановка, они живут в своём мирке. И им поебать что и как происходит, у них балы, клубы и все светские вечера. Вот так вся жизнь у них проходит. То же самое и в 1812 году, когда Москву сожгли, в Санкт-Петербурге жизнь тусовок ни на минуту не остановилась... Те же балы, вечера, клубы...
Извиняюсь, не много отошёл от темы. Но как бы про аналогии.
Какие нахуй 70-80 лет назад... И ещё, посмотрите фильм "Александр Невский" 1937 года, это тоже как в машину времени сядете...
П.С.: Войну и Мир" с первого раза полностью не понять, надо несколько раз прочитать... Займусь.

Это сообщение отредактировал Ktoto - 13.12.2015 - 19:55

[^]
Zerkalo2010
13.12.2015 - 19:54
3

Ярила

да не будет крупномасштабной войны
Их верхушке нужно осваивать свои бюджеты и поднимать налоги под маркой Русской угрозы
Нашей верхушке нужно осваивать свой бюджет и поднимать налоги под маркой американской угрозы
зомбоящик и платные тролли в интернете поднимают патриотизм у стада
и все довольны, что все идет по плану (попутно удивляясь, что стадо верит в патриотичные посты)

[^]
TVAR
13.12.2015 - 19:58
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Вам не надоело бред нести? Решайте свои проблемы,а мы в России сами разберемся,что и как))

[^]
treeton
13.12.2015 - 20:01
8

Ярила

А когда придется идти воевать никто спрашивать не будет готов кто то или нет, не готов, значит расстрел на месте за измену Родине и пипец.

Да, да! Только вот бяда... "Родины"-то нет... Про осинки с березками вспомните? Про мать-земельку родную? Так осинки с березками китаец повырубил, а мать-земельку сосед вор прикупил... За него воевать пойдете? В 40-м ИДЕЯ была... светлое будущее обещали... и за нее глотки люди рвали... А щас за что рвать? И за кого? За родных и близких? Так дешевле и полезнее правдами-неправдами съебнуть по-тихому.... куда-нить в малайзию, юар или перу... И так и будут делать... ПОГОЛОВНО. Ибо нынче ИДЕЯ не про светлое и великое будущее, а про ЖОПЫ своей отстраненность и карманонабивательство ЛЮБЫМИ путями... Где вы "идейных" расстрельщиков-то возьмете? А без них-то никак не расстрелять... Деньги им платить будете? Так найдется тот, кто БОЛЬШЕ вашего заплатит... за то, чтобы его тушку не расстреляли... А им-то чо, и патроны съэкономить и бабла больше... Да и не поддержит их никто и не поймет... И врагов они себе прям моментально наживут... кровных... так как жопобезопасность масс под угрозой окажется... Поэтому как всегда - расстреляют ботанов и хилых, наебывать не умеющих... а дальше - забьют на это дело, т.к. бесперспективно... Я это к чему... вы глазенки-то протрите, да осмотритесь по сторонам... что внутри страны происходит... может поймете, что советский союз таки закончился....

ЗЫ: про Родину орать и выебываться надо было в 80-е годы прошлого века, вместо того чтобы сидя в ебаных НИИ крестиком вышивать в рабочее время... или за пузыри в это-же время блоки жигулевских двигунов растачивать... в то же самое рабочее время... А щас, когда просрали все полимеры - хули про Родину-то орать? Проебали ее.... Поздно теперь... Обратно не родишь....

ЗЫЗЫ:... я свою Родину "похоронил" в шестом классе, когда мне галстук сняли, а вместо него сникерс с марсом выдали...

Это сообщение отредактировал treeton - 13.12.2015 - 20:15

[^]
Saleh99
13.12.2015 - 20:02
5

Ярила

Цитата
За исключением одного - противника не вижу.

Вокруг посмотри вот тебе и противники. Поделят на красных и белых ну или на патриотов и либералов и понеслась.

[^]
stakand
13.12.2015 - 20:03
2

Юморист

Германию, крайне недовольную условиями Версальского мира, упорно подсаживают на фашизм.

Ну сколько можно ? В Гитлеровской германии не было фашизма .Фашизм это Муссолини и Италия. В Германии был НАЦИЗМ.
Хотя с учетом того для какого электората написана сея статья сойдет и так ...

[^]
Yritskiy
13.12.2015 - 20:08
3

Ярила

Цитата (stakand @ 13.12.2015 - 20:03)
Германию, крайне недовольную условиями Версальского мира, упорно подсаживают на фашизм.

Ну сколько можно ? В Гитлеровской германии не было фашизма .Фашизм это Муссолини и Италия. В Германии был НАЦИЗМ.

тогда будь точным до конца: Национал Солиализм dont.gif

shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Yritskiy - 13.12.2015 - 20:09

[^]
copra
13.12.2015 - 20:12
4

Ярила

Цитата (TVAR @ 13.12.2015 - 19:58)
Вам не надоело бред нести? Решайте свои проблемы,а мы в России сами разберемся,что и как))

Если Вы это мне, то снова зря. Моя бредовость пока была аргументирована только Вашими репликами, в которых больше странной ненависти, чем логики. Ну и повторюсь: жить в России и любить Россию - не одно и то же. Жить в России и приносить России пользу - тоже, и примеров тому масса, имена называть не нужно. Не вижу ни одной причины, которая бы мешала примириться. Если Вас это хоть немного успокоит, то гражданство у меня российское, от армии не косил, работу свою выполнял и выполняю всегда на совесть.

[^]
Bozman
13.12.2015 - 20:13
-3

Приколист

Цитата (treeton @ 13.12.2015 - 20:01)

Да, да! Только вот бяда... "Родины"-то нет... Про осинки с березками вспомните? Про мать-земельку родную? Так осинки с березками китаец повырубил, а мать-земельку сосед вор прикупил... За него воевать пойдете? В 40-м ИДЕЯ была... светлое будущее обещали... и за нее глотки люди рвали... А щас за что рвать? И за кого? За родных и близких? Так дешевле и полезнее правдами-неправдами съебнуть по-тихому.... куда-нить в малайзию, юар или перу... И так и будут делать... ПОГОЛОВНО. Ибо нынче ИДЕЯ не про светлое и великое будущее, а про ЖОПЫ своей отстраненность и карманонабивательство ЛЮБЫМИ путями... Где вы "идейных" расстрельщиков-то возьмете? А без них-то никак не расстрелять... Деньги им платить будете? Так найдется тот, кто БОЛЬШЕ вашего заплатит... за то, чтобы его тушку не расстреляли... А им-то чо, и патроны съэкономить и бабла больше... Да и не поддержит их никто и не поймет... И врагов они себе прям моментально наживут... кровных... так как жопобезопасность масс под угрозой окажется... Поэтому как всегда - расстреляют ботанов и хилых, наебывать не умеющих... а дальше - забьют на это дело, т.к. бесперспективно... Я это к чему... вы глазенки-то протрите, да осмотритесь по сторонам... что внутри страны происходит... может поймете, что советский союз таки закончился....

ЗЫ: про Родину орать и выебываться надо было в 80-е годы прошлого века, вместо того чтобы сидя в ебаных НИИ крестиком вышивать в рабочее время... или за пузыри в это-же время блоки жигулевских двигунов растачивать... в то же самое рабочее время... А щас, когда просрали все полимеры - хули про Родину-то орать? Проебали ее.... Поздно теперь... Обратно не родишь....

Ты это ребятам скажи которые в ЧР легли, в Осетии, тем парням которые нынче ИГ утюжат, "Вежливым" скажи, можешь сказать лично моему бывшему командиру, чтобы гарантированно до пенсии недожить, да чего там говорить и я бы тебе объяснил суть происходящего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39646
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх