Я - жлоб!, навеяло темой про 4 евро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

А я вот
1. Скидываюсь только тем, кому хочу [ 50 ]  [42.02%]
2. Скидываюсь всем, потому что хочу чтобы меня все любили [ 22 ]  [18.49%]
3. Не скидываюсь, потому что я - мизантроп. [ 5 ]  [4.20%]
4. Скидывался раньше, потом заёбся и перестал [ 20 ]  [16.81%]
5. Не скидываюсь, потому что я - нищеброд [ 22 ]  [18.49%]
Всего голосов: 119
Гости не могут голосовать 
AxelFouli
10.12.2015 - 13:39
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (КрошкаЕнот @ 10.12.2015 - 13:36)
AxelFouli

быть жлобом плохо. даже если ты пытаешься обернуть его в модное слово "мизантроп".

ты хвастаешься или жалуешься?

не понимаю. это как со свадьбами, быдло судит по себе, что свадьба - это  200 гостей, 180 из которых ты не знаешь, тамада с конкурсами на раздевание и питие водки из грязного сланца. быдлу в голову не придет другой расклад свадьбы.

также и тут. зная свой коллектив, как мы проводим праздники и проводили на разных работах -  у меня рука не поднимется нажать "чтобы все любили". глупый способ манипулировать сознанием. почему бы было не написать "потому что не жлоб"?

не пытайся манипулировать моим сознанием lol.gif - сделай свой опрос и пиши там, что хочешь. да, кстати, пару человек таки ответило "чтобы любили". может и прикололись, а может и нет

Это сообщение отредактировал AxelFouli - 10.12.2015 - 13:40

[^]
КрошкаЕнот
10.12.2015 - 13:41
-6

Жертва пропаганды

Цитата (AxelFouli @ 10.12.2015 - 15:39)
AxelFouli

быть жлобом плохо. даже если ты пытаешься обернуть его в модное слово "мизантроп".

не понимаю. это как со свадьбами, быдло судит по себе, что свадьба - это  200 гостей, 180 из которых ты не знаешь, тамада с конкурсами на раздевание и питие водки из грязного сланца. быдлу в голову не придет другой расклад свадьбы.

также и тут. зная свой коллектив, как мы проводим праздники и проводили на разных работах -  у меня рука не поднимется нажать "чтобы все любили". глупый способ манипулировать сознанием. почему бы было не написать "потому что не жлоб"?

слушай, сделай свой опрос и пиши там, что хочешь. да, кстати, пару человек таки ответило "чтобы любили". может и прикололись, а может и нет

да ты не только жлоб, но и хам, пытающийся оправдать себя хотя бы "опросом" gigi.gif

не удивительно, что тебя на работе не любят.

[^]
tao96
10.12.2015 - 13:42
0

Приколист

в компании просто в бюджете было заложена сумма на др сотрудникам вот и все
а так я солидарен с автором
это жлобство конторы которая миллионы зарабатывает и сделает только убогий корпоратив на нг

[^]
AxelFouli
10.12.2015 - 13:48
0

Приколист

Цитата (КрошкаЕнот @ 10.12.2015 - 13:41)
Цитата (AxelFouli @ 10.12.2015 - 15:39)
AxelFouli

слушай, сделай свой опрос и пиши там, что хочешь. да, кстати, пару человек таки ответило "чтобы любили". может и прикололись, а может и нет

да ты не только жлоб, но и хам, пытающийся оправдать себя хотя бы "опросом" gigi.gif

хам?! blink.gif вот когда я тебе напишу - слыш, ты, иди-ка погугли, что понимается по словом хам! - вот это будет хамство. так что, мадам, вы перепутали мягкое с теплым umnik.gif

[^]
Monsheri
10.12.2015 - 13:48
4

Юморист

Цитата (КрошкаЕнот @ 10.12.2015 - 13:41)

Да кому нужно чтобы любили? Карьеристам? Жополизам, которые на перекурах интриги устраивают? Есть люди, которые на работе работают и им не нужно в обязательном порядке водку пить на работе со своими коллегами. Ну надоели они за 8 часов работы. Я вот не понимаю корпоративов и тимбилдингом "для сплочения духа". Да нахрен нужно? Работай качественно и будет все нормально. А пьянки приводят только к тому что вспоминаются пьяные речи и откровения или "восстановление имиджа после возлияний".

На работе нужно работать. И есть рабочие лошадки, которые работают фактически за весь коллектив пока "души коллектива" трепятся и устраивают интриги. Так что я ЗА отсутствие пьянок на рабочем месте. На работе работает, в пабах/кафе отмечаем и только с теми с кем считаем нужным.

[^]
Cpfeiffer
10.12.2015 - 14:29
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (AxelFouli @ 10.12.2015 - 12:13)
Цитата (Cpfeiffer @ 10.12.2015 - 12:10)
аффтар, а как к тебе относятся коллеги с таким подходом? Они как я понял все же сбрасываются на днюхи? В спину не шипят: "аааа это тот жмот пошел, вот сволочь!"?

мне все равно как они ко мне относятся. честно. самое главное на работе - чтобы тебе не мешали работать и чтобы ты не мешал другим. а кто и что и кому шепчет в спину мне пофиг.

пардон, но разве межличностные отношения внутри коллектива не влияют на работу и вообще на настроение? Если тебе плюют в спину я чот сомневаюсь что будут с радостью принимать по рабочим вопросам.

[^]
AxelFouli
10.12.2015 - 14:32
0

Приколист

...

Это сообщение отредактировал AxelFouli - 10.12.2015 - 14:33

[^]
AxelFouli
10.12.2015 - 14:35
1

Приколист

Цитата (Cpfeiffer @ 10.12.2015 - 14:29)
Цитата (AxelFouli @ 10.12.2015 - 12:13)
аффтар, а как к тебе относятся коллеги с таким подходом? Они как я понял все же сбрасываются на днюхи? В спину не шипят: "аааа это тот жмот пошел, вот сволочь!"?

мне все равно как они ко мне относятся. честно. самое главное на работе - чтобы тебе не мешали работать и чтобы ты не мешал другим. а кто и что и кому шепчет в спину мне пофиг.

пардон, но разве межличностные отношения внутри коллектива не влияют на работу и вообще на настроение? Если тебе плюют в спину я чот сомневаюсь что будут с радостью принимать по рабочим вопросам.

мне жаль тот коллектив, в котором РАБОЧИЕ отношения портятся из-за того, что кто-то кому-то не скинулся на др

[^]
Lesnik1976
10.12.2015 - 14:39
-2

Ярила

Цитата (AxelFouli @ 10.12.2015 - 13:06)
Цитата (Lesnik1976 @ 10.12.2015 - 13:01)
Вангую, что у ТС жены и детей нет.
И не предвидится в ближайшем будущем. :)

женат 15 лет, двое детей gigi.gif шах и мат, аметист

Ага и 45 см, как у настоящего яповца gigi.gif
Пакетики моешь полиэтиленовые дома, пока совсем не истрепится? Посуду на работу не носишь мыть халявным мылом и водой? Еще вариантов подкинуть, где сэкономить? lol.gif

[^]
Monsheri
10.12.2015 - 14:46
0

Юморист

Цитата (Cpfeiffer @ 10.12.2015 - 14:29)

На мой взгляд, межличностные отношения очень портятся после очередной пьянки в стиле "ты меня уважаешь?" и выяснений отношений на пьяную голову между чуваками, которые выпили. И драки, и обсуждение потом кто чего сказал и как криво посмотрел.

ТС не видит смысла в дешевой показухе. Я и его понимаю. На работе нужно работать. Хотя да, для карьеристов, которые не являются профессионалами, а могут только языком чесать, такой стиль работы не годится.

[^]
exorcist666
10.12.2015 - 15:08
1

Юморист

На рождение ребенка конечно вставляет. Как будто мы его всем предприятием делали. :) Блин, у всех по 2-3 детей, и тут фифа с бухгалтерии залетает не проработавшая и года и начинается брожение.
Или начальнику на днюху которого я в глаза никогда не видел. У которого з/п 20-30 раз больше моей. И который вообще обитает или в другом офисе или в другом городе.
Единственное на что я мог бы скинутся это на похороны, но чисто добровольно и только если нужна помощь. Ну там как правило своих родственников помогающих дохрена.

[^]
AllesI
10.12.2015 - 15:11
2
Статус: Online

Ярила

Работал я в одном коллективе... Там все радостно скидывались на днюхи и феврали-марты. Ну и я тоже. А вот на похороны не скидывались. И вообще, как-то не особо реагировали.
Как-то, на мой ДР, бухали-шашлычили, а одного товарища нет. Спрашиваю, чего не пришел? А мне беспечно так отвечают: "Да у него жена умерла сегодня." Ну, я и охуел. То есть, пока ты со всеми веселишься - все нормально, а вот с горем - давай в сторонку, сам там разбирайся. Больше я в этом не участвовал.

[^]
AxelFouli
10.12.2015 - 15:21
1

Приколист

Цитата (AllesI @ 10.12.2015 - 15:11)
Работал я в одном коллективе... Там все радостно скидывались на днюхи и феврали-марты. Ну и я тоже. А вот на похороны не скидывались. И вообще, как-то не особо реагировали.
Как-то, на мой ДР, бухали-шашлычили, а одного товарища нет. Спрашиваю, чего не пришел? А мне беспечно так отвечают: "Да у него жена умерла сегодня." Ну, я и охуел. То есть, пока ты со всеми веселишься - все нормально, а вот с горем - давай в сторонку, сам там разбирайся. Больше я в этом не участвовал.

по-моему это просто апогей пиздеца и лицемерия со стороны беспечно отвечающих faceoff.gif

Это сообщение отредактировал AxelFouli - 10.12.2015 - 15:27

[^]
azaAZAaza
10.12.2015 - 15:23
1

Ярила

А у нас пошла другая тенденция...
руководство ЗА сплочение коллектива.
И вот если у тебя день рождение или просто повод и ты вдруг решил накрыть поляну - то будь любезен позови всех...

в итоге... желание угостить у многих пропадает.. так как накрыть поляну для отдела - это одно, а накрыть поляну на коллектив в пол сотни человек другое...

хорошо... потихоньку вернулись к тому что было... если празднование совпадает (ну там на выходные выпало или еще как) - то в итоге ты накрываешь поляну для своего отдела, другой для своего, Мы все вместе но обсуждать особо нечего и при этом "весь коллектив приглашен" - так как если у 2-ух день рождение то звать надо всех....

короче скатываемся к тому что бы идти с теми с кем хочешь в кабак - вот и единение

[^]
AxelFouli
10.12.2015 - 15:31
0

Приколист

Цитата (Lesnik1976 @ 10.12.2015 - 14:39)
Цитата (AxelFouli @ 10.12.2015 - 13:06)
Цитата (Lesnik1976 @ 10.12.2015 - 13:01)
Вангую, что у ТС жены и детей нет.
И не предвидится в ближайшем будущем. :)

женат 15 лет, двое детей gigi.gif шах и мат, аметист

Ага и 45 см, как у настоящего яповца gigi.gif
Пакетики моешь полиэтиленовые дома, пока совсем не истрепится? Посуду на работу не носишь мыть халявным мылом и водой? Еще вариантов подкинуть, где сэкономить? lol.gif

ну вот зачем ты переходишь на личности? не нравится мое мнение - вырази свое. а надеяться задеть такой вот ерундой, что ты написал, не стОит

[^]
arguss
10.12.2015 - 15:32
1

Юморист

А я хз. На работу прихожу зарабатывать деньги, а не тратить их. Есть общие праздники, НГ, 23, 8, тогда можно всем скинуться. Но тратить по 300-500р на ДР человека, которого я практически не знаю (только на работе изредка пересекаемся, да и то, поздоровались и все), это, имхо, тупость и желание показать свою щедрость. Подростковое такое желание. У меня есть семья, которой я не все могу позволить купить из того, чего бы хотел. А выкидывать деньги на чужих людей в такой ситуации - предательство близких.
Можете шпалить, но подавляющее большинство скидывается тупо из страха, чтобы пальцем не показали "вот он не скинулся" / желания выебнуться. Что же вы тогда по темам ноете, что жрать нечего, правительство хуевое? Научитесь зарабатывать и не разматывать свои деньги. А то отношение, как у воров в 90-х, "легко пришло - легко ушло". Нихуя вы не цените свой труд, а значит, нихуя не работаете толком, раз такое отношение к деньгам.
З.Ы. помощь в тяжелых ситуациях - святое. И не нужно дожидаться, пока инициативный человек начнет собирать. Всегда сам пытаюсь помочь.

[^]
ЧугунныйКаа
10.12.2015 - 15:51
0

Весельчак

Вообще-то посыл той темы отнюдь не про жлобство , а про нахлебничество , где персонаж отказываясь скидываться на общий стол ( не Д.Р. . рождение ребенка и т.д) и после за этот стол усаживался распуская грабки ,что к жлобству другим боком как бы , но раз навеяло , так навеяло ...

На каждой работе , в каждой компании сами собой со временем , независимо от мыслей по этому поводу начальства или активистов , устанавливаются правила общения , куда в том числе относится и случай со сбрасыванием .

Про старт пост -думается мне , что не только топик стартер такой особенный у себя на работе , иначе коллектив скорее всего "намочил" бы одиночку идущего против ветра , по которому ( по ветру ) все остальные писают .Видимо сложилось на работе так , что кто считает нужным тот участвует .

Сам работал в основном в небольших коллективах , либо значительное количество людей , так или иначе , всё равно дробилось на более мелкие подразделения и вопросов со "сброситься на подарок" вообще не возникало , если знали - сбрасывались и поздравляли в узком кругу .

а вообще , по такой квалификации я лох , ибо и скидываюсь и в долг даю , зная , что мне не вернут с вероятностью в 80% примерно ( в тех случаях когда это не чужой уж совсем человек и когда от этого не будет зависить наполнение моего холодильника ) , а сам в долг стараюсь не брать -

Лет 7 назад взял в долг по настойчивой просьбе ( настойчивость его скорее всего определялась для меня тем , что я за 2 недели , 2 раза кушал ) человека , которого в жизни не видел - интернет знакомый по онлайн игрушке . У меня 2 месяц не работала правая рука от слова совсем ( ушиб , уколы в предплечье и задницу , весело ) , деньги за проданный муз. центр я проел , у близких были не самые лучшие времена ( поэтому я им просто не сообщил о происходящем ) , а "друзья" после нескольких звонков с просьбой о помощи ( в помощи отказано под "объективными" предлогами) перестали давать о себе знать , хотя до этого было регулярное общение. В общем мне по почте из Москвы прислали 5 тысяч . Отдачу я на месяц просрочил ( мне сроков не ставили , но сам ляпнул при общении и потому считаю , что просрочил) , отдал по просьбе человека перечислив ему денежку на телефон ( рука ещё не работала нормально , но удалось устроится экспедитором ) . Спасибо Ваня "Хаос"

[^]
Писькомер
10.12.2015 - 17:25
1

Ярила

Цитата (MasterHora @ 10.12.2015 - 13:55)
Ты часом не в гараже живешь?

Я так понял ты про Андрея из Кирова lol.gif ? Он у нас один такой sm_biggrin.gif

[^]
AxelFouli
10.12.2015 - 17:30
0

Приколист

Цитата (Писькомер @ 10.12.2015 - 17:25)
Цитата (MasterHora @ 10.12.2015 - 13:55)
Ты часом не в гараже живешь?

Я так понял ты про Андрея из Кирова lol.gif ? Он у нас один такой sm_biggrin.gif

ну, там вообще гигант, прародитель жлобов lol.gif

[^]
Олисса
11.12.2015 - 00:32
0

Весельчак

Сдаю на похороны.
На др не сдаю, в отмечаниях не участвую.. Вроде 300 р немного, но бывает в месяц несколько раз. Я знаю, куда потратить эти деньги с большей пользой. Русфонд, пища жизни, фонд помощи бездомным животным и пр. Если человек мне симпатичен, дарю что то от себя, если коллеги считают меня жлобом, как-то пох.

Согласна с теми, кто считает, что на работе надо работать ☺

[^]
Orion17
13.12.2015 - 18:15
0

Статус

Если 10 человек скидываются по 100 р. на ДР, то к своему ДР ты получишь ровно ту сумму, которую потратил на остальных. Так что ничего ты не теряешь, как-то так.

[^]
flashy
14.12.2015 - 02:01
1

Ярила

Цитата (RedLuckyStar @ 10.12.2015 - 12:31)
Цитата (AxelFouli @ 10.12.2015 - 12:21)
Цитата (ПростоКонь @ 10.12.2015 - 12:18)

Боюсь, что с таким отношением они его ..презирают, в лучшем случае. cool.gif
Сдохнет афтар, а они его трупик к дверям отпинают, патамушта забрезгуют об него руки марать и забудут через полторра часа...

хм, не знал, что для того, чтобы тебя любили и уважали единственное, что надо делать так это сбрасываться деньгами на всякую херню upset.gif. вы, мил человек, кажется перепутали причину и следствие

ТС, пойми, это не жадность, это патологическая жадность! dont.gif Людям сложно уважать человека, который настолько жаден. Он кажется ненадёжным, просить у него совсем не хочется, даже нематериальную услугу какую-нибудь оказать.

Бред какой то уважать человека за какие то скидывания денег.

Добавлено в 02:07
Цитата (КрошкаЕнот @ 10.12.2015 - 13:01)
во всем хороша мера. раздавать по 40 евро - бред. но и жопить на праздники полностью - тоже самое.
яп не хотела коллегу, как ТС.
когда скидываются ему на д.р. , полагаю, не отказывается. или тебе никто не скидывается? ибо друзей нет? и хорошо относящихся коллег тоже?

А я бы не хотел коллегу как вы, когда работал нафиг не нужны эти скидывания/поздравления от коллектива были.

И отношение коллег вообще пофиг, мне с ними не детей крестить.

[^]
Hendo
14.12.2015 - 13:06
0

Ярила

Нет варианта "я скидываюсь потому что заебали".

Это сообщение отредактировал Hendo - 14.12.2015 - 13:06

[^]
ponych
27.12.2015 - 18:04
0

Ярила

Цитата (Hendo @ 14.12.2015 - 13:06)
Нет варианта "я скидываюсь потому что заебали".

Так вычисли главного собиральщика и в канун своего ДР скажи ему что нехуй тебе собирать, и когда после он позже подъедет с подобным сбора кому то поясни что ему свою позицию.

Это сообщение отредактировал ponych - 27.12.2015 - 18:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8878
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх