Дай палец - всю руку отхватить попробуют

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rostoker
6.12.2015 - 23:26
3
Статус: Offline

Хохмач

эт у меня так жена, на волне ремонта раздавала всякое барахло,
одна корова, ой подруга её приехала - попросили отвезти, вторая...
на третьей я сказал "чтобы без мужей и машины не приезжали, и видел всех твоих подруг в гробу у белых тапочках"
все следующие как на подбор, машины есть, носильщики есть...
простота хуже воровства

[^]
baserjoe
6.12.2015 - 23:27
0

Хохмач

urriy
Цитата
УЛПЦТИ-2 ?сколько я их переремонтировал...... 6П45С ща почем интересно-раньше ползарплаты стоила....

Дай палец - всю руку отхватить попробуют

[^]
urriy
6.12.2015 - 23:29
3

Приколист

Цитата (tomAss @ 6.12.2015 - 23:14)
Тоже было штук 200 старинных пластинок, говорят они сейчас стоят целое состояние, но заморачиваться не хотелось - отнес на мусорку, детишкам играть. Помню сам в детстве, с друзьями найдем на мусорке гору пластинок, и давай их пускать, взрывать о стены, втыкать в деревья - очень веселое занятие. Тоже делали с трансформаторами - там есть ешки-сюрюкены, в сердечнике.

Эстрадный усилитель, советский, мощный. Отдал циганам - или продадут, или на лом пустят, там кило 3 меди, кило 2 люминия, и платы с мощными советскими радиоэлементами мужикам на рынке за штуку спокойно могут загнать.

Была куча компьютерного железа. Сначала тоже пытался продавать, но быстро надоело - прибыль копеечная, мороки много. Высокую цену ставить - никто не возьмет, на рынке и так по дешевке куча более нового железа. В общем тоже взял все и выкинул - что-то разобрали местные паялы, что-то детишки, что-то бомжи и цигане, на лом. Хотя там лома почти нет, и в рабочем виде стоит дороже - все-равно тащат все.
Оставил себе только один комплект старого железа - под сервачок, и под старые диски.

Друг недавно предлагал 50 винтов по 250гб нахаляву, лишь бы забрал - отказался, предложил ему сыграть в квест: продай кучу винтов паялам на вентиляторные часы. :)

Дома еще много хлама - тоже паяю, программирую, страдаю фигней. Уже лет 5 собираюсь с духом все выкинуть, да пока никак не собрался, жажда власти душит - пока оно под рукой, чувствуешь, что можешь в любой момент собрать что угодно, решить любую проблему, починить любую поломку. Это как магия, power, могущество :)
На практике это "могущество" выливается в несколько пылящихся годами коробок радиоэлементов. Иногда их приходится перебирать, в поисках какой-нибудь фиговинки, со стороны это может напоминать "мою прелесть" :) Или Скруджа МакДака, купающегося в своем золоте :) Впрочем по стоимости и дефициту это действительно похоже на золото.
Т.е. иногда 1% из этого хлама реально пригождается в быту, либо для своих каких-то поделок, но сами понимаете - ради этого держать склад микроэлектроники дома нет смысла, тем более для проверки идей давно уже юзаю симуляторы. Ради таких мелочей проще закупать детали сразу под задачу, вот только в магазинах много чего нет, либо долгая доставка. В общем тупик, господа.
У знакомого была примерно та же фигня, куча инструмента и технологичных железок дома, ценность которых понятна только гику, и так было, пока не пришла жена, пометила территорию, и выкинула все на йух. Похоже и меня ждет то же, только моя жена где-то заплутала :)

В общем распоряжение "драгоценностями" самца - это не мужицкая тема, без жены тут не разобраться :) Мужики, в добрых традициях пиратов, склонны накапливать "сокровища", делать запасы на случай всего, потому что знают его ценность - для женщины ценность этого "сокровища" нулевая, она видит только хлам, вот у ней рука и не дрогнет его выбросить, под умоляющий мужнин взгляд, как бы говорящий "только не это дорогая, все что угодно, но только не выбрасывай это, пожалуйста".

У мя тож синдром плюшкина. Полшкафа буквально завалено комповским железом(от радиодеталей слава богу избавился лет 10 назад).буквально позавчера из хлама собрал 2 компа(один на 775 второй на АМ2)ща буду искать знакомых-кому это подарить :).

[^]
ddim
6.12.2015 - 23:31
6

ебунец

дело в психологии
от обратного так сказать
люди слышат отдам бесплатно и сразу начинают думать, что чувак хитрый не хочет например за утилизацию платить, и пытается всех обмануть
я сам на днях спрашивал на форуме битое железо (нужно было чтобы потренироваться красить) так люди такую хуйню пытались мне продать :) один кадр написал вначале есть капот, битый не подлежит востановлению, потом на следующий день написал что капот вобщем то и ничего так, можно востановить и продать, сейчас наверное вообще не бит не крашен :) кстати тему сюда запилил - так ее слили
на другом форуме запостил, что за небольшую плату мне, помогу разобрать гараж и вывезти мусор - так не поверите нашел крыло и выкинул пару железяк и хозяин был счастлив когда я сказал что денег не надо, я ему от души помог
это кстати еще Том Соер отметил, когда продал право забор красить
:)

[^]
urriy
6.12.2015 - 23:33
0

Приколист

Цитата (plohovsky @ 6.12.2015 - 23:03)
Цитата (urriy @ 6.12.2015 - 22:19)
УЛПЦТИ-2 ?сколько я их переремонтировал...... 6П45С ща почем интересно-раньше ползарплаты стоила....

9 рублей 50 копеек, хреновые у тебя заработки были коллега gigi.gif

Я этим не зарабатывал-хобби.Эти лампы в наших радиомагазах не продавались-а ток у перекупов(терлись у местного радиомагазина с чемоданами радиодеталей).И стоила она рублей 90 если память не отшибло....:)

[^]
МорскаяМина
6.12.2015 - 23:34
4

Ярила

Цитата (iana22 @ 6.12.2015 - 22:35)
Цитата (Frantic81 @ 6.12.2015 - 22:21)
Кто еще задаром отдавал что-нибудь?  rulez.gif

Мы пианино отдавали,так задолбали звонками- оно настроенное? сильно старое? к машине вынесете? Ага, погрузим и еще доплатим.Сейчас жалею, что отдали.
Кстати, никто нэтбук ненужный не отдает? lalala.gif

Избавляться от пианино - это преступление перед вселенской гармонией!
У моей мамы стоит, она все грозится избавиться от него. Но когда я (особенно, если с дочкой - ее внучкой) в гостях, становится понятной его ценность.
Меня удивляет, что люди, у которых стоит пианино, не имеют желания хоть одним пальцем по клавишам постучать. Это же ЧУДО!

[^]
Spencer
6.12.2015 - 23:35
-1

Ярила

Цитата (Jus @ 6.12.2015 - 22:13)
С тех пор не покидает мысль. Неужели вокруг действительно так мало нормальных адекватных людей?

Хорошо, что люди денег не просили, чтоб телевизор бесплатно забрать...

[^]
Марсианин
6.12.2015 - 23:41
0

Весельчак

эти халявщики - они такие затейники

[^]
antikven
6.12.2015 - 23:42
0

Весельчак

я помню у моего знакомого такой же гемор был, он пианино неделю отдавал))) в итоге плюнул и вынес на свалку.

[^]
sЯRgeЙ
6.12.2015 - 23:44
1

ArkaDich

Как-дь пост запилю,я в группу вк где отдают вещи даром отдал кросовки новые адидас(СТРАННАЯ МОДЕЛЬ БЫЛА ,А ОНИ МНЕ ЗА ДЕШЕВО ОБОШЛИСЬ),так вот ,такие же писали ,отдай мне мне нужно,отдай мне я из Данбаса,отдай ,заберу,ни здравствуйте ,ничего,тупо,отдай мне надо!

[^]
antikven
6.12.2015 - 23:46
2

Весельчак

Цитата (МорскаяМина @ 6.12.2015 - 23:34)
Цитата (iana22 @ 6.12.2015 - 22:35)
Цитата (Frantic81 @ 6.12.2015 - 22:21)
Кто еще задаром отдавал что-нибудь?  rulez.gif

Мы пианино отдавали,так задолбали звонками- оно настроенное? сильно старое? к машине вынесете? Ага, погрузим и еще доплатим.Сейчас жалею, что отдали.
Кстати, никто нэтбук ненужный не отдает? lalala.gif

Избавляться от пианино - это преступление перед вселенской гармонией!
У моей мамы стоит, она все грозится избавиться от него. Но когда я (особенно, если с дочкой - ее внучкой) в гостях, становится понятной его ценность.
Меня удивляет, что люди, у которых стоит пианино, не имеют желания хоть одним пальцем по клавишам постучать. Это же ЧУДО!

вот вот у мамы, а что же ты его себе не заберёшь? хорошо меня родители на аккардеон учится заставили, валяется сейчас где то на чердаке у родителей, и место мало занимает))))))))))

[^]
С2H5OH
6.12.2015 - 23:54
0

Восставший из бана-2

Халявщики в край охуевшие...Блять, где же их делали таких? За гранью моего мироощущения.

[^]
vlpavlenko
6.12.2015 - 23:59
2

Хохмач

Цитата (urriy @ 6.12.2015 - 22:19)

это 4УСТЦ, Горизонт 410. dont.gif Клевая тачка, неломкий.

[^]
KV4777
7.12.2015 - 00:45
2

Ярила

В Москве имея газель можно бесплатно обставить себе всю квартиру мебелью и бытовой техникой.

Сам выбрасывал 3 рабочих холодильника и стиралку, а уж мебели не счесть.
Еще и на горбу до помойки... а так приедут заберут.

[^]
serj9
7.12.2015 - 01:16
1
Статус: Online

Юморист

Х.з. когда жена отдает старые вещи (детские, взрослые) которые и жалко выкинуть и стыдно в таком состоянии продавать. Ни разу никто не кобенился, что мол старые слишком или нам не подходит, оплатите дорогу... Я так понял сие действие происходит в Москве, и в другом крупном городе.

[^]
Akela76
7.12.2015 - 01:26
0

Ярила

Я отдаю через группу "Отдам даром" в соцсети. Пока неадекватов не попадалось.
Видно, повезло ))

Это сообщение отредактировал Akela76 - 7.12.2015 - 01:26

[^]
major1955
7.12.2015 - 02:11
0

Ярила

Цитата (Jus @ 6.12.2015 - 21:14)
С тех пор не покидает мысль. Неужели вокруг действительно так мало нормальных адекватных людей?
© SerjOne

Да хуй с ними - жлобьём...Главное есть нормальные люди а это радует..

[^]
stas1981
7.12.2015 - 02:16
2

жидорептилойд

никогда,запомните,никога не отдавайте ничего в интернете даром....
профессиональные халявщики выебут все мозги ...

ставьте минимальную,но цену ...и пишите что с торгом ...
кому надо,те откликнутся

[^]
onkle
7.12.2015 - 03:20
0

Юморист

Я видеокарту от компа в интернете выложил с формулировкой "меняю на пиво". Позвонил тип какой то, начал выяснять: какое пиво, какой объем, в чем обман и т.д.

[^]
Батусай
7.12.2015 - 03:44
7

Юморист

Рюкзак с Авито
Договорилась о покупке городского рюкзака за 3.500р. Обьяснила что могу только после ухода врачей с 20.00 свалить с больницы. Согласился.
Еду с Каширки на Подбельского в метро. От метро до мужика еще автобусои 25 минут, итого 22.15 по приезду.
Это мудило открывает дверь, сразу видно что ПГМная семейка, спрашивает как я отнашусь к Богу и во что верую. Тут я чую что то не так, и спрашиваю про рюкзак , его жена приносит его показать. Рюкзак новый, именно тот что нужен. Далее следует вопрос была ли у меня связь вне брака и пью ли я, говорю что их это не касается и меня выкидавают за дверь и орут что мне рюкзак не продадут!!! Сквозь дверь еб... мужик орет что я шалава и такой он рюкзак не продаст.
Время 22.30, ебеня жуткие, ночь и психопат.Весело.
Выхожу к лифту и сосед этого дебила, поздоровалась, он спрасил уж не за рюкзаком ли я.Поржал рассказывая про десяток неугодных до меня. И отвез на машине до метро. Хоть что то хорошее в тот вечер.

Добавлено в 03:52
Коляску пыталась отдать, то еще приключение, и почистите тогда заберем. И колеса за 1000р. Поменяйте и я возьму.
Коляске 2 года, подубита, для дачи самое оно и помещается в сумку 50 на 70 см. Все описание есть и фото, но тупость звонивших это нечто.

Это сообщение отредактировал Батусай - 7.12.2015 - 03:47

[^]
qammy
7.12.2015 - 04:18
0

Шутник

Цитата (Косячок @ 6.12.2015 - 22:18)
Цитата (ruslan3967 @ 6.12.2015 - 22:16)
Цитата

Мало. Но есть.

Есть. Но мало

Солидарен))))

[^]
ZamZam
7.12.2015 - 08:42
0

Ярила

Еще и многие объявления читать не умеют,как-то продавал микроволновку с навернувшимся магнетроном,написал,что нерабочая,не греет,позже даже капсом выделил-один хрен,все звонили с полной уверенностью,что рабочая,мол,где я могу забрать ее.Один мужик аж три (!) раза звонил по этой объяве и каждый раз все как в первый раз расспрашивал.

[^]
ispcto
7.12.2015 - 09:33
1

Ярила

2015 год. Процесс забивания клиньев между людей находился в самом разгаре. Не надоело по 10-му кругу частности в виде дураков натягивать на помутневшие розовые очки всему обществу ?

[^]
coolpess
7.12.2015 - 09:34
1

Весельчак

[^]
maximka1
7.12.2015 - 09:36
1

Весельчак

После холодильника считай баян

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78440
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх