Вся правда о вреде курения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
savatey
29.11.2015 - 18:56
12
Статус: Offline

Ярила

Пойду покурю

[^]
Murrmelade
29.11.2015 - 18:57
6

Юморист

Есть устоявшееся понятие в современной медицине и фармакологии - "эффект плацебо".
В процессе клинических испытаний любого медицинского препарата одной из групп испытуемых обязательно дают так называемое плацебо - пустышку под видам лекарства.
И у данной группы процент выздоровления всегда выше, чем у тех, кто лекарства вообще не принимал.

То есть, если человеку дать плацебо и сказать, что этот препарат ему поможет, у него действительно больше шансов выздороветь, чем если ему не дать ничего.
Самовнушение - вполне себе реальная штука.

Это я к чему. Вот сейчас на пачках пишут пугающие надписи с не менее жуткими картинками. Картинки эти вреда едва ли не больше, чем курение наносят.
Ибо если ты 20 раз в день прочитаешь, что у тебя непременно будет рак легких, эмфизема и импотенция - где-то на подкорке это непременно запишется.

Этакий эффект антиплацебо. Внушить человеку, что он непременно сдохнет от никотина.

Это сообщение отредактировал Murrmelade - 29.11.2015 - 18:59

[^]
FRАGMENT
29.11.2015 - 19:17
0

Ярила

что решили?

[^]
ШефВиггам
29.11.2015 - 19:31
1

Ярила

Сигары гораздо безопаснее.

Вся правда о вреде курения

[^]
puffball
29.11.2015 - 19:40
6

Юморист

Стаж курения - 35 лет, причем, курение - чудовищно-интенсивное. После того, как КТ легких показал некое новообразование размером с горошину и буллы (буллу) 6х8 см пришлось бросать. Так просто отказаться не удалось, только через ЭС. Кстати, до КТ чувствовал себя хорошо, ну, может быть, кашель и отхаркивание, не больше. Сейчас не курю 68 дней, не выкурил 1800 (!!!) сигарет и пр. Но ... Может быть, что организм как-то перестраивается, настраивается, подлаживается под что-то. Короче, чувствовать себя стал хуже. Расстроился стул, стала вставать дыбом печень, стал ощущать почки, стало что-то где-то покалывать, подстанывать. До расставания с табаком такого не было. Стал задумываться, а стоила игра таких ставок ? Или слишком мало времени прошло ? cool.gif

[^]
FREEMAN
29.11.2015 - 19:55
2

L2/L3 puppeteer

Бросил курить сигареты. Перешел на т.н. "электронные" сигареты. Смол нет, бумаги пропитанной и прочих отходов от атомных реакторов - нет ))) . Никотина замешал с ароматизатором и вперед. Батарейки заряжать надо, но у меня их две )) Что могу сказать, из улучшений - дышать стало легче, запахи и вкус нормально ощущаю, одышки при пробежках почти не осталось. Ну и само собой, первичная покупка хорошего испарителя это не совсем дешево, с текущим курсом бакса. Но оно того стоит, я как только не бросал (еще вот в тундру к шаманам не ездил)))
Ах, да! Основной плюс "электронки" - не воняет вообще.

Это сообщение отредактировал FREEMAN - 29.11.2015 - 19:59

[^]
PainBox
29.11.2015 - 19:56
4

Приколист

Цитата (ЛеШай @ 29.11.2015 - 18:53)
Бред. Два года не курю . И могу заметить , что курить это говно . Вонь . Даже спорить не буду.

Написали бы сколько говна в дыме содержится

Я хз,что хотел довести автор,но нечего сравнивать курильщика и не курильщика.Курил более 15 лет(половину своей жизни,либо чуть больше),после того как бросил курить,я себя стал чувствовать намного лучше,во всех смыслах,я не знаю что такое кашлять и откашливать хз какого цвета мокроты.
Автор,курево это полное говно и вонища,и нех там что-то заливать,и искать альтернативные взгляды.Я курил долго,и минимум по пачке в день,от крепких,до единицы. dont.gif

[^]
kingirbis
29.11.2015 - 20:01
7

Шутник

ТС болезни которые вызывает курение
очень болезненны и у нас от них умирают, в отличии запада
такова статистика по раку лёгких, там это уже не считается неизлечимой болезнью
я бросил 5 лет назад курить и очень этому рад. многое изменилось в жизни.
так что попытка оправдать курение - это очень плохо
так что не надо тут чушь нести
у меня 2 человека знакомых так умерли. полгода и всё. это ужас для семьи такой диагноз. так ещё скорая перестала ездить уколы обезболивающие делать.
поэтому поставил минус теме и считаю вполне заслуженно
курение это вред, и если курите бросайте и как можно быстрее

Это сообщение отредактировал kingirbis - 29.11.2015 - 20:01

[^]
joggi
29.11.2015 - 20:07
3

Ярила

kingirbis agree.gif Всё верно сказал - бросил 2 месяца назад (стаж 21 год)

[^]
Юряба
29.11.2015 - 20:15
1

Приколист

Цитата (iKBac @ 29.11.2015 - 17:58)
Автор! В чем кайф курения?

В том , что зависишь от бумажных трубочек напичканных х.з. чем и когда они заканчиваются ты покорно несешь деньги производителям этой хуеты, потому что они тебя подсадили на это, а потом уже отдышка после сто метровки, галимый кашель, вонь и т.д.

[^]
капрал63
29.11.2015 - 20:18
0

Хохмач

Да дурацкая привычка, самая дурацкая из зависимостей,как курящий говорю.Но вред её для здоровья преувеличен,кмк.

[^]
злойвояка
29.11.2015 - 20:21
3

Ярила

Цитата (Aysonaku @ 29.11.2015 - 17:58)
Согласен что скорее всего так оно и есть . Беда в том , что сейчас сигареты не из табака , а из какого то говна делают . А для себя заметил , что когда бросил курить , голова по утрам болеть перестала .

Согласен, табака в нынешних сигаретах практически нет dont.gif Как бы мне бросить-столько бабла выкидываю на эту дрянь faceoff.gif

[^]
vasissuariy
29.11.2015 - 20:22
1

WP

Спасибо, доктор. А то я мучаюсь. Пить бросил легко (11 лет не пью), а вот курить никак не брошу. И курю-то "единичку", пачку в два дня, но тянет, сука!

[^]
anselmus
29.11.2015 - 20:26
8

Шутник

Бросайте пить, курить, питаться продуктами из супермаркетов! Это - яд!!! Уезжайте в Гималаи, или, на худой конец, в наш бывший советский Памиро-Алай! Да как вы не поймете, что одна машина, проезжающая перед вами по улице, вдымляет в ваши легкие, печень и почки больше, чем вы вытянули бы из пачки сигарет! Двое близких мне людей умерли от рака легких - ни один из них не курил НИКОГДА! НЕТ прямой корреляции между курением и смертностью! Невозможно учесть другие факторы, куда более существенные!

[^]
ink740
29.11.2015 - 20:27
8

Юморист

Как курильщик со стажем,к счастью прекративший.
Скажу курение табака и того,что продают в сигаретах однозначно плохо.
Достаточно посмотреть состав табачного,и сигаретного дымов.Там просто куча "полезных"веществ.
Да если медицина дойдёт до того уровня,когда простой и дешёвой процедурой
компенсировать все отрицательные последствия,то я вероятно опять закурю.Почему?да потому что это долбанный наркотик.И если с алкоголем всё просто.Если не пьёшь то всё,то с сигаретами постоянно где то хапнеш..
Теперь про курильщик ,или алкоголик живёт дольше.
Как правило это люди с хорошей генетикой и их организм имеет больший запас.
Когда бросил я.
плюсы.
1.меньше и легче простужаюсь.
2.более вынослив,хотя надо тренироваться.
3.ушла желтизна с пальцев держащих сигарету.
4.лучше чую запахи и вкусы.
5.не трачу на это деньги и время.
6.я от этого не завишу,хоть тяга ещё есть,по вышеописанным причинам.больше 3 лет уже.
минусы.
1.я потолстел.20 лишних кило.
2.бесит когда курят в общественных местах.
Да живя в городе щас разница курить или не курить наверное минимальна,НО
лучше не курить.
и мне кажется пиздит тот врач.

[^]
Narkozzz
29.11.2015 - 20:29
1

Гойдофоб

Цитата (vablom @ 29.11.2015 - 17:46)
Ну, скандал в ВОЗ по факту наебалова тридцатилетнего по поводу доказанности вызывания рака курением летом замяли и теперь все сми как-будто хуёв проглотили. Так что, ТС прав, хоть обосритесь "борцы"... ))

А смысл бороться с курением? Рабы никотина приносят огромные деньги в казну, Голливуд в прошлом веке специально создал образ крутого курящего мужика по заказу табачных компаний.

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 29.11.2015 - 20:30

[^]
proxor1
29.11.2015 - 20:31
1

Вельзевул

Читаю и охреневаю! курить не вредно?ТС ты глючишь?да нет блядь вдыхать продукты горения это охуеть как полезно как килограмм яблок скушать!блядь я в шоке статья по типу я обосрался но это не страшно хорош себя обманывать если ты слабак и не можешь бросить плохую привычку хватит себя переубеждать что это пиздец как полезно!соберись тряпка и брось наконец!

[^]
ZacranezN1
29.11.2015 - 20:39
3

Хохмач

Курил лет 7, пачка в день. Сейчас парю электронные сигареты. Обычную сигарету в руки взять не могу теперь - вонь жуткая, бедная моя жена, столько терпела вонизьму эту! А вкусовые ощущения! Вкус еды, разнообразие запахов!

[^]
Minar
29.11.2015 - 20:39
0

Весельчак

Не выучил хоть один иностранный язык - отстал от жизни. На более хорошую должность можешь не попасть, кого винить? Себя. Не занялся спортом - отстал от жизни. Не научился плавать?
Не бросил курить? Отстал от жизни.
А кто- получал образование, учил языки, когда все думали, что стране нужны лишь авторитеты, рекитиры. Кто то даже не начинал курить, когда его агитировали. Кто то бросил, когда все ржали и петросянили. А теперь вот образованные востребованы. Некурящим не надо искать уголки.... ну короче мысль моя понятна.

[^]
Vurun
29.11.2015 - 20:42
0

ПандЪ

Курю до пяти в день. Иногда забываю покурить вообще. И кайфово и не вредно smile.gif

[^]
anselmus
29.11.2015 - 20:45
6

Шутник

Цитата
полезно как килограмм яблок скушать!

То-то и оно! Один мой знакомый скушал пяток яблок, на базаре купленных! Слава богу, живой остался, но у него в организме столько фосфорганики выявили, что удивлялись, как это живой! Он, кстати, некурящий.

[^]
капрал63
29.11.2015 - 20:54
0

Хохмач

Цитата (anselmus @ 29.11.2015 - 20:26)
Бросайте пить, курить, питаться продуктами из супермаркетов! Это - яд!!! Уезжайте в Гималаи, или, на худой конец, в наш бывший советский Памиро-Алай! Да как вы не поймете, что одна машина, проезжающая перед вами по улице, вдымляет в ваши легкие, печень и почки больше, чем вы вытянули бы из пачки сигарет! Двое близких мне людей умерли от рака легких - ни один из них не курил НИКОГДА! НЕТ прямой корреляции между курением и смертностью! Невозможно учесть другие факторы, куда более существенные!

Как в Гималаях с интернетом7

[^]
Biochemist
29.11.2015 - 20:57
0

Ярила

Пост напоминает пословицу про дурака и стеклянный хуй.
Он не только не понимает сути исследований, выявляющих корреляции, но и статистику толкует произвольно.
И да, корреляции это не причинно следственные связи! Грубо - статистике по барабану деревья качаются от ветра или ветер потому как деревья качаются, но корреляцию между этими событиями она видит. Ну, если статистика правильно посчитана.

[^]
yantimson
29.11.2015 - 21:04
4

Юморист

Цитата (1serge1 @ 29.11.2015 - 18:15)
Цитата (DenIlluzion @ 29.11.2015 - 18:13)
То, что кто-то курящий прожил до 80 лет, а некурящий до 50 - не показатель того, что никотин безвреден, а курить полезно.

Это обман. Еще раз. Опросите 100 или лучше 1000 долгожителей - курили ли они.
Результат покажет кто прав.

Цитата
Старейшая из когда-либо живших на Земле людей, француженка Жанна Луиза Кальман прожила 122 год и 164 дня, причем точные даты и ее рождения, и смерти подтверждены документально. На свет Жанна Луиза появилась в 1875 году (к слову, за 14 лет до начала строительства Эйфелевой башни) и чуть-чуть не дотянула до Миллениума...
...В 117 лет она попыталась бросить курить, но окончательно ей это удалось лишь через два года - она стала плохо видеть, ей было нелегко зажечь сигарету, а просить кого-либо об одолжении она не желала.

ЗЫ. Скажите теперь, что если бы она не курила, эта милая старушка, то наверняка прожила бы 150 лет lol.gif

[^]
Mityoksh
29.11.2015 - 21:06
1

Юморист

Курю много лет, практически с детства. Иногда пытаюсь бросить, но безуспешно.
Раньше думала, ну как начну задыхаться и кашлять, так будет хороший стимул
бросить. Пятый десяток пошёл, а не чувствую ухудшения здоровья. На седьмой
этаж с сумкой кг 10-15 поднимаюсь, курю при этом, и хоть бы хны. А в море
занырну, по задержке дыхания молодых и некурящих за пояс заткну. А запахи
чую как собака, в общественном транспорте сознание чуть не теряю. Иногда
подхватываю сильный насморк, если после бани с мокрой головой на мороз
по дурости выскачу. Но хрен его знает что дальше будет, хочу попробовать
на электронные сигареты перейти, а то всё таки денег на курево много уходит,
часто курить хочется, а ты не можешь покинуть общественное место и маешься.
Ой, а где-нибудь окажешься без сигарет и магазинов поблизости - вообще труба,
жизнь не мила. Так что лучше просто не начинать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78523
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх