Онижевзрослые, имвсёможно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Atlon
28.11.2015 - 22:58
0
Статус: Offline

деструктивный обструктор

Цитата
И весьма этим доволен, и умеет применять. Только не скажу, как :)

Говори, не говори... Самогон он гонит! biggrin.gif Угадал? (Сам люблю эксперименты химические в этой области)

[^]
ochenhorosho
28.11.2015 - 22:59
2

Приколист

Цитата (Pff @ 28.11.2015 - 22:22)
Цитата (insaider @ 28.11.2015 - 15:34)
Когда я пошёл в школу, оказалось, что моих 100 слов в минуту нет больше ни у кого в классе!

Пффф... фига ты слоупок, у меня было 140 biggrin.gif
Другой вопрос, нафига это было надо? До сих пор не могу догнать смысла этого "упражнения", здравый смысл подсказывает, что гораздо важнее понимать прочитанное и читать с выражением.

*Понимать прочитанное*-это,конечно,хорошо.Но вот пример-Маша читает 100 слов в минуту,а Ваня -20.Решают задачу-*У Пети 1 яблоко,у Тани-2 яблока.Таня отдала свои яблоки Пете.Сколько яблок стало у Пети?*
Маша,читающая 100 слов,быстро почитала и решила.Ваня-читает медленно,пока он дочитал до конца-он уже ЗАБЫЛ,о чем шла речь в начале задачи!Потому,что ему надо приложить огромные усилия,чтобы сложить слоги в слова,понять их смысл,дочитать до конца,вспомнить,о чем речь шла в начале-время нет,урок окончен.
Сама читаю быстро,сын читал с 5 лет,в 1 классе 126 слов в минуту.

[^]
7lesnichy
28.11.2015 - 22:59
1

Ярила

В школе, больше 4 по черчению не получал, препод - имбицил, говорил что это не я, а папа чертит
Отец - преподаватель с машиностроительного факультета, никогда мне не чертил, но на мои вопросы - давал свои старые конспекты и мы вместе разбирались.
Деда, царствия ему небесного, дошел до берлина и там мою маму родил, и от части вырастил, потом уже переехали на Урал.
Мама выучилась на преподавателя немецкого и английского языков.
Я ни того ни другого не знаю в свои 37, хотя блестяще в школе, техникуме институте - их сдал на 5.
Химия, блять это полная жопа.
Я ее не понимал ни в школе ни в техникуме, ни в институте, пытался и занимался с репетиром, еле в Ургупсе сдал, и то благодаря своему обаянию и девчонкам сокурсницам. Ну нет если у человека понимания, тут никакая грымза не поможет.
Но вот зато физика, математика - на ура.
Как радио инженер, знаю что такое децибелы, в отличии от выпускников радиофака упи.

[^]
Boortcore
28.11.2015 - 23:06
2

Хохмач

Детей еще до школы, как бы пафосно это не звучало, нужно приучать к ответственности.
У моих родителей это получилось. Ремнём никогда не грозили, из-под палки никогда уроки не делал. Просто научили слову "Надо".
Я ненавидел учиться. Да любой ребенок не будет в восторге от подъема в 7 часов утра 6 дней в неделю. А приходя в домой после школы ребенок не может заняться своими делами. Домашнее задание ведь никто не отменял. Но надо - значит, надо. Просто места себе не находил, если уроки к вечеру не сделаны. Хотя ботаном никогда и не был. За такой подход к воспитанию родителям до сих пор благодарен.
У меня всегда вызывали недоумение соседские дети за стенкой. Там всё как по расписанию: 7 вечера - и от дикого детского визга и плача навзрыд вперемешку со взрослыми криками невозможно спокойно посидеть за компом. Причина шума понятна всем проживающим в доме - соседи посадили сына делать уроки.
Как так, народ? Неужели в наше время детям всё по боку? Чувство стыда у них совсем атрофировалось? Всегда помнить буду слова моей бабушки: "Вот придешь ты в сколу, а историю не выучил. Вызовет учитель к доске. Что ты будешь делать? Пыкать-мыкать? Тебе разве нравится, когда твои одноклассники над тобой смеются?". Хорошие мотивирующие слова, которые не позволяли мне на что-либо забить.
Да, не спорю, ответственность не каждому ребенку прививается. Многие дети считают, что им все должны, а они никому не обязаны. Но нужно стараться, иначе возникнет ситуация, когда ребенку уже 24 года, а он до сих пор считает, что ему в жизни всё придет само и для этого можно даже не шевелиться. Итог: среднее неполное образование, нулевой стаж в трудовой книжке, которую он еще не завел. А человеку скоро 25...

[^]
Чебурнатор
28.11.2015 - 23:07
0

Балагур

Цитата (FlUCK09 @ 28.11.2015 - 12:51)
Цитата
Знаю я тут одного классного педагога

Не видел. Это пять!! bravo.gif

Че, серьезно не видел? poke.gif

[^]
tigroid
28.11.2015 - 23:13
5

Карликовое животное

Свекровь (учитель младших классов) говорит, что сейчас увеличилось количество детей наглухо неспособных усваивать информацию. Если раньше таких было 2-3 ученика на весь класс, то теперь от 5 и больше. Родители нормальные, ребёнок вроде тоже не дурак, но даже с двадцатого раза не запоминает и все, как не вбивай. Вот он сидит, слушает, ходит на все уроки, делает задания и ничего не может понять. С чем связано - хз.
Слезно нас с мужем просила бросить курить перед тем как детей соберемся завести.

В свои школьные годы особо строгих учителей не помню, а вот в университете преподов советской закалки было много. Особенно один запомнился, после которого забываешь как тебя звали, но помнишь предмет. Вообще ничего не помнишь, кроме предмета, когда от него выходишь. Потому что экзамены у него могли длиться по 8 часов. Давал бесчисленное количество попыток и разрешал пользоваться учебником, но никогда никого не жалел. Списать было неоткуда, т.к. задание - это расчёты на тетрадь в 12 листов. Для каждого отдельное. Помню, как после такого экзамена мой одногруппник сел за руль, втопил газ в пол и снёс забор перед универом, не понимая, что он делает. После этого предмета обычно шли массовые отчисления. А если сдал, то ощущение такое, что тебя больше ничем не убить

[^]
Random4808
28.11.2015 - 23:22
5

Хохмач

Цитата (tigroid @ 28.11.2015 - 23:13)
Свекровь (учитель младших классов) говорит, что сейчас увеличилось количество детей наглухо неспособных усваивать информацию. Если раньше таких было 2-3 ученика на весь класс, то теперь от 5 и больше. Родители нормальные, ребёнок вроде тоже не дурак, но даже с двадцатого раза не запоминает и все, как не вбивай. Вот он сидит, слушает, ходит на все уроки, делает задания и ничего не может понять. С чем связано - хз.
Слезно нас с мужем просила бросить курить перед тем как детей соберемся завести.

В свои школьные годы особо строгих учителей не помню, а вот в университете преподов советской закалки было много. Особенно один запомнился, после которого забываешь как тебя звали, но помнишь предмет. Вообще ничего не помнишь, кроме предмета, когда от него выходишь. Потому что экзамены у него могли длиться по 8 часов. Давал бесчисленное количество попыток и разрешал пользоваться учебником, но никогда никого не жалел. Списать было неоткуда, т.к. задание - это расчёты на тетрадь в 12 листов. Для каждого отдельное. Помню, как после такого экзамена мой одногруппник сел за руль, втопил газ в пол и снёс забор перед универом, не понимая, что он делает. После этого предмета обычно шли массовые отчисления. А если сдал, то ощущение такое, что тебя больше ничем не убить

Слишком много бесполезной информации вокруг. 100 каналов в телеке, комп с ютубами и прочим... Информация на ребенка льется потоком и в итоге получается что "в одно ухо влетело, в другое вылетело" Имхо

Это сообщение отредактировал Random4808 - 28.11.2015 - 23:23

[^]
strancho
28.11.2015 - 23:23
5

Шутник

А нам на первой же паре загрузили волновое уравнение Шредингера. Препод правой рукой писал, левой тут же стирал, со словами "НУ ТУТ ВСЁ ПОНЯТНО".

У нас потихоньку начался истерический хохот - ну да, ВСЁ ПОНЯТНО, ЕЖУ ПОНЯТНО.

Думали, попали не в ту аудиторию, на лекцию третьего курса, минимум.

Хер там. Это была НАША лекция. Два года спустя препод по линейной алгебре, рисуя очередное уравнение на доске, сказал: вот эта букафка "ПСИ", вы её ещё будете проходить, когда вам расскажут про волновые функции. Мы, хохоча, ответили, что уже в курсе, уравнение Шредингера проходили, и перед вами те, кто остался после этого в живых.

У него шары были по пять копеек. Он помолчал и сказал, что это уравнение не каждый профессор понимает, а вам его на первом курсе загрузили?!

Это не байка, это из моей жизни. Это было в Бауманском. У меня там крыша чуть не поехала, но было здорово.

[^]
Мышкаловка
28.11.2015 - 23:32
4

Балагур

Цитата (Zerkalo2010 @ 28.11.2015 - 22:24)

сейчас вообще одну религию детям впаривают
путuн покорное быдло воспитывает, чтобы супротив Ротенберга не рыпались

Дорогой!
Я тебе открою страшную тайну. Реформа нашего образования задумана и написана еще в 90 -х при Ельцине под руководством и на гранты наших заклятых друзей по ту сторону океана. Ну, а насчет Путина так скажу. Ты никогда не покупал старый участок с запущенным садом и разваливающимся домом? Смотришь на все это и руки опускаются. А потом начинаешь с того, что ты считаешь самым главным и нужным, потому как нельзя объять необъятное.

К сожалению очень многие не понимают, что от воспитания и образования детей зависит каким будет государство.

[^]
MAUSSS
28.11.2015 - 23:36
1

Юморист

разбавлю "слет химиков" своей историей.....про музыку!! О, если б не мамкин ремень, хрен его знает, что бы из меня получилось!!!! В итоге- институт искусств, три инструмента, две профессии!!! Но до сих пор при словах СОЛЬФЕДЖИО, ГАРМОНИЯ, СПЕЦИАЛЬНОСТЬ- СКРИПКА- как то нехорошо в области желудка!!!!

[^]
Laudit
28.11.2015 - 23:36
1

Юморист

Ну его нафик! После такой учительницы литературы не могу без омерзения читать Л.Толстого, Пушкин вызывает рвотные позывы, а Некрасов желание убить автора книгой. В то же время очень нравится Есенин, которого читал сам в домашней библиотеке.
Вот интересно, автору в жизни понадобились вдолбленные знания химии? А он бы хотел, чтобы ему ещё и ботанику вдолбили? А что, прикольно так, срываешь цветок и с умным видом говоришь: "А!! Это же гелиотроп европейский!", ну и дальше продолжаешь мести улицу.

[^]
sema13
28.11.2015 - 23:38
0

Весельчак

Всю классику прочитал после 30 лет, а в школе фантастика, приключения, благо имел доступ к этой литературе ( 60-70 годы). Видать к 30 только созрел до Достаевского и Чехова. А поэзию до сих пор не особо уважаю. Хотя препод был к.н., позже доктор, преподавал в универе. Исследователь " Слово о полку Игореве". Много знал, интересно рассказывал.

Это сообщение отредактировал sema13 - 28.11.2015 - 23:40

[^]
spekuliant
28.11.2015 - 23:47
1

Весельчак

Всё ждал, когда это кто-нибудь выложит! :)

[^]
MAUSSS
28.11.2015 - 23:47
0

Юморист

Цитата (Мышкаловка @ 28.11.2015 - 23:32)
Цитата (Zerkalo2010 @ 28.11.2015 - 22:24)

сейчас вообще одну религию детям впаривают
путuн покорное быдло воспитывает, чтобы супротив Ротенберга не рыпались

Дорогой!
Я тебе открою страшную тайну. Реформа нашего образования задумана и написана еще в 90 -х при Ельцине под руководством и на гранты наших заклятых друзей по ту сторону океана. Ну, а насчет Путина так скажу. Ты никогда не покупал старый участок с запущенным садом и разваливающимся домом? Смотришь на все это и руки опускаются. А потом начинаешь с того, что ты считаешь самым главным и нужным, потому как нельзя объять необъятное.

К сожалению очень многие не понимают, что от воспитания и образования детей зависит каким будет государство.

поддержу.

[^]
maklaud282
28.11.2015 - 23:50
0

Ярила

Цитата (juzzy @ 28.11.2015 - 18:50)
Цитата (Vovochka19 @ 28.11.2015 - 12:41)
Соглашусь пожалуй. Вот только читать книги заставить не получится. Эта тяга к чтению или есть, или нет, с детства это замечал.

Меня не заставляли. Мне папа на ночь читал интересные книжки. Но он читал их таким противным гнусавым голосом, что я очень быстро выучилась читать сама. Вообще, часто по вечерам видела родителей с книгой. С детства помню трёхсекционную коричневую стенку, забитую подписными изданиями.

Хорошая методика у папы! Завтра почитаю дочке gigi.gif

[^]
ПростоТит
28.11.2015 - 23:54
0

Приколист

Цитата (Viewpoint @ 28.11.2015 - 12:40)
Ну, не знаю. Мы когда на первую пару в университете по химии пришли, нам сразу преподаватель сказала, чтобы мы забыли все, чем нас в школе научили! И не могли дать в школе весь университетский объем той же органической химии.

Я после школы поступил в политех. Но химию любил и знал неплохо. Школьная программа, плюс дополнительные пособия для поступающих (Хомченко например) позволили мне спокойно зарабатывать на тупых студентках нехилые деньги, делая за них лабораторные и курсовые работы включительно по второй курс. Плюс ко всему, за два месяца натаскал химического троечника для поступления в мединститут. Сильный педагог мало не научит. Спасибо школе.

Это сообщение отредактировал ПростоТит - 28.11.2015 - 23:54

[^]
Boortcore
29.11.2015 - 00:02
2

Хохмач

Цитата (Laudit @ 29.11.2015 - 00:36)
Ну его нафик! После такой учительницы литературы не могу без омерзения читать Л.Толстого, Пушкин вызывает рвотные позывы, а Некрасов желание убить автора книгой. В то же время очень нравится Есенин, которого читал сам в домашней библиотеке.
Вот интересно, автору в жизни понадобились вдолбленные знания химии? А он бы хотел, чтобы ему ещё и ботанику вдолбили? А что, прикольно так, срываешь цветок и с умным видом говоришь: "А!! Это же гелиотроп европейский!", ну и дальше продолжаешь мести улицу.

Литература - это отдельная тема. По этим нашим интернетам ходит презабавная цитатка "Учителя литературы в школе заставляют детей анализировать и понимать стихи алкоголиков, покончивших жизнь самоубийством", которая раскрывает всю суть школьной литературы как предмета.
В копилку подкину пример из своей жизни. На дворе январь 2004 года. В школе нас заставляли наизусть выучить письмо Онегина, адресованное Татьяне. Там любовь-морковь, чувства бла-бла-бла. Мне тогда только-только исполнилось 14 лет. О какой любви, каких изменах, интригах вообще я мог размышлять в то время? Единственная мысль, которая тогда крутилась в моей голове абсолютно на всех уроках - это мысль о подаренной мне на день рождения PlayStation.))) Там не до любви было совсем.
Вообще, вся наша система образования немного опережает школьников, которых она обучает. Я в универ поступил в 16 лет по специальности "Информатика". Думает это было мое взвешенное и обдуманное решение? Да мне вообще и накуй не сдалось эта вышка. Но так уж заведдено: школу закончил - вали учиться дальше. А так как у меня в том возрасте кроме PlayStation и компа никаких интересов не было, меня мама отправила грызть науки в околоайтишную специальность.
Закончи я школу в 18-19, то я бы к этому возрасту уже имел представление о том, чем хочу заниматься по жизни.

Добавлено в 00:06
Цитата (spekuliant @ 29.11.2015 - 00:47)
Всё ждал, когда это кто-нибудь выложит! :)

Будь я месте этого паренька, то после 0:49 меня мамка бы уже топила в том умывальнике, что на заднем плане. lol.gif

[^]
Neznauskas
29.11.2015 - 00:19
1

Ярила

как сказала мне одна преподавательница - ГДР'овская немка "вы - русские можете чего-то добиться только из-под палки. если вас не пинать, то вы ничего и не будете делать". Кстати, в загнивающей Германии подход совсем другой. никто никого не заставляет учиться. никто не пытается вбить знания в голову дебила, который от этих знаний отпихивается. Есть дети, которые хотят учиться - они и добьются чего-то в жизни. а кто не хочет учиться, ради бога, не надо. выпхнут после 7 класса и будет он всю жизнь на социальных работах работать за 1,50 евро в час.

[^]
RitaR
29.11.2015 - 00:32
1

Шутник

Почитайте форумы учителей - все, как один жалуется, что нереально заставить что-то делать учеников. Выполненное домашнее задание - это предел мечтаний.
Сейчас ученик - это клиент (заказчик) образовательного учреждения. Сами ученики и родители так представляют современное образование.
двойка? никого не удивит - т.к. в конце четверти нужны показатели и сам учитель (завуч) дорисует красивые оценки.
а с другой стороны еще и родители помогут купить/скачать решебник, чтобы дите не донимало помощью в решении домашнего задания. Ну плюс еще накапать учителю на мозги, донимать недельки две-три - и тогда 4-ка обеспечена.
а потом и пожаловаться - образование не то, учителя не те.
ну-да, ну-да

Это сообщение отредактировал RitaR - 29.11.2015 - 00:40

[^]
ИванТарх
29.11.2015 - 00:44
0

Юморист

Это здорово, но для 1 класса 100 слов в минуту мало как-то. Без обид и без хвастовства, ТС, но в 1 классе я читал 160-180 слов в минуту, а самая низкая скорость в классе была у троешников - 70 слов в минуту.

В целом согласен с тобой :)

[^]
Borrisska
29.11.2015 - 00:45
0

Ярила

Цитата (Viewpoint @ 28.11.2015 - 12:40)
Мы когда на первую пару в университете по химии пришли, нам сразу преподаватель сказала, чтобы мы забыли все, чем нас в школе научили!

Ага, вот так и на работе.
Сначала говорят: забудьте все, чему вас учили в институте, вам это не пригодится.
А когда возникает какой-нибудь вопрос, с удивлением говорят: вас этому что, в институте разве не учили???

[^]
JIuCa
29.11.2015 - 00:52
0

Ярила

Раньше учиться - это был труд, чтобы найти нужный материал и в библиотеках сидели и уроки сами делали. А сейчас любую информацию можно за секунду получить. Проблема в том, что пытаясь не затруднять деток, скоро получим таких, которые не будут даже представлять, на какие вопросы искать ответы в интернете.

Я не говорю, что все глупые, но иногда таааакие экземпляры, закончившие престижные ВУЗы встречаются, что волосы дыбом становятся.

[^]
racer666
29.11.2015 - 00:52
0

Ярила

мне отец силой прививал английский. Хоть сейчас и не работаю на английском языке - но знаю язык очень хорошо.

[^]
Мышкаловка
29.11.2015 - 00:56
1

Балагур

Цитата (Neznauskas @ 29.11.2015 - 00:19)
как сказала мне одна преподавательница - ГДР'овская немка "вы - русские можете чего-то добиться только из-под палки. если вас не пинать, то вы ничего и не будете делать". Кстати, в загнивающей Германии подход совсем другой. никто никого не заставляет учиться. никто не пытается вбить знания в голову дебила, который от этих знаний отпихивается. Есть дети, которые хотят учиться - они и добьются чего-то в жизни. а кто не хочет учиться, ради бога, не надо. выпхнут после 7 класса и будет он всю жизнь на социальных работах работать за 1,50 евро в час.

Ну ты уже большой дяденька, скажи мне, ты на работу ходить очень хочешь? А если еще без денег?
Ну, не понимает ребенок 7 лет зачем ему грызть гранит науки, решать примеры и руки мучить, выписывая буквы. Нам тоже было тяжело, только мы все забыли давно. Забыли, как плакали, когда ровно написать не могли, когда не были в состоянии выучить оду Ломоносова, когда не умещались в башке химические формулы. Почти всю школу не понимали зачем учиться.
И родители объясняют и учителя, а ему не надо.
Не будем мы настаивать и ведь действительно выпихнут из школы, сейчас не держат особо. А ты в курсе, что Эдисона учителя в школе признали умственно отсталым и выгнали? Спасибо, что мать занималась сама. А ты сможешь, если твоего выпихнут?
По собственному опыту могу сказать, хорошо учатся те дети, с которыми занимаются родители, за очень редким исключением.

А немке я бы посоветовала заткнуться, им нас не понять, за это были биты не раз.

[^]
янеж
29.11.2015 - 00:58
2

Приколист

Цитата (WTGR @ 28.11.2015 - 13:03)
Прошу прощения, но институтский курс химии на школьный даже близко непохож. Первое ощущение, что это вообще другой предмет, о котором ты впервые услышал.

в школе химию знал хорошо,но в вузе химию с трудом сдал.И Вуз нифига не химический...

Это сообщение отредактировал янеж - 29.11.2015 - 01:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27484
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх