Покупал, покупаю и буду покупать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skyline0502
23.11.2015 - 14:57
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (IndominusRex @ 23.11.2015 - 14:47)
Цитата (igor2c4 @ 23.11.2015 - 13:02)
Мат, буквы, 18+

Я вот смотрю, что уже третий год подряд, как близится новый год в Рассее-матушке, так находится какой-нибудь блядский человек и/или блядские люди, вхожие сами или с помощью партнёров в государственные органы, которые предлагают запретить или ограничить покупки русских людей за бугром. Естественно это аргументируется исключительно заботой о родной стране и согражданах - больно им смотреть, как люд русский поддерживает вражескую экономику и тратит кровно заработанные рубли в забугорных ебеях и всяких алиэкспрессах.

Три года назад это были владельцы купиViP и прочих крупных перепродаванов. На днях вот Совет Евразийской экономической комиссии будет рассматривать документ "разработанный группой очень инициативных товарищей" - вспоминаем про "повышения цен по просьбе трудящихся". bravo.gif  bravo.gif  bravo.gif

Но вот мне почему то кажется, что в первую очередь идёт забота о чьих-то кошельках. Вот стою я перед вами обычная русская баба Вот я, обычный русский человек. Не олигарх. Подскажите пожалуйста, люди добрые, вот три года назад я дочке купил зимний костюм, куртку и комбез, в Великобритании за 5000 рублей, а не в купиВиАйПи за 19 990. Это значит я подорвал нашу экономику? Кто-то недокупил яхту? Эта денежная разница могла пойти на развитие нашей родины?

Или вот, пользуюсь я, при выездах на охоту и рыбалку, одеждой марки Sitka. Одежда шикарнейшая, нет у нас в России-матушке аналогов. Одеваешь её по размеру своему и как будто очутился во второй коже. Никто такого даже не пытался повторить их. Хотя вру, сами комплекты не повторяли, но расцветку наши текстильщики спиздили. А возможно стоило бы.  Что то я отвлёкся. К делу. Я вот себе летнюю куртку и штаны купил за 12000 вместе с доставкой. А в нашем магазине лежали по 14000 куртка и 14000 штаны. Так вот в прошлом году сгорела куртка, не спрашивайте как... И доллар скаканул. Посчитал, думаю ладно, пойду в магаз, там эта куртка уже два года висит, никто её не покупает. А цена уже получается одинаковая.

Пришёл... Ан нет... Хуй там.. Уже не 14, а 22 (сейчас кстати, уже 29000).

- Говорю мужики, блин, а как же 14000?
- Хер тебе товарищ, говорят они, доллар же подрос, а куртка забугорная!
- Говорю, мужики блин, вы её привезли уже пару лет назад, я даже на шильдике внутри слово из 3-х букв написал когда её мерял, отдайте за 15 хотя бы... Её и так никто не покупал, и сейчас никто кроме меня не купит.

В итоге купил на ебае. Опять я, гад такой, проспонсировал экономику вражеской страны. Вот такое я говно и негодяй.

Может быть меня и запишут во всепросральщики, паникёры и предатели родины, я вот вам что скажу неуважаемые перекупы. Я готов покупать вещи сделанные в нашей стране. И готов платить справедливую цену. Уже давно можно найти вещи, которые сделаны в России, те же "тряпки", за качество которых берётся адекватная цена. Но переплачивать 100 и более процентов за то, что вы "любезно" мне подвезли до моей страны я не намерен. Сейчас железного занавеса нет, и как бы и что бы вы не пытались с этим сделать, народ у нас ушлый, найдётся добрый человек, который придумает как всё это обойти.

Я всё, пинайте меня, гада такого!!!

P.S. Вот только не пишите, что эти перекупы налоги платят - ни хера они не платят. Точнее платят, но самую минималку, так что получается что ни хера не платят...

ТС мягко намекаэ, что, дескать, он тут Д'Артаньян в качественной одежде из Соединенного королевства, а все остальные прочие, которые одеваются на обычных вещевых рынках - пидарасы gigi.gif

Что за ущербная позиция? Кто-то мешает заказывать хорошие/качественные вещи?

[^]
DarthWeider
23.11.2015 - 14:58
3

Приколист

Для тех, кто боится промахнуться с размером при заказе
по телеку про интернет шопоголиков показывали, как они фирмовые вещи из-за бугра покупают дешевле - приходят в фирменный магаз, примеряются, записывают артикул, размер, затем заказывают из-за бугра

[^]
skyline0502
23.11.2015 - 14:58
3

Ярила

сам футболки заказываю в штатах - 2-4 доллара, сцуко у нас 1500 рублей! Ну и кто пидарас?

[^]
mister007
23.11.2015 - 14:59
1

Ярила

Цитата (awolfman @ 23.11.2015 - 14:34)
Цитата (СтарыйХ @ 23.11.2015 - 13:14)
Цитата
Я готов покупать вещи сделанные в нашей стране. И готов платить справедливую цену.
При современной налоговой политике очень трудно говорить о справедливой цене

Да откуда вы такие умные лезете?

Блеать, покупали жене блузку на распродаже за 500 рублей. Старая цена заклеена, отклеили верхний ценник, цена была 1500 рублей, под ним еще ценник, но уже на 5000!!! рублей!!!!

Вы хотите сказать, что барыгам налоги снизили?

Немножко про оптовый сток почитайте, вполне возможно, что та блузка уже лет 10 кочует :) dont.gif
Ну купили ее на Садоводе за 3 бакса, как остаток, потом наценили, повисела она и решили ее "слить". А 5000 возможно совсем и не цена именно этой блузки, а какой-нибудь немного "похожей" gigi.gif

Добавлено в 15:00
Цитата (skyline0502 @ 23.11.2015 - 14:58)
сам футболки заказываю в штатах - 2-4 доллара, сцуко у нас 1500 рублей! Ну и кто пидарас?

к таможне сходите, пообщайтесь, вот тогда и определитесь, с их ориентацией ..
п.с. заказывал приличную футболку в венсуэле , 30 баксов обошлась, подарок, пришлось выбирать просто, у нас она была 25, так что не всегда цена качество. А говно можно и за 0.99 доллара купить ...

Это сообщение отредактировал mister007 - 23.11.2015 - 15:02

[^]
вещьсчий
23.11.2015 - 15:16
0

Юморист

Цитата (sergunssss @ 23.11.2015 - 13:07)
все верно сказал, только про НДС забыл:)
для минусящих график.......

а шо все говорят что с углеводородов 40%

а тут 20%

где правда?

[^]
NikusЪ
23.11.2015 - 15:19
1

Шутник

Покупал и буду покупать ТАМ!

Песни про высокие аренду, налоги и т.д. можно слушать вечно. Рядовые работники включая директоров магазинов могут и не знать как все происходит.

Например давно заметил что шмотки которые в штатах на распродаже, у нас появляются в среднем месяца на 2-5 позже. Т.е. везут контейнером морским с себестоимостью за кг примерно равной нулю. Если в магазине висит одно наименование в неполной размерной сетке - это 100% распродажный товар. Еще один вариант - не качественная / не удачная партия - это первый кандидат на поставку в Россию (Нигерию, Либерию и т.д.). Огромные скидки при покупке данного товара позволяют делать обалденные накрутки. То что это полюбому купят в России - дело времени.

Вот простой пример:
Как перепродавуны это показывают:
Берем куртку из ранних постов за 40000 там + 30% таможня + 10$ доставка = 52700
60000 - 52700 = 7300 - 53% налогов (всех при условии хорошего бухгалтера) = 3430. Из этой суммы надо платить аренду, зарплату и т.д.
Как это в реалиях:
Берется куртка там за 20000.... дальше можно не продолжать...
Хотя можно :) берем 10 курток по 20000, таможим половину, делим попотам на 2 склада (5+5)... дальше можно не продолжать... Это кстати тоже обычно не самый выгодный вариант, как написали выше с адидасом 800р и 6000р это вполне реальная разница.

По поводу качества в Росии. Про адидасы, рибоки, кельвин кляйн, Мехх и т.д. и т.п. я молчу - это вообще финиш.
Приведу более интересный пример:
Купил 5 лет назад кроссовки NB в России за 180$, у официала, проходили год, потом расстрочились, протерлись, промялась подошва (ездил на вело, иногда ходил гулять). Купил 4 года назад в штатах по интернету на распродаже NB за 26.95$ модель такого же класса. Хожу 4 год, устал ждать пока с ними хоть что-то произойдет (езжу на вело, гуляю с собакой, бегаю, поднимался в горы 2 раза (2х3000м). Таких примеров могу вагон и маленькую тележку привести.

Там, конечно, тоже есть не качественные вещи, но обычно это в 99% можно распознать по отзывам на сайтах.

Тем кто не верит - сюда: a m a z o n . c o m, 6 p m . c o m и т.д.

ЗЫ разговор веду не про али/ебей - там шмотки покупать низя :)

Это сообщение отредактировал NikusЪ - 23.11.2015 - 15:36

[^]
XaXoL
23.11.2015 - 15:24
0

Ярила

Цитата (Exemperis @ 23.11.2015 - 13:19)
Большинство "коммерсантов" и "бизнесменов" в России напоминает мне животинку из кубика.
Лично в очередной раз убедился, когда в небольшом магазине в 50 метрах от дома увидел лимоны по 189 рублей за кг, прошёл 100 метров и купил лимоны по 103 р за кг (правда те, что были по 103 были чуть крупнее и более спелые на вид, но сути дела не меняет), самое интересное, продающие почти на сотню дешевле не из своего кармана меня дотируют, они тоже получают прибыль.
Иногда возникает желание подпереть торговые точки поленьями и поджечь вместе со сверхжадным владельцем. (исключительно психологический эффект, никого в буквальном смысле сжигать барыг не призываю.)

Уверен что на точке владелец, а не наёмный продаван? )

[^]
Bydloman
23.11.2015 - 15:25
1

Ярила

johnleo
Цитата
вот и вали туда где заднице тепло, не мешай нам Русских людей в Прибалтике забирать и за сербов на Балканах отдать долги

Долги чем отдаешь? Тем что на немецкой машине ездишь? Ты же патриот, блеать, недоделанный. Купи себе ниву или уазик. Бля, вроде взрослый человек..... faceoff.gif

[^]
SlegSpirt
23.11.2015 - 15:26
0

Ярила

и как вы шмот закупаете в сети? Я что не примерил, все в разрез идет с ярлыками/размерами)))
Везет вам( или я какой-то не стандартный(

[^]
сергелектрик
23.11.2015 - 15:28
0

девиатор

Вещи выше 5000 покупаю только в магазинах и рынках.
Дважды нагрелся на интернет покупках, лучше переплатить.

Когда интернет бизнес станет таким что вышедшую из строя вещь можно обменять без особых вопросов и головомоек, тогда да.

Но барыги, блеать, ахуевшие.
У знакомой бизнес- торгует с интернет магазинов, накручивая себе %.
Не так чтоб много, но получает деньги без риска и за просто так.

Например- куртка, стоит она на сайте 5000, та накидывает тысчёнку, причём берёт деньги вперёд, половину, добавляет своих, покупает в сети, отдаёт покупателю, косарь прибыли.
Причём покупатели к ней приходят, а не она к ним.

Но тут разик не срослось.
Достаточно геморройный мужик заказал зимние спортивные костюмы для себя, жены и двух детей. Все в одном стиле, классно, тёплые, красивые.
Бабки отдал, товар получил, а два костюма из четырёх не той модели.
Нет, качество одинаковое, но фасон совершенно другой.

Мужик недоволен- фишка была в одинаковости костюмов. Он с претензией. Знакомая пыталась обменять костюмы назад, но после долгих переписок ей дали вразумительный ответ- костюмы из 2,3 и 5 серии идут по одной цене и не отличаются ничем друг от друга, так что претензия не ясна и пошли на хуй. С уважением продавец.

Баба к мужику, объясняет, мужик суёи ей остальные два и говорит- похуй мне, либо все одинаковые, либо деньги давай.

Деньги вернула, геморроя словила знатного. Теперь банчит только постельным бельём. lol.gif

[^]
Eugeka38
23.11.2015 - 15:31
0

Шутник

Цитата (kotemanul @ 23.11.2015 - 19:51)
Пидорский бизнес по-русски — накрутить 200% и выступать за прикрытие покупок из-за бугра.

О таких накрутках уже давно только вспоминать и осталось. От 20 до 40 в среднем наценка на товар повседневного спроса, на продукты так 30 уже край и это очень хорошо считается. А по теме, лично мне, как владелице магазина, вообще на Али да ебаи насрать с высокой колокольни. Я там ни для себя, ни для магазина ничего не покупаю, а если мои клиенты и заказывают что то там себе, даже имеющееся у меня в продаже, так ради Бога! Мне одного раза хватило заказать на Али чехлы, чтобы понять, что дешево и хорошо это точно не про этот сайт. Ебай тоже недалеко ушел.

[^]
johnleo
23.11.2015 - 15:43
0

Шутник

Цитата (Bydloman @ 23.11.2015 - 15:25)
johnleo
Цитата
вот и вали туда где заднице тепло, не мешай нам Русских людей в Прибалтике забирать и за сербов на Балканах отдать долги

Долги чем отдаешь? Тем что на немецкой машине ездишь? Ты же патриот, блеать, недоделанный. Купи себе ниву или уазик. Бля, вроде взрослый человек..... faceoff.gif

тупишь? я патриот и что? это для тебя ругательное выражение? с таким пренебрежением высер выложил.
патриот - тот, кто любит своё Отечество, предан своему народу, готов на жертвы и подвиги во имя интересов своей Родины.
Еще вопросы есть?

Это сообщение отредактировал johnleo - 23.11.2015 - 15:45

[^]
Atept
23.11.2015 - 15:51
0

Шутник

Тоже было с велосипедом. В магазине 24, а около фабрики в Кубинке 12...

[^]
simma7sky
23.11.2015 - 15:55
-1

Весельчак

Согласен с ТС. Качественную одежду и товары можно купить только за бугром. Хоть в АСОСЕ, хоть в Али. Покупал и буду покупать. Потому что в говне ходить не желаю... и ездить тоже. Так что пошли на йох все ураПутинисты и крымНаши. ИМХО.

[^]
Druesha
23.11.2015 - 16:06
5

Весельчак

Извините меня, я тут недавно и рискую нарваться на глубокие минуса, но вот скажите мне, пожалуйста, те, кто кричит, что все барыги и так далее: как и из чего складываются Ваши зарплаты? Вы все работаете за 7% маржи те, кто на себя, или я попал в сообщество 100% фрилансеров, которые продают ноу-хау и свой интеллектуальный труд, который по дефолту не может стоить дешево?

Тогда давайте уволим всех сотрудников торгового сектора и зарплаты таким образом сократим их в угоду удешевления: кассиров (могу сам поднести к сканеру код, расплатиться картой), сотрудников торговых залов (пусть в коробках все завозят, сами раздирать будем), уборщиц (да пофик там что под ногам, я ж зашел-вышел) и т.д. и т.п. Очень интересно читать посты про дайверов, которое само по себе недешевое развлечение, но вот 500 лишних рублей за фонарь - обдираловка...
Я против обогащения чинушей, согласен, налог этот существенно поднимет цены для тех, кто не закупается на АЛиЕбея, но если уж судить о всех цепочках перепродаванов и так далее, то кто из Вас бесплатно готов работать? Если убрать эти цепи, то сколько человек вообще работать останется, даже на заводах, ибо зарплата на конвеере точно так же из цепочек: пришло сырье, в нем наценка, его надо доставить - наценка, электроэнергию продают сторонние - наценка и так далее...

[^]
tuapse
23.11.2015 - 16:07
1

Балагур

Цитата (Riffraff @ 23.11.2015 - 13:12)
Тут проблема не только в перекупах. А еще и в арендодателях. В сравнении с охуевшими хозяевами площадей, даже налоги особо не кажутся высокими.

В проходных местах такую цену лупят за метр, что либо продаван накурчивает 100%, либо сваливает нах.

Вот тут ты прав!!! Есть у нас торговый центр "горка", позавчера зашел туда, половина торговых площадей пустует, не тянут продавцы аренду платить. А арендодатели как на Руси заведено сплошь Ашоты да Магомеды

[^]
Bydloman
23.11.2015 - 16:15
2

Ярила

Цитата (johnleo @ 23.11.2015 - 15:43)
Цитата (Bydloman @ 23.11.2015 - 15:25)
johnleo
Цитата

тупишь? я патриот и что? это для тебя ругательное выражение? с таким пренебрежением высер выложил.
патриот - тот, кто любит своё Отечество, предан своему народу, готов на жертвы и подвиги во имя интересов своей Родины.
Еще вопросы есть?

Есть. Только не вопрос. Есть старая поговорка, гласящая, что настоящие патриоты не орут о любви к Родине. Они просто делают для неё всё возможное.
А по сабжу... Есть Родина, есть государство. Государству я ничего не должен. А вот оно меня наебать пытается на каждом углу. И я скорее соглашусь с ТСом.
Друг в командировке в Австрии купил в местном магазине распродаж кожаную куртку (на наши деньги около 6000руб.). Приехав на родину увидел такую же один в один в универмаге "Валентина" (владимирские поймут) за 24 тысячи. Ещё вопросы будут?

Это сообщение отредактировал Bydloman - 23.11.2015 - 16:18

[^]
veselushka
23.11.2015 - 16:18
0

Хохмач

Цитата (Baalbeckhan @ 23.11.2015 - 13:13)
золотые украшения (в основном наши, все таки)

Я тоже так думала год назад, пока в бирке изделия МЮЗ не разглядела, болванка китайская, а камни наши вставляют (((, ппц, золотую болванку под камень не могут выплавить.

[^]
BigBeatle
23.11.2015 - 16:19
1

Ярила

Цитата (Свистопляс @ 23.11.2015 - 12:09)
Тогда получай налог 15 евро на покупку с али и прочих. Уже в разработке в правительстве.
Дя минусаторов пруф http://regnum.ru/news/economy/2018150.html

Подстраховываются пидоры - придумывают новые налоги, новые кидалова народа. ...

Гавно вопрос !

Славяне всегда найдут способ наебать жадных, но тупых гандонов !

gigi.gif

[^]
igor2c4
23.11.2015 - 16:22
1

Хохмач

Цитата (Monsheri @ 23.11.2015 - 14:01)
Цитата (riedell @ 23.11.2015 - 13:54)
Те кто покупает за границей, не станут покупать в России. Скорее летать станут на шоппинг.
Я трачу на одежду семьи из 4 человек -2,5-3 тыс долларов в год. Итого 2 посылки в год. Привык рассчитывать что нам нужно на полгода. В России это стоит около 6-7 тыс. Особенно адский ад- в обувных магазинах. Нормальная пара обуви- от 10000 руб.

А те кто покупают на али, будут летать в Китай? shum_lol.gif

Смысл экономии? Я, например, не покупаю обувь и одежду удаленно. Обувь вообще ахтунг. Ее нужно мерять, и я не понимаю чуваков, которые покупают, а потом перепродают ее годами.

Если уж покупать за границей, то технику и прочее. Но если налоги и доставка и растаможка стоят непонятной экономии, то еще подумаю. К сожалению вернуть товар в Китай и доказать что он не работает - это проблематично. Это вообще проблематично в интернет торговли. Мы не в штатах живем, где это делается на автомате и деньги возвращаются.

Так что просто глушат интернет торговлю новыми налогами, а главное - доят деньги людей, которые не хотят платить посредникам, а хотят сами купить тот товар, который нашли на заграничных сайтах.

ну вот я вас не понимаю
та же обувь
у меня 10-й размер штатовский и средняя полнота стопы
такую всегда выбираю
и всегда приходила по ноге

[^]
Жирный
23.11.2015 - 16:24
0

Ярила

Блин а я как лох так и не освоил покупки за бугром.
sad.gif
"Я стар для всего этого дерьма" dontshoot.gif

[^]
Zloy2025
23.11.2015 - 16:30
0

Хохмач

Цитата (Gipotam @ 23.11.2015 - 13:44)
Да хули там.
я вот получил свою первую покупку в алиекспресса. (в пути еще 14)
мелочь вроде, фонари, дайверские.
Но блять, я ныряю с женой, т.е. нас двое, нужно 4 фонаря на двоих (основной и резервный), в Москве они продаются от 4500 за штуку и выше!! Это же ебануться!
на Али, с бесплатной доставкой, один стоит 760 рублей!
да даже если он потечет или я его проебу в пучине, я не стану рыдать, закажу еще.

За 760 рублей это как бы помягче сказать совсем не дайверский фонарь, хрень вообщем. А за 4500 у нас небось бренд сравниваешься с каким нить ультрафаером гавняным, не то ты купил ой не то :)

[^]
BorisKami
23.11.2015 - 16:36
2

Весельчак

за что вы его минусите долбаебы. где он ошибся? все правильно написал? настоящий патриот и правдоруб. да таких не любят, но правда от этого другой не становиться. я тоже за то чтобы поднять отечественное производство, но для этого нужны льготы и субсидии, а не так не успле завод открыть 25 проверок уже стоит у дверей дай блядь, дай..... твари . не смоглуи гос программу выполнить уебки чинуши не нашли ничего лучшего как повысить налоги.... moderator.gif

[^]
wisecoder
23.11.2015 - 16:39
1

Шутник

Цитата (Druesha @ 23.11.2015 - 16:06)
Вы все работаете за 7% маржи...?

7%?! Вот, например, стоимость кофемашины из 32500 р. "за бугром", волшебным образом превращается в 75000 р. у нас тут. Это какая маржа будет?

[^]
sergey30
23.11.2015 - 16:42
0

Шутник

Я сейчас был на сайте 6PM.com да вещи хорошие, цены приемлемые, вроде все хорошо, долго мучился с переводом. Теперь хочу заказать вещи но не получается, так же не могу узнать сколько будет стоить доставка. Так что друзья помогайте!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48719
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх