Покупал, покупаю и буду покупать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beks80814
24.11.2015 - 08:51
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
P.S. Вот только не пишите, что эти перекупы налоги платят - ни хера они не платят. Точнее платят, но самую минималку, так что получается что ни хера не платят...

хоть и являюсь "микро-микробинесменом" поддержу ТСа...
по налогам выходит куйня, уже года три не плачу налог, закрываю пенсионкой, но это вмененка... да пенсионка не копейки, но сжирает бОльшую часть прибыли аренда и разные платежи...

а так конечно в моей теме есть долбоящеры которые закупив по 7т.р. и более могут накинуть 150р. сверху и аргументируя тем, что он возьмет оборотом забывает о зп. сотрудникам, насыщенностью рынка, брак и тд.

а так же есть и долбоебы которые закупив по 1т.р. могут накинуть 500%
про установщиков вообще молчу, каждый уникален, есть конечно и нормальные ребята которые смотрят на свое дело правильно, но процент долбоебов зашкаливает...

[^]
djanabel
24.11.2015 - 09:59
0
Статус: Offline

Ярила

задолбали они уже с этим ... прошлый раз не вышло а сейчас давайте есче.
Подписывал питицыы и прочее. готов выйти на пикет. Итак одни налоги. бабки где с ресурсов милые?

[^]
nikkynine
24.11.2015 - 10:18
0

Ярила

Цитата (Riffraff @ 23.11.2015 - 13:12)
Тут проблема не только в перекупах. А еще и в арендодателях. В сравнении с охуевшими хозяевами площадей, даже налоги особо не кажутся высокими.

В проходных местах такую цену лупят за метр, что либо продаван накурчивает 100%, либо сваливает нах.

Ну так и пусть лупят. Меня это, как конечное звено в этой цепи, в принципе не колышет. Это естественно, что покупатель выбирает более выгодные для себя условия.

[^]
rollerD
24.11.2015 - 10:20
0

Enjoy the Silence

Цитата (Vitalem @ 23.11.2015 - 16:08)
Цитата
Или вот, пользуюсь я, при выездах на охоту и рыбалку, одеждой марки Sitka. Одежда шикарнейшая, нет у нас в России-матушке аналогов.

Залез на сайт, глянул цены, охуел.
Сам Sivera покупаю, вполне доволен.

Спасибо и ТС,и тебе-пришлось полазить по инету из интереса,что за вещи.Ценник пиздец,что на то-что на то.

[^]
Mortello
24.11.2015 - 10:46
2

Ярила

кстате, купил на распродаже у жд.ком два повербанка на 12000 и 20000 махов, по 3 рубля 50 копеек каждый, вчера привезли домой в жопу мира (снт за поселком) курьерской доставкой. в жопу барыг

[^]
Cboloch
24.11.2015 - 10:56
0

Юморист

Цитата (Druesha @ 23.11.2015 - 16:06)
Извините меня, я тут недавно и рискую нарваться на глубокие минуса, но вот скажите мне, пожалуйста, те, кто кричит, что все барыги и так далее: как и из чего складываются Ваши зарплаты? Вы все работаете за 7% маржи те, кто на себя, или я попал в сообщество 100% фрилансеров, которые продают ноу-хау и свой интеллектуальный труд, который по дефолту не может стоить дешево?

Тогда давайте уволим всех сотрудников торгового сектора и зарплаты таким образом сократим их в угоду удешевления: кассиров (могу сам поднести к сканеру код, расплатиться картой), сотрудников торговых залов (пусть в коробках все завозят, сами раздирать будем), уборщиц (да пофик там что под ногам, я ж зашел-вышел) и т.д. и т.п. Очень интересно читать посты про дайверов, которое само по себе недешевое развлечение, но вот 500 лишних рублей за фонарь - обдираловка...
Я против обогащения чинушей, согласен, налог этот существенно поднимет цены для тех, кто не закупается на АЛиЕбея, но если уж судить о всех цепочках перепродаванов и так далее, то кто из Вас бесплатно готов работать? Если убрать эти цепи, то сколько человек вообще работать останется, даже на заводах, ибо зарплата на конвеере точно так же из цепочек: пришло сырье, в нем наценка, его надо доставить - наценка, электроэнергию продают сторонние - наценка и так далее...

Рад, что имеются адекватные люди. По остальным комментариям ощущается эффект Да́ннинга — Крю́гера. Думают, что посмотрели ценники закупочные там и там и увидели обдираловку.

Эффект Да́ннинга — Крю́гера - метакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом не способны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации[1]. Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях, в то время как действительно высококвалифицированные люди, наоборот, склонны занижать свои способности и страдать недостаточной уверенностью в своих силах, считая других более компетентными. Таким образом, менее компетентные люди в целом имеют более высокое мнение о собственных способностях, чем это свойственно людям компетентным, которые к тому же склонны предполагать, что окружающие оценивают их способности так же низко, как и они сами.

В 10 раз повторяю, откройте магазин, производство, интернет магазин, поработайте, заплатите зарплату с маржой 10 % (:)))). Закройте магазин, производство, - ибо "сдохнете".

Возвращайтесь, но с опытом и без эффекта Да́ннинга — Крю́гера.

[^]
ktylyhy
24.11.2015 - 11:18
0

Ярила

Цитата (sergey30 @ 23.11.2015 - 16:42)
Я сейчас был на сайте 6PM.com да вещи хорошие, цены приемлемые, вроде все хорошо, долго мучился с переводом. Теперь хочу заказать вещи но не получается, так же не могу узнать сколько будет стоить доставка. Так что друзья помогайте!!!!

Посмотрел кожаные сумки, что-то ценник не совсем приемлемый, ну или я совсем нищеброд...
PS Другие товары не смотрел.

[^]
УпсенПупсен
24.11.2015 - 11:32
2

Ярила

Да АлиЭксперсс на одних презервативах для ЯПовцев делает половину своего бизнеса, лол! Ты вот прикинь сколько нас, и сколько людей, кому нужны презервативы от 45 см в длину с подогревом в холодной воде!

[^]
MadDoktor
24.11.2015 - 11:41
0

Сказочный Далбайоп

Цитата (Vitalem @ 23.11.2015 - 13:08)
Сам Sivera покупаю, вполне доволен.

Сивера тоже не дешева(( Хоть шьют её у нас в Рязани, ценник конский(((

Добавлено в 11:58
Нашим вообще всё бы обложить налогом и запретить. Вон недавно была тема на Япъ-парня осудили за купленные на Али очки-регик для велосипеда. Типа незаконное приобретение средств скрытого наблюдения. А чувак просто о своей безопасности на дороге заботился.

[^]
Salagin
24.11.2015 - 12:29
1

Ярила

Седня на почту гонял, думал что то дошло с октября. Хрен, съездил за одной посылкой. Поднимаюсь, расстроенный до хаты, почтальон навстречу, грит, держи. Еще 2 посылки сборные. Настроение поправил: пришли платы макетные, программатор, микроконтроллеры, коннекторы и прочее. ARM не дошла, правда пока. Если я беру это, когда срочно надо, покупаю у местных продаванов, то же самое, в 3 раза дороже.

Добавлено в 12:30
УпсенПупсен
Цитата
Да АлиЭксперсс на одних презервативах для ЯПовцев делает половину своего бизнеса

Ты видел, сколько стоит 100 презеров на Али и 12 у нас? Я не тестировал, но подозреваю, что качество не хуже. Беру китайские лезвия Мак3 - разницы не заметил. Только 200 р против 800р.

[^]
xamejleoh
24.11.2015 - 12:49
2

Ярила

Ну так что, с китайцами хорошо - напишут "подарок", сумма 1доллар и отправляют. Так что, скоро у каждого из нас появится очень много китайских друзей, общительные они и дружелюбные очень. Не то что наши продавцы, в магазинах.

Кончно, все что касается электронки у нас очень дорого. Все радиодетали компоненты стоят - космос в наших магазах.
Банально, надо было стабилизатор на 1.2в купить (не спрашивайте, зачем). 10штук. Каждый по 75руб. Охренел.
Захожу на ебей... 69руб... Расстроился.. Оказалось, 69руб за 10штук. =) С бесплатной доставкой.
Вот такой расклад.
Разница в 10 гребаных раз!
Это как назвать? Бизнес? Честная цена?

Ох не знаю, как жить будем, не хочу я покидать нашу страну. Люблю природу и красоты, но, боюсь, придется, если припрут к стенке.

Это сообщение отредактировал xamejleoh - 24.11.2015 - 12:52

[^]
killfuckdie
24.11.2015 - 13:00
1

Хохмач

Цитата (ДонГан @ 23.11.2015 - 13:11)
Если в России кто-то открывает бизнес, то он должен максимум за полгода окупиться и уйти в плюс. Поэтому и накрутки такие. А еще прибавить налоги, сборы, проверки, сертификацию и прочие геморы. Короче, нет у нас внутри страны нормальной экономики. Уж миллион раз про это писаны - с внешней политикой все норм, с внутренней - анал. Лет 10 уже закупаюсь из-за бугра.

В России бизнес с накруткой меньше 200% считается убыточным. ©.

[^]
Newvovan1973
24.11.2015 - 13:56
0

Ярила

Пипец. У нас это называется бизнес. Только это говнобизнес, когда все только перепродают несколько раз. А вот делать никто ничего не хочет. Вся страна торгует. Кругом одно говно - продаваны и закуперы. С гордой наклейкой менеджер.

[^]
rar
24.11.2015 - 14:08
0

Ярила

Цитата
Тут проблема не только в перекупах. А еще и в арендодателях. В сравнении с охуевшими хозяевами площадей, даже налоги особо не кажутся высокими.

В проходных местах такую цену лупят за метр, что либо продаван накурчивает 100%, либо сваливает нах.

Возможно и аренда дорогая.но перекупы, извините меня, тоже ой как гнут цены.Пример?Пожалуйста-Башкирия Уфа покупают огурцы по 55 оптом,потом мелкие продаваны покупают их по 60-65 и продают по 140-160,почти 100 рублей накрутка,я в шоке от такого бизнеса.Так что когда говорят,что эти бизнесмены стонут от налогов не хрена не верю.Это я только в одну позицию копнул,1000% и с другими товарами.Поэтому когда хочу что то купить смотрю на ebay или али,пошли они нахрен

[^]
YuraD
24.11.2015 - 14:35
0

Весельчак

Я уже писал на подобную тему.
Я начал покупать обувь себе на ебей т.к. та, что у нас продавалась и продается блин разваливается через 2 месяца не интенсивной носки. Да нога у меня не маленькая 49 размер. Так блин стоимость у нас минимум 5000 была и это лет 5 назад. Я дешевле покупаю себе обувь и ношу минимум два сезона.
А сейчас доче своей покупаю игрушки и вещи тоже из-за бугра. Опять же все дешевле даже с доставкой получается минимум в два раза. Как так то???

[^]
igor2c4
24.11.2015 - 15:44
0

Хохмач

Цитата (Bootsmann @ 23.11.2015 - 21:48)
Ага, попался! ТС, тебя тут все ФСБ уже с собаками ищет, всем составом увидеть хотят, кто же экономику страны подорвал!

Только бухло не покупай там а то всякое бывает.

так бухло нельзя пересылать

[^]
FRАGMENT
26.11.2015 - 14:41
0

Ярила

просто гаранту , нужны деньги

[^]
soltes
1.12.2015 - 15:35
0

Хохмач

Будь патриотичен, носи ватник и валенки!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48719
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх