Сокращения в кризис на предприятиях, и как этому противостоять

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexDLM
8.11.2015 - 15:26
-1
Статус: Offline

Как же это ох..о накатить с утра водчары

Цитата (MercedesBenz @ 8.11.2015 - 17:20)
Цитата (AlexDLM @ 8.11.2015 - 15:08)
Цитата (MercedesBenz @ 8.11.2015 - 16:58)
Сокращение? Будьте любезны нормально рассчитайтесь с людьми, и живите  дальше спокойно. И тогда будете иметь моральное право возмущаться "работничками".
А пока у самих рыло в пушку, нефиг умничать.

Я вам тайну открою - даже весьма средний специалист под сокращение не попадет. Пока у сотрудников "рыло в пушку" - их сокращают.

Я Вам открою тайну - лично я не боюсь сокращения. И если что, без работы пробуду аж сутки-двое, пока конкуренты не узнают что я свободна)

Бесит что "честные, белые и пушистые" работодатели пытаются нажиться на неосведомленности простых людей.
Хочешь минимизировать убытки в кризис? Попробуй один год не покупать очередной Лексус...
А наказывать рублем простых работяг, пользуясь их незащищенностью, это безобразие.

Ну да, а когда "честные, белые и пушистые" сотрудники проебываются по больничным и на полном серьезе обсуждают варианты на форумах - это не безобразие а нормальный рабочий процесс.
Фубля.

ПС судя по комментариям - эти сотрудники знают нюансы получения больничного лучше, чем свои должностные обязанности.

Это сообщение отредактировал AlexDLM - 8.11.2015 - 15:28

[^]
сергелектрик
8.11.2015 - 15:29
3

девиатор

В соседней теме негодуют по поводу слетать в Египет, а здесь люди работу ищут, либо пытаются удержаться на той что есть.
Велика и удивительна наша страна, что ни говори...

По теме- работаю в Аварийной и сокращения прошли ещё при первых колебаниях рубля, теперь всё уже устаканилось по одной причине- штат укомплектован так, что даже выход одного водителя на больничный заставляет начальство бегать кругами и искать подмену со стороны. Водители внутри компании загружены до упора, многие работают по 10 суток без выходных. (я серьёзно)
Зато дома стали отказываться от обслуживания.
Уже примерно домов 15 не продолжили договор, причём дома довольно геморройные.
Экономят!
Две неджели назад ездил в частном порядке на один такой- устранял обрыв кабеля в щитовой, провозился два часа, взял с них 4 тысячи.
В Аварийную они платили пятёрку в месяц, для примера.
Сказал, что мне их политика нравится и пусть звонят ещё. Всегда приеду, помогу.

[^]
foxх
8.11.2015 - 15:30
3

Ярила

Цитата (dagotur @ 8.11.2015 - 13:24)
А поподробней про больничный не более 14 дней? Что неувязка какая-то, сам на больничном с начала июля и когда закончу болеть ХЗ, и таки-да пока болею прислали уведомление о сокращении, что делать не знаю, вроде уволить не должны пока не закрою больничный, кстати, камрады может кто знает сколько можно болеть максимально?

Уведомление обязательно должно быть подписано работником, а если направлять документ на дом, работник всегда может сказать, что не получал его, даже если это будет заказное письмо, которое сотрудник почтового отделения обязан вручить под роспись. И даже если у работодателя будут доказательства, что уведомление было работнику вручено, тот может его попросту не подписать, а составить об этом акт возможности не представится. Нельзя увольнять тех, кто временно нетрудоспособен, но договоренность о расторжении трудового договора по сокращению достигается задолго до дня увольнения, и дата последнего рабочего дня давно определена.
Если больничный лист был закрыт до даты, указанной в приказе, процедура увольнения происходит, как и в общем случае, и вместе с заработной платой и выходным пособием работник получает выплату по больничному.
Если работник не успевает выздороветь до даты, указанной в приказе, его все равно увольняют согласно этому документу. А поскольку в последний рабочий день работник должен получить окончательный расчет и трудовую книжку, ему необходимо отправить письменную просьбу появиться на бывшем рабочем месте и забрать то, что ему причитается.
После того как врач закроет листок временной нетрудоспособности и подпишет его, а работник предоставит этот документ работодателю, работодатель обязан полностью оплатить все дни больничного, даже если часть из них была уже после даты увольнения, ведь по закону работодатель оплачивает до тридцати дней больничного уволенного работника, если тот не нашел в этот период другую работу.
Если больничный открыт до даты увольнения, то оплата по нему 100%.

Это сообщение отредактировал foxх - 8.11.2015 - 15:34

[^]
MercedesBenz
8.11.2015 - 15:33
5

Шутник

Цитата (AlexDLM @ 8.11.2015 - 15:26)
Сокращение? Будьте любезны нормально рассчитайтесь с людьми, и живите  дальше спокойно. И тогда будете иметь моральное право возмущаться "работничками".

Я вам тайну открою - даже весьма средний специалист под сокращение не попадет. Пока у сотрудников "рыло в пушку" - их сокращают.

Я Вам открою тайну - лично я не боюсь сокращения. И если что, без работы пробуду аж сутки-двое, пока конкуренты не узнают что я свободна)

Бесит что "честные, белые и пушистые" работодатели пытаются нажиться на неосведомленности простых людей.
Хочешь минимизировать убытки в кризис? Попробуй один год не покупать очередной Лексус...
А наказывать рублем простых работяг, пользуясь их незащищенностью, это безобразие.

Ну да, а когда "честные, белые и пушистые" сотрудники проебываются по больничным и на полном серьезе обсуждают варианты на форумах - это не безобразие а нормальный рабочий процесс.
Фубля.

ПС судя по комментариям - эти сотрудники знают нюансы получения больничного лучше, чем свои должностные обязанности.

Объясните, что Вас лично так задело?)
Вы не боитесь вылететь с работы, Вы не работодатель... Что такое?
Изначально формулировка была такая - людей сокращают, но ЗАСТАВЛЯЮТ подписывать заявления "по собственному". Это что, правильно что ли?
Это кидок. Кидок на деньги людей, которые по разным причинам не могут себя защитить.
Меня это возмущает.
Почему Вас возмущает что эти люди пытаются хоть как-то защитить себя?

[^]
AlexDLM
8.11.2015 - 15:42
-6

Цитата (MercedesBenz @ 8.11.2015 - 17:33)

Фубля.

Изначально формулировка была такая - людей сокращают, но ЗАСТАВЛЯЮТ подписывать заявления "по собственному". Это что, правильно что ли?
Это кидок. Кидок на деньги людей, которые по разным причинам не могут себя защитить.
Меня это возмущает.

Меня задевают пиздострадания людей, не желающих трудиться и ноющих о гадах-работодателях. Я лично много сделал для того, чтобы не зависеть от работодателя (начиная со школы). А теперь оказывается - нахуй это все нужно было, ща нагнем работодателя с больничным, а если с больничным не получится - другую хуйню придумаем. А хорошо работать - в хуй не уперлось. Лучше повыебываемся в рабочее время с рабочего места на ЯПе на Путина и уменьшающийся ВВП из-за его хуевой политики. Все сволочи, кроме Я.
Извиняюсь за мат перед девушкой.

[^]
H0meR
8.11.2015 - 15:43
3

Приколист

Цитата (AlexDLM @ 8.11.2015 - 13:05)
shtepa
Поддерживаю. Заебали виновных на стороне искать. А работать - не, не хочу, только зарплату ПОЛУЧАТЬ, а не зарабатывать. Но нам сейчас шпал отгрузят эти "работнички".

Ешь ананасы,рябчиков жуй.. moderator.gif

[^]
AlexDLM
8.11.2015 - 15:47
0

Цитата (H0meR @ 8.11.2015 - 17:43)
Цитата (AlexDLM @ 8.11.2015 - 13:05)
shtepa
Поддерживаю. Заебали виновных на стороне искать. А работать - не, не хочу, только зарплату ПОЛУЧАТЬ, а не зарабатывать. Но нам сейчас шпал отгрузят эти "работнички".

Ешь ананасы,рябчиков жуй.. moderator.gif

Рябчиками не балуюсь. И кредиты есть. И езжу я на 2114. И дома ремонт делаю своими руками. А еще стараюсь не плакать, особенно на ЯПе.

[^]
H0meR
8.11.2015 - 15:49
0

Приколист

Цитата (AlexDLM @ 8.11.2015 - 13:35)
Цитата (jh7 @ 8.11.2015 - 16:26)
Цитата (AlexDLM @ 8.11.2015 - 14:05)
shtepa

уважаемые работодатели. наверняка, вы свою карьеру начинали в качестве наёмного работника? если поклянетесь всем что свято для вас, что вы никогда не наёбывали своего работодателя, всегда честно работали и не украли у него даже скрепку, тогда можете нас осуждать.
а у нас сейчас капитализм: человек человеку - волк.

А я не работодатель, я обычный наемный сотрудник. Работаю честно, да. Может поэтому первый и последний раз искал работу в 2004 году? Не в том смысле, что работаю там 11 лет, я сменил несколько мест, просто работодатели сами охотятся и приглашают.

Депутат? bravo.gif

[^]
MercedesBenz
8.11.2015 - 15:53
7

Шутник

Цитата (AlexDLM @ 8.11.2015 - 15:42)
Цитата (MercedesBenz @ 8.11.2015 - 17:33)

Фубля.

Меня это возмущает.

Меня задевают пиздострадания людей, не желающих трудиться и ноющих о гадах-работодателях. Я лично много сделал для того, чтобы не зависеть от работодателя (начиная со школы). А теперь оказывается - нахуй это все нужно было, ща нагнем работодателя с больничным, а если с больничным не получится - другую хуйню придумаем. А хорошо работать - в хуй не уперлось. Лучше повыебываемся в рабочее время с рабочего места на ЯПе на Путина и уменьшающийся ВВП из-за его хуевой политики. Все сволочи, кроме Я.
Извиняюсь за мат перед девушкой.

Послушайте, это Вы просто не в ту тему попали.
При чем здесь, скажем так, плохо работающие люди?)
Ты взял работника, он нифига не работает, а сидит на ЯПе, уволь его за несоответствие. И все. Точка.
Здесь речь совсем о другом! Речь о том, что наши "эффективные" менеджеры не стесняются кидать людей в открытую. Разговор о сокращении, людей пытаются уволить "по собственному". Это что, нормально?
Люди пытаются законными, подчеркну, законными способами выдрать из работодателя то, что им и так положено по закону. И что, они все как один ничего не делали на работе? Стесняюсь спросить, а нафиг "эффективные" менеджеры их тогда вообще нанимали?)

Ваше возмущение где-то понятно, но все равно не оправдывает кидальщиков-работодателей.

А Путин с его политикой, уменьшающимся ВВП, с ЯПом и всем прочим вообще к этой теме отношения не имеют.

[^]
AlexDLM
8.11.2015 - 16:11
1

Цитата (MercedesBenz @ 8.11.2015 - 17:53)
Послушайте, это Вы просто не в ту тему попали.
При чем здесь, скажем так, плохо работающие люди?)
Ты взял работника, он нифига не работает, а сидит на ЯПе, уволь его за несоответствие. И все. Точка.
Здесь речь совсем о другом! Речь о том, что наши "эффективные" менеджеры не стесняются кидать людей в открытую. Разговор о сокращении, людей пытаются уволить "по собственному". Это что, нормально?
Люди пытаются законными, подчеркну, законными способами выдрать из работодателя то, что им и так положено по закону. И что, они все как один ничего не делали на работе? Стесняюсь спросить, а нафиг "эффективные" менеджеры их тогда вообще нанимали?)

Ваше возмущение где-то понятно, но все равно не оправдывает кидальщиков-работодателей.

А Путин с его политикой, уменьшающимся ВВП, с ЯПом и всем прочим вообще к этой теме отношения не имеют.

Я не знаю таких организаций, чтобы управляющий (менеджер) не стеснялся кидать людей в открытую. Даже если они и есть - трудовая инспекция (или как она сейчас называется) с удовольствием бывшего сотрудника выслушает и так выебет эту организацию - все причастные охуеют. Вот это законный способ получить то, что положено. А пляски с больничными и пост с "советами, как долго прожить на больничном, официально получая зарплату" - считаю хуетой, уж извините.

[^]
keylis
8.11.2015 - 17:06
2

Шутник

А как вам история с вынуждением написания по собственному. В одной большой торговой сети на букву "М" идут жесткие сокращения персонала. Естественно, всех заставляют подписывать по собственному желанию. А вот кто хочет по закону, тот, вместе со службой безопасности этого магазина/гипермаркета, находит у себя в сумке то палку колбасы, то личный шкафчик забитый одеждой из торгового зала. И полицию никто не вызывает. Говорят или статья или по собственному. Вот такой вот способ интересный)

[^]
Antimysor
8.11.2015 - 17:07
1

Шутник

Да по всей России такая беда и это прямое действие наших властей, санкции и дешевая нефть тут вообще не причем.

[^]
PERMALLOY
8.11.2015 - 17:07
0

Ворчун

Нас в 2008-2009 году так проредили, что теперь в отпуск уйти проблема....

[^]
Snap01
8.11.2015 - 17:09
0

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 8.11.2015 - 13:41)
У жены на работе пошли сокращение. Причем сокращают именно рабочих. Там где раньше 5 человек работало, теперь трое работают. Естественно не успевают и не справляются.
В тоже время, в офисе сидит куча народа. Которые реально работают 2-3 часа в день. А в остальное время сидят болтают и чаи гоняют.
Вот так вот борются с кризисом по-русски.

ну вот простые рабочие наверное работают честно и не привыкли придумывать всякую хрень.
а офисе люди больничные придумывают и еще всякой херней занимаются.
люди у вас совесть есть? если работы реально нет и вы сидите нихера не делаете, то как можно за это деньги брать? когда работы дофига, но увольняют, тогда я понимаю.

Это сообщение отредактировал Snap01 - 8.11.2015 - 17:09

[^]
novokyb
8.11.2015 - 17:10
0

Приколист

Я за любой кипиш, кроме голодовки.
Наебать работодателя, - милое дело.
Все на больничный, товарищи.
Вчера было 7 ноября.

[^]
ahjk
8.11.2015 - 17:10
2

Ярила

Поговорим о безработных.

У части нашего общества сложилось стойкое убеждение, что безработные это такие хронические лентяи, нежелающие работать, когда работы в стране с избытком. Мол, всегда есть вакансии и нужны рабочие руки. Однако упрямые факты говорят ровно обратное, а они говорят, что в стране на 1,3 млн. вакансий 4 млн. безработных: СМ.ГРАФИК 1.

То есть в стране от 2 до 3,3 млн. трудоспособных всегда будут без работы, вне зависимости от желания. Для них работы в стране нет физически. Это цифры официальные. Не официальные цифры выше, как вакансий, так и безработных, следовательно реальное число еще выше.

В каких секторах экономики РФ росла безработица при Путине: СМ.ГРАФИК 2

В самых передовых и реальных секторах экономики произошло снижение потребности в кадрах.

А вот видно как и где мухлюет Росстат с числом безработных: СМ.ГРАФИК 3.

То есть безработных переписали в неформально занятые. Или неформально НЕзанятые. Это по сути одно и тоже, но Путину доложили, что безработица снижается. А он продолжает считать, что либерализм для России лучшая модель. Модель при которой ежедневно уничтожается по 1,6 тысяче человек в день на протяжении 24 постсоветских лет.

http://burckina-faso.livejournal.com/1259829.html

Это сообщение отредактировал ahjk - 8.11.2015 - 17:15

Сокращения в кризис на предприятиях

[^]
UncleFrodo
8.11.2015 - 17:11
2

Ярила

Записываешь все разговоры о твоем "сокращении" на диктофон, потом в прокуратуру. Получаешь компенсацию, средний зароботок за пять месяцев, за моральный ущерб и т.д. Это на случай, если начнут пугать, что типа не уйдешь по хорошему, найдем за что уволить.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 8.11.2015 - 17:11

[^]
Сабачька
8.11.2015 - 17:11
3

Юморист

а там, где я работала, сказали - кто не хочет сам написать заявление по собственному, тому мы создадим такие условия, что все равно подпишет. И создали. Теперь два человека за прежнюю зарплату делают то, что делали шесть. А может и уволились уже.

[^]
9KJ9P0
8.11.2015 - 17:12
-6

Весельчак

Цитата (rifaza @ 8.11.2015 - 13:28)
А нас по другому наипали: сказали нужно срочно уволиться и перейти в другую организацию типа там все стабильно, итог с первой уволились, а на другую работаем без договора и денег уже 3 месяца не видим. Написали в прокуратуру, ждем результат!

Я даже не знаю, норма это или нет.
Пока такие извините, ебантеи, будут находиться, на них будут ездить.
У вас голова-то где? Всегда поражался новостям, где каким-нибудь шахтёрам или рабочим по году зарплату не выдают. Это вообще как так получается?
Не платят - не работаешь. Увольняешься сразу да и всё. Пускай сами в своём говне плавают. Другой работы полно.

С другой стороны, законодательство у нас тоже совково-дебильное. Нанял я на работу человека, поработал он n лет. Потом раз - кризис. Решил я уволить всех работников-трудяг и прогореть с толпой бесполезных менеджеров (мои деньги, что хочу то и делаю, захочу - в сортире рулон из долларов повешу).
И тут начинается - больничные-хуичные, по 5 окладов каждому выдай. Офигели вы господа, вот я вам что скажу.

Оно понятно, что государство вроде как даёт какие-то социальные гарантии. Вот только обещает их государство, а исполнять почему-то должны совсем другие люди за свой счёт. Отсюда и недопонимание.

Цитата

Так то если сокращаешь штат - то и уволить обязан именно по такому основанию, со всеми выплатами.

По закону - да. По сути же - это бредовый прежиток совкового прошлого. Давайте представим ситуацию наоборот - за то чтобы уволиться по собственному желанию вам нужно будет выплатить n окладов. Ну как, здорово звучит?

Тредовые отношения должны быть просты как пробка. Работаешь - получаешь деньги. Не работаешь - не получаешь деньги. Кому-то из двоих участников не захотелось продолжать отношения - разошлись.

ТС же могу пожелать, чтобы ему в ответ на больничные его не сокращали, а оставили работать. С полным дрючевом по ТК, с записью опозданий посекундно, с невразумительными поручениями и обязанностями (типа "вот тонна говна - неси туда, перенёс? ну вот теперь неси обратно").

Это сообщение отредактировал 9KJ9P0 - 8.11.2015 - 17:19

[^]
Gipotam
8.11.2015 - 17:17
1

Ярила

Увольнение по соглашению сторон подразумевает выплаты за 2-3-6 месяцев, как договоритесь, о чем и будет запись в соглашении.
Только по такому соглашению Вас могут уволить в один день!
Все остальное бред!
пишите заявление на увольнение, у вас 2 недели на передумать! Вас просто не могут уволить быстрее! через 13 дней передумали и написали заявление об отзыве заявления на увольнение, что Вы передумали. Вам не откажут, в противном случае суд восстановит и обяжет выплатить за время вынужденного прогула :)

[^]
novokyb
8.11.2015 - 17:20
0

Приколист

Цитата (9KJ9P0 @ 8.11.2015 - 17:12)
Не платят - не работаешь. Увольняешься сразу да и всё. Пускай сами в своём говне плавают. Другой работы полно.

Извините, а кем Вы работаете? Без шуток.
Вот, допустим, я кадастровый инженер в БТИ.
Если уволюсь, то вряд ли работу найду.
Никому рулетчик не нужен?
Платят 10 тыс. Увольняться буду, но куда идти не знаю.
(Чтобы создать свою фирму надо 300-400 вложить, у меня нет таких денег).
Я могу любой дом поставить на кадастр, но больше ничего путного не умею.
Вот засада.

[^]
kabinet410
8.11.2015 - 17:22
3

Шутник

Работаю врачем. Хер я вам дам больничный только со слов. Опытный врач, если не в запаре, всегда поймёт аггравирует чел или нет. Для этого есть приёмы экспертизы трудоспособности. Бывает такие симптомы выдумывают и играют по Станиславскому, что аплодировать можно.
ИМХО: Часть страны сидит, часть охраняет, часть бюджетники, часть комерсы. и пол страны на больничном и инвалидности. Так и живём. Друг друга наёбывая.
Общество развивается..

[^]
syshell
8.11.2015 - 17:25
10

Йохан Палыч

В 2012 году меня после тяжелой травмы (до сих пор хожу с клюшкой), выкинули как собаку на мороз. Мол, не можешь ходить - нахуй не нужен. Причем сделали это по полному беспределу, когда я находился на больничном и мог передвигаться только на инвалидной коляске или с костылями. Так и сказали: никуда ты ходить не сможешь, правду доказывать тебе здоровье не позволит, так что подписывай "по соглашению сторон" и вали отсюда. Инвалиды нам не нужны.

Надо сказать, что зуб там на меня до этого довольно давно точила команда набранных "эффективных менеджеров", с которыми у меня, как у руководящего работника, были очень серьезные разногласия. К тому же я знал о схемах, как они воруют у конторы деньги и вопрос ухода был вопросом времени (в верхах сидели точно такие же наемные пидорасы). Ублюдки подгадали месть точно - без денег, инвалид, да еще и на костях поплясать...

Через два месяца нашел работу гораздо лучше, интересней и денежней прежней. А контора (в то время довольно крупный системный интегратор из Москвы), через год такого эффективного управления, сдохла. Карма вернулась бумерангом.

Это сообщение отредактировал syshell - 8.11.2015 - 17:27

[^]
leshan2
8.11.2015 - 17:28
1

Ярила

Цитата (Perkin @ 8.11.2015 - 13:25)
сейчас прокуратура и трудинспекция на стороне олигархов, но на справках реально тему замутить, даже можно что ты беременный, пускай доказывают что не так

это не совсем так.
Прокуратура и трудовая инспекция на СВОЕЙ стороне. С кого можно по легкому бабок срубить (в данном случае - с работодателя, за нарушение трудового законодательства) - с того и срубят.

[^]
bulat5
8.11.2015 - 17:29
3

Ярила

Сами же эту власть выбрали,так что скоро за работу заставят платить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52259
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх