МТС - мошенники, сотрудники выпускают дубликаты sim-карт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
20student21
8.11.2015 - 03:00
8
Статус: Offline

Весельчак

я просто оставлю это здесь

МТС - мошенники

[^]
xLegioNx
8.11.2015 - 08:27
3

Шутник

Для людей недалеких и не способных проводить причинно-следственные связи пишу один раз. При чем тут именно мтс? При том что доступ к подобным операциям есть именно у их сотрудников, а эти сотрудники в свою очередь являют для конечного потребителя лицом компании, ее представителями. Совершая мошеннические операции с картами абонентов, виноват именно МТС, а вот уже в лице какого-конкретно сотрудника это меня уже абсолютно не волнует. Это проблема компании, оставляющая смачный отпечаток на и без того не лучшей репутации. Я посмотрю тут на ваши истерики, мои друзья брызжащие ядом, когда получите подобную волшебную смс и потеряете хотя бы копейку со своих счетов, карт, аккаунтов и приложений. Ах да, с вами же этого никогда не случится! Совсем забыл))

[^]
БедныйЮрик
8.11.2015 - 09:21
6

Весельчак

Цитата (xLegioNx @ 8.11.2015 - 08:27)
Для людей недалеких и не способных проводить причинно-следственные связи пишу один раз. При чем тут именно мтс? При том что доступ к подобным операциям есть именно у их сотрудников, а эти сотрудники в свою очередь являют для конечного потребителя лицом компании, ее представителями. Совершая мошеннические операции с картами абонентов, виноват именно МТС, а вот уже в лице какого-конкретно сотрудника это меня уже абсолютно не волнует. Это проблема компании, оставляющая смачный отпечаток на и без того не лучшей репутации. Я посмотрю тут на ваши истерики, мои друзья брызжащие ядом, когда получите подобную волшебную смс и потеряете хотя бы копейку со своих счетов, карт, аккаунтов и приложений. Ах да, с вами же этого никогда не случится! Совсем забыл))

Согласен. Подобные проблемы (мы говорим сейчас про МТС) в компании начались года три назад, когда новое руководство решила передать почти все функции (в т.ч. и салоны) на аутсорсинг. С целью экономии.
Экономия - это здорово, конечно. Но еще аутсорсинг - это безответственность наемников, их непрофессионализм и отсутствие за ними контроля.

Я тоже клиент МТС с 2002 года. До 2014 все было замечательно. Сейчас перевожу все свои симкарты (на мне было 5 карт) на других операторов.
Ибо задолбали своим хамством.

[^]
aleevg
8.11.2015 - 12:01
2

Ярила

ТЕЛЕ2
ухожу с билайна
хватит платить лишние деньги

[^]
Жирафик
8.11.2015 - 12:02
0

Приколист

100% статью представители Теле2 написали! Ждем теперь аналогичной инфы про Мегафон и Билайн)))

[^]
Santus
8.11.2015 - 12:13
0

Приколист

А как это не привязывать карт к телефону? Даже если управление средствами через СМС отключить, останется же интернет-банк, который тоже на номер завязан. Безвыходная ситуация получается.
И не так давно про аналогичный случай у Билайна была история. Там вообще в наглую попёрли - сим-карту раза 2-3 "переполучали".

[^]
Kosta555
8.11.2015 - 12:18
7

Kosta555

Цитата (Iria @ 7.11.2015 - 23:09)
Самый хреновый оператор из всех это мтс...в частности интернет и воровство денег со счета...уходите от них,не будьте овцами

Предложили мне тут очень вкусные тарифы, решил уйти от МТС, с сохранением своего номера, пришел в офис нового оператора, к которому хочу уйти, написал заявление на переход, получил временный номер, через 2 дня смс, не можем вас перевести, так как в МТС неверные паспортные данные, ну ок, бывает, иду в офис МТС, подаю заявление на изменение паспортных данных, заявление приняли, сказали ждите 10 дней, потом начали звонить, сначала скидку 25% предлагали, я отказался, звонил им каждый день, узнавал поменяли данные об абоненте или нет, они тянули, в итоге плюнул просто купил симку другого оператора, потом опять звонок от МТС, предлагают скидку на моем тарифе 100% все звонки на МТС бесплатные в течении 6 месяцев, ну думаю оставлю в качестве второго номера, прошло 2 дня проверяю баланс, деньги снимают, лезу в личный кабинет, проверяю подключенные услуги, все отключено, звоню в МТС, по тел. говорят у вас 3 подключенные услуги(напоминаю в личном кабинете эти услуги не видны) 3 услуги, вам звонили 90 коп в день, 5000 смс в месяц за 5 руб в день, и интерне бит за 5 руб в день, итого получается МТС собрался меня доить на на 300 руб в месяц просто за воздух, ну вот и как им верить после этого?

[^]
Meg6pam
8.11.2015 - 12:21
0

Юморист

А причём тут опсосы? Везде есть недобросовестные сотрудники! Только работодатель несёт за их действия ответственность.

[^]
Evgen1981
8.11.2015 - 12:21
0

Хохмач

ублюдки. поэтому и не пользовался мтс никогда.

[^]
ЧугунныйКаа
8.11.2015 - 12:26
0

Весельчак

У меня другой вопрос . Взял 2ую симку от пчелайна для работы и через неделю начались звонки - в основном Москва , Украина , но были и Германия и хз ещё откуда . Не отвечал , хз кто такие , что хотят - поднимешь трубку и оформишь кредит на резиновую куклу стоимостью в квартиру , неграмотность в этих вопросах говорит - бойся !Еще через пару недель заипался и решил ответить - сбрасывают. Я завелся , перезваниваю - не отвечают . К симке ничего не привязано , со счета деньги не пропадают - что хотят хз . Есть идеи ?

[^]
Santus
8.11.2015 - 12:28
2

Приколист

В общем я не вижу способов себя обезопасить от таких действий. Даже если у оператора заявление написать какое-нибудь о запрете выдачи симки на замену - похуй, это же человек с умыслом будет делать, он положит на заявление. Получается только если операторы разработают систему, при которой не будет прямого доступа у сотрудника к выдачи новой симки без какой-нибудь биометрии или хэша кодового слова. Короче, как-то исключить человеческий фактор, исключить саму возможность выдачи сим-карты без набора определенных условий. Каких условий - надо продумывать варианты.

Это сообщение отредактировал Santus - 8.11.2015 - 12:30

[^]
Машинист81
8.11.2015 - 12:36
0

Приколист

Цитата (UncleFrodo @ 8.11.2015 - 03:47)
Да мошенники же!? Взяли и сделали мне лимит по балансу -3000 рэ, а лимит был всего -950. Что теперь делать? Нахрен их послать?

Все равно больше 1200 не зайдёшь ,попросят пополнить счёт.

Это сообщение отредактировал Машинист81 - 8.11.2015 - 12:37

[^]
DaBoogieWoog
8.11.2015 - 12:40
0

Балагур

почитал коменты, ещё раз первый пост и...
не верю я в эту историю,
просто не верю.

да и странно - без продолжения и кульминации с публичной поркой мошенника в кабинете дознователя.

[^]
4173295
8.11.2015 - 12:40
0

Приколист

Цитата (andruxan @ 7.11.2015 - 22:49)
Цитата (UncleFrodo @ 7.11.2015 - 22:47)
Да мошенники же!? Взяли и сделали мне лимит по балансу -3000 рэ, а лимит был всего -950. Что теперь делать? Нахрен их послать?

В личном кабинете можно регулировать лимит

Дай ссылку в это место

[^]
Dime
8.11.2015 - 12:42
0

Ярила

После того как киви спиздил мои 300 рублей (они "сгорели" за то, что я не пользовался счетом пол года), я эту говноконтору послал для себя очень далеко. Тем более что у них полно более честных альтернатив.

[^]
Читаго
8.11.2015 - 12:44
0

Ярила

Цитата

Да я не против, они и первый лимит мне на -300, сами предложили, бесплатно, просто от нечего делать, типа вытакоойкраасиивый и постоянно услугами пользуетесь, а давайте мы вам сделаем лимит баланса минуc 300 на все услуги, разговоры, интернет, смс и ммс. Вот за год уже четвертый раз лимит повышают.

Также подключили за вы такой красивый)) зашел в личный кабинет и запретил там повышать лимит и все))

[^]
andruxan
3

Ярила

Цитата (xLegioNx @ 8.11.2015 - 08:27)
Для людей недалеких и не способных проводить причинно-следственные связи пишу один раз. При чем тут именно мтс? При том

Вообще тактика охуенная, сделать громкий заголовок, написать в стартпосте несвязную хуйню, потом подождать 20 минут, и практически заменить стартпост, а людей которые откаментели "несвязную хуйню" называть недалёкими...

[^]
Читаго
0

Ярила

Цитата

Да я не против, они и первый лимит мне на -300, сами предложили, бесплатно, просто от нечего делать, типа вытакоойкраасиивый и постоянно услугами пользуетесь, а давайте мы вам сделаем лимит баланса минуc 300 на все услуги, разговоры, интернет, смс и ммс. Вот за год уже четвертый раз лимит повышают.

Также подключили за вы такой красивый)) зашел в личный кабинет и запретил там повышать лимит и все))

[^]
Santus
8.11.2015 - 12:45
1

Приколист

Вижу один вариант: замену симки через одноразовый пароль на список резервных номеров. Пишешь ты заяву опсосу со списком из 1-3 номеров родни или свой дополнительный номер, они забиваются в базу. Естественно, чтобы сотрудник опсоса этих номеров не видел, а мог только одноразовый пароль отправить на этот список.
Как это работает: пытается (кто-то или ты сам) получить дубликат симки, оператор у себя может только выслать одноразовый пароль на неизвестный ему список номеров. Ты перезваниваешь родне, тебе называют этот пароль, и диктуешь его сотруднику, и только при совпадении инициируется выдача новой сим-карты.

[^]
Читаго
8.11.2015 - 12:46
0

Ярила

Цитата
В общем я не вижу способов себя обезопасить от таких действий. Даже если у оператора заявление написать какое-нибудь о запрете выдачи симки на замену - похуй, это же человек с умыслом будет делать, он положит на заявление. Получается только если операторы разработают систему, при которой не будет прямого доступа у сотрудника к выдачи новой симки без какой-нибудь биометрии или хэша кодового слова. Короче, как-то исключить человеческий фактор, исключить саму возможность выдачи сим-карты без набора определенных условий. Каких условий - надо продумывать варианты.

Выдача сим карты по биометричекой фотографии как в загран паспорте)

[^]
timfilimonov
8.11.2015 - 12:47
0

Ярила

Цитата (horrordash @ 8.11.2015 - 02:57)
Цитата (WinnerDE @ 7.11.2015 - 23:22)
ПС
Каждая сим карта это маленький ПК со своим ресурсом и определенным микро кодом, а также поддержкой тех или иных технологий предоставления услуг,
защитой и прочее прочее чего знать всем необязательно.

да щас, с ресурсом.
у дебильного МТС у единственного стоит лимит криптов на симке.

Все SIM оснащены счетчиком активаций алгоритма аутентификации (A5/1 или A5/2), против клонирования. При брутфорс-атаке симка тупо дохнет после 65535 активаций. SIM старого образца (A5/2) клонировали за счет дырок в алгоритме, которые позволяли получить параметры аутентификации, не исчерпав счетчик. С симками на A5/1 такое не прокатит - карта сдохнет раньше, чем будут набраны данные для вычисления ключей шифрования. dont.gif
Но счетчик есть во всех. Спецификация стандарта связи требует.

Это сообщение отредактировал timfilimonov - 8.11.2015 - 12:58

[^]
Шиндермындер
8.11.2015 - 12:51
1

Весельчак

Я на ТЕЛЕге (теле 2), там за всё время моего пребывания (с 2005 года) ни копейки лишнего не взяли, а если на балансе денег нет , то в минус не загоняют как на других операторах. Кому как, но мне нравится.

[^]
кузькина
8.11.2015 - 12:53
0

Уже Ягодка

Я ушла из МТС несколько лет назад, когда звонок на обычный местный городской телефон ими был идентифицирован как разговор с Великобританией и меня заблокировали с минусом в 800 рублей почти. Пришлось искать МТС-центр и доказывать, что не звонила... Доказала, но от греха по дальше перестала пользоваться их услугами.

[^]
Машинист81
8.11.2015 - 12:55
1

Приколист

Цитата (TURNER @ 8.11.2015 - 06:09)
меня мтс кинула !  -  за тариф берут вперёд и подключили услугу платную сами - номер в минусе и заблокирован !!!
пришёл в офис на разборки.  а там сидит жаба и не пытается решить проблемму а откусывается !!!

нахер такой мтс ужен ?!  за связь заплати а номер даже для входящих заблокирован!

Звонишь при этой жабе 0890 оператору. Объясняешь причину даёшь жабе поговорить с оператором. Жаба превращается в принцессу . Можешь добавить что хочешь пожаловаться на жабу . gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Машинист81 - 8.11.2015 - 12:57

[^]
BabyBoy
8.11.2015 - 12:57
0

Проктолог-кукловод

МТС-то при чём? Какой-то охуевший продаватель перевыпустил симку. Иль ты думаешь это политика компании?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66483
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх