Почему распался СССР?, мнение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cosmo
2.11.2015 - 10:20
0
Статус: Offline

рву пуканы кремлеботам

Сейчас, даже если все электрики в стране спиздят по километру медного провода, все равно не смогут сравняться с объемами пижжения в верхушке страны! Причем, верхушка сначала трепетно следит и нещадно карает за сбором оброка с нищенских народных зарплат, а потом цинично распижживает бюджеты всех уровней себе на шубохранилищща.
В следующем развале России народ точно не будет виноват.

[^]
Vchslv
0

Приколист

Цитата
И окружают меня люди, которые честно работали и честно зарабатывали на авто, вещи и всякие гарнитуры и телевизоры.

Какие гарнитуры, подумал я сначала, тогда же даже блютуса не было ))

[^]
bestmike
1

Хохмач

Пиздить с работы это нормально для нашего менталитета. Во многом это связано с тем, что зарплаты такие охуенные, что "спиздить" это как премия и с тем, что люди не боятся быть уволенными, настолько у них отличная работа и зар.платы.
Это было и тогда, есть это и сейчас. Например отец у меня на заправку заруливает только при дальних поездках, а так соляру привозят прям к гаражу, в любых количествах. Жена у меня всех родственников канц товарами обеспечивает, причем без цели наживы - тупо за бесплатно раздается всё что лишнее. На заводе где я работаю есть целая статья убытков чёт типа "бой,утряска,усушка". Про то, что в цехах пиздят готовую продукцию все прекрасно знают, но пресекают уже только когда совсем люди наглеют. Буквально недавно из одного цеха инструментов (болгарки,дрели,электро лобзики, и т.д. и т.п) "украли" больше 30 единиц. В итоге на 2 месяца весь цех остался без конвертиков, только минималку официальную получали. В итоге потеряли они намного больше, чем приобрели- ни один не уволился -)

[^]
Урхан
2.11.2015 - 10:21
0

Ярила

Цитата
Тварь такая, получает 500 рэ, а она такая бедненькая всего 90 рэ. Своими куриными мозгами сравнить объемы работ глав.энергетика ПОРТА и свои эта дура даже наверное и не пыталась.

Вот, собственно, и ответ, -зарплата у ИТР ДОЛЖНА быть больше чем у рабочих. Ни в одной стране мира нет обратной пропорции.

[^]
Silver867
2.11.2015 - 10:21
1

Ярила

Цитата (Nosk @ 2.11.2015 - 10:16)
Сейчас воруют в миллионы раз больше чем при СССР, а распался он потому что те кто сейчас ворует в миллионы раз больше и были теми кто должен был не допустить развал СССР.

Тут как-то был по делам на заводе "Красный выборжец", на проходной висела "доска позора" с копиями приказов об увольнении рабочих за попытку выноса медной проволоки, стального листа и т.п.
В приказах же говорилось, что был вызван наряд полиции для возбуждения уголовного дела по факту кражи.
В советские времена таких поди уволь, директора сразу в райком-обком на ковёр вызовут, дескать, почто обижаешь рабочий класс, давай перевоспитывай.

[^]
Конецсветы
2.11.2015 - 10:22
3

Наверное лучший папа в мире

СССР разный был. То что тут описано это брежневский, перед гибелью. При Иосиф Виссарионыче было иначе. Про два колоска конечно пиздёж Но за спизженный ящик гвоздей или бухту кабеля трояк или пятёрочку лагерей отхватить было можно как не хуй делать! И правильно! И генералы тоже сидели! Почитайте про Жукова и его друзей. Не скажу, что всё. Но многое тогда было правильнее. Люди может и жили в говне но у них была вера. Вера в светлое будущее своё и своих детей. А сейчас сидишь в шикарном доме. Жмёшь тут кнопочки . А будущего то нету! Кругом одна сплошная борьба за выживание...

[^]
Урхан
2.11.2015 - 10:23
1

Ярила

Цитата
При Иосиф Виссарионыче было иначе.

В каком периоде жили при Иосифе Виссарионовиче, ежели не секрет ?

[^]
delasys
2.11.2015 - 10:24
0

Юморист

Цитата (Урхан @ 2.11.2015 - 10:21)
Цитата
Тварь такая, получает 500 рэ, а она такая бедненькая всего 90 рэ. Своими куриными мозгами сравнить объемы работ глав.энергетика ПОРТА и свои эта дура даже наверное и не пыталась.

Вот, собственно, и ответ, -зарплата у ИТР ДОЛЖНА быть больше чем у рабочих. Ни в одной стране мира нет обратной пропорции.

Секретарь - ИТР? Ахуенно чо)

[^]
Урхан
2.11.2015 - 10:26
0

Ярила

Цитата (delasys @ 2.11.2015 - 10:24)
Цитата

Вообще-то главный энергетик, -ИТР с высшим образованием. Перечитайте пост внимательно.

[^]
delasys
2.11.2015 - 10:27
0

Юморист

Цитата (Урхан @ 2.11.2015 - 10:26)
Цитата

Вообще-то главный энергетик, -ИТР с высшим образованием. Перечитайте пост внимательно.

Энергетик ясепалец, звиняйте прочитал поперек)

[^]
kvs2007
2.11.2015 - 10:29
1

Ярила

Цитата (Jus @ 2.11.2015 - 08:50)
ВСЕ, кто-где работал - пиздили и выносили цемент, кабель, доски, шифер, бензин...

Прямо таки - ВСЕ?
У меня отец был шахтёром и что? Вы думаете он уголь воровал? Как бы не так. Покупал, когда нужно было, по льготной цене, около 1 р. за тонну.

[^]
timonsterrr
2.11.2015 - 10:30
3

Ярила

Цитата (Phobos @ 2.11.2015 - 09:04)
Какую хуйню я прочитал faceoff.gif
Помню своих бабушку с дедом, да у них идеология была. С уверенностью могу сказать, вранье что большинство воровало. Было общественное порицание, статьи серьёзные. Мама была главным архитектором города, ничего не получила, кроме зарплаты. Дед был колхозником, бригадиром. За воровство у себя в колхозе мог отпиздить. Другой был шахтёром, с отличной зарплатой и кучей всяких премий и бесплатных путёвок на моря.
И окружают меня люди, которые честно работали и честно зарабатывали на авто, вещи и всякие гарнитуры и телевизоры.

P.S. не хер пиздеть, про то что СССР развалился, потому что мы все херовые, ПРОДАЛИ его. Пидары, которых повесить мало.

+1

Дед по линии отца был заведующий складом стройматериалов. Ни гвоздя не взял.
2 дед был бригадиром на стройке....даже когда советский союз уже развалился и колхоз начали растаскивать ему начальник сказал - Андрей Давыдыч ты хоть трактор какой себе возьми...пока все не растащили...но он не взял ничего, ни одного гвоздя.

Просто ТС окружают такие чмыри, такие есть всегда и сейчас и тогда. Просто тогда они работали на заводах, а теперь сидят в офисах или в магазинах тащат потихоньку со склада и потом это раскидывают на всех сотрудников магазинов и т.п.

[^]
scrrr
0

Весельчак

Главное - было что пиздить! dont.gif

[^]
Конецсветы
1

Наверное лучший папа в мире

Цитата (Урхан @ 2.11.2015 - 10:23)
Цитата

Вот только что разговаривал со своей бабушкой. Она жива и при хорошей памяти и рассудке. Ей 95 лет. Вот оттуда и черпаю часть своих познаний. Так сказать из прямых источников. А она то жила при всех периодах СССР. Разьяснил?

[^]
Silver867
2

Ярила

Цитата (Конецсветы @ 2.11.2015 - 10:22)
СССР разный был. То что тут описано это брежневский, перед гибелью. При Иосиф Виссарионыче было иначе. Про два колоска конечно пиздёж Но за спизженный ящик гвоздей или бухту кабеля трояк или пятёрочку лагерей отхватить было можно как не хуй делать! И правильно! И генералы тоже сидели!

По политической статье - сидели. Но кто из генералов и крупного начальства сидел за хищения?

[^]
nik2014
2.11.2015 - 10:31
0

Юморист

Цитата
Какую хуйню я прочитал

А как теперь жить тем кто просто честно работал?
Просто зарабатывал и хорошо жил.
А потом у него Спюю его страну,причем всю приватизировали, но без него.
Ну не умеет он воровать.

[^]
difenzo
2.11.2015 - 10:31
2

Хохмач

Цитата (Урхан @ 2.11.2015 - 10:23)
Цитата

в периоде интернетных баек и обожания

[^]
АймСкотмэн
2.11.2015 - 10:32
1

Ярила

Цитата
Вот это всё голодное, ненасытное стадо, без моральных принципов, без чести - всё это ВЫ, простые обыватели, ваши деды, отцы, ГРАБИЛИ, ШАКАЛИЛИ, МАРОДЁРНИЧАЛИ.

И эти же пидарасы возмущаются, что Сталин расстреливал таких же пидарасов

[^]
Silver867
2.11.2015 - 10:32
0

Ярила

Цитата (Урхан @ 2.11.2015 - 10:26)
Цитата

Главный энергетик - это начальство, а не ИТР.
Поэтому и зарплата соответствующая.

[^]
Klistir
2.11.2015 - 10:33
3

Приколист

Полная хрень. Очевидно, что воры были есть и будут. Но так поголовно под одну гребёнку? Идиотизм. У моей бабушки было 12 детей. У другой 6 детей. Я к тому, что родственников куча. И что-то не знаю ни одного, кто бы воровал. Так что тема - пиздёжь и провокация. Не буду утверждать, что во времена СССР всё было лучше, чем сейчас. Конечно, были и минусы и плюсы. На мой взгляд, было не хуже. Было ПО-ДРУГОМУ.

Но вот так бездумно СССР говном поливать - верх идиотизма.

[^]
Озверин
2.11.2015 - 10:34
1

SirMultik

И таки опять - народ хуйовый попался. Однозначно народ хуйовый. И тогда и сейчас. Поэтому все беды.
Ни от пидарасов в верхах, ни от ебанутых законов, ни от мутных запретов которым оправдание - "забота о здоровьи и скрепах нации"....
Народ виноват. Хуйовый попался. Таким охуенным политикам и правительству.

Блять что за хуйню пишут....

[^]
Урхан
2.11.2015 - 10:35
3

Ярила

Цитата
А она то жила при всех периодах СССР. Разьяснил?

Нет. У меня отец 35 г.р. -жив и при полной памяти. Дед был 14 г. р. , бабушка, -15 г.р. ,- оба умерли. Все трое Сталина ненавидят и ненавидели. Причем дед, -капитан ВВС, командир звена бомбардировщиков ПЕ, или ТУ-2 (не помню ). 2 ордена и 2 медали за ВОВ. Дальше будем вести дискуссию ?

[^]
ЭкзекуторАРТ
2.11.2015 - 10:36
2

Балагур

Цитата

Я работал в Империал Оил, канадцы, и получал практически в полтора раза больше чем мой непосредственный руководитель в офисе. Это не считая доп. надбавок и страховки которые у меня были круче чем у него - одни надбавки у меня выходили практически в оклад. Так что оно разное по окладам.
На западе ИТР сидящий в офисе получает МЕНЬШЕ чем специалисты в полях. В разы меньше. Больше получают только руководители проектов.
Так что система должна быть гибкой и проводить оценку качества и условий и затрат труда работниками.

[^]
Йоханcкарлит
2.11.2015 - 10:36
2

Балагур

Цитата (Phobos @ 2.11.2015 - 09:04)
Какую хуйню я прочитал faceoff.gif
Помню своих бабушку с дедом, да у них идеология была. С уверенностью могу сказать, вранье что большинство воровало. Было общественное порицание, статьи серьёзные. Мама была главным архитектором города, ничего не получила, кроме зарплаты. Дед был колхозником, бригадиром. За воровство у себя в колхозе мог отпиздить. Другой был шахтёром, с отличной зарплатой и кучей всяких премий и бесплатных путёвок на моря.

P.S. не хер пиздеть, про то что СССР развалился, потому что мы все херовые, ПРОДАЛИ его. Пидары, которых повесить мало.

+1000
это истинная причина развала совка
на самом деле совок НЕ пережил оранжевую революцию,
и таким разрушением и разделением страны занимались
профессиональные "революционеры-предатели"
которых приехало в Россию много при Горбачёве-Ельцине,
они действовали планомерно и слаженно -- итог все знают dead.gif

Это сообщение отредактировал Йоханcкарлит - 2.11.2015 - 10:41

Почему распался СССР?

[^]
Silver867
2.11.2015 - 10:38
1

Ярила

Как справедливо пишут многие, вынести с работы и присвоить государственное имущество в СССР в народе кражей не считалось и обществом не осуждалось, а наоборот, приветствовалось.
Просто была такая форма самоснабжения населения в ответ на постоянные дефициты всего и вся и экономические идиотизмы советской системы.
Когда для постройки дачного домика материал невозможно законно купить, а надо украсть у государства, купить у того, кто имеет возможность украсть, или, самый мягкий вариант, купить по блату или по спецлимиту, записочке с райкома.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 2.11.2015 - 10:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29808
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх