Почему распался СССР?, мнение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Malenkaja
2.11.2015 - 09:25
7
Статус: Offline

Весельчак

Почему , почему ...Потому что система , по которой был Союз построен, была несовершенной . ТС отчасти прав . Только отчасти все же . Тырили , но не все , слишком по крупному номенклатура тырить опасалась , но хотела . :D А потом продалась западу .Честные люди остались в проигрыше , как мой дед , который органически не был способен тырить . Ему повезло , что не дожил до всего теперешнего блядства . Человек он был дюже образованный , хоть и самоучка . Советский Союз считал ненадежным образованием . Подслушивала разговоры , тогда нифига не понимая , в начале восьмидесятых . Ненадежным именно по причине возможности воровать . Потому , считал , и царская Россия рухнула , и СССР рухнет , и любой режим тоже , если там будет процветать воровство . Толку лить слезы об СССР , надо думать как жизнь наладить так , чтобы воровать действительно было позорно , чтобы наверху возможности украсть не было в принципе . Как ? А вот не знаю , я отвечаю лишь за свою семью . В масштабах страны думайте , вы , мужики .

[^]
eX1stenZ
2.11.2015 - 09:30
0

Ярила

при СССР активно воровали всякие продаваны , под весы намагничивали магнит несколько сотен грамм и постоянно недовешивали то масло то маргарин то и прочие товары ,обвешивали население тока в путь, за сутки блять они реально могли месячную зарплату сделать себе ,вот они блять делали реальную зарплату . Тут как бы копипаста из слов слагает . в СССР конечно пиздили да , но с умом ,не так как всё описано в тексте ,хоят были и такие наверняка .. Тот кто пиздил бочками бензин и кабеля их сажали пачками . Хотя мусора знали в своём хуторе кто и что тащит ,многие стояли на учете , из многих сделали стукачей. Тот кто тащил бочками бензин свои же сдадут , среди такой компании всегда есть свой стукач , выслужится , дослужится..итд

[^]
exoricst
2.11.2015 - 09:35
2

Ярила

Цитата (ivagrom @ 2.11.2015 - 09:15)
а сейчас никто ничего не пиздит? пиздят всё. начиная с пачки бумаги или степлера, не все, но прут буквально всё.

На всех 3-х работах ручки из дома приносил. Оптимизаторы хули.

[^]
SquaLL
2.11.2015 - 09:38
8

Инженер патологий

Всё очень просто. Мощная страна, которую строили сильные люди постепенно перешла в наследство тупых, сытых слабаков. Которые о борьбе предков знали только из речей на политсобраниях и не осознавали в полной мере каких сил и крови стоила жизнь в этой стране. Это естественно, держать такую махину стоило бы огромных усилий. Нужно было бы расстреливать за джинсы, западную музыку, вольные взгляды, чтобы держать ситуацию под контролем. Но слава богу добро русской души победило. Ещё бы немного и СССР сам преобразовался в какую-то новую форму, но на земле есть ещё и тёмные силы и предатель горбач воспользовался моментом и добил страну по указам из-за океана. Кинул страну в пучину никому ненужного и непонятного капитализма, дал дьявольским стервятникам с запада раздербанить всё. О, бля...

[^]
Ivdel1
2.11.2015 - 09:40
3

Шутник

Цитата (Damael @ 2.11.2015 - 12:24)
Интересное мнение, однако хуйня какая то, не вся конечно, но большей частью. Зарплата была маленькая, поэтому жили не на зарплату (пиздили). А как иначе? За идею работать? А кушать тоже идею? И детей идеей кормить? Кредитов, как щас, не было. А строиться как? Или машину купить?
Насколько мне расказывали (на большинстве рабочих мест) въебывать приходилось ударными темпами, получая при этом меньше чем нихуя.
А поводу того, что щас судака не встретишь зачуханного. Ну так вот, в союзе пиздили буквально с окончания войны (наверняка и до и вовремя нее - но тогда за это руки отрубали (расстреливали). Итого (если считать с 50 годов) где то 40 лет активно растаскивали союз (в том числе природу, судака того же например). И что? Каков результат? Ведь все было и не кончалось несмотря на активный процесс воровства. А дальше что? Установилась эта ебаная дерьмократия и сразу все мгновенно кончилось (в том числе и судак). Я не знаю как так получилось, что все в один момент буквально развалилось и кончилось (за пару лет) - но это факт. В настоящее время можно тащить домой тока патрициям (сердюков, васильева и прочие уебки), и за это пожурят, поругают и простят (отпустят). А если холоп (тобишь обычный гражданин) спиздит пирожок (или гуся у соседки), так его сразу в тюрьму на пару-тройку лет. А если это уже второй пирожок был, так еще и на строгий режим, как рецидивиста.
А так да, я тоже люблю подъебывать старшее поколение, когда оно пиздеть начинает, какая молодежь нынче хуевая, говоря им "Молодежь то конечно может и хуевая, но до вас блять нам как до китая раком, развалить и проебать такую страну не каждый сможет." Если по справедливости (отбросив мораль и прочие сентиментальные сопли), то виноваты, чуть ли не в первую голову, сами люди (граждане). Каждый народ заслуживает то правительство которое имеет, как говорится.

Насколько мне расказывали (на большинстве рабочих мест) въебывать приходилось ударными темпами, получая при этом меньше чем нихуя.

Пиздёж!

87-ой год.Отец мой,въёбывал шофёром на урале-хлыстовозе с 8.00 до 20.00 с одним выходным в неделю,ЗП теми деньгами 700-900 руб в месяц.Не хилое бабло на те времена!

[^]
CraigOdil
2.11.2015 - 09:40
0

Весельчак

Все что ты не принес домой с работы, ты украл у своей семьи.
Воровали и до СССР. Вспомните А.П. Чехова с его гайкой.
Еше Карамзин сказал:«Если б захотеть одним словом выразить, что делается в России, то следует сказать: воруют». Ну что поделаешь,есть грешок, национальная традиция так сказать.
Мне тоже стыдно

Это сообщение отредактировал CraigOdil - 2.11.2015 - 09:49

Почему распался СССР?

[^]
smashSR
2.11.2015 - 09:46
9

Ярила

у меня бабушка 30 лет проработала главнцм бухгалтером завода сферосплавов...и вышла на пенсию и чёт никаких богачеств и неё не находиться..ни машины ни кучи квартир..и пенсии ей сейчас ну более менее хватает на лекарства и тд..+ мы внуки и дети помоганюем...а как нынешние главные бухгалтера заводов живут? на чём ездят? я дешевле ландкруйзера не видел...чё там про воровство в СССР? ...за него сажали...

Это сообщение отредактировал smashSR - 2.11.2015 - 09:47

[^]
ghjnbdjufp
2.11.2015 - 09:47
1

Юморист

Мы в Киргизию ездили на охоту и там дед один рассказывал что они в колхозе каждый год списывали технику и получали новую, а комбайны прослужившие год или два скидывали в пропасть там метров 200 вниз лететь, ходили мы смотрели на это кладбище там железа было сотни тонн, и хрен его поднимешь наверх, на горбу много не упрешь

[^]
Astol
2.11.2015 - 09:47
1

Ярила

А сейчас чего, только масштаб изменился и способы.
Вы сильно удивитесь, когда на пенсию пойдёте. Посмотрите сколько и за какой год за вас отчисляла та или иная фирма, в которой вы трудились не покладая рук, в бюджет.

Это сообщение отредактировал Astol - 2.11.2015 - 09:53

[^]
Damael
2.11.2015 - 09:51
4

Шутник

Цитата (Ivdel1 @ 2.11.2015 - 12:40)
Интересное мнение, однако хуйня какая то, не вся конечно, но большей частью. Зарплата была маленькая, поэтому жили не на зарплату (пиздили). А как иначе? За идею работать? А кушать тоже идею? И детей идеей кормить? Кредитов, как щас, не было. А строиться как? Или машину купить?
А поводу того, что щас судака не встретишь зачуханного. Ну так вот, в союзе пиздили буквально с окончания войны (наверняка и до и вовремя нее - но тогда за это руки отрубали (расстреливали). Итого (если считать с 50 годов) где то 40 лет активно растаскивали союз (в том числе природу, судака того же например). И что? Каков результат? Ведь все было и не кончалось несмотря на активный процесс воровства. А дальше что? Установилась эта ебаная дерьмократия и сразу все мгновенно кончилось (в том числе и судак). Я не знаю как так получилось, что все в один момент буквально развалилось и кончилось (за пару лет) - но это факт. В настоящее время можно тащить домой тока патрициям (сердюков, васильева и прочие уебки), и за это пожурят, поругают и простят (отпустят). А если холоп (тобишь обычный гражданин) спиздит пирожок (или гуся у соседки), так его сразу в тюрьму на пару-тройку лет. А если это уже второй пирожок был, так еще и на строгий режим, как рецидивиста.
А так да, я тоже люблю подъебывать старшее поколение, когда оно пиздеть начинает, какая молодежь нынче хуевая, говоря им "Молодежь то конечно может и хуевая, но до вас блять нам как до китая раком, развалить и проебать такую страну не каждый сможет." Если по справедливости (отбросив мораль и прочие сентиментальные сопли), то виноваты, чуть ли не в первую голову, сами люди (граждане). Каждый народ заслуживает то правительство которое имеет, как говорится.

Пиздёж!

87-ой год.Отец мой,въёбывал шофёром на урале-хлыстовозе с 8.00 до 20.00 с одним выходным в неделю,ЗП теми деньгами 700-900 руб в месяц.Не хилое бабло на те времена!

Вы прежде чем кого то в пиздеже уличать в текст то вчитайтесь. Я пишу "на большинстве рабочих мест", вы пишите "мой папа", поясняю - ваш папа не большинство. Среди моих родственников и знакомых (мы из Оренбургской глубинки) таких как ваш папа не было.

[^]
Mo3roeП
2.11.2015 - 09:52
2

Шутник

Странно что не зашыпалили))) Люто опетрушил agree.gif

Откуда ща взяться невасильевым если шакалили десятилетиями. И всучивали друг друга на собраниях.

[^]
imdee
2.11.2015 - 09:56
0

Весельчак

Чем просить и унижаться - лучше спиздить и молчать!

[^]
Silver867
2.11.2015 - 09:57
2

Ярила

Цитата (Damael @ 2.11.2015 - 09:24)
Интересное мнение, однако хуйня какая то большей частью. Зарплата была маленькая, поэтому жили не на зарплату (пиздили). А как иначе? За идею работать? А кушать тоже идею? И детей идеей кормить? Кредитов, как щас, не было. А строиться как? Или машину купить? Копить заебешься.
А поводу того, что щас судака не встретишь зачуханного. Ну так вот, в союзе пиздили буквально с окончания войны (наверняка и до и вовремя нее - но тогда за это руки отрубали (расстреливали). Итого (если считать с 50 годов) где то 40 лет активно растаскивали союз (в том числе природу, судака того же например). И что? Каков результат? Ведь все было и не кончалось несмотря на активный процесс воровства. А дальше что? Установилась эта ебаная дерьмократия и сразу все мгновенно кончилось (в том числе и судак). Я не знаю как так получилось, что все в один момент буквально развалилось и кончилось (за пару лет) - но это факт. В настоящее время можно тащить домой тока патрициям (сердюков, васильева и прочие уебки), и за это пожурят, поругают и простят (отпустят). А если холоп (тобишь обычный гражданин) спиздит пирожок (или гуся у соседки), так его сразу в тюрьму на пару-тройку лет.

В СССР ровно так же было.
Достаточно вспомнить систему советской торговли.

При Сталине, кстати, тоже: рядового гражданина "за колоски" сажали по указу 7-8, начальство же начиная от определённого уровня должностей государственным добром распоряжалось как своим, под прикрытием партбилета.
И сверху данная система негласно поощрялась самим государством ("сталинские конверты").

Это сообщение отредактировал Silver867 - 2.11.2015 - 10:01

[^]
imdee
2.11.2015 - 10:00
1

Весельчак

Цитата (Damael @ 2.11.2015 - 09:51)

Пиздёж!

Вы прежде чем кого то в пиздеже уличать в текст то вчитайтесь. Я пишу "на большинстве рабочих мест", вы пишите "мой папа", поясняю - ваш папа не большинство. Среди моих родственников и знакомых (мы из Оренбургской глубинки) таких как ваш папа не было.

в детстве родители переехали из г. Армавир в Тюменскую область
батя работал на КРАЗе - з/п - 1500 руб.
83 год шел.
В Армавире зарплата была 180 рублей.
Вывод кроме Севера и Дальнего Востока по стране зарплаты были хуй проживет.

[^]
Meandr51
2.11.2015 - 10:02
6

Ярила

Систематически воровали 10% населения. 90% жило на зарплату. Но сворованное шло на пользу народу, а не олигархам. Украсть 100 заводов или гидроузел было нельзя. В этом преимущество социализма.
Даже воровство повышало народное благосостояние!

Это сообщение отредактировал Meandr51 - 2.11.2015 - 10:02

[^]
bikercat
2.11.2015 - 10:02
-4

Весельчак

А РФия рухнет т.к. теперь не население тырит а государственники и их друзья.
Р.S а тырить мало что осталось...да и стартапперов душат...

Это сообщение отредактировал bikercat - 2.11.2015 - 10:04

[^]
Бурламанище
2.11.2015 - 10:08
1

Ярила

Так ведь при СССР и так все народное. т.е. сами у себя воровали получается? Т.е. значит и не воровали вовсе!

[^]
TRAFF
2.11.2015 - 10:08
3

Ярила

Батя на желдоре работал. До сих пор дача шпалами завалена (из бетонных делали заборы, из деревянных - сараи, фундаменты под теплицы и грядки)...

[^]
SPACEkz
2.11.2015 - 10:10
1

Ярила

Вот это всё голодное, ненасытное стадо, без моральных принципов, без чести - всё это ВЫ, простые обыватели, ваши деды, отцы, ГРАБИЛИ, ШАКАЛИЛИ, МАРОДЁРНИЧАЛИ.

Уважаемый ТС! А как бы ты жил в то время??? Ходил бы честным на работу и лапу сосал?
У тебя своя фирма, говоришь? Сам создал её? Молодец, а знаешь ли ты уважаемый, что тебя бы посадили в советское время за самодеятельность ??? Вот и оставалось этому "стаду", воровать у того государства которое не давало людям раскрыть свои способности в бизнесе.

[^]
ЭкзекуторАРТ
2.11.2015 - 10:12
4

Балагур

Цитата (Damael @ 2.11.2015 - 09:51)

Пиздёж!

На большинстве рабочих мест в СССР где реально приходилось ВЬЕБЫВАТЬ, а не отмечаться с 9 до 18 платили ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ хорошо. Именно поэтому белые воротнички, советского офисного планктона, так люто и ненавидели всяких трудяг типа дальнобойщиков, слесарей, моряков дальников, шахтеров, буровиков и ты.ды. которые за свои 500-700 рэ, реально пахали а не протирали штаны. А вахтовики на севере ваще заколачивали по 1500-2000 рублев в месяц и на путинах люди поднимали по 500-1000 рублев не разгибая спину. И люди на такие работы шли и честно зарабатывали. И власть ИМ платила достойные деньги!!! И вот именно ЭТО многие и очень многие считали не справедливым ибо они хотели получать такие же бабки, но вот именно вкалывать так не торопились.
П.С. - До сих пор помню секретаршу помощника директора рыбного завода, славного города Очаков, Виолету Куприну, которая в школе на весь коридор орала в спину главному энергетику, его имя то и позабыл, что эта мол скотина жирует. Тварь такая, получает 500 рэ, а она такая бедненькая всего 90 рэ. Своими куриными мозгами сравнить объемы работ глав.энергетика ПОРТА и свои эта дура даже наверное и не пыталась. Или пойти хотя бы в ПТУ и отучится на хим лаборанта, наверное то же религия не позволяла, хотя оклад хим. лаборанта начинался от 120 рублев, до 150 рублев по выслуге за 3 года. А получи вышку и доработай до нач хим. лаборатории то уже все 300 рублей (опасность+ ответственность). И вот так было и есть до сих пор, везде.

[^]
motya
2.11.2015 - 10:13
3

почётный сруль

Ну, допустим, распался он совершенно не поэтому.
Но факт остается фактом - продавая напизженные с завода детали, мой отец бухал лет 10. Вот и думайте.

[^]
difenzo
2.11.2015 - 10:16
0

Хохмач

я вам какнибудь расскажу как всё було на самом деле

[^]
Nosk
0

Балагур

Сейчас воруют в миллионы раз больше чем при СССР, а распался он потому что те кто сейчас ворует в миллионы раз больше и были теми кто должен был не допустить развал СССР.

[^]
ALEKCIUS
5

Ярила

Блядь, охуенная логика. Пиздили - вот и развалился. Бред. И тогда пиздили, и сейчас пиздят и будут пиздить. Только к развалу СССР это отношение не имеет.

[^]
Урхан
2.11.2015 - 10:19
4

Ярила

Цитата
Именно поэтому белые воротнички, советского офисного планктона, так люто и ненавидели всяких трудяг типа дальнобойщиков, слесарей, моряков дальников, шахтеров, буровиков и ты.ды.

А че забыл про врачей и учителей ? Или они жировали на зарплату в 500 руб ?
И, так-да, нахера учиться 5-6 лет, жить на стипендию, параллельно разгружая вагоны по ночам, если можно "пить,курить, ебать гусей ", и все-равно будешь получать больше ? Все с ног на голову...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29808
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх