Михаил Веллер о Сталине, Хорошо сказал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zwerg
22.10.2015 - 00:10
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (mik007 @ 22.10.2015 - 00:04)
Все желают Сталина соседу, а себе почему то желают не Сталина а отдых в Испании и иномарку biggrin.gif gigi.gif

Наверное странно, но я бы желал Сталина(Джугашвилли) себе, правда при этом соседние страны гадились бы, кто под себя, а кто и на соседей. и да, в отличие от вас, меня, Испания и иномарки не возбуждают!

Мне за ДЕРЖАВУ обидно!©

[^]
Oberon1970
22.10.2015 - 00:13
1

Хохмач

Цитата (sunpoint2 @ 21.10.2015 - 22:39)
мой отец родился в 1948-м
в 1953-м ему было 5 (пять) лет

но он запомнил, почему-то

как его мать, моя бабушка, послушав сообщение по тарелке-радио про смерть Сталина

"Помню, взяла меня на руки, и заплакала - дальше не помню, сам-то помнишь себя в 5 лет?"

Бро.
Мой отец родился в 1947 в поселке (тогда еще поселке) Алдан
Потому что моего дела сослали туда. За то что его дед - был в астрахани крупным промышленником.
В 53 их оттуда отпустили. в итоге получилось то что получилось.
Но я как то не считаю ни деда ни отца и никого вообще врагами...
И че та у меня закрадывается мысль что врагом то наверн все таки был товарищ сталин и иже с ними
ЗЫ. Я вижу тут на ЯПе как любят дедушку Сталина.
Но только это долбоебы, которых дедушка Сталин никак не коснулся.
Я готов наловить минусов, но мне они похуй. Просто историческая справедливость дороже.
Все долбоебы которые проминусуют либо не знают историю своей семьи либо избежали репрессий благодаря стукачеству. А тогда было именно так. Или ты стучишь или сидишь

Это сообщение отредактировал Oberon1970 - 22.10.2015 - 00:20

[^]
iCaesar
22.10.2015 - 00:18
3

Ярила

Цитата (zwerg @ 21.10.2015 - 15:28)
Цитата (iCaesar @ 21.10.2015 - 23:26)
Веллер вызывает уважение глубоким знанием истории рассматриваемого периода. Выводы он делает разные, но все выводы аргументируются фактами, без домысливания и подгонки под мнение.

Аргументируйте? Период истории? Факты? Выводы?

Я говорил про автора. Его позиция в его книгах, читайте и работайте с материалом.

[^]
Werewolf1979
22.10.2015 - 00:19
0

Хохмач

Ну что, по-коллекционирую шпалы...
Никто не спорит с тем, что господин Джугашвили был неординарной личностью и обладал целым набором личностных качеств, как то - прозорливость, некая восточная хитрость и коварность, острота ума и пр. Он так же был 'убежденный ленинец', вождь, 'ведущий народ и партию (как известно, они едины) к светлому будущему победы коммунизма не только на отдельно взятой территории, но и мировой победе'
Господа-товарищи! Неужели этот 'мудрый вождь и Отец народов' мог верить в эту охинею? Мое мнение - нет, ибо, если верил, то был таким же утырком, как Троцкий (история показала, что Джугашвили не был недалеким человеком).
Остается один вывод - собралась гоп-команда, которая захватила власть (Джугашвили был обычным уголовным преступником, грабящим банки и терроризирующим население), что бы 'тусоваться красиво'. Надо отдать должное пахану Джугашвили - дело он поставил 'на раз!' - сам проникся.
Только аналогии лежат прямые - когда Басаев захватывал, грабил, насиловал и убивал - террорист и подлец (несомненно), а когда Джугашвили делал то же самое (и в начале карьеры, да и дальше) - Отец народов.
Все написано мной. Шпальте как угодно - мне похрен. Интересуют мнения взвешенные.
P.S. Родину не продавал. Печеньки не хавал. Оскорбления по инету не приветствую - всегда открыт для диалога.

[^]
mik007
-3

Хохмач

Цитата (zwerg @ 22.10.2015 - 00:10)
Цитата (mik007 @ 22.10.2015 - 00:04)
Все желают Сталина соседу, а себе почему то желают не Сталина а отдых в Испании и иномарку 

Наверное странно, но я бы желал Сталина(Джугашвилли) себе, правда при этом соседние страны гадились бы, кто под себя, а кто и на соседей. и да, в отличие от вас, меня, Испания и иномарки не возбуждают!

Мне за ДЕРЖАВУ обидно!©

Кому что, кто то желает вкалывать от звонка до звонка и жить в бараке где нибудь на стройке БАМа ( все ради того что бы космические корабли бороздили просторы, ну и негров конечно нужно подкармливать gigi.gif ), а кто то хочет путешествовать и пользоваться хорошими вещами - каждому как говорится своё cool.gif

Так что лично меня полностью устраивает нынешний баланс в России.
Мы сейчас и в Армию выкладываемся и Державу развиваем но и про людей не забываем cool.gif

так что своего сталина оставьте себе gigi.gif

[^]
zwerg
7

Приколист

Цитата (Oberon1970 @ 22.10.2015 - 00:13)
За то что его дед - был в астрахани крупным промышленником.

Немного конкретизируем? Крупный промышленник, значит имел в собственности заводы( сколько платил рабочим?, какие права рабочие имели?)

Так то Чубайс сейчас тоже крупный промышленник, вот только сколько человек его ВРАГОМ Народа считают?

[^]
Kostikus
0

Ярила

Цитата (zwerg @ 22.10.2015 - 00:06)
Цитата (Kostikus @ 21.10.2015 - 23:58)
А толпе чуждо всё выше перечисленное, кроме территории. Она живёт по приданию и рассуждает по авторитету.

Толпа живёт? blink.gif по приданию( по чему? blink.gif )рассуждает? blink.gif

толпа не живёт! Толпа не рассуждает! Правильно писать "По преданию"

Предание — жанр фольклорной несказочной прозы, разрабатывающий историческую тематику в её народной трактовке.( то бишь устный рассказ, передающийся из уст в уста), в современной трактовке, некий набор правил, передающийся из поколения в поколение, устным так сказать способом.

И да, толпе похер на территории

ПРИДА́НОЕ

1 Имущество, дававшееся родителями дочери при её выходе замуж.
2 Комплект белья для новорождённого.

Это комплект верований и стереотипов, которое получило новое поколение от старого.

Я же написал рассуждает по авторитету. Это значит не оценивает саму информацию, а концентрируется на социальном статусе и личности носителя информации.

Толпа всегда защищает территорию своего хозяина при этом не обладая на ней ни чем. См. укронацистов.

[^]
zwerg
22.10.2015 - 00:21
-1

Приколист

Цитата (iCaesar @ 22.10.2015 - 00:18)
Я говорил про автора. Его позиция в его книгах, читайте и работайте с материалом.

Мну не про позицию, мну про то, что ВЫ утверждаете, что он обладает глубоким знанием истории, мну просит аргументы, а не посыл к изучению его трудов

Добавлено в 00:23
Я готов наловить минусов, но мне они похуй. Просто историческая справедливость дороже.
Все долбоебы которые проминусуют либо не знают историю своей семьи либо избежали репрессий благодаря стукачеству. А тогда было именно так. Или ты стучишь или сидишь

Где пруфы Билли? мы хотим пруфов?

[^]
Oberon1970
22.10.2015 - 00:24
2

Хохмач

Цитата (zwerg @ 22.10.2015 - 00:19)
За то что его дед - был в астрахани крупным промышленником.

Немного конкретизируем? Крупный промышленник, значит имел в собственности заводы( сколько платил рабочим?, какие права рабочие имели?)

Так то Чубайс сейчас тоже крупный промышленник, вот только сколько человек его ВРАГОМ Народа считают?

Могу конкретизировать насколько знаю)
У пра-пра деда были пароходы, которые он давал в аренду. На этом и имел деньги)
По поводу Чубайса - мне он тоже не нравится, но для того чтобы его считать врагом народа и расстрелять - надо как то немного больше чем наше мнение

[^]
lakonst
22.10.2015 - 00:29
0

Коэффициент безразличия

как его мать, моя бабушка, послушав сообщение по тарелке-радио про смерть Сталина

"Помню, взяла меня на руки, и заплакала - дальше не помню, сам-то помнишь себя в 5 лет?"

Бро.
Мой отец родился в 1947 в поселке (тогда еще поселке) Алдан
Потому что моего дела сослали туда. За то что его дед - был в астрахани крупным промышленником.
В 53 их оттуда отпустили. в итоге получилось то что получилось.
Но я как то не считаю ни деда ни отца и никого вообще врагами...
И че та у меня закрадывается мысль что врагом то наверн все таки был товарищ сталин и иже с ними

Очередной обиженно-раскулаченный.
Пошёл ты нахуй!!
Если моего отца и маму (1940 г.р.) не посадили, значить они стучали на твоего?

Это сообщение отредактировал lakonst - 22.10.2015 - 00:30

[^]
zwerg
22.10.2015 - 00:32
0

Приколист

Цитата (Oberon1970 @ 22.10.2015 - 00:24)
У пра-пра деда были пароходы, которые он давал в аренду. На этом и имел деньги)

То есть был Рантье и собственным трудом ничего не производил, далее, имел пароходы, на что были приобретены? пароход не дешёвая штука.

Грубо говоря арендодатель, в нынешнее время: купил недвижимость, сдал в аренду, на ней(недвижимости) корячится арендатор. По советским меркам и законам, наказание соответствовало.

Обидно конечно такое читать, да про Родню( оскорбить не хочу, да и не всё в тот период поддерживаю) но тем не менее...

[^]
Oberon1970
22.10.2015 - 00:37
-1

Хохмач

lakonst
zwerg
Да я с вас просто уссываюсь))))
Я говорю как было)
И не обвиняю никаких мам-пап в стукачестве))
Это вы что то с обидами какими то кидаетесь)
Хотите поговорить об этом?))

Добавлено в 00:39
lakonst
С чего ты вообще взял что я обиженный и раскулаченный? С чего ты вообще взял что мне щас хуево? Мне ваще заебись)))) Чувак - тебе надо подлечиться))))

Добавлено в 00:43
Цитата (lakonst @ 22.10.2015 - 00:29)
Если моего отца и маму (1940 г.р.) не посадили, значить они стучали на твоего?

Но в целом да!
Ты поспрашивай у них

[^]
kakbyman
22.10.2015 - 01:20
3

инфосепаратор

Цитата (Веля21 @ 21.10.2015 - 14:26)
К сведению: "Веллер - антисоветчик" (Гоблин).

Гоблин уже бесспорный авторитет???!!! после проекта Бездуховность и постоянную рекламу не самого лучшего товара, уважения к нему мало.

Веллер вызывает уважение глубоким знанием истории рассматриваемого периода. Выводы он делает разные, но все выводы аргументируются фактами, без домысливания и подгонки под мнение.
Такая позиция вызывает уважение. Разделять ее или нет - личное дело каждого, но опровергать можно только ссылаясь на факты.

Именно так его и читаю. Дабы соглашаться или не соглашаться с Веллером, надобно свой мозг включать на полную катушку. Чем и привлекает.

[^]
iCaesar
22.10.2015 - 01:31
5

Ярила

Цитата (Веля21 @ 21.10.2015 - 15:38)
Цитата (Веля21 @ 21.10.2015 - 14:26)
К сведению: "Веллер - антисоветчик" (Гоблин).

Гоблин уже бесспорный авторитет???!!! после проекта Бездуховность и постоянную рекламу не самого лучшего товара, уважения к нему мало.

Такая позиция вызывает уважение. Разделять ее или нет - личное дело каждого, но опровергать можно только ссылаясь на факты.

В книге "Конец подкрался незаметно", вышедшей в этом году, Веллер большими буквами написал следующее: "ДЛЯ РОССИИ АМЕРИКА ЛУЧШЕ КИТАЯ". Читать между строк умеете? Понятно, на кого он работает?

Это говорило очень много политиков, даже Е.М. Примаков и Путин в начале 00х. Недавно интервью снова откапывали. Но не получилось, не договорились. И что тут такого. Америка - это не обитель зла, а держава, со своими интересами и методами. И мы либо принимаем их, или нет. Любо выстраиваем партнерские отношение, или воспринимаем как противника. Нет в международной политике крайностей, всегда маневры. Так и выживаем на планете.

Это сообщение отредактировал iCaesar - 22.10.2015 - 01:40

[^]
iCaesar
22.10.2015 - 01:38
4

Ярила

Цитата (zwerg @ 21.10.2015 - 16:21)
Цитата (iCaesar @ 22.10.2015 - 00:18)

Мну не про позицию, мну про то, что ВЫ утверждаете, что он обладает глубоким знанием истории, мну просит аргументы, а не посыл к изучению его трудов

Добавлено в 00:23

Где пруфы Билли? мы хотим пруфов?

Аргументы автора и его знания изложены в его книгах. Читайте. Или мне тут пересказывать.
Если вы с ними не согласны, то пишите. Мол в такой-то работе сказано, что в Ленинграде было такое-от движение в середине 50х. Я не согласен, так как это движение появилось в 60х или его не было, а были отдельные провокаторы, о чем есть работа такого-то автора. Или Веллер пишет, что Сталин сделал то-то о чем есть такой-то документы, а он не делал, так как есть документ другой-то.

Так вообще-то историю и изучают.

И еще ко всем. Хай на народ/государство/страну и ее лидера - это не одно и тоже.
Я вот люблю Россию всем сердцем, люблю русскую культуру. Но неприемлю существующую партийную систему. Считаю, что у нас неприемлемые результаты по внутреннему хозяйству и тд. И еще да, я не люблю Путина, но очень уважаю Примакова и Лаврова. И что, я тоже непартриот)?

[^]
donich
22.10.2015 - 09:52
0

Ярила

А в северной Корее как убивались по Ким Чен Иру. Уверн, что многие - абсолютно искренне.

[^]
KoreecTT
22.10.2015 - 09:55
2

Ярила

При всей иудейской ненависти Велеера к Сталину он точно обозначил запросы простых граждан - СССР.

[^]
Dармоеd
22.10.2015 - 09:59
1

Ярила

Что это с Веллером стряслось?
Раньше он при слове Сталин шипел и плевался как мартышка, вкупе со всей Эхомосковской сворой. Видать, почувствовал, куда ветер дует, и плавно меняет линию поведения и высказываемые сентенции становятся если не Сталинофильскими, то по крайней мере более-менее справедливыми.

[^]
Meandr51
22.10.2015 - 10:00
2

Ярила

Цитата (Экзорцист @ 21.10.2015 - 22:29)
Т.е. по мнению Веллера (!) для народа-имя Сталин...всё же почти синоним слова-"справедливость" cool.gif

Да-да...там ещё веллеровские заморочки про типа-образ,протест...но суть rolleyes.gif

Прогресс однако)

Веллер просто хитрая лиса. Почитайте его "Легенды Невского проспекта", "Записки майора Звягина".
Когда в моде была антисоветчина, он писал антисоветчину. Сейчас она выходит из моды - он примазывается к Сталину, которого поносил в начале 90-х. Лишь бы не выпасть из обоймы медийных морд...
Нету ему веры, предаст - и глазом не моргнет. Так и жди подлянки...

[^]
NikerBiker
22.10.2015 - 10:00
3

Весельчак

Михаил Иосифович Веллер как писатель и философ очень полезен к прочтению, т.к. все им написанное в большей массе отражает суть вещей, очень уважительно отношусь к его творчеству. И про Сталина в этой заметке все очень четко изложено, хоть и кратко. Однозначно зеленю.

[^]
АндрейБобов
22.10.2015 - 10:03
1

Приколист

Сталин как личность неодночназный, но был носителей идеи. Пусть это и была идея мировой революции, ради которой ни простых людей, ни генералов, ни себя не жалел.

Вот люди и тоскуют об идеи. ИМХО.

[^]
kototkot
22.10.2015 - 10:08
0

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 22.10.2015 - 10:00)
Цитата (Экзорцист @ 21.10.2015 - 22:29)
Т.е. по мнению Веллера (!) для народа-имя Сталин...всё же почти синоним слова-"справедливость" cool.gif

Да-да...там ещё веллеровские заморочки про типа-образ,протест...но суть rolleyes.gif

Прогресс однако)

Веллер просто хитрая лиса. Почитайте его "Легенды Невского проспекта", "Записки майора Звягина".
Когда в моде была антисоветчина, он писал антисоветчину. Сейчас она выходит из моды - он примазывается к Сталину, которого поносил в начале 90-х. Лишь бы не выпасть из обоймы медийных морд...
Нету ему веры, предаст - и глазом не моргнет. Так и жди подлянки...

Просто конъюнктурный писун,флюгер,хотя и не лишен определенного таланта.

[^]
Capwell
22.10.2015 - 10:15
0

Юморист

Когда Веллер успел продаться, не понятно, и главное зачем на старую то жопу. Видимо, всегда был гнилой. Книги его читал и радио слушал, знаю, о чем говорю. И великий последний шанс книга хорошая. Передачу с ним слушал, он там Россию и Путина опускал, так ему говорят, Путин делает, то что Вы написали в книге Последний великий шанс, а он типа, это давно было и не правда, я типа передумал. Лихо он переворачивается, ага.

[^]
Shader
22.10.2015 - 10:20
1

Балагур

Все мои родственники и по папе и по маме, кто жил в эпоху Сталина, жили по тем временам достойно, потому что работали и воевали достойно, а не отъедались на продуктовых складах.
Моя прабабушка партизанила в новгородской области, уж не знаю каких она там дел наворотила, но была персональным пенсионером Советского Союза, ее пенсионное было подписано Хрущевым лично.

Дед с 42-го по 45-ый мехводом. Потом учился, дослужился до полковника.
В Венгрии уже офицером давил восстание. И правильно делал!

И репрессированных у нас в семье нет, ни по отцовской ветке, ни по материнской.

Михаил Веллер о Сталине

[^]
Xobotok
22.10.2015 - 10:22
2

Весельчак

///

Это сообщение отредактировал Xobotok - 22.10.2015 - 10:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24650
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх