Как сделать так, чтобы люди, снова стали людьми?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АймСкотмэн
22.10.2015 - 00:12
3
Статус: Offline

Ярила

сучий капитализм... товарищество, взаимовыручку, простоту в общение, дружбу народов променяли на вкусно пожрать и жопу повозить на иномарке.. а ну еще в сраную турцию скататься

[^]
воха7
22.10.2015 - 00:12
5

Ярила

Я не в том СССР детство провел
У вас 2 месяца летом на море в пионердагере.
А у меня месяц в обычном с 15 минутами в день в басейне с хлоркой.
По всему вашему тексту и то что не вписались в систему бала, что озночает что пора становится людьми.
В 95-97 г. несколько раз слушал расказы про то как хорошо в деревне живут со своим хозяйством и всем остальным а не приходится поупать на рынке хрень всякую
Пытаясь объяснить что в деревне целый день вкалывают в сельхозпредприятии ( жил там где даже прообраз колхозов и совхозов еще был), а вечером и рано утром на подсобном хозяйстве, что равносильно городскому вкалывать на 2-х работах и получать достаточно для покупки того что в деревне с пучастка хавают.
Увы, на вторую работу никто не спешил а вот желать хотели.
Вы, по всей видимости, довольно не плохо жили, даже очень не плохо и не удивлюсь если путевки в пионерлагерь от оборонного предприятия получали, на которое вся страна работала отправляя детей в басейны с хлоркой на 15 минут в день.
Не хочу и не буду гнобить СССР, мое детство прошло в нем и его ничем не заменить но я реалист, время поменялось и жить своим вчерашним, значит не смотреть в свое будущее.

[^]
Avidus
22.10.2015 - 00:17
0

Хохмач

[^]
Статс
22.10.2015 - 00:47
1

Хохмач

Цитата (Boojum @ 21.10.2015 - 19:00)

Вот так бросить всё, нажитое непосильным трудом и отправиться хрензнакуда ради сомнительной идеи? На это в современном мире далеко не каждый способен. Да даже переехать в другой город. У 15-летнего или 20-летнего проблем не возникает. Делов-то, поехали. Но когда больше, что-то менять пускай в хуёвой, но стабильно хуёвой жизни уже страшно. А вдруг там будет ещё хуже? а жильё как? а зарплата как? Со временем становишься меркантильным. Даже если нечего особо терять.

bravo.gif Блядь просто вижу себя со стороны

Как сделать так, чтобы люди

[^]
KrestniyП
22.10.2015 - 00:50
1

Я пришёл

Цитата (Фантастик @ 21.10.2015 - 23:35)

Все склоняются к советскому обществу, как было заебись там и вообще рай!
    И никто не подумает, что если бы не случилась эта сраная рэволюция 1905-1917гг., жизнь в России могла быть уже сто лет как по другому.
  Посмотрите старые фотографии и открытки - кто-то торгует пирогами, кто-то чистит ботинки, кто-то продуктами.     
   Если бы дали развиться частному капиталу тогда, то возможно не было бы такой хуйни, как развал союза.   Потому что его просто бы не было!!  
  А большинство ходило на работу за свои 100-150 рублей.(и мои родители тоже.  Но даже когда возникла возможность покупать кооперативные квартиры - то не все могли осуществить эту возможность.   Не у каждого было на руках 10-20 зарплат на первый взнос.  Уверен, что не у каждой семьи и сейчас завалялся лишний миллион - полтора - два рублей. 
  А вспомните коллективизацию, когда у многих отобрали половину имущества, а у кого-то всё!
  У меня есть ностальгия по СССР по воспоминаниям детства и юности, но чтобы он возвращался - я не хочу.

у тебя опять счастье в колбасе измеряется))
что дала революция? Ты образование получил?!
ну, а ДО революции всеобщей грамотностью не страдали:

«Процент неграмотных новобранцев среди призывников бывшей Российской империи»:
Годы. 1875 1880 1885 1890 1896 1900 1905 1913
% неграмотн. 79% 78 74 69 60 51 42 27%
% грамотных 21% 22 26 31 40 49 58 73%

вот результат Революции :

С момента создания советского государства вопросам образования уделялось приоритетное внимание. 9 ноября 1917 г. (на следующий день после проведения 2-го Всероссийского съезда Советов 26 октября (8 ноября) 1917) совместным Декретом ВЦИК и СНК была учреждена Государственная комиссия по просвещению, на которую возлагалась задача руководить всей системой народного образования и культуры.

26 декабря 1919 был подписан декрет о том, что всё население страны в возрасте от 8 до 50 лет, не умевшее читать или писать, обязывалось обучаться грамоте на родном или русском языке — по желанию

Всего к 1920 году удалось обучить грамоте 3 млн человек. Перепись 1920 года на территории Советской России зафиксировала умение читать у 41,7 % населения в возрасте от 8 лет и старше

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 22.10.2015 - 00:51

[^]
Boojum
22.10.2015 - 00:58
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 22.10.2015 - 04:00)
Добавлено в 20:03
Цитата (Елжбета @ 21.10.2015 - 19:50)

кто должен этим заниматься, по-вашему?

Дедушка Ленин бля...
Кто ж как не семья, школа и детская организация, да, да,да именно так как вы подумали)) Пионеров разогнали, а взамен - НИХУА
Как ни крути, а детская организация, подобная пионерской просто необходима
и во главу угла необходимо ставить образование, не умение читать/писать, а стремление к знаниям! в моё детство мы могли дразнить отличников всезнайками, зубрилами, очкариками, НО никто не понтовался БЕЗГРАМОТНОСТЬЮ, а сейчас выросло поколение, для которых стыдно быть умней других, стыдно быть "Ботаником" (ботаном) - эт пиздец

Совершенно с вами согласен. Взамен пионерской идеи и воспитания гражданина страны им пытаются втюхать регилиозное воспитание, то-есть, грубо говоря, воспитание бессловесного рабобыдла. А разве так было в наше время? Нет, были и перегибы, в смысле того, что одноклассники, ведомые председателем пионерского отряда могли вполне зачморить ребёнка напрочь, вплоть до суицида. Но этого не происходило, потому как над ними были секретари комсомольских организаций, которые этого не допускали. А над ними - секретари партийных, итд. То-бишь, строгая иерархическая система.

Но вот "ботаном" я никогда не был, хотя учился на четвёрки. Что означает - мог бы и на отличника, но особо не напрягался. К тому же слыл хулиганом, было дело. В том смысле, чтобы дымовуху соорудить из рулевого колеса от грузовика (помните такие? охуитительно дымили) или петарду из шариковой ручки и коробки спичек (китайских тогда просто не было вообще) - это я, технически и грамотно умевший был в школе первым.

Не буду вдаваться в подробности, но в детстве меня одним из первых приняли в октябрята. А через две недели, за "позорную драку" с одноклассником исключили и торжественно сорвали перед строем с лацкана пиджака значёк. Как я рыдал - ты не представляешь. Но в конце концов, это тоже был воспитательный процесс. Потом я побывал и в пионерах и даже в комсомольцах. У меня до сих пор комсомольский билет хранится, на память. Или, как мой одноклассник Гриша говорил, "вдруг наши к власти придут?". Мудрый был человек. =)

[^]
sergatver
22.10.2015 - 00:58
2

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Увы, этого не исправить. Новые модели айфона гораздо важнее многих вещей. Тем более что судят уже давно не по уму, а по телефону и одежде, да и провожают не по уму.

а судьи кто? судят такие же,айфонозависимые. у них свой мирок,и он никак не шире мирка людей адекватных. в последнее время появились другие стереотипы - если на дорогой машине - то вор, если чего то добился - то жополиз

Добавлено в 01:04
Цитата
у тебя опять счастье в колбасе измеряется))
что дала революция? Ты образование получил?!
ну, а ДО революции всеобщей грамотностью не страдали:

ты реально думаешь,что если бы не революция, то все были бы безграмотными? развитие науки,технический прогресс - вот что заставило человечество учиться. если раньше, чтобы пахать землю сохой, грамотность не нужна была,то с развитием техники и тем более электроники, 3-х классов стало недостаточно

[^]
Mashak57
22.10.2015 - 01:19
0

Шутник

Вот все мы родились или выросли в счастливое время - время СССР (простите те, кто родился уже в РФ). И была атмосфера у нас исключительно высокодуховная, и общество было сплоченное и во всех смыслах положительное, жили пусть не в изобилии товаров, но добротно, в чистоте, в атмосфере взаимовыручки и дружбы, живописать картину идеального советского общества можно до бесконечности. Но если экономика была крепка, сердца чисты, а головы светлы, то кто и как смог ввергнуть нас всех в хаос? Ладно, экономику, предположим, нам развалили западные капиталисты, но кто подменил целую страну прекрасных людей на быдло? Кто породил весь этот офисный планктон, который гонится только за бабками и гаджетами? Кто разучил людей пользоваться мусорками, а научил выбрасывать мусор из окон и ссать в лифтах? Кто воспитал всех этих гопников и недолюдей, которые выкидывают своих детей и убивают стариков ради пенсии? Я ни в коем разе не оправдываю правящую верхушку, и прекрасно вижу недостатки нашего общества, но быдла хватает и среди тех, кто строил дорогу в светлое будущее, вот не понятно только, что с ними случилось - позолота слезла или перепрограммировал их кто?

Это сообщение отредактировал Mashak57 - 22.10.2015 - 01:21

[^]
KrestniyП
22.10.2015 - 01:25
0

Я пришёл

Цитата (sergatver @ 22.10.2015 - 00:58)

ты реально думаешь,что если бы не революция, то все были бы безграмотными? развитие науки,технический прогресс - вот что заставило человечество учиться. если раньше, чтобы пахать землю сохой, грамотность не нужна была,то с развитием техники и тем более электроники, 3-х классов стало недостаточно

и к какому году по-твоему в Российской империи ввели бы всеобщее обязательное образование?))
для того, чтобы на тракторе пахать и трёх классов позаглаза хватило б))
и кто бы развивал эту самую науку и технику?))
сейчас по сторонам оглянись - калькулятор наше Фсё)) для того шоб потреблять и ТВ смотреть - образование не надо))
тогда образование было уделом избранных и сейчас туда же двигаемся)

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 22.10.2015 - 01:38

[^]
Boojum
22.10.2015 - 01:53
2

Ярила

Цитата (Mashak57 @ 22.10.2015 - 09:19)
Вот все мы родились или выросли в счастливое время - время СССР (простите те, кто родился уже в РФ). И была атмосфера у нас исключительно высокодуховная, и общество было сплоченное и во всех смыслах положительное, жили пусть не в изобилии товаров, но добротно, в чистоте, в атмосфере взаимовыручки и дружбы, живописать картину идеального советского общества можно до бесконечности. Но если экономика была крепка, сердца чисты, а головы светлы, то кто и как смог ввергнуть нас всех в хаос? Ладно, экономику, предположим, нам развалили западные капиталисты, но кто подменил целую страну прекрасных людей на быдло? Кто породил весь этот офисный планктон, который гонится только за бабками и гаджетами? Кто разучил людей пользоваться мусорками, а научил выбрасывать мусор из окон и ссать в лифтах? Кто воспитал всех этих гопников и недолюдей, которые выкидывают своих детей и убивают стариков ради пенсии? Я ни в коем разе не оправдываю правящую верхушку, и прекрасно вижу недостатки нашего общества, но быдла хватает и среди тех, кто строил дорогу в светлое будущее, вот не понятно только, что с ними случилось - позолота слезла или перепрограммировал их кто?

Вот-вот, ты обмолвился, что родился и вырос уже в РФ, а не в СССР. Но я тебе страшную правду открою: в СССР точно также кидали бумажки и окурки мимо урн. Но, люди во-первых не боялись ходить домой по тёмным улицам, небоясь что их кто-то ограбит. во вторых, не боялись, если их дети гуляют на улице до позднего вечера, Ну а в третьих, были абсолютно уверены в завтрашнем дне. То-есть, что 5 числа они получат аванс, а 25 числа зарплату, Пускай немного, пускай 50 рублей, но до аванса им хватит, поскольку хлеб стоит 22 копейки, а через пять лет на этом конкретном предприятии они получат квартиру.
Вот в чём прикол-то весь...

Свобода - несвобода. В чём эти грёбаные либералы несвободны-то были? Что им нельзя было купить жевачку и джинсы? Блять. Продали страну за бусы и пряники, как всекда впрочем.

[^]
freelancer1
22.10.2015 - 01:55
0

Ярила

Нет, не хочу в ссср, не хочу учить бредовые статьи про научный атеизм, про историю партии, запоминать имена каких то непонятных революцеонеров-террористов-евреев, не хочу парт- и комсомольских тупых и нудных собраний или когда общественность лезет в личную жизнь и тд и тп. ТС прожил детство в ссср в москве - это почти что, как сейчас в монако. Мне 31 сейчас я работаю и имею возможностей гораздо больше, чем в ссср, тогда бы максимум был бы МНС или инженером 2 категории с комнатой в общаге. СССР - это просто период нашей страны, который надо просто помнить, как и другие периоды становления нашего государства.

[^]
navigatorONR
22.10.2015 - 02:03
1

Шутник

ТС, буквы годные, за душу берут, спасибо agree.gif

[^]
Boojum
22.10.2015 - 02:08
6

Ярила

Цитата (freelancer1 @ 22.10.2015 - 09:55)
Нет, не хочу в ссср, не хочу учить бредовые статьи про научный атеизм, про историю партии, запоминать имена каких то непонятных революцеонеров-террористов-евреев, не хочу парт- и комсомольских тупых и нудных собраний или когда общественность лезет в личную жизнь и тд и тп. ТС прожил детство в ссср в москве - это почти что, как сейчас в монако. Мне 31 сейчас я работаю и имею возможностей гораздо больше, чем в ссср, тогда бы максимум был бы МНС или инженером 2 категории с комнатой в общаге. СССР - это просто период нашей страны, который надо просто помнить, как и другие периоды становления нашего государства.

Отлично, друг. Ты жаждешь религиозных проповедей по пятницам.
Я понял.
Ты хочешь запомнить все неудобоваримые имена и фамилии своих работодателей и клерков в банке.
Ты жаждешь и ждёшь с нетерпением корпоративные тренинги, типо "Наш босс = крут! Он ведёт нас к победе! Вместе мы сила!"
Мудак ты, короче.

[^]
Onotolei
22.10.2015 - 02:21
-2

Ярила

так, ниочём

[^]
Toetomi
22.10.2015 - 02:30
0

Хохмач

Вот почитываю я этих выходцев из СССР (хотя и сам выходец) и...Вроде, судя по статье, читать поц рано научился. Но почему ж безграмотный-то такой.
Сейчас с доступом в интернет у человека есть возможность читать все мнения о том или ином событии, начиная от официального мнения, заканчивая мнением гопника, сидящего в сизо за попытку ограбления. Плохо это? В СССР правильным мнение было только одно - мнение вождя и партии. ТВ каналов только два-три.
Пишет про квартиру, которую его семье дало государство, но почему-то забывает упомянуть, что если ты вдруг не хочешь создавать семью, то твое место в общаге - и неважно сколько тебе лет 20 или 50, ибо квартиры не продавались официально, а еслиты вдруг решил бы неофициально что-то приобрести, то тобой могла заинтересоваться черная масть.
Кто хочет прям прочувствовать, что такое СССР, прошу съездить в КНДР.
Про бизнес ваще какую-то лажу пишет. Причем именно так бизнес понимается выходцами из СССР, которые как бы должны были читать хотя бы "Капитал" Маркса. Именно выходцы из СССР увидели только бабло в бизнесе и именно среди выходцев из СССР появились спекулянты, у которых философия "купить подешевле, продать подороже", именно эти выходцы родили поколение, которым передали такую философию.
Бизнес - куда более сложное понятие. Те, кто жалуется, что, мол, бизнесу выгодно, когда товары недолговечны слабо представляют (а вернее вообще не представляют) себе как работает экономика.

[^]
AsiaOyVsyo
22.10.2015 - 02:35
-1

Весельчак

НЕ ВОЗМОЖНО!
и оно Вам надо?
Во мне не просыпаются такие желания...
Человечесвто - самый отвратительный паразитирующий вид на нашей планете. За последние 100 лет вы разве не видите регресс, при чем набирающий обороты к еще большему упадку за каждые ...ну к примеру...20-30 лет..

Изначально и есть, что "человек человеку - волк", а сейчас он не волк, сейчас , скорее "человек человеку - паразит", при чем тот паразит, котрый убивает своего носителя, и как следствие себя самого, находясь в абсолютной прострации происходящего.
ИМХО.

[^]
gostrov
22.10.2015 - 02:56
2

рассказчик

Цитата (KrestniyП @ 21.10.2015 - 08:18)
Отец где-то доставал "Искатель" — это было целое сокровище!
...
Бабушка собирала и сдавала макулатуру. За 20кг сданной макулатуры можно было получить талон на книгу.

ТС, а не пояснишь ли, почему "Искатель" надо было где-то доставать (то есть использовать те самые ненавистные тебе и якобы отсутствовавшие у твоего отца деловые связи), а не просто пойти и купить в ближайшем киоске? Почему надо было сдавать макулатуру, чтобы купить Майн Рида и Джека Лондона? А тех же Стругацких и за макулатуру нельзя было купить? Почему их не издавали в достаточном количестве? Если в школе 10 классов в одной параллели и три смены, это не значит, что дети хотят учиться. Это значит, что школ недостаточно. Почему их не строили столько, сколько нужно? Почему ты до сих пор помнишь свои первые и, наверное, единственные в то время кроссовки?

Да все потому же. Потому что социализм и плановое хозяйство не работают, что ты с ними ни делай. Всегда чего-то недоучтут и чего-то будет не хватать, а чего-то будет слишком много. Никуда не деться, единственная дееспособная экономическая модель - это модель рыночная. В честной борьбе капитализм всегда сильнее социализма, и если нет железного занавеса и расстрелов на границе, то социализм очень быстро разваливается.

Тоска по СССР понятна, но если подойти объективно - это все равно что жалеть, что дед Мороз больше не приносит бесплатные подарки.

[^]
Toetomi
22.10.2015 - 03:02
1

Хохмач

Цитата
Почему надо было сдавать макулатуру, чтобы купить Майн Рида и Джека Лондона? А тех же Стругацких и за макулатуру нельзя было купить? Почему их не издавали в достаточном количестве?

Во-во..с книгами в СССР была отдельная свистопляска.
Это сейчас: хошь такую тебе книгу, хошь такую, а в СССРе...

[^]
luckydizz
22.10.2015 - 03:04
1

Ярила

вопрос неправильный у ТСа. финансовая доминанта не причем. главная проблема в том, что как раз не хватает денег.

[^]
Sardelier
22.10.2015 - 03:06
3

Ярила

А что, В СССР не было денег? Уровень жизни и зарплаты у всех были одинаковые? Люди не стремились, как могли, улучшить свои условия жизни: не томились часами в очередях, не ругались там, не покупали у спекулянтов, не было блата, взяток?

Добавлено в 03:07
Цитата (ikobzon @ 21.10.2015 - 18:31)
Цитата
сволочей, наживавшихся на чужом горе, и тогда хватало, НО общество в целом их НЕ принимало,

Ага, и вместе с неприятием общества сволочей активно истребляло НКВД.

Сволочи - это Вавилов, Рокоссовский, Королев, Туполев, не желавшие вступать в колхозы крестьяне, жертвы доносов завистливых соседей?

[^]
pyzhyk
22.10.2015 - 03:15
2

Шутник

Так рожайте и воспитывайте, все в ваших руках! Новое поколение рождаем и воспитываем мы и только мы!

[^]
1таукт0
22.10.2015 - 04:13
3

Юморист

Мне кажется что сейчас люди стали потребителями, им все должны, а они никому и ничего

[^]
ПетяПяточкин
22.10.2015 - 04:18
1

Приколист

Цитата (ikobzon @ 21.10.2015 - 17:56)
Цитата (KrestniyП @ 21.10.2015 - 17:49)
Цитата (ikobzon @ 21.10.2015 - 17:40)

Вы видите что-то подобное индустриализации сегодня? Я нет.

я не только индустриализации не вижу, но и простого человеческого отношения к окружающим нас людям
я не идеализирую СССР, но НЕ помню, что ветерана избили за то, что он забыл куда ехать. faceoff.gif

Неочевидно, но имхо одно неразрыно связано и вытекает из другого.
Чтобы вспомнить о том что ты человек, надо удовлетворить базовые потребности по шкале этого самого Маслоу. В Союзе за нас это фактически делало государство, предыдущими заделами в том числе.
Капитализм же разрушил основание этой пирамиды. Гарантий базовых потребностей не стало. Не до гуманизма сейчас. Гуманизм могут себе позволить люди решившие вопросы где жить и что жрать. Грубо конечно, но в целом так.

грызи всем глотки, шагай через трупы- жизнь такая. А когда решишь вопрос с едой и крышей, то конечно будешь относиться к другим людям по доброму..

Добавлено в 04:20
Цитата (pyzhyk @ 22.10.2015 - 03:15)
Так рожайте и воспитывайте, все в ваших руках! Новое поколение рождаем и воспитываем мы и только мы!

Извините, но ребенок общается не только с Вами. А ещё он смотрит телевизор и ходит в кино..

[^]
Toetomi
22.10.2015 - 04:34
1

Хохмач

Цитата
Извините, но ребенок общается не только с Вами. А ещё он смотрит телевизор и ходит в кино..

Ну, так если папа для ребенка не авторитет, то проблема, думаю, в папе, а не в ребенке.

[^]
Ludmilka9694
22.10.2015 - 05:43
0

Ярила

Цитата (Yaburka @ 21.10.2015 - 22:32)

На стенах моей родной школы десятки лет висел огромный плакат "Учиться, учиться, учиться!" В 1991 году его сняли.

Грустная пародия на этот лозунг (привет 90-е): "Учиться, учиться, учиться, всё равно работу не найдёте"

moderator.gif

Это сообщение отредактировал Ludmilka9694 - 22.10.2015 - 05:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29385
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх