Как сделать так, чтобы люди, снова стали людьми?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NaZGHUL
22.10.2015 - 09:12
0
Статус: Offline

Приколист

Боюсь что этого уже не исправить, по крайней мере цивилизованными методами. Биомассы на земле уже к 7 миллиардам. Естественная эволюция в конце концов приведет к тому что найдется смелый/сумасшедший человек, который не будет пускать слюни и нажмет на кнопку. Только массовый вайп. Но мы с вами этого уже не увидим.

[^]
Vikt0r
22.10.2015 - 09:13
1

Приколист

Цитата (СБК @ 21.10.2015 - 23:56)
Vikt0r,я вот к чему (нашел в сети):

"Нагорная проповедь vs. Моральный кодекс строителя коммунизма. Откуда у кого ноги растут.

Три пункта, которым на мой взгляд нет аналогов: идеология труда, коллективизм и гражданская сознательность. Имхо, это достаточно важные пункты, особенно идеология труда.

СБК, то что Вы нашли в сети - рассуждения какого-то невежи в религии. Не буду здесь опровергать по пунктам, т.к. тема не об этом. Скажу только, что слова "Если кто не хочет трудиться, тот и не ешь" - как раз из Нового Завета (сказаны апостолом Павлом). А насчет коллективизма коротко сказано в основной молитве "Отче наш" (а не "Отче мой" smile.gif ).

[^]
kos
22.10.2015 - 09:21
2

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 21.10.2015 - 17:18)
Итак, вот главный вопрос: возможно ли убрать из сегодняшней жизни финансовую доминанту? И если да, то на что заменить? Как сделать так, чтобы миллионы людей очнулись от морока финансовых чар и снова стали людьми?

Сталкер

Ну в общем-то все просто и подробно описано у классиков еще в 19 веке. Капитализм саморазрушается неизбежно, физику с математикой обмануть невозможно - сейчас 1% населения владеет 50% мировых ресурсов, неизбежно настанет время, когда 0,5% будут владеть 99,9% ресурсов, и 99.95% населения окажутся в жуткой нищете, бесправии и рабстве. Потом начнутся революции, войны, эпидемии, разрушение инфраструктуры, экономики, целых государств, потом оставшиеся в живых 50% населения пройдут через анархию и диктатуру и придут к пониманию, что Маркс, Энгельс, Ленин и Сталин были полностью и абсолютно правы, и начнут строить социалистическое, а потом и коммунистическое общество. Коммунизм может родиться только их жесточайшего кризиса, что доказывает, кстати, история коммунизма в России.
Но сейчас рассказывать об этом бесполезно - большинство составляют тупорыле бараны-потребители, которые поверят, что они бараны только тогда, когда им будут глотки резать. Так что сначала кризисы, потом уже возрождение.
Хоть это конечно и печально.

[^]
Papillon74
22.10.2015 - 09:25
2

Весельчак

Автор статьи, Сталкер, по ходу дела, родился в одно время со мной (1976 г/р), ну или почти в одно, ибо говорит/пишет/думает как я! :) Не знаю, как остальные, а своим детям я уже с пелёнок "вдалбливаю", что деньги это далеко не самое главное в этой жизни, в этом мире! И книжки мы с ними читаем, и мастерим регулярно что ни будь, и спортом занимаемся, и за грибами ходим, и на рыбалку ездим, в общем стараюсь учить их всему, что сам знаю, по образу и подобию, как меня учили, с учётом современных реалий конечно! :) Надеюсь, всё правильно делаю, время покажет...

Добавлено в 09:29
Цитата (kos @ 22.10.2015 - 09:21)
Так что сначала кризисы, потом уже возрождение.

Так было, так есть и так будет... :(
А в остальном, тоже всё верно написал!

[^]
samsam
22.10.2015 - 09:34
1

Сентиментальный циник

Цитата
Но ведь выросло целое поколение "эффективных менеджеров". Их ведь не переделаешь уже...Ну и жертвы ЕГЭ плодятся по всей стране опять же.

А ведь они, эти менеджеры, нарожают и "воспитают" детей по своему образу и подобию...

[^]
ТоптуновПотапов
22.10.2015 - 09:37
0

Ярила

Цитата (ikobzon @ 21.10.2015 - 17:40)
Прямо в точности про меня! Вплоть до роман-газеты
Только я не из Москвы и младше.
Цитата
Сейчас, конечно, меняется всё к лучшему.

Имею мнение что недостаточно меняется. Поздно пить боржоми, когда почки отвалились.
Вспомните какой ценой Союз провел индустриализацию. Отчасти это цена того нашего счастливого детства, которое потихоньку еще в Союзе просирать начали.
Вы видите что-то подобное индустриализации сегодня? Я нет.

Ну опять про индустриализацию....

Для чего нужна была индустриализация? - очевидно для крупнотоннажного производства всего и вся. Технологии не стоят на месте, стали марки Ст3 уже не надо производить миллионами тонн, она плохая, грубо говоря. Давайте, лучше делать сталь Ст 45, а еще лучше нержавейку и делать изделия из неё. Во первых можно сократить выпуск стали сразу в десятки(сотни) раз, во вторых наладить рециклинг. Посмотрите сколько угля тратится на выплавку! Чудовищные цифры...

Да, разведанных запасов угля дохуя, только стоимость добычи постоянно растет, потому что открытые карьеры уже заканчиваются, а подземная добыча в лаве сложна и дорогА.

Сегодня технологии более щадящие, как по отношению к потреблению сырья так и к засиранию местности вокруг.

Сегодняшняя реальность не требует таких масштабов наращивания производств (нет таких потребителей и потребностей). Сегодня важнее технологии и информация. В мире больше не делают миллиардные запасы запчастей, многие производители работают чуть ли не в режиме онлайн. Ты заказал и специально для тебя сделали з/ч на станке ЧПУ. 50 лет назад об этом могли только мечтать.

[^]
Vikt0r
22.10.2015 - 09:37
0

Приколист

Успокойтесь, товарищи, все идет по плану: мир движется к электронному концлагерю, в котором Россия - такая же страна-участница, как и все остальные, как бы ни было горько это осознавать. Идет глобальная концентрация власти и денег в узком кругу ограниченных людей. Наше правительство и банки - просто филиалы этого монстра. Посмотрите фильм "Дух времени", или выступления проф. экономики Катасонова В.Ю. Кстати, все происходит, что называется "как по написанному", т.е. как сказано в Писании (Апокалипсис).

[^]
vst377
22.10.2015 - 09:41
3

Шутник

Ребята, хватит сопли пускать!
Что делать? Уже ничего не вернешь... Вам капиталисты яйца отрезали чтоли в темном переулке? Женитесь, сделайте детей, найдите в себе силы не бросить их через 5 лет, потому что бла-бла-бла, занимайтесь с ними, учите их, если у вас будет мальчишка, то купите запчасти на ебэй от робота и соберите его вместе, выписывайте технику молодежи (или ее аналоги, они еще есть), ходите с ним в поход, подгребайте его друзей, занимайтесь все вместе. одним словом воспитывайте его, а не оставляйте один на один с телевизором или компьютером. С самых малых лет показывайте ему что важно, а что нет. Помогать другим - важно, иметь крутые кроссовки - не важно, многое знать и многое уметь - важно, следить за жизнью Димы Иблана - не важно.

Вот так вот и строится будущее, вы же хотите чтобы вам создали тепличные условие, но кто бы это сделал? Только вы, так что отрываем жопы от диванов и компьютеров

[^]
Пионерка
22.10.2015 - 09:46
1

Ярила

Цитата (Papillon74 @ 22.10.2015 - 09:25)
Автор статьи, Сталкер, по ходу дела, родился в одно время со мной (1976 г/р), ну или почти в одно, ибо говорит/пишет/думает как я! :) Не знаю, как остальные, а своим детям я уже с пелёнок "вдалбливаю", что деньги это далеко не самое главное в этой жизни, в этом мире! И книжки мы с ними читаем, и мастерим регулярно что ни будь, и спортом занимаемся, и за грибами ходим, и на рыбалку ездим, в общем стараюсь учить их всему, что сам знаю, по образу и подобию, как меня учили, с учётом современных реалий конечно! :) Надеюсь, всё правильно делаю, время покажет...

Добавлено в 09:29
Цитата (kos @ 22.10.2015 - 09:21)
Так что сначала кризисы, потом уже возрождение.

Так было, так есть и так будет... :(
А в остальном, тоже всё верно написал!

Ваша ровесница. Также пытаюсь воспитывать детей, но ...
Старшая - не услышала. Да и как услышать если родители других детей берут кредиты на айфон? если в классе у девочки пропали сапоги за 18 т.р. и всех по очереди опрашивала прокуратура? Она 99г.р. Постоянно чего-нибудь надо, надо, надо...

Младшая слышит. И в ее классе другое поколение, это видно.

Очень надеюсь, что поколение старшей будет последним потребляющим.

[^]
xamejleoh
22.10.2015 - 09:49
0

Ярила

Как нас называют? "Потерянные, не вписавшиеся"
Долго перестраивался под современный уклад. А что делать? Кушать-то хочется!

[^]
Макрогнатус
22.10.2015 - 09:56
0

Ярила

Цитата (Nestor1308 @ 21.10.2015 - 22:15)
А я учился во 2 Л

А у нас в школе был класс "Э" - (экспериментальный, значит)

[^]
unDrei
22.10.2015 - 09:57
0

Ярила

Навязали нам этот кОпЕтализм. Не нашего народа этот строй. Он нужен, чтобы конкурировать на нашей земле с инженерами, учеными, рабочим классом. Нужен жидам, захватившим власть в 90-е, развалив Великий Союз. Они ничего не умеют больше, кроме как обманывать, хитрить, врать, предавать, извиваться как уж на сковороде. Все это ради прибыли, ради грязных денег, бесконечное количество которых и есть единственный смысл их существования. Как кольцо у Голума (Толкиен, кто не знает), весь их мирок сосредоточен в бессмысленной погоней за деньгами.
Я честно говоря рад, что такая тема не в минус 50 ушла. Ибо здесь очень много начниссебяев, которые критикуют работающих людей за то, что они работают, а не спекулируют, и от того не так богато, как барыги, живут.

[^]
KrestniyП
22.10.2015 - 10:10
0

Я пришёл

Цитата (gostrov @ 22.10.2015 - 02:56)

ТС, а не пояснишь ли, почему "Искатель" надо было где-то доставать (то есть использовать те самые ненавистные тебе и якобы отсутствовавшие у твоего отца деловые связи), а не просто пойти и купить в ближайшем киоске? Почему надо было сдавать макулатуру, чтобы купить Майн Рида и Джека Лондона? А тех же Стругацких и за макулатуру нельзя было купить? Почему их не издавали в достаточном количестве? Если в школе 10 классов в одной параллели и три смены, это не значит, что дети хотят учиться. Это значит, что школ недостаточно. Почему их не строили столько, сколько нужно?

почему макулатуру сдавать нужно было, чтобы книги купить, ну наверно потому что тырнетов небыло, а читать хотели практически все)) Почему не издавали в достаточном количестве? а сколько это, достаточно? СЕЙЧАС КНИГИ СТОЯТ В МАГАЗИНАХ, но не по причине того, что издают достаточно, а из-за цены на них и потому что можно найти необходимую книгу в сети и скачать. вот понадобился мне скажем Плутарх, иду я в магазин, а там нету))

Помнишь раньше приносил интересную книгу в школу и сразу очередь на почитать выстраивалась, интересно было ЧИТАТЬ, а сейчас принеси в школу книгу, а не новый айфон - зачморят)) планшеты носят видео снимать, в игрушки долбиться, а за прочитать чтонить самостоятельно, в дополнение к программе или для души - таких среди школоты мало.

И опять вопрос за почему НЕ СТРОИЛИ?! т.е. СССР должен был обеспечить всех ещё на 70 лет? почему ты не задаёшь вопрос, "Почему не СТРОЯТ?"

и ответь на вопрос, а как нынешнее поколение читает Майн Рида, Джека Лондона, Стругацких, Гюго, Дюма...?))

и ещё маленькое наблюдение - растёт поколение, которое без тырнета НИЧЕГО не знает, у нас часто бывают перебои с тырнетом, бывает и лепездричество отключают (Крым) так вот как результат - невозможность выполнить домашнее задание по истории, обществоведению. литературе, они НЕ могут найти информацию в книгах! наше поколение может достать источники, Большую советскую энциклопедию и нарыть нужную инфу, а положи том БСЭ перед нынешним школьником и в глазах вопрос - "а где поиск?"

[^]
Ector
22.10.2015 - 10:40
2

Ярила

Зачем страдать по ушедшим временам? У вас есть семья, вы с женой и решаете, как вы будете жить, и какие цели будете преследовать.

Выбросьте телевизор с балкона. Если жалко (ну там, КВН иногда посмотреть хочется или под Новый Год атмосферу создать) - спрячьте пульт далеко-далеко, чтобы дети не достали. Мультики детям качайте из Интернета и давайте смотреть не более 1 часа в день.
Не читайте газет и журналов. Точнее, покупайте не "Космо", а "Науку и жизнь" или "Популярную механику".
Купите каждому члену семьи по электронной книге и следите за их содержимым. Качайте хорошие книги сами и раздавайте.
Оборудуйте прямо в квартире спортивный уголок. Это не так уж трудно сделать, кстати: мат и пара гантелей.
И самое главное: каждый раз, когда ваш отпрыск начнет ныть, что у кого-то есть вот такая штука, и он тоже хочет, он должен получать по заднице, а не искомую штуку.

Вы МОЖЕТЕ создать свою систему ценностей и поддерживать ее. Научите детей гордиться не тем, что им купили родители, а тем, что они сделали сами. Это очень трудно, потому что учить придется на своем примере, но это того стоит. Ну, а если вы сами привыкли приходить домой, падать на диван и пялиться в телевизор - тогда и винить некого, кроме себя.

[^]
dogginvlad
22.10.2015 - 10:42
0

Приколист

Согласен с автором! В СССР дети воспитывались гражданами страны. С детства в детях развивали стремление быть достойным членом общества. Школа воспитывала, а родители журили детей за поступки, которые считались в обществе плохими. Сейчас в детях воспитывают индивидуалистов. Родители в школе защищают детей даже если они неправы. Таким образом воспитывается огромное количество потенциальных тунеядцев и деградантов. Если так продолжится еще 5-10 лет - то 100% будет социальный взрыв. Да он уже начинается - если посмотреть на новости в стране. Агрессия выросла больше чем в 90-х. При том, что всеобщее "благосостояние" заметно выше стало. А вот с интеллектом, этикой, моралью - беда...

[^]
showman8888
22.10.2015 - 10:50
0

Ярила

Цитата
Также ищу ответ, вот на какой вопрос: развитие капитализма это экспансия. Бизнес должен расти. Бизнесу нужна реклама, нужны новые и новые потребители, бизнесу не выгодны товары, которыми можно пользоваться десятилетиями, а потом передать по наследству. Бизнес давно уже не удовлетворяет потребности, а создаёт их и потом уже удовлетворяет. Бизнесу совершенно не интересна наука ради открытий, если эти открытия нельзя монетизировать. Бизнесу не интересно создавать бизнес, который окупится через двадцать-тридцать лет! Бизнесу интересен ссудный процент, акции, фьючерсы, опционы и прочие облигации. Сотни и тысячи процентов прибыли, прямо сейчас — какие двадцать-тридцать лет? Я вас умоляю...И как быть? Что у нас будет за строй? Бизнес-строй? Не, не слышал.

От бизнеса, как такового, уже не уйти. И то, что Вы описали, это простая форма бизнеса, по типу "купи-продай". Накачай нефти продай, собери из китайских комплектующих некое устройство и продай, найди программистов, напиши софт и продай тому, кто сам писать не хочет, найми инженеров и отправь их выполнять чью-то работу, т.е. продай мозги и руки. Но есть другой тип бизнеса, высокотехнологичный. Для него свойственно реализовывать новые идеи, создавать новые уникальные технологии и внедрять их. Вот для такого бизнеса обычно и необходимы полноценные мозги и руки, а не "эффективные менеджеры". Также для такого бизнеса необходимы огромные инвестиции, хорошая научная база и желание государства сделать качественный скачок в собственном развитии, т.к. без него родимого, такие вещи не получатся. Вливания в подобные проекты не потянет не один частный бизнесмен, т.к. выхлоп придётся ждать очень долго.

Это сообщение отредактировал showman8888 - 22.10.2015 - 10:53

[^]
unDrei
22.10.2015 - 10:52
1

Ярила

Цитата (Ector @ 22.10.2015 - 10:40)
Зачем страдать по ушедшим временам? У вас есть семья, вы с женой и решаете, как вы будете жить, и какие цели будете преследовать.

Выбросьте телевизор с балкона. Если жалко (ну там, КВН иногда посмотреть хочется или под Новый Год атмосферу создать) - спрячьте пульт далеко-далеко, чтобы дети не достали. Мультики детям качайте из Интернета и давайте смотреть не более 1 часа в день.
Не читайте газет и журналов. Точнее, покупайте не "Космо", а "Науку и жизнь" или "Популярную механику".
Купите каждому члену семьи по электронной книге и следите за их содержимым. Качайте хорошие книги сами и раздавайте.
Оборудуйте прямо в квартире спортивный уголок. Это не так уж трудно сделать, кстати: мат и пара гантелей.
И самое главное: каждый раз, когда ваш отпрыск начнет ныть, что у кого-то есть вот такая штука, и он тоже хочет, он должен получать по заднице, а не искомую штуку.

Вы МОЖЕТЕ создать свою систему ценностей и поддерживать ее. Научите детей гордиться не тем, что им купили родители, а тем, что они сделали сами. Это очень трудно, потому что учить придется на своем примере, но это того стоит. Ну, а если вы сами привыкли приходить домой, падать на диван и пялиться в телевизор - тогда и винить некого, кроме себя.

В существующем обществе это будет тяжелой девиацией, которая, в том числе, на корню убьет становление детей, их базисную социализацию. Автор совсем не об этом писал. Человек - существо био-социальное. Нельзя быть человеком вне существующего общества, нельзя развиваться в вымышленном мире, в котором ты читаешь "Популярную механику", а 146 миллионов вокруг - "Космо". Такая изоляция приведет к тяжелым психическим расстройствам. То есть игра не будет стоить свеч.
Автор пишет об изменении общественного самосознания всего народа, как единственно возможного пути возврата в социалистический строй. Один у себя дома коммунизм не построишь. Скорее сойдешь с ума.

[^]
freelancer1
22.10.2015 - 10:53
2

Ярила

Цитата (Boojum @ 22.10.2015 - 02:08)
Цитата (freelancer1 @ 22.10.2015 - 09:55)
Нет, не хочу в ссср, не хочу учить бредовые статьи про научный атеизм, про историю партии, запоминать имена каких то непонятных революцеонеров-террористов-евреев, не хочу парт- и комсомольских тупых и нудных собраний или когда общественность лезет в личную жизнь и тд и тп. ТС прожил детство в ссср в москве - это почти что, как сейчас в монако. Мне 31 сейчас я работаю и имею возможностей гораздо больше, чем в ссср, тогда бы максимум был бы МНС или инженером 2 категории с комнатой в общаге. СССР - это просто период нашей страны, который надо просто помнить, как и другие периоды становления нашего государства.

Отлично, друг. Ты жаждешь религиозных проповедей по пятницам.
Я понял.
Ты хочешь запомнить все неудобоваримые имена и фамилии своих работодателей и клерков в банке.
Ты жаждешь и ждёшь с нетерпением корпоративные тренинги, типо "Наш босс = крут! Он ведёт нас к победе! Вместе мы сила!"
Мудак ты, короче.

Вроде я вас не оскорблял, уважаемый. А по существу, Вы написали полнейший бред, где в моей записи о том что я жажду? Почитайте еще раз, а тот высер что вы нацарапали, говорит только о том, что именно у вас какие то проповеди проходят, что вы их сразу же вспомнили или хрень про босса какую то, Вам срочно в клинику.

[^]
TomAnders
22.10.2015 - 10:59
2

Шутник

Цитата (unDrei @ 22.10.2015 - 12:57)
Ибо здесь очень много начниссебяев, которые критикуют работающих людей за то, что они работают, а не спекулируют, и от того не так богато, как барыги, живут.

До кучи. Вот есть эти самые супер пупер эффективные менеджеры. Деньги то они получают в банкоматах, вот не починю я нормально устройство выдачи, менеджер останется с голой жопой. А если ситуацию повернуть в глобальном масштабе? Вот, вот.
Как не крути, без простых работяг, ни одно государство, ни один "планктон" не выживут.

[^]
unDrei
22.10.2015 - 11:08
0

Ярила

Цитата (TomAnders @ 22.10.2015 - 10:59)
Цитата (unDrei @ 22.10.2015 - 12:57)
Ибо здесь очень много начниссебяев, которые критикуют работающих людей за то, что они работают, а не спекулируют, и от того не так богато, как барыги, живут.

До кучи. Вот есть эти самые супер пупер эффективные менеджеры. Деньги то они получают в банкоматах, вот не починю я нормально устройство выдачи, менеджер останется с голой жопой. А если ситуацию повернуть в глобальном масштабе? Вот, вот.
Как не крути, без простых работяг, ни одно государство, ни один "планктон" не выживут.

Тсссс, не ломай людям психику. Они уверены, что хлеб на полке растет гипермаркета, а говно из унитаза аннигилируюет в кипящий вакуум на выходе из унитаза. Думают, что врачи и учителя - низшее сословие, жалкие рабы у барыг и прочих риэлторов. Что все эти люди не умеют барыжить, и потому кое-как сводят концы с концами.

[^]
котСталина
22.10.2015 - 11:11
2

Приколист

О! А я то думал, что один такой лошара-инженер, дефективный, что не может заработать на трешку в центре и иномарку только потому, что не хочет менять интеллектуальный труд на бабловый. Дурак? Наверное. Зато счастливый дурак.

[^]
Ector
22.10.2015 - 11:13
1

Ярила

Цитата (unDrei @ 22.10.2015 - 10:52)
В существующем обществе это будет тяжелой девиацией, которая, в том числе, на корню убьет становление детей, их базисную социализацию. Автор совсем не об этом писал. Человек - существо био-социальное. Нельзя быть человеком вне существующего общества, нельзя развиваться в вымышленном мире, в котором ты читаешь "Популярную механику", а 146 миллионов вокруг - "Космо". Такая изоляция приведет к тяжелым психическим расстройствам. То есть игра не будет стоить свеч.

Не убьет. Современное общество ничего не имеет против образования и самосовершенствования. Оно просто навязывает ложные ценности, которые вы не обязаны принимать. Да, будет трудно, если все вокруг имеют другие ценности, но выдержать можно.
Более того, современное общество втайне ценит людей, которые умеют учиться и развиваться, и готово платить им хорошие деньги! Все программисты, все технические специалисты именно таковы, и приличные доходы помогут им не противопоставлять себя обществу, а мирно жить в нем.

[^]
JIexa611
22.10.2015 - 11:51
1

Эндокринолог, иногда!

Чтобы нас, когда мы станем совсем старыми, не избивали за забывчивость, надо сейчас воспитывать детей и внуков на уважении к старшим!
Ваш Кэп.
Пионерка, дай обниму, у меня примерно такая же ситуёвина, доча -96 г.р. (в голове айфон, тряпки и прочая хуерга), сын - 2008 г.р. уже попроще, воспринимает жизнь как я и его деды.
Наших детей 93 - 2000 годов рождения мы сами упустили, потому что пытались выжить в новой для нас реальности.

Это сообщение отредактировал JIexa611 - 22.10.2015 - 11:52

[^]
KrestniyП
22.10.2015 - 11:54
0

Я пришёл

Цитата (Ector @ 22.10.2015 - 11:13)

Не убьет. Современное общество ничего не имеет против образования и самосовершенствования. Оно просто навязывает ложные ценности, которые вы не обязаны принимать. Да, будет трудно, если все вокруг имеют другие ценности, но выдержать можно.
Более того, современное общество втайне ценит людей, которые умеют учиться и развиваться, и готово платить им хорошие деньги! Все программисты, все технические специалисты именно таковы, и приличные доходы помогут им не противопоставлять себя обществу, а мирно жить в нем.

если все вокруг имеют другие ценности, то как ты можешь воспитать ребёнка умным, образованным, интеллигентным, сопереживающим, готовым помочь ближнему ...? Из дома выпускать не станешь?) ТВ выбросишь и друзей разгонишь?) современное общество что-то уж слишком "втайне" ценит таких людей
в современном обществе образованный альтруист даж не белая ворона, а добыча для тех кто "человек человеку волк"
и у вас опять критерием жизни в обществе являются "приличные доходы"
да никто вас в бочке жить и не просит, но каким образом материальные ценности у вас преобразуются в духовные?))

[^]
kukarek
22.10.2015 - 12:06
1

Ярила

Поразительно, ребеноку в школе айфон в кредит, и это означает, что вам нужно так же, ребенок требует так же?
В нормальной семье должны быть свои внутренние правила и порядки, и страна тут ни при чем.
Хватит жить в СССР, нужно жить своим умом.

Добавлено в 12:07
Цитата
Наших детей 93 - 2000 годов рождения мы сами упустили, потому что пытались выжить в новой для нас реальности.

За всех не стоит говорить, так и скажи своего ребенка Я упустил, и не важно почему!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29385
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх