Что хорошего в России? Американка о нашей культуре

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vbcooper
18.10.2015 - 20:05
1
Статус: Offline

Хохмач

1. С деньгами везде хорошо. Это я про то, как где жить если тратить, не принимая во внимание как зарабатываешь.
2. Законы в штатах жестче. По крайней мере в части пива. Даже если не увидит коп, всегда найдется тот, кто стуканёт. У нас реально свободней. Но это имеет и свою оборотную сторону. Там никто в парке доё№№бываться не будет. Личные границы четко очерчены и уважаются. Нарушеними поорядка занимаются власти.

Цитата
Хотя нахрен им парится. У них же есть русские предатели, которые завсегда готовы опустить свою страну, и стараются как могут за баксы. Не так ли, процентов пять населения.

Подискутируем?

Да легко. У них достоинства есть, как и недостатки. Но пиндосы никому ничего не доказывают. Навязывают. Это - ДА.
А наши предпочитают игнорировать свои недостатки. Для здоровья (в смысле выживаемости даже) нации это хуже. Притом достоинства не оберегаются.

[^]
Руссоблико
18.10.2015 - 20:07
0

Ярила

АХ как жаль. а Мадам, не пошли бы вй в пешее эротичское7

[^]
svenja666
18.10.2015 - 20:51
1

Шутник

Это она еще про ЯП не знает biggrin.gif

[^]
TVAR
18.10.2015 - 21:11
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Хитрожопик @ 18.10.2015 - 17:02)
Цитата (lara78 @ 18.10.2015 - 15:37)
Очередное тыканье носом русских в дерьмо, от цивилизованной американки?

Что ж вы читать-то не научились?

Этот чукча не читатель,чукча писатель)))))

[^]
mikal27
18.10.2015 - 21:23
-1

Ярила

Цитата (ec80 @ 18.10.2015 - 19:48)
Да все у нас хорошо! Кроме дорог, конечно, и дураков. brake.gif

и депутатов.

[^]
Ott0
18.10.2015 - 23:18
1

Балагур

Цитата (Survivator @ 18.10.2015 - 15:15)
...когда я купила вельветовые брюки, которые мне были длинноваты, я, скрепя сердцем, пошла к портному в соседний торговый центр.

Если сердце скрипит, то стоит начать с анальгина аптечного каждый вечер перед сном. В России есть в каждой аптеке без рецепта (=

[^]
Riffraff
19.10.2015 - 00:51
0

АДъ

Много раз встречал замечания иностранцев о гомосеках, моде и пуританстве.

И получается так, что у нас и нравы более развратны, и к пидорам у нас спокойней относятся, и бабы одеваются, как бляди, по их мнению. Как мне кажется, СМИ подзасрали нам мозги об их нравах. В РФ мнение, что там пидоры кругом, а по факту пидору опасно по многим районам ходить, могут и покалечить, особенно в южных штатах. Да и в остальном так же.

Добавлено в 00:55
Цитата (vbcooper @ 18.10.2015 - 20:05)
Там никто в парке доё№№бываться не будет. Личные границы четко очерчены и уважаются. Нарушеними поорядка занимаются власти.

Нифига. Там КАЖДЫЙ ГРАЖДАНИН имеет право на наведение порядка, вплоть до "гражданского ареста" и отстрела нарушителя(зависит от штата и местного законодательства). Именно потому там никто и не выебывается. в отличии от РФ, где большинство пройдет мимо, надеясь, что полицаи обладают телепортом и боясь попасть на нары за вмешательтво.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 19.10.2015 - 00:52

[^]
Бурламанище
19.10.2015 - 01:52
0

Ярила

А че эти американцы про гопоту не пишут и про блатняк? Не уважают что ли?

[^]
Mixalыч
19.10.2015 - 02:22
1

Шутник

Цитата (Блисс @ 18.10.2015 - 15:31)
Был в Питере в сентябре, останавливался у знакомой из онлайн игрушки. Купить алкоголь раньше 11 утра нереально, даже в ароматном мире. Единственное место, где я смог купить пиво ночью было в подвальном магазине. Продавали мне его как будто я покупаю ведро кокаина, то есть в черном пакете, мимо кассы, деньги только в руки, чтобы никто не видел. Продали, потому что подруга ежедневно в этот магазин заходит за сигаретами и ее все знают.

В Питере давно уже есть сеть магазинов торгующая алкоголем 24 часа, причем в открытую. Ну а в местных подвальных магазинах и ларьках тоже торгуют ток из под полы)

[^]
GnaT
19.10.2015 - 02:57
0

Балагур

Цитата
я, скрепя сердцем, пошла к портному в соседний торговый центр

Такая молодая, а сердце уже скрипит))) Ну ладно - не буду дотошным - она могла и не знать, как пишется правильно это выражение)))

[^]
armeec35
19.10.2015 - 03:06
0

Шутник

Цитата (serguntok @ 18.10.2015 - 15:28)
Ну ка поподробней про магазины торгующие спиртным 24 часа в сутки, может мы чего не знаем.

она же написала что приехала в 2004 году

[^]
iCaesar
19.10.2015 - 03:10
0

Ярила

На Просвещения (Питер) почти во всех ларьках вдоль проспекта можно купить алкоголь в любое время, без какого-либо документа. Никогда не видел никаких "Хрюш" или других "независимых" организаций, которые бы это освещали или пытались бороться с этим. В этих же ларьках продают все что угодно с разными бирками и датами.
В сетевых магазинах кассы не дадут продать алкоголь. Из-под полы не все, но некоторые торгуют знакомым алкашам.

Добавлено в 03:17
И про сравнения.
В корне не согласен с пением и танцами (наверное это зависит от штата), но в Нью-Йорке, в Калифорнии и Флориде самовыражайся как хочешь. А так и у нас в Архангельской области (со слов моего хорошего друга) можно получить за тесные джинсы.
Ремонт одежды и обуви. Тут по всему миру катаясь, могу сказать, что везде как повезет. Может быть и просто супер мастер за копейки, а могу и испоганить вещь в любой точки земного шара. Понять это по стране, вывеске и общению с мастером заранее невозможно. Так лучший обувщик, которого я когда либо знал из Петербурга и при этом чеченец. А портной - эквадорец из Майами. В наших домах быта на Суворовском жене восстановили от несколько разрезов и от пятен которым два года!!! А в районном доме быта просто убили рубашку и маленьким пятном.
С остальным соглашусь))))

Это сообщение отредактировал iCaesar - 19.10.2015 - 03:20

[^]
Koш
19.10.2015 - 03:24
0

Хохмач

На Пионерии магазинов пять в пешей доступности, где продадут в любое время, но я этого не говорил))

[^]
caes
19.10.2015 - 03:32
-1

Ярила

у меня для неё есть ещё сожаления:

11. Калибр
12. Проект Армата
13. Сатана
14. Су-25
15. Су-37
16. Российская армия
17. Росийский флот
18. Балет
19. Хоккей
20. Футбол

Это сообщение отредактировал caes - 19.10.2015 - 03:33

[^]
Redknight
19.10.2015 - 04:43
0

Приколист

Супер гомофобная страна, доставило devil.gif

[^]
tamerlan666
19.10.2015 - 08:40
0

Добрый клоун

Цитата

Был в Питере в сентябре, останавливался у знакомой из онлайн игрушки. Купить алкоголь раньше 11 утра нереально, даже в ароматном мире. Единственное место, где я смог купить пиво ночью было в подвальном магазине. Продавали мне его как будто я покупаю ведро кокаина, то есть в черном пакете, мимо кассы, деньги только в руки, чтобы никто не видел. Продали, потому что подруга ежедневно в этот магазин заходит за сигаретами и ее все знают.

В Питере давно уже есть сеть магазинов торгующая алкоголем 24 часа, причем в открытую. Ну а в местных подвальных магазинах и ларьках тоже торгуют ток из под полы)

Ну ночью в любом районе, кроме центра купить синьку без проблем можно (да и в центре, если аборигеном прикинуться). На Комендане, к примеру всё вплоть до бифитера и лошадок всяких, если припрёт.

А что за сеть, кстати?

*Тема сейчас скатится к переписи круглосуточных ларьков Питера =)

Это сообщение отредактировал tamerlan666 - 19.10.2015 - 08:41

[^]
pi100n
19.10.2015 - 08:59
0

рокотко с модромов

ну, про дачу, скажем, она погорячилась
одно дело поехать на выходные - шашлычки/коньячки... другое дело пару месяцев там "раком" простоять с тяпкой или лопатой
удовольствия бывают разные dont.gif

[^]
caes
20.10.2015 - 13:08
0

Ярила

Цитата (tamerlan666 @ 19.10.2015 - 09:40)
Цитата

Ну ночью в любом районе, кроме центра купить синьку без проблем можно (да и в центре, если аборигеном прикинуться). На Комендане, к примеру всё вплоть до бифитера и лошадок всяких, если припрёт.

А что за сеть, кстати?

*Тема сейчас скатится к переписи круглосуточных ларьков Питера =)

В центре тоже можно купить без проблем=) Правда иногда спрашивают паспорт, чтобы доказать, что ты местный)

Это сообщение отредактировал caes - 20.10.2015 - 13:09

[^]
PaulKeller
7.11.2015 - 20:30
0

Юморист

Все тут короче понятно.
Запад привык друг друга нае..бывать. Это идет от мелких феодальных обществ.
То есть лгать с честным лицом, главное чтобы сам князь, или там феодал выжил, и сохранил свое мелкое царство.
У нас после разгрома оч сильного врага, Орды, все пошло по другому пути. То есть нам нужно объединение всех наших против мегасильных врагов. Сколько этому лет, и до сих пор так думаем. Это так, это наш и минус, и самый большой плюс.
Если бы не объединение, били бы нас все подряд. Но считаясь самой большой нацией в Европе, мы всегда были вызовом. И поняв, что силой нас не поломать, пошли в ход новые технологии, основанные на взломе русской идентичности - это внедрялось прежде всего в элиту. Русские это плохо, это стыдно, это некрасиво, это варвары, тысячи вариаций. Они же должны были найти наше слабое место.
Интересно перечитывать историю Европы под новым углом. Надо почитать историю Англии, думаю, мелькнет несколько слов что Россия в тридцатых годах мощный конкурент, и огромные усилия разведки сосредоточены именно в России.
Что я могу думать. Надо вышибать нахер отсюда пятую колонну. У нас иностранных стукачей в Правительстве на данный момент больше, чем когда-либо в истории. Понятно, что все под контролем, так они делают уже давно полную чушь для страны, вместо нормальных законов. Давно уже лет пять не видел, хоть одного закона для людей, все принятые были либо для элиты вырожденческой, либо для глобальных пацанов, кто тоже потеряли ориентиры, и думают только... Любой принятый закон, не читая уже знаешь - он против тебя, и против нашего народа, в чьих-то интересах опять. Тут все понятно.
Иногда бухаешь такой, поднимешь голову, а на Манеже те же, ну и бухаешь дальше, пока Родину не позовут спасать, а потом спишут. Тебя там и не было.
Надо быть сильной страной, но лицемерия поменьше, тогда и люди потянутся.
Да, только сын имеет право сказать своей Маме, что ты не с теми, и я тебе помогу. Это то же самое что русский может сказать своей любимой Родине.
Шойгу красавчек, тут все гуд, двигаемся дальше, в экономике половина заработанного страной сейчас выкачивается, здесь утечка, пятая колонна, как это остановить?

Это сообщение отредактировал PaulKeller - 7.11.2015 - 20:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53815
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх