Сталинградский шомпол

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elegaz
13.10.2015 - 02:57
2
Статус: Offline

Гексафторид серы

Не... Я, конечно, могу представить бойца, проебавшего штык и лопатку. С натяжкой, могу поверить, что можно куском проволоки голову проткнуть с размаха... Но! Бойца, в окопах, без ножа, представить сложно. Без ножа, ни пожрать, ни быт обустроить why.gif

[^]
ZloyBelorus
13.10.2015 - 03:01
3

Шутник

Чтоб самый страшный из зверей,
Не погубил твоих детей
Пусть месть горит в тебе сильней,
Убей его, боец! Убей!

Сталинградский шомпол

[^]
Sportline
13.10.2015 - 05:13
0

Шутник

Цитата (m0e @ 12.10.2015 - 19:49)
Когда в армии служил на Дальнем востоке недалеко от Благовещенска там роту вырезали так. Ночью пробрались в казарму и шомполами. Сначала, как говорят, будили, и сразу в ухо, чтоб закричать не успел. Сказали что китайцы, хотя кто его знает.

Как можно верить в подобную хуйню? faceoff.gif

[^]
хытьха
13.10.2015 - 05:19
0

Ярила

Вот один вопрос. почему после первого фашиста не забрать у него финку.

[^]
zlak
13.10.2015 - 06:09
6

Приколист

Цитата
Не... Я, конечно, могу представить бойца, проебавшего штык и лопатку. С натяжкой, могу поверить, что можно куском проволоки голову проткнуть с размаха... Но! Бойца, в окопах, без ножа, представить сложно. Без ножа, ни пожрать, ни быт обустроить

Был у нас жив ещё ветеран времен ВОВ, и вот выступая в одном из старших классов школы райцентра про свои ратные дела, и скорее всего после портвейна, рассказывает: завалил немца в рукопашной а перед этим увидал у него на поясе нож впечатляющий, сам то из охотников-соображает, отстегнул его. И дай, говорит, проверю на остроту, взял и отхуячил фашисту руку в локте! Хорош нож! Училка и ученики в ахуе, зароптали, а он - а не хер к нам было приходить, кто их звал!... А солдат был настоящий герой-награды были достойные, от рядового до "старлея"-комроты автоматчиков довоевался! Вот!

[^]
anst
13.10.2015 - 06:20
5

Ярила

Уважаю ветеранов.
Но про шомпол не верю.
Четырехгранные штыки, вот это действительно вещь.
Длинный, острый и в костях не застревает.
Когда служил у нас СКС были с такими штыками.
При выборе штыком или шомполом, однозначно только штык.

[^]
Балдубей
13.10.2015 - 06:31
5

Гость

Chupacabrana
Цитата
застава пограничная это была...остров Доманский...остров-полуостров, так песчаная коса... молчат все об этом,но старики рассказывали ,что всю заставу ребятшомполами киты в ухо , живой остался только повар , повара рано встают на заставе , спрятался он в печке... вот после этого наши на китах "Град" и испытали...от души так... земля горела...

Ну ДАманский во-первых, во-вторых повар жив, но остальное не так...
Герой Советского Союза Юрий Бабанский, служивший в год конфликта на погранзаставе в звании старшего сержанта, вспоминал: «…в феврале неожиданно получил назначение на должность командира отделения заставы, начальником которой был старший лейтенант Иван Стрельников. Прихожу на заставу, а там, кроме повара, никого нет. „Все, — говорит, — на берегу, с китайцами дерутся“. Я, конечно, автомат на плечо — и к Уссури. А там и в самом деле драка. Китайские пограничники перешли Уссури по льду и вторглись на нашу территорию. Вот Стрельников и поднял заставу „в ружьё“. Наши-то парни и повыше, и поздоровее были. Но и китайцы не лыком шиты — ловкие, увёртливые; на кулак не лезут, всячески пытаются увернуться от наших ударов. Пока всех отмолотили, часа полтора прошло. Но без единого выстрела. Только по морде. »

[^]
argon255
13.10.2015 - 06:32
12

Приколист

Цитата (Kerosin88 @ 12.10.2015 - 20:22)
Цитата (m0e @ 12.10.2015 - 22:49)
Когда в армии служил на Дальнем востоке недалеко от Благовещенска там роту вырезали так. Ночью пробрались в казарму и шомполами. Сначала, как говорят, будили, и сразу в ухо, чтоб закричать не успел. Сказали что китайцы, хотя кто его знает.

В Хорольском районе Приморского края в конце 80- х тож такое рассказывали.

Первый раз, о вырезанной шомполами роте я услышал от тех, кто входил в Венгрию в 1956 году. А потом понеслось... Чехословакия, Даманский, Афганистан. В Афгане так раз 8 по роте вырезали. Что до рассказа ветерана, то не понятно куда весь батальон пролюбил свои штыки к трехлинейке? Они по любому удобнее и крепче чем шомпола. Да и в горло с ухом целится не надо, коли в тело и всё!!! В общем сказка это... Прежде чем минусить, просто подумай, сколько в округ тебя брехунов. И к стати, я не обвиняю деда ветерана (он скорее всего как раз резал немцев штыком), я обвиняю того, кто слышал в детстве, а сейчас "додумал" недостающие детали сам.

[^]
SlayveR
13.10.2015 - 06:47
-1

123123

Как шомполом в принципе можно заколоть?
С таким-же успехом можно убивать ложкой или противогазом.

[^]
azbukamorze
13.10.2015 - 07:29
2

Ярила

Аффтару сказки писать-бы,Мюнхгаузен из него зачётный. То дед пьяный в школе,да кто его под "мухой" в класс пустил,в советское время? То он помнит все диалоги учителки и деда с пятого класса до девятого и разбирая автомат на уроках НВП смахивал суровую мужскую слезу. Шомполом? в тёмном подвале,да и прям в ухо? Попробуйте размахнуться 70см-й проволокой в ограниченном пространстве,и ещё кому-то куда-та там попасть. А штыки уже отменили?

[^]
CTPAHnic
13.10.2015 - 07:36
3

Выгоревший циник

Я бы однозначно штык выбрал.

Сталинградский шомпол

[^]
acid80
13.10.2015 - 07:42
0

зачем?

Мы к солдатам на 23 февраля ветерана приглашали лет 10 назад, он им порассказал как надо, а потом его на чай с трртиком в канцуху пригласили. Вот ьам он нам баек реальных порассказал, со смехуечками...бодрый такой веселый был ветеран, я все тогда думал, что надо было водку брать, а не тортик.

[^]
koandr
13.10.2015 - 07:59
2

Приколист

Цитата (CTPAHnic @ 13.10.2015 - 07:36)

На вашем изображении как раз немецкий штык-нож от карабина маузер. Посмотрите на его длину. Вот в рассказе таким ножом "накачанный немец" два раза деда ткнул в бок (читаем внимательно). А тот даже видать и не заметил, и в последствии еще семерых завалил.
Про Мюнхгаузена тоже поддержу - он как раз шомполом по куропаткам стрелял - сразу по несколько штук насаживал.

[^]
seredina
13.10.2015 - 07:59
1

Ярила

Цитата

я не от первого эту историю слышу,но не где документального подтверждения не видел..(подскажите где можно про это узнать)

[^]
Danila96
13.10.2015 - 08:07
5

Ярила

У меня дед, не родной, двоюродный, прошел всю войну, до Берлина не дошел, не успел, переправили на войну с ипонцами.
Как то мы с пацанвой его спрашивали про войну.
Ожидали героических рассказов.
Ничего такого не было.
Из того что запомнилось - "война пахнет говном и немытыми телами".

[^]
brandmaer
13.10.2015 - 08:31
3

Весельчак

Цитата (DartFox @ 12.10.2015 - 23:04)
У моего близкого друга дед, герой советского союза. В 1943 году на передовой пошли со взводом в баню. Сидят, парятся, а тут немцы влетают, а у них только веники и кадки. Сцепились в рукопашную, так он рассказывал внуку, что такой, даже ни знаю как описать, кураж боя был, что он раненный немцу зубами горло разорвал. В себя когда по том приходили, никто толком тот бой и не помнит. Вот оно как. Вот тут немного про него ТЫЦ

Здравствуй бро, застал прадеда, рассказывал он про Вашего деда, походу вместе они в тот день парились...

[^]
anst
13.10.2015 - 08:36
1

Ярила

Цитата (CTPAHnic @ 13.10.2015 - 10:36)

Это немецкий штык
Общая длина: 365 мм,
Длина клинка: 240 мм,

А у мосинки (трехлинейки)
Был штык четырехгранный

Общая длина: 500 мм
Длина клинка: 430 мм

Практически шпага. Иметь такой штык и размахивать шомполом несколько странно.

Это сообщение отредактировал anst - 13.10.2015 - 08:37

Сталинградский шомпол

[^]
Chambo
13.10.2015 - 08:43
1

Ярила

Возможно поэтому мой дед никогда не рассказывал о войне. За Сталинград у него орден Красной Звезды и шрамы, как будто его двуручной пилой пилили.

[^]
koandr
13.10.2015 - 08:45
6

Приколист

И как это Мигалков и Бондарчук (мл.) против такой удачной темы мимо прошли? Это ж ШЕДЕВР. Кровавые НКВДшники отбирают у наших бойцов все оружие, оставляя каждому только шомпол. Ну и гонят даже не в штыковую, а в шомпольную атаку.

[^]
killumore
13.10.2015 - 08:47
1

Весельчак

Мой дед в осовобождении Ленинграда участвовал, все его братья на фронте полегли.
А вчера черт дернул начать искать реальную информацию о войне, я понимал что на истории нас учили не всему.
Обидно стало вдруг, ведь все кто погибли, могли прожить нормальную жизнь.

Да наши деды защищали родину, а вот правительство их просто как скот на убой вело.
В общем всем желаю быть героями, которым никогда не надо будет доказывать этого в бою.

[^]
koandr
13.10.2015 - 08:54
0

Приколист

Цитата (SlayveR @ 13.10.2015 - 06:47)
Как шомполом в принципе можно заколоть?
С таким-же успехом можно убивать ложкой или противогазом.

Можно. Только это скорее единичные случаи. Вменяемый человек, пережив такое будет понимать, что судьба дала ему шанс. И выжив будет вспоминать этот случай - как правило единственный, всю оставшуюся жизнь.
А невменяемый услышит, и накропает рассказ, в котором долой оружие и холодное и огнестрельное. Только шомпол, фляга, поварешка, кирпич и ложка.

[^]
Pohmelniy
13.10.2015 - 08:56
1

Ярила

Цитата (Мinеr @ 12.10.2015 - 19:37)
Я был в пятом классе, когда однажды, перед праздником Победы, молодая учительница привела к нам седого, бойкого ещё старичка-ветерана и попросила его рассказать нам, пионерам, «про войну».

— Правду говорить-то, доченька? — тихо поинтересовался дедуля.

— Конечно же правду, — удивленно отвечала двадцатипятилетняя учительница русского языка, которая по совместительству была нашим классным руководителем.

Ребят, заранее прошу прощения, не сочтите за глум, тем более что военной историей интересуюсь активно и ветеранам мое безмерное уважение, но удержаться не могу:

Приходит ветеран в школу, о войне рассказать. Садится на стул перед детьми и начинает. Сперва спокойно, потом все больше входит в раж:
- Значит выглядываю я из окопа. Налево - ёб твою мать..., направо - ёб твою мать...,прямо смотрю - пиздец....
Учительница не выдерживает
- Это ж дети, что вы говорите!
- Какие там нахуй дети! Фашисты!

А в качестве минутки серьезности, хочу сказать, по воспоминаниям ветеранов, война - это такая каша была, что нафиг-нафиг. Никакие художественные произведения этого не передают. Тем более, что ветераны обычно рассказывают буднично и без пафоса, от этого еще страшнее.

[^]
aliktash
13.10.2015 - 09:09
0

Ярила

Цитата (Высерман @ 12.10.2015 - 20:07)
Цитата (Мinеr @ 12.10.2015 - 19:39)
завалили мы того Ганса вдвоём, ох и здоровый же он был, ростом под два метра и накачаный как бык.

При всем уважении... Не было в те времена слова "накачаный". Ветеран не мог такого говорить. К сожалению, подобные детали рассказа выдают современную (хоть и патриотичную) прозу.

а ветеран что, не может от современной молодежи услышать и нахвататься слов всяких? слово "качок" в девяностых уже очень распространено было, с появлением фильмов со Шварцем и подпольных спортзалов dont.gif

[^]
solvent
13.10.2015 - 09:21
2

Балагур

Эпизод про подобный инструмент из современного "рассказа" любимого и уважаемого мною автора Загорцева А.В.

Код
 Вова отдал свой автомат матросу, достал из разгрузки свой ,недавно раздобытый "свинокол", представлявший из себя обыкновенный стальной острозаточенный пруток с куском резинового шланга на месте ручки.
  Хмыкнул и подпрыгнув на месте , как на стометровке сорвался с места в темноту прохода
 ......................................................................................................
  Леча Арсанов сидевший на посту возле железной двери, где то там внутри подвала, откровенно радовался. На верхних этажах шёл бой. Братья мюриды попытались прийти на помощь и вытащить их джамаат из этого проклятого дома. Полевые командиры амиры сами , что то между собой решали и договаривались. Лече на это было плевать, главное он сейчас не там где свистят пули а в "рай под тенью сабель" можно и не спешить.Пленные русские солдатики, сидят тихо и ждут своей участи словно бараны.. Хотя ,если подумать какой к чертям рай и гурии у ворот сада на небесах?
  В Москве у старшего брата бизнес , хватило мозгов и денег откупится, что бы не ехать сюда. Младший Арсанов сглупил надо было уйти с беженцами к Назрани и оттуда уже добраться к брату....дальше Арсанов ничего подумать не смог..
  Из темноты со скоростью резвого скакуна выбежал непонятный человек. Скорее всего даже военный. Скорее всего даже русский.В один прыжок прыгнул к молодому боевику,взмахнул правой рукой.Пруток проломил висок и вошел в мозг. Леча даже ничего не почуствовал. Тело его не рухнуло так как лейтенант Степной придерживая пруток прочно засевший в голове,словно куклу опустил боевика на плиты пола.Перевернул тело наступил на голову выдернул засевший пруток и тщательно его вытер об мёртвое тело.
  -Ух, каков я молодец,- похвалил Степной сам себя и негромко свистнул.

[^]
pavelomg
13.10.2015 - 09:22
4

Приколист

Было уже?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58472
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх