IT-шные будни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lorenai
9.10.2015 - 14:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bogdanpu @ 9.10.2015 - 13:35)
А у меня летом был случай. Тоже позвонили и предлагать попытались ITSM (управление ресурсами). Но я как-то себе нечто подобное сам написал за пару лет, и получился такой диалог примерно:
-Здравствуйте бла бла бла, не хотите купить наш продукт?
-Добрый день. Не, у нас фирма не купит точно, а может вы у меня купите мой продукт? Он встраиваемый и наверняка у вас этого функционала нет. Да и возьму не дорого.

Далее голос девушки сильно очеловечился. Посмеялись и разошлись в приподнятом настроении.

итсм это хуйня по унижению айти состава конторы. унижению и втаптыванию в грязь.

[^]
serg730
9.10.2015 - 14:05
2

Юморист

Я поступаю по другому.
Звонок.
- Мы сама крутизна, 100 лет на рынке, наша программа само совершенство, как вы без нас живете непонятно!
Я: - о! супер!
- Хотим вам ее показать и внедрить!
Я: -О! супер! посмотреть могу!
Менеджеры приезжают показывают, рассказывают, что интересное есть записываю себе в тетрадку, что неинтересно пролистываю, когда презентация заканчивается, говорю:
- Увы, что-то не впечатлило, у нас все уже есть, нового ничего не увидел. Но если что - приезжайте, послушаю...

В итоге у меня час бесплатного обучения и ознакомления со сторонними продуктами, заимствование интересных идей, у них пол дня впустую потерянного времени.

[^]
SoloNick
9.10.2015 - 14:06
1

Приколист

"перманентная трогательная "забота" руководства, выражающаяся в опасениях (его, руководства), что у программистов произойдет атрофия головного мозга в результате отсутствия новых интересных технических заданий."

сидели ржали ИТ отделом 5 минут lol.gif

[^]
UTLAN
9.10.2015 - 14:22
2

Остряк

Зелень коллеге и огромный респект коллегам. Блять, за сегодня отшил пару компаний, только одна из МТТ не успокоится никак со своей невьебенной телефонией. Пятница, пиво, котэ, админ, шредер...повторяю с утра чтобы не нервничать....

[^]
alekseyv78
9.10.2015 - 14:32
0

Шутник

Автор полностью с тобой согласен.
Как достают эти продажники с их супер пупер программами. Хоть и отшиваеш один фиг потом опять звонят.

Особенно бесят с предложениями телефонии говоришь что все есть все работает нам это не интересно в ответ всегда одно и тоже наше круче а у вас туфта стоит переходите на наше

Это сообщение отредактировал alekseyv78 - 9.10.2015 - 14:34

[^]
BOBOBOBO
9.10.2015 - 14:52
-4

Приколист

Я как комерческий директор выгнал бы аффтара нахуй, что в принципе и сделал с некоторыми "it" из нашей конторы. Ибо как выяснилось люди предлагали нам существенно экономить на межд. связи, а ети блять мудланы типа айтишники, посылали их нахуй пока один толковый дядька не попал прямо ко мне и не сдал этих горе айти.

Добавлено в 15:11
Да бездельников на ветке пздц.

[^]
stylez
9.10.2015 - 15:22
1

Ярила

Цитата (BOBOBOBO @ 9.10.2015 - 14:52)
Я как комерческий директор выгнал бы аффтара нахуй, что в принципе и сделал с некоторыми "it" из нашей конторы. Ибо как выяснилось люди предлагали нам существенно экономить на межд. связи, а ети блять мудланы типа айтишники, посылали их нахуй пока один толковый дядька не попал прямо ко мне и не сдал этих горе айти.

Добавлено в 15:11
Да бездельников на ветке пздц.

плохой у вас ген.директор, раз держит такого лентя, как вы
ибо у хорошего комерческого директора, уже все оптимизировано по финансам, а также идет постоянный мониторинг цен на рынке. и 95% таких предложений не принесут никакой экономии или пользы

Это сообщение отредактировал stylez - 9.10.2015 - 15:28

[^]
Рипыч
9.10.2015 - 15:39
0

Ярила

Где бы себе найти такой отдел, чтобы пахал за 20 бананов...

[^]
BOBOBOBO
9.10.2015 - 15:40
0

Приколист

уже все оптимизировано по финансам, может просветите что Вы имели ввиду?

или просто что бы ляпнуть? "уже все" - такого понятия нет нынче в бизнесе.

Это сообщение отредактировал BOBOBOBO - 9.10.2015 - 15:42

[^]
webanut
9.10.2015 - 16:01
1

Ярила

А мне из одной относительно известной "водяной" компании (которая воду в бутылках продаёт) иногда позванивают, предлагают купить воды. И я иногда беру домой несколько пачек, почему бы нет? :) Хотя не позвонили бы - не стал бы брать. Так что эти звонки всё-таки работают.

[^]
Deluks
9.10.2015 - 16:11
0

Верховное DNO|

Я как то с кирбистами также общался... теперь незвонят... =D

Это сообщение отредактировал Deluks - 9.10.2015 - 16:12

[^]
Little15
9.10.2015 - 16:35
1

Шутник

Цитата (alekseyv78 @ 9.10.2015 - 14:32)
Автор полностью с тобой согласен.
Как достают эти продажники с их супер пупер программами. Хоть и отшиваеш один фиг потом опять звонят.

Особенно бесят с предложениями телефонии говоришь что все есть все работает нам это не интересно в ответ всегда одно и тоже наше круче а у вас туфта стоит переходите на наше

Понятно что достают. Но надо понимать что на той стороне трубки сидит девочка, только что закончившая ВУЗ с нулевым опытом и это её первая работа. Перед ней лежит список с сотней контор, которых надо обзвонить. И представь что каждый второй хамит и ёрничает, какое у ней будет состояние?
Поэтому я обычно сразу прерываю общение, даю почту чтобы скинули КП и в случае заинтересованности отвечу. Всё очень вежливо и без выебонов.

Это сообщение отредактировал Little15 - 9.10.2015 - 16:36

[^]
BOBOBOBO
9.10.2015 - 16:50
-1

Приколист

во во вот точно такого дебила айтишника и нахуй уволил сразу же после прослушивания его ответа. Говорит у нас все есть, нам ничего не надо, а оказалось ребята в 3 раза цены дешевле предлогали, экономия - 2 зарплаты этого дятла.

[^]
stylez
9.10.2015 - 16:55
-1

Ярила

Цитата (BOBOBOBO @ 9.10.2015 - 15:40)

как было у вас все оптимизировано по расходам, если вы сами говорите, что вам вам позвонили и предлажили намного выгодные условия.

Добавлено в 16:59
Цитата (BOBOBOBO @ 9.10.2015 - 16:50)
во во вот точно такого дебила айтишника и нахуй уволил сразу же после прослушивания его ответа. Говорит у нас все есть, нам ничего не надо, а оказалось ребята в 3 раза цены дешевле предлогали, экономия - 2 зарплаты этого дятла.

сами признались, что вы плохой из вас комерческий, если продолжительное время переплачивали в 2-3 раза. где мониторинг цен? где оптимизация расходов?

upd. нам если звонят и предлагают "лучшие условия" - то хорошо если на 3% меньше услугу/товары предлагают.
так что для нас 95% - таких звонков - это спам.

Это сообщение отредактировал stylez - 9.10.2015 - 17:03

[^]
BOBOBOBO
9.10.2015 - 17:05
0

Приколист

Цитата (stylez @ 9.10.2015 - 16:55)

как было у вас все оптимизировано по расходам, если вы сами говорите, что вам вам позвонили и предлажили намного выгодные условия.

сами признались, что вы плохой из вас комерческий, если продолжительное переплачива в 2-3 раза. где мониторинг цен? где оптимизация расходов?

Вы как вообще пониматете что ценовые позиции иногда меняются, и это ж как нужно не любить свою компанию что бы отказываться от предложений намного дешевле существующих. Уволил одного теперь его заместитель мониторит у меня все цены, если пропустит и етого нахуй уволю, благо етого it говна нынче навалом.

[^]
rkon2006
9.10.2015 - 18:16
0

Шутник

И не лень на каждого "прелагалу" столько времени тратить?

[^]
stylez
9.10.2015 - 18:19
0

Ярила

Цитата (BOBOBOBO @ 9.10.2015 - 17:05)
Цитата (stylez @ 9.10.2015 - 16:55)

сами признались, что вы плохой из вас комерческий, если продолжительное переплачива в 2-3 раза. где мониторинг цен? где оптимизация расходов?

Вы как вообще пониматете что ценовые позиции иногда меняются, и это ж как нужно не любить свою компанию что бы отказываться от предложений намного дешевле существующих. Уволил одного теперь его заместитель мониторит у меня все цены, если пропустит и етого нахуй уволю, благо етого it говна нынче навалом.

плохой из вас директор, раз за свою ошибку уволили человека.
и не надо на него все сваливать. откудаж ему знать, может вы откате имеет с этого. поэтому подчиненным надо ясно обьяснить что вы от них хочете.
если вы им не обьясняли этого - то это ваша ошибка.

Это сообщение отредактировал stylez - 9.10.2015 - 18:24

[^]
NaXx
9.10.2015 - 18:43
0

Ярила

оказывается еще кто-то кого-то обзванивает, мы все больше привыкли, что к нам обращаются. У крупной компании возникают потребности в железе, софте, обслуживании и т.д., естественно она пойдет к вендору, а тот уже ей рекомендует нормальных партнеров.

[^]
oleg8
9.10.2015 - 19:01
0

Шутник

тема известная и местами больная.
только вот возник у мну вопрос - а какой курс у банана к отечественному рублю, скажем?
если брать 1 банан за 1000 руб - суммы какие смешные получаются, такое не начальнику IT отдела платят а студенту -эникею без опыта.
есть, конечно, "начальники IT" у которых весь отдел из них самих и старого ксерокса.
тогда реакция естественна и понятна.
мне как-то поставили задачу - организовать и обеспечить некий сервис для конторы, в которой я тогда работал.
по такому звонку я вышел на местного продавца нужной железки, полгода тестировали и купили.
весь геморрой по этой теме выродился в сумму в год, сравнимой с тремя моими тогдашними окладами. ну и несложное администрирование
а мне по результату зарплату приподняли.

[^]
БутылкеДа
9.10.2015 - 19:06
-2

Шутник

Цитата (Tualatin @ 9.10.2015 - 12:54)
Цитата (БутылкеДа @ 9.10.2015 - 16:22)
тупой админ не сумевший настроить антиспам в IP-телефонии, вот кто автор

тупой юзер, сумевший в регистрацию, ломает и нагибает всех.
АТС - не, не слышал.

настолько тупые админы пошли да, что в АТС черные списки не используют и так далее, 90% телефонного спама отщиваеться именно там и базы постоянно пополняют. Не тупеют айтишники, тупеют

[^]
Crowner
9.10.2015 - 19:44
2

Путешественник

Реально продаваны достают. Постоянно, то антивирус предлагают, то заправку картриджей. А еще больше достают операторы связи. Тут оговорюсь, мы контора далеко не мелкая, потому у них видимо возникает при произношении наименования гора денег и ежедневные премии в мыслях если заключат с нами договора. И начинают ежедневно практически доставать своими супер-пупер коммерческими предложениями. А если игнорировать то и лично в офис придут. Начинаешь спрашивать зачем мне это - ну вы же с нами вот мы посчитали будете экономить 4 тысячи в месяц ! Это целых 48 тысяч в год ! Показываю им бюджет расходов на следующий месяц в 2 млн. и спрашиваю насколько это критично для нашего бизнеса. Один хер через месяц приходят следующие из той же конторы. Да, экономия это хорошо, но вцелом речь идет не про пару телефонов и интернет, а про кучу каналов связи включая между регионами, мобильную связь, каналы L2 и т.д. и т.п. все завязанное в одну сеть. Надо все разломать и переделать заново. Это не та экономия, которая стоит того.
Ну и повторюсь - заправщики картриджей заебали. У нас свой ИТ отдел который своими силами это делает, если приспичит, а в целом это запрещено внутренними указаниями компании.

Извините, накипело.

Добавлено в 19:51
Цитата (БутылкеДа @ 9.10.2015 - 23:06)
настолько тупые админы пошли да, что в АТС черные списки не используют и так далее, 90% телефонного спама отщиваеться именно там и базы постоянно пополняют. Не тупеют айтишники, тупеют

К примеру у нас АТС арендованная у оператора связи. их админы тупые ? а на основании чего и какие номера они должны блокировать ? чтобы потом я им написал, что они мне сорвали важный звонок ? А на основании чего вы считаете, что не используются АТС для обычной аналоговой телефонии ?

Это сообщение отредактировал Crowner - 9.10.2015 - 20:01

[^]
bolt00
9.10.2015 - 21:40
0

Шутник

а я на такие звонки говорю - у нас пиздец, через месяц мы(контора) не будем существовать (при этом не вру)

Это сообщение отредактировал bolt00 - 9.10.2015 - 21:42

[^]
SenSerVit
9.10.2015 - 21:41
0

Приколист

Цитата (nwtsk @ 9.10.2015 - 11:22)
Прям очень знакомо.. тоже начальник ИТ отдела. только мне просто так послать нельзя, ибо дойдут до начальству, и будет типа "дешевле", а в итоге получается дороже.. но не суть!

"Большая" контора у нас, сеть магазинов, соответсвенно куча техники, более 150 компов, из них 50 касс, сервера, весы всякие и прочая торговая техника.
Т.к. мы ИТ отдел, то операторы 1С, на магазинах относятся ко мне в подчинение, а это порядка 25 девушек... со своими выкидонами.. но это мелочи.
Весь этот зоопарк обслуживаем в 4 человека, Нач. тобишь Я :) эникейщик, программист, и обучатель\заменитель операторов на магазине.
Как-то утром вызывает директор к себе, и бравым боссовым тоном говорит, что типа я должен обучать кассиров (к слову их в месяц меняется до 30 человек), все доводы, о том что мне не где их обучать, некому это делать, и их много, не принимаются, разговоры о том что лучше обучать на местах (я прекрасно понимаю, что ошибки будут множится, но это мелочи, быстро искореняем), не принимаются. Приводится железобетонный аргумент! ты же кассы обслуживаешь? Да! значит они тебе подчиняются! Раз подчиняются, должен обучать!
Я: - окей, я этого делать не буду, ибо я начальник над Вами!
Босс - *немая сцена
Я: - вы же работаете на компе, с серверами, все это я обслуживаю, значит вы подчиняетесь мне.
Итог :) кассиры обучаются на местах :)
А уж сколько раз я слышал, что касса не верно сдачу считает... Весы не верно вес показывают и что ОНА (кассир)! уже работает 2 года! и ошибаться не может :) Очень много и часто... мой опыт в 10 лет ни куда не катит :)

Как я понимаю товарищей в банке :)

Бро, как я тебя понимаю. Калининград, около 300-350 пользователей и "наш любимый" МИС БАРС от минздрава, далее идет ЛИС и РИС (лабораторная и радиологическая инф. система), после каждого обновления (1-2 раза в неделю) баги, нет, БАГИ....а какой РосПил..

[^]
Therapist
9.10.2015 - 21:48
1

Хрен с горы

Как нач управления ИТ в банке - распечатал каждому работнику, дополнительно отправил по почте. А то я ЗАЕБАЛСЯ отвечать на такие звонки.

ОГРОМНОЕ спасибо, ТС.

[^]
DEMоtivator
9.10.2015 - 23:00
0

Ярила

ТС не досказал просто....
Я ему предлагал его интерес заложить в 5%, ТАК ОН ЗАСРАНЕЦ 20% ТРЕБОВАЛ....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43560
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх