Юра, сегодня вовремя, молодец!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DedMazay89
8.10.2015 - 20:55
1
Статус: Offline

Весельчак

А у нас по-другому. Если меня премии лишат за 10-20 мин. опоздания, то хуй я выйду в выходной день и мне будет похуй что там трансформатор 220 или 500 кВ накрылся или выключатель взорвался. Я тупо трубку не возьму. А руководство это понимает.

[^]
tntpro
8.10.2015 - 21:04
0

Приколист

ЯПорой не понимаю эти правила с опозданиями, ну прихожу я к 9.00 до 14.00 фигнёй страдаю, до 16.00 работю, потом ещё 2 часа сижу.

[^]
ТысячаСлов
8.10.2015 - 21:36
0

Ярила

Цитата (test357 @ 8.10.2015 - 16:40)
Цитата (patap61 @ 8.10.2015 - 15:54)
За один раз ничего не будет. Но это третье опоздание за месяц. А это уже "регулярно". С соответсвующими выводами. И вводами тоже.

А про опоздания разве что то написано в трудовом договоре? Я тоже бывает опаздываю (да все у нас так) - главное отработать свои 8 часов в этот день. То есть пришел на 10 минут позже, пикнулся на проходной, ушел соотвественно на 10 минут позже. А в идеале вообще свести к 40 часам в неделю, о чем у большинства из нас записано в договоре. Т.е. в понедельник опоздал на 10 минут, в среду на 50. А в пятницу задержался на один час - баланс!
А если такая жлобская контора, что считает минуты опоздания - то она видимо и оплачивает соответсвенно переработку? Любит босс совещания начинать в 18 -00? Да ради бога - каждый час сверху по двойному тарифу

Ну ты и хуйню сказал,так ты свой гибкий график зарули...есть распорядок,ему и соответствуй...я ебу как дети)))
А если твои проебанные 10 минут опустили фирму на н-е количество денег?? Тоже будешь ныть что на 10 мин позже уйдешь....)) Взрослый вроде человек))И да,то что ты опаздываешь, характеризует тебя как ненадежного работника...такой нах не упал))

Добавлено в 21:40
И еще,я прочитал и офигел конечно...кого вообще это волнует что вы свои дела сделали до завершения смены...если мало пойдите возьмите еще,работадатель отвечает за вас в это время,если конечно все по закону оформлено.Если вы уехали и с вами что то случится в рабочее время,он будет платить за вас...а тут нытье..ну че не отпускают...блять рупь за сто,что 90%сами хуй кого бы отпустили)))

Это сообщение отредактировал ТысячаСлов - 8.10.2015 - 21:41

[^]
alexy637
8.10.2015 - 23:01
0

Ярила

Цитата (Dubki2 @ 8.10.2015 - 17:43)
Всем привет! Встречайте новенького!
Короче вывод: штрафуют за опаздывание в тех конторах, где руководство бывшие/действующие военные.
Всем остальным нужен результат, а не время твоего прихода/ухода

Там, где стали работать бывшие вояки как правило дурдом...ну не место им в сельском хозяйстве(я имел в виду гражданскую работу),специалисты хорошие как правило от них уходят на другую работу..хули толку наказывать за опоздания на 5-30 минут,работяга сегодня опоздал,а завтна когда реально нужн будет доделать дело он-же и останется и никаких переработок треьовать не станет..короче армейский дебилизм плавно с вояками переходит на гражданские работы.

[^]
GREY08
8.10.2015 - 23:22
1

Ярила

Цитата (razlor @ 8.10.2015 - 15:51)
А что изменится от опоздания на пару минут?
Земля налетит на небесную ось? (С)

так это же планктон, у них своя жизнь, непонятная технарям. Но именно поэтому они успешны и эффективны. вобщем не переживай, что у тебя нет кредитов)

[^]
KapitanSH
8.10.2015 - 23:44
0

Ярила

Цитата (alexy637 @ 9.10.2015 - 00:01)
Цитата (Dubki2 @ 8.10.2015 - 17:43)
Всем привет! Встречайте новенького!
Короче вывод: штрафуют за опаздывание в тех конторах, где руководство бывшие/действующие военные.
Всем остальным нужен результат, а не время твоего прихода/ухода

Там, где стали работать бывшие вояки как правило дурдом...ну не место им в сельском хозяйстве(я имел в виду гражданскую работу),специалисты хорошие как правило от них уходят на другую работу..хули толку наказывать за опоздания на 5-30 минут,работяга сегодня опоздал,а завтна когда реально нужн будет доделать дело он-же и останется и никаких переработок треьовать не станет..короче армейский дебилизм плавно с вояками переходит на гражданские работы.

Позволю уточнить. Не просто вояки, а вояки ШТАБНЫЕ. Вот там полная труба. Знал одну контору, где как раз такой штабной был руководятлом отдела. Все инженеры ходили только в белых рубашках и гладко выбритые и не дай бог...
Нормальные инженегры быстро сваливали.
В то же время в нашей конторе работал мужик. Три командировки в Чечню (реально под пулями ходил), потом пять лет в ОМОНе. Мировой мужик. Как то попросили его рассказать про работу в ОМОНе. В процессе расказа он гаркнул: -Всем лежать, работает ОМОН!
Реально пол отдела легло на пол... И еще кирпичный заводик открыли...
Так, что военные тоже разные бывают.
И еще по теме: По опыту скажу, отдача коллектива выше не там где жесткий порядок, а там где дружелюбный коллектив и настрой на результат.

[^]
dimitryofsound
8.10.2015 - 23:46
0
Статус: Online

Railroad Tycoon

в моей конторе за опоздание свыше 5 минут - объяснительная... а если опоздал - отработка 1 час сверх рабочего дня...

[^]
yzoom
8.10.2015 - 23:53
0

Шутник

у нас на службе, когда надо было кого-то уволить из тех кто не нравился руководству, целый месяц выходил начальник отдела к дверям на наш этаж и записывал кто и во сколько приходит, опоздание на минуту - на карандаш, пару опоздания - не полное служебное и повод для внеочередной аттестации. Если "своих" за опоздания просто журили для вида и грозили так же, то для "виновника торжества" аттестация заканчивалась плачевно....увольнением по несоответствию занимаемой должности.

и потом опять повальное раздолбайство gigi.gif

[^]
Snaut1
9.10.2015 - 00:25
0

Ярила

Цитата (dGroove @ 8.10.2015 - 15:47)
А мне опаздывать нельзя, это третий раз за месяц, штраф будет

Хороший он у нас мужик всё-таки )))

Очень

[^]
Пролейтарий
9.10.2015 - 01:28
0

Юморист

Цитата
У нас электронные пропуска, турникеты. Хрен кого нае..шь. Все контролируется, вся инфо в базе. Допускается не больше 3 опозданий в месяц не более 3 минут.

Нечто подобное (и даже покруче хотели ввести у нас ). Вбухали невъе...енную прорву денег в видеокамеры слежения, в сигнализацию, в танконепробиваемые ворота, в ксеноновое освещение всего периметра, в электронику, в будки охраны и пр. пр.
2 года строили. Построили, бля. Сейчас стоит-ржавеет. Никто не идет работать в охрану. Платят копейки, а дерут - мама не горюй!

Цитата
руководители были там штабные военные. Ключевое слово ШТАБНЫЕ, от того и такие правила.

"А штабных все же не люблю!" (корнет Азаров)

[^]
Пролейтарий
9.10.2015 - 01:30
0

Юморист

А вообще то не хрен опаздывать!!!

[^]
Nucky
9.10.2015 - 04:28
1

Юморист

У нас одно опоздание -2,5% от зарплаты.
Как сделали, да очень просто. Оклад маленький по итого половина зарплаты по окладу, вторая половина объявлена ежемесячной премией, во ее то и минусуют за каждый косяк - опоздание, непосещение корпоративного концерта, не выполнение плана. Опоздание -5% премии. Отрасль - энергетика.

[^]
MaxiG
9.10.2015 - 04:40
3

Ярила

это не работа это рабство какое то, пиздец 10 минут, у нас чо щас военное положение и ТС на заводе снаряды для фронта точит?

[^]
Пиркс
9.10.2015 - 05:54
2

Шутник

Как это унизительно! Взрослый человек, свободная личность, должен подчиняться каким-то уродским правилам, как школьник, прям. Как же хорошо быть хозяином самому себе и подчиняться только себе, работать на себя и отвечать за свои решения.

[^]
Термостойкий
9.10.2015 - 06:00
0

Страх тупых задротов

Цитата (gelezo131 @ 8.10.2015 - 16:00)
штрафы за опоздания незаконны

ЛЮБЫЕ штрафы не матответственного лица по ТК незаконны

Хватить слюнями мимими лить. Тема отвратная - анальное рабство

Добавлено в 06:02
Цитата (yzoom @ 8.10.2015 - 23:53)
у нас на службе, когда надо было кого-то уволить из тех кто не нравился руководству, целый месяц выходил начальник отдела к дверям на наш этаж и записывал кто и во сколько приходит, опоздание на минуту - на карандаш, пару опоздания - не полное служебное и повод для внеочередной аттестации. Если "своих" за опоздания просто журили для вида и грозили так же, то для "виновника торжества" аттестация заканчивалась плачевно....увольнением по несоответствию занимаемой должности.

и потом опять повальное раздолбайство  gigi.gif

Любое увольнение за опоздания на 3 минуты можно опротестовать в суде.

Читать все это противно

Добавлено в 06:09
Цитата (DedMazay89 @ 8.10.2015 - 20:55)
А у нас по-другому. Если меня премии лишат за 10-20 мин. опоздания, то хуй я выйду в выходной день и мне будет похуй что там трансформатор 220 или 500 кВ накрылся или выключатель взорвался. Я тупо трубку не возьму. А руководство это понимает.

В том и соль. На каждое А существует Б.
Но у многих хомячков в порядке вещей штрафоваться за минуты опоздания, а потом еще и после работы задерживаться "по просьбам начальства" на часы.

Там, где следят по минутам - во сколько ты пришел, есть только один жесткий регламент уходов - без каких-то задержек при любых просьбах. Прямо посылать в хуй может и не стоит, но всегда должно быть объяснение - "мне надо туда-то... тем более рабочий день кончился"

Это сообщение отредактировал Термостойкий - 9.10.2015 - 06:10

[^]
zashitnik
9.10.2015 - 06:22
0

Ярила

Цитата (razlor @ 8.10.2015 - 15:51)
А что изменится от опоздания на пару минут?
Земля налетит на небесную ось? (С)

Мы не рабы
Рабы немы

Добавлено в 06:26
Цитата (KapitanSH @ 8.10.2015 - 23:44)
По опыту скажу, отдача коллектива выше не там где жесткий порядок, а там где дружелюбный коллектив и настрой на результат.

По опыту руководством крупной успешной корпорацией?

[^]
Bootsmann
9.10.2015 - 06:49
2

Ярила

имхо. Если сотрудник участвует в тех. процессе и без него производство пусть и не встанет, но замедлится- ебать за опоздания нещадно. Если же от сотрудника нужен конечный результат в определенный срок- поебать где он ходит, лишь бы результат дал. У меня бывает, что директор звонит и спрашивает, буду ли я на работе, и если да, то- когда?. Ни где я нахожусь, а буду ли я на рабочем месте? Просто ещё при приеме на работу он объяснил мне, что ему глубоко похуй какими методами и когда я буду исполнять свои обязанности. Ему лишь нужно, чтобы по моей части все было исполнено без его участия, а желательно, чтобы он даже не знал о том, что какая- то проблема вообще существовала до того момента, как я сообщу ему о её разрешении. Ну и с текучкой, разумеется, не лезть к нему без очень веской причины. Так и получается, что могу на работе сутками пропадать, а могу и просто не появиться на рабочем месте.

[^]
BlueDeepSea
9.10.2015 - 07:58
0

Балагур

А я просыпаю уже третий раз за последние три недели.
Говорила мне мама: Не сиди допоздна в инете!

Руководство весьма лояльное, главное, что бы успела сделать свою работу.

[^]
SergeyFX
9.10.2015 - 08:03
1

Весельчак

Цитата (gelezo131 @ 8.10.2015 - 19:00)
штрафы за опоздания незаконны

штрафы незаконны, а урезание премии вполне!

[^]
Flesko
9.10.2015 - 08:31
0

Шутник

я работал на стройке (500 метров от подъезда) и прораба приучил, что прихожу в 8.30, и в 8.45 считалось уже опозданием. хотя рабочий день с 8. все потому, что в прорабке базар до 8.30, хотя не всегда

[^]
Olam
9.10.2015 - 08:57
0

Ярила

Мы так делали-если вечером отделом бухали, то карточки для пропуска отдавали одному, который жил напротив конторы.Он утром приходил и наши карточки через КПП регистрировал, а мы подтягивались на работу с опозданием от 15 до 30 минут.Начальник отдела в это время всегда был на планерке, так что нас в течении 3 лет ни разу не спалили!

[^]
test357
9.10.2015 - 09:11
0

Балагур

Цитата (Linuxsoid @ 8.10.2015 - 19:51)
ХЗ как можно опаздывать?! Я ездил 18 км на работу и всегда был даже раньше. Хуйня в другом была, я иногда тупо ваще не приезжал, но это уже другая тема gentel.gif

Пиздец ты похвастался. lol.gif У меня до работы 32 км, и не думал что это подвиг

[^]
Kriegslok
9.10.2015 - 09:25
0

Ярила

3 раза опоздал - штраф... Такая работа - от слова Раб. На работе нужно работу работать - производить полезный продукт или услуги, а не часы отсиживать. А то сначала всякие начальники считают каждую минуту рабочего времени, а потом удивляются, что у них на выходе эффективность отдела или конторы в целом стремится к нулю, а персонал проебывается в курилках и без десяти минут Х уже толпится у проходной на выход.

[^]
Alexeykov
9.10.2015 - 09:57
0

Ярила

Цитата (JollyRogerr @ 8.10.2015 - 16:20)
А нахера начальник бежал? Начальство не опаздывает, оно задерживается!

Просто у начальника есть свой начальник. rulez.gif

[^]
aerostream
9.10.2015 - 10:21
1

Ярила

Ну, как я погляжу, те, кто привыкли работу работать до результата, те считают, что журить за опоздания это хуйня и бред, а те, кто привык работать от звонка до звонка, те считают, что подгонка всех под свои стандарты оправдана и дисциплинирует и ваще. Хз, люди разные, кто-то приходит и от звонка до звонка работает и не пиздит, а кто-то от звонка до звонка хуи пинает и пиздит. А кто-то опаздывает, но работу выполняет от и до, а кто-то опаздывает ибо похуй и лениво. Так что подход зависит от точки зрения начальника и те, у кого взгляды отличаются, страдают, а те, у кого совпадают - блаженствуют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20398
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх