Рассказы детей о первом годе немецкой оккупации, вечная память.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Livesey
8.10.2015 - 17:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Аспид @ 8.10.2015 - 17:02)
Мне очень не хочется спорить с Вами, очень. Но:

1. Какого года рождения Вы должны быть?
2 и 3 Вы все равно не готовы "резать ВСЕХ под ноль".

Воевали наши деды, а у многих уже и прадеды. Они не хотели "всех под ноль"!
А мы должны помнить и оставаться людьми.

Да это и не спор, мне кажется. Тем более, я с вашими последними словами абсолютно согласен.

[^]
67bgek
8.10.2015 - 17:13
4

Шутник

"Воевали наши деды, а у многих уже и прадеды. Они не хотели "всех под ноль"!
А мы должны помнить и оставаться людьми." Мой дед тоже погиб, защищая нашу Родину. Но меня всегда ужасает то, что у нас в России на бытовом уровне процветает шовинизм и национализм!

[^]
WT2008
8.10.2015 - 17:17
7

Ярила

И после этого мы ещё должны жалеть фашистов, мямливших: "Я солдат. Нам дали приказ идти на восток. Но русские почему-то стали в нас стрелять. И тогда мы стали мстить за наших товарищей".

Всем немецким фашистам, даже умершим не на войне,— земля стекловатой.

[^]
Nitebird
8.10.2015 - 17:18
4

Приколист

У моей напарницы папа был семилетним мальчиком, когда "партизаны" зашли в хату среди ночи - парнишка был болен и мать прикрыла его рогожкой перед тем, как выйти к ночным гостям. Это спасло ему жизнь, остальных на огороде расстеляли. Потом обшарили погреб на предмет сала, картохи или чего еще и ушли.
хз кто это был, но по-русски говорили почти без акцента.

[^]
Бойцоваямышь
8.10.2015 - 17:20
3

Ярила

Цитата (Domrych @ 8.10.2015 - 14:47)
Не защищаю фашистов, но не все они зверьми были.... Моя мама тоже была в оккупации, она 1937 года рождения, немцы стояли в ее селе под Курском. Относились нормально, иногда давали что нибудь погрызть...запомнила повара и солдат по кухне, они специально картошку чистили со шкурками потолще, а повар их аккуратно складывал в стороне от кухни, так что бы дети увидели и забрали... Они из них варили суп...Мама говорит что вкус этого супа помнит до сих пор...

А моя бабушка рассказывала, как немцы её двоюродного брата-мальчика 7 лет утопили в деревенском туалете. Бросили его туда и палками толкали, пока ко дну не пошел. А еще она на волокушах забирала своего отца из гестапо - кто-то донес, что он был связан с партизанами. Прадед еще пожил немного, несколько дней, у него были выбиты глаза и отбиты все внутренности.

[^]
ShiZa
8.10.2015 - 17:23
2

Хохмач

блятьблятьблять... суки... убивать их надо еще 100 лет мразей... фашисты ебанные...

[^]
Кесарь
8.10.2015 - 17:42
-4

Хохмач

Цитата (Аспид @ 8.10.2015 - 17:07)
Ну, а я Вам ссылочку дам - Клесов Анатолий Алексеевич - шарлатан в науке

Понятно, ещё один защитник священного и неприкасаемого Устоявшегося Знания...

Нах!

[^]
124
8.10.2015 - 17:58
1

Ярила

Цитата (Xobotok @ 8.10.2015 - 16:39)
Сколько не распрашивал у бабушки-особо про зверства немцев не рассказывала,люди больше партизан боялись,немцы их тоже боялись-ловили,расстреливали.Партизаны жили в плавнях и в лесу,там и их семьи и детей рожали,пожрать приходили (латались) у людей.В Германию угоняли,кого поймают,но не всех.Многие кстати в Германии попробовали,что такое хлеб из настоящей белой муки.Когда пришли русские,бабушка с другими детьми спряталась в подвале.Сразу рассказывала немцы пытались хату спалить и бросить в подвал гранату с криками "партизанен",но увидев,что там дети,делать этого не стали.Сразу была стрельба,пулеметы и т.д.,затем затихло,через время с улицы раздался громкий мат-это впереди шли молодые русские пьяные солдаты с закатанными по локоть рукавами. Они и гибли в первую очередь.Те кто постарше и поопытнее были трезвыми и шли сзади.
В соседнем селе арестовали старосту-он сына назвал Адольфом,но люди за него просили и его отпустили,так как многих спас от угона в Германию.А Адольфами тогда многие детей называли,и не боялись ведь...сейчас много встречается Адольфовичей.

у меня прабабушка и бабушка была в оккупации, рассказывала, почти то же самое , как зашли немцы,лечили и подкармливали, потом началась партизанщина, от немцев пошли репрессии, через некоторое время , начали угон людей и только потом были каратели.

P.S.. до ближайшего жд. гнали пешком, в колоннах, мои отправились в кустики, так и сбежали, конвой стрелял не в них, а в воздух

[^]
Domrych
8.10.2015 - 18:00
3

вскрываю консервы

Цитата (Бойцоваямышь @ 8.10.2015 - 17:20)
Не защищаю фашистов, но не все они зверьми были.... Моя мама тоже была в оккупации, она 1937 года рождения, немцы стояли в ее селе под Курском. Относились нормально, иногда давали что нибудь погрызть...запомнила повара и солдат по кухне, они специально картошку чистили со шкурками потолще, а повар их аккуратно складывал в стороне от кухни, так что бы дети увидели и забрали... Они из них варили суп...Мама говорит что вкус этого супа помнит до сих пор...

А моя бабушка рассказывала, как немцы её двоюродного брата-мальчика 7 лет утопили в деревенском туалете. Бросили его туда и палками толкали, пока ко дну не пошел. А еще она на волокушах забирала своего отца из гестапо - кто-то донес, что он был связан с партизанами. Прадед еще пожил немного, несколько дней, у него были выбиты глаза и отбиты все внутренности.

И такое было, не спорю, я вам даже больше скажу, они (немцы) сами это признают, как документально, так и в художественных фильмах, например каждому неравнодушному в этой теме стоит посмотреть немецкий фильм "Наши матери, наши отцы" там взгляд на войну как бы глазами немецкого обычного офицера, трехсерийный, очень интересно снятый, зачетно показано как они огребали пиздюлей от наших, как сначала рассуждали что они спасают великую германию, а потом до них допирает что к чему, не обошлось там и без полицаев-украинцев, показано как они предавали и убивали свой народ, прям в цвет с сегодняшней украиной!!! Хотя фильм снят в 2013 году, за год до Донбасса!!!
В общем посмотрите, фильм стоящий

[^]
Danis1983
8.10.2015 - 18:05
1

Хохмач

Это не люди...

[^]
BAMBRAAZ
8.10.2015 - 18:12
10

Ярила

Одна моя бабушка рвы противотанковые копала под Москвой, вторая водила грузовик. Оба деда войну прошли.
Вечная память!
И Вечный позор тем гнидам, которые теперь вякают и пытаются обелить фашистов в той войне. Нет им прощения!

Никогда не забудем и детям нашим забыть не дадим.

[^]
piston
8.10.2015 - 18:15
0

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

мамины родители, в оккупации жили, с 1939 по 1943 год, я много историй слышал

[^]
Proko
8.10.2015 - 18:16
1

Балагур

Цитата (Lanista @ 8.10.2015 - 14:48)
Нет прощения фашистам и их пособникам.

И да, даже немецкие офицеры СС (не Вермахта! СС!) были удивлены и возмущены "излишней жестокостью" вспомогательных частей, набранных из прибалтийских и украинских пособников. Это что ж надо было сотворить, чтобы ССовцы возмущались "излишней жестокостью"?

Согласен. Лютовали больше всего хохлы и прибалты.

[^]
ДругМедведя
8.10.2015 - 18:16
20

Лучший друг медведя

А знаете...нас именно за это и ненавидят.Потому что они тупо не могут понять почему мы после всего что они сделали с нашей страной не стали резать немцев под ноль как бешеных крыс и не стали сжигать заживо по 100 тысяч человек как в Дрездене,Токио,Хиросиме и Нагасаки.Они не могут понять почему мы этого не сделали.Из-за того что они не могут этого понять они нас боятся и ненавидят иррациональным животным страхом непонимания.Они просто не могут так же и поэтому они нас бояться, как боялись бы более высокоразвитых существ с другой планеты.Не понимают,боятся и ненавидят.Когда же они знакомятся с нами поближе, они еще сильнее начинают нас ненавидеть, так как чувствуют глобальное моральное и нравственное превосходство нашей цивилизации.Именно поэтому они в основном и зверствуют.Именно поэтому те кто живут в России лучше,чем остальной мир знают что такое настоящая война.Но больше всего они боятся что у них не будет ответа ,когда мы в очередной раз придем в их дома чтоб спросить зачем они это делали с нашей страной и с нашими людьми.

[^]
permyak3
8.10.2015 - 18:23
1

Ярила

Да потому что воюет не народ, а их начальники так сказать.
НЕЛЬЗЯ ни вкоем случае забывать такое, чтоб не повторилось НИКОГДА

[^]
AlexanderAS
8.10.2015 - 18:24
2

Ярила

Прочитал только начало...дальше не хочу...знаю... плачу...не хочу свои и без того расшатанные нервы испытывать!

А молодёжь пусть читает!!! Чтоб знали и помнили...
И это в школах наших обязательно должны преподавать!!! Чем чаще, тем лучше!

Это сообщение отредактировал AlexanderAS - 8.10.2015 - 18:27

[^]
ant1967
8.10.2015 - 18:25
17

анархист-индивидуалист

Цитата (pav10 @ 8.10.2015 - 15:04)

Относились нормально, иногда давали что нибудь погрызть... картофельные очистки

Пипец, но боюсь, у вашей мамы просто развился Стогольмский синдром. Обалдеть гуманное отношение- оставлять покушать картофельные очистки. Это делают только для животных или для "недочеловеков", каковыми нас считали фашисты.

Мой отец пережил оккупацию. Рассказывали мне он сам и его мать, моя бабушка. На постой встали немцы, близился НГ, детей согнали со всего села в штабную избу. Бабы выли - думали "конец"!. А немцы детям праздник устроили, разучивали с ними рождественские песни и танцы вокруг ёлки. А потом отправили на печь и навалили им конфет и печенья. Так что и немцы разные были. А ещё бабушка вспоминала, как грустил немецкий офицер, глядя на её детей (отца и тётю), показывал фотку "вот, у меня такие же дома остались". И жестокостей хватало, но и людей, которые старались что-то людское в этом аду сохранить.
dont.gif Улюлюкающие, задумайтесь! Что с вами станет, когда вы в такую мясорубку будете втянуты? Как быстро с вас позолота гуманизма сойдёт?

[^]
AlexanderAS
8.10.2015 - 18:29
1

Ярила

Цитата (BAMBRAAZ @ 8.10.2015 - 18:12)
Одна моя бабушка рвы противотанковые копала под Москвой, вторая водила грузовик. Оба деда войну прошли.
Вечная память!
И Вечный позор тем гнидам, которые теперь вякают и пытаются обелить фашистов в той войне. Нет им прощения!

Никогда не забудем и детям нашим забыть не дадим.

И ещё! Щас вот вышел фильм про гитлера..там в немчуре, вот хотелось бы чтоб запретили его у нас! Только документалистика!!

[^]
Кесарь
8.10.2015 - 18:42
2

Хохмач

Цитата (ant1967 @ 8.10.2015 - 18:25)

dont.gif Улюлюкающие, задумайтесь! Что с вами станет, когда вы в такую мясорубку будете втянуты? Как быстро с вас позолота гуманизма сойдёт?

Да уж вся-то не сойдёт, не гейропецы чай. Развешивать детей на ёлках для развлечения на Рождество не станем (реальный случай, танковая часть, не СС).

[^]
KDV1976
8.10.2015 - 18:45
5

Приколист

Суки.....Читая эти строки и имея двоих детей, невольно начинаю примерять те описанные обстоятельства на своих пацанов.... пиздец, одним словом....Вечная память и покой, всем погибшим во время ВОВ, особенно детишкам. А тем, кто из лишил жизни - гореть в аду.

[^]
KKori
8.10.2015 - 18:47
0

Балагур

По текстам непохоже, чтоб их дети писали. Может мемуары, написанные теми детьми через многие годы?

[^]
KoreecTT
8.10.2015 - 18:49
-4

Ярила

Смотрю на хохлодранцевв однокласниках и каждого запоминаю. придет время справедливого, законного возмездия.

[^]
KKori
8.10.2015 - 18:51
-1

Балагур

Цитата (Lanista @ 8.10.2015 - 14:48)
Нет прощения фашистам и их пособникам.

И да, даже немецкие офицеры СС (не Вермахта! СС!) были удивлены и возмущены "излишней жестокостью" вспомогательных частей, набранных из прибалтийских и украинских пособников. Это что ж надо было сотворить, чтобы ССовцы возмущались "излишней жестокостью"?

Всего лишь ненависть. У немцев то особых причин ненавидить русских не было, ничего личного. Ну, поначалу...
В ритме рекламы инвайта: Резня - просто добавь ненависти.

[^]
Медведбургер
8.10.2015 - 18:53
3

Шутник

За мучения и издевательства - гореть в аду, медленно и очень больно.
За издевательства над детьми - будьте прокляты, твари, прокляты и забыты.

На войне как на войне, но... дети, беззащитные женщины, старики... - надо быть конченной и упоротой мразью, чтобы издеваться над ними. Гореть в аду - очень долго, очень страшно и очень больно. Сгиньте сволочи, на веки вечные!

[^]
KKori
8.10.2015 - 18:53
5

Балагур

Цитата (para9mm @ 8.10.2015 - 15:38)
Да не укладывается. Тебе в голову пришло бы например у детей кровь для солдат брать ? Мыло из людей варить ? Или волосами заключенных концлагерей матрасы набивать ? Можешь своего ребенка представить тут

А если это ненависный хохол или сирийский суннит? Таджик или цыган? На япе только и читаешь, как бы их под корень всех до единого...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54734
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх