У нас украли лето и здоровье!, Пресловутый перевод часов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2662
7.10.2015 - 12:42
6
Статус: Offline

скептик-зануда

Медвепуты, верните всё взад! Не издевайтесь над народом!

[^]
DeLorean
7.10.2015 - 12:42
5

Ярила

Цитата (sоvа @ 7.10.2015 - 12:38)
Лето просрали, как те полимеры)). До 6 на работе, пока до дома добрался - уже 7, переоделся-поел - уже 8.
И дети "ну поееедем на рееечку купаааться..."
А на дворе уже темно.

Пиздец. Ну так стемнело бы на час позже, как раз когда на речку приехали.
Сильно лучше что ли?

[^]
DE23RUS
7.10.2015 - 12:45
4

Ярила

Короче я опять процитирую Шнура, по-моему самое оно

Ты смело высказываешься, невзирая на личности. Можно ли от тебя услышать критику, например, власти?

Наверное, можно. Мне власть не нравится. Но я не знаю, кто мне больше не нравится – власть или народ. Они, сука, достойны друг друга. Я не знаю периода в этой стране, когда людям нравилось то, что происходит. И очень большая ошибка всей либеральной общественности, что они назвали свое движение «Несогласные». Если бы они назвали свое движение «Недовольные» – это были бы все. На Рублевке тоже никто не доволен, я тебе отвечаю. И в подвалах Питера тоже все недовольны. Это страна недовольных по определению. Рождаются люди уже с кислой миной на лице. Летом, сука, жарко, зимой, блядь, холодно, всегда все не то. Я не хочу такой демократии. Если будет власть этого большинства, мне сразу страшно здесь жить. Мне и так страшно временами, но так станет вообще невыносимо.

Ты считаешь, не нужно пытаться делать, раз всегда все было плохо?

Как? Летом холоднее, зимой теплее я сделать не могу. У нас бесконечно ищут виноватых. Никто не занимается собой. В том, что ты такой ущербный, виноват сосед.

[^]
DeLorean
7.10.2015 - 12:45
-5

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 7.10.2015 - 12:39)
Поддержу.
В частном доме ВЕЧЕРОМ гораздо больше работы чем утром - и чо, с фонарём ходить?
Утром только задать корма скотине ну и подоить у кого коровы-козы..
А вечером надо ж и гавно убрать, и сена постелить, и дров наколоть, и воды натаскать и тд и тп.
Накуя нам это утро???? Верните солнечный вечер!!!

Освещение сделай.
А говно убрать и сено постелить надо не только летом, но и осенью и зимой, так что и по старому времени, один хуй, это пришлось бы делать в темноте.
Хватит выдумывать проблему.

Это сообщение отредактировал DeLorean - 7.10.2015 - 12:47

[^]
Емельяна
7.10.2015 - 12:46
8

Юморист

Цитата
А чего ж не наехать, коли вы играетесь цифрами и терминами на уровне пиздежа? Утро вы отсчитываете от "светает", а вечер четко по времени захода солнца - это что за подгонка? Давайте по чеснаку, если у вас "темнеет" в 20-00, то "светает" у вас ну никак не раньше 5 утра. А если мы берем по вашему "светает" на зорьке в три утра, то и "темнеет" извольте по сумеркам в 22-00 брать. Сами-то откуда? Давайте проверим, во сколько там у вас светало-темнело.

ВОРОНЕЖ!
Повторюсь :в 03.00 светает,т.е. небо сереет,темнота отступает, в 04.00. солнце жарит уже вовсю. В 19.00. сереет, солнце садится,темнота наступает.В 20.00. темно!
А если темно,то либо в дом идти ,либо в беседке бухать, на огороде не поработаешь,на речку не съездишь, с ребенком не погуляешь...Печалька.

А "замылить" тему,придираясь к словам,которые в Вашем мозгу не совпадают с моими,это конечно можно -дерзайте.Мне не жалко.

Достаточно того,что я вижу, что проблема имеет место быть ,и многие со мной согласны.

[^]
МилаБелик
7.10.2015 - 12:49
5

В перипетиях жизни передряг

Цитата (Емельяна @ 7.10.2015 - 11:35)
Лето прошло,можно подвести краткие итоги!
Утро,3.00. начинает светать, в 4.00 уже вовсю поют петухи-солнце светит в окно,до подъема еще три часа. На работу к 9.00.
В 8.00. иду в курятник, голодные куры обступают со всех сторон,еще бы-за 4 часа слопали все, что было в округе.
С 9.00. работаем до 18.00. (многие в помещении)
Возвращаемся домой.
19.00. солнце садится-все 20.00 темно!
Ни тебе летних шашлыков,вечерней рыбалки,прогулки с детьми,купания на речке после работы- НИЧЕГО!
Лето прошло,итог печален...

Зимой встаем темно,светлое время работаем,в 16.00. уже темно!
Класс с часиками поигрались!!!

P.S. Не знаю как у Вас ,ребята, но у меня уже невроз на этой почве,постоянно просыпаюсь на рассвете(т.е. в три-четыре ночи), под " димоновское утро" опять засыпаю,часто сижу ночью на ЯПе. Плотные занавески не помогают.
Да и отсутствие витамина "Д" в организме еще окажет свое действие зимой.

Правильно петухи поют - 4 часа это и есть утро по их, птичье-астрономическому времени. Есть же поговорка "вставать с петухами". Полночь, 12 ночи - половина ночи, то есть 20 ч. это начало ночи, 00 ч. - половина, 4 часа - ночь закончилась, утро. В деревнях люди всегда в 4-5 утра идут скотину кормить, коров доить..
До 1982 года вообще не было никакого "летнего" и "зимнего" времени. Одно было время, по нему и жили.
Кстати сказать, в 1918 г. стрелки часов перевели, и с тех пор время на час отличается от астрономического, так что светать должно ещё раньше.

[^]
DeLorean
7.10.2015 - 12:51
2

Ярила

Цитата (Емельяна @ 7.10.2015 - 12:46)
В 20.00. темно!
А если темно,то либо в дом идти ,либо в беседке бухать, на огороде не поработаешь,на речку не съездишь, с ребенком не погуляешь...Печалька.

Блять. Один час всего!
Я так понимаю, что осенью и зимой ты в темной время суток вообще ни хуя не делаешь на улице? То есть в 16-00 бегом бухать в беседку?

[^]
alexthegreit
7.10.2015 - 12:52
8

Ярила

Езжайте летом в Архангельск, там светло с 2.00 до 2.00. Хочешь - шашлык жарь, хочешь - комаров корми, не хочешь - все равно корми)))

[^]
Емельяна
7.10.2015 - 12:53
-1

Юморист

Цитата
Блять. Один час всего!
Я так понимаю, что осенью и зимой ты в темной время суток вообще ни хуя не делаешь на улице? То есть в 16-00 бегом бухать в беседку

Осень-зимой нет столько работы на дворе,которую удобнее делать вечером ,после работы...
А что кроме как "бухать в беседку" ничего больше не видно?
Дети не интересуют?

[^]
Мышкаловка
7.10.2015 - 12:55
3

Балагур

На живого человека не угодишь!
Если учесть, что 30% населения - жаворонки, 30% - совы, а остальные - голуби, надо издать закон, по которому жаворонки могут начинать работу на час раньше, совы - на час позже и все! Заодно и пассажиропотоки развести по времени.
Справку брать у врача, сделать ее платной, глянь - и на медицину деньги появятся.
А для сельской местности вообще на 2 часа раньше сделать, непорядок, что скотина голодает.
Тут такой простор для законодателей будет - мама не горюй!

Это сообщение отредактировал Мышкаловка - 7.10.2015 - 13:02

[^]
Saksaul
7.10.2015 - 12:55
0

Юморист

Те, кто недоволен, могут отправиться за Полярный круг лес валить. Проблемы с летним временем исчезнут.

[^]
Rold
7.10.2015 - 12:56
7

Ярила

Цитата (alexeyag @ 7.10.2015 - 11:40)
Все чаще убеждаюсь, что все уже продумали при совке и не нужно нихуя менять!

При советской власти жили по нынешнему времени полвека и ничего - депрессий по этому поводу не было. А как в 81-ом ввели переход на летнее время, так через всего 10 лет страны и не стало.

[^]
Panzersoldat
7.10.2015 - 12:56
2

Бумбурек

есть такая жерня, гоянли в конце сентября на волгу, так охренеть можно, встаешь ни свет ни заря на утреннюю зорьку, а потом с семи вечера шатуном по темному лагерю шоркаешься...

[^]
Oneforgiven
7.10.2015 - 12:57
4

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Не знаю, мне збс. Спорить не буду, каждому свое. 33 регион, если что.

[^]
DE23RUS
7.10.2015 - 12:58
4

Ярила

Цитата (Емельяна @ 7.10.2015 - 12:46)
ВОРОНЕЖ!
Повторюсь :в 03.00 светает,т.е. небо сереет,темнота отступает, в 04.00. солнце жарит уже вовсю. В 19.00. сереет, солнце садится,темнота наступает.В 20.00. темно!

А "замылить" тему,придираясь к словам,которые в Вашем мозгу не совпадают с моими,это конечно можно -дерзайте.Мне не жалко.

Достаточно того,что я вижу, что проблема имеет место быть ,и многие со мной согласны.

ОК, Воронеж. Небо сереет, темнота отступает - это по научному называется "навигационные сумерки". И такие сумерки наступаю в Воронеже примерно в июне, а вечерние навигационные сумерки в этом вашем Воронеже в этом вашем июне наступают в 21-45. Так что не может у вас светать в 3 утра, а "В 20.00 темно!" Сейчас у вас да, в 20.00 явно темно. И у нас темно. Да только вот загвоздка, сейчас и светает нифига не в 3 утра.

[^]
Шеогорат
0

Spread the doom!

Цитата (akimishe @ 7.10.2015 - 11:37)
согласен, мне тоже такой расклад не по душе.
как тролли какие-то живем в вечной темноте)

Тролли живут под мостом, но не в темноте. Поверьте.

[^]
Емельяна
0

Юморист

Цитата
На живого человека не угодишь!
Если учесть, что 30% населения - жаворонки, 30% - совы, а остальные - голуби, надо издать закон, по которому жаворонки могут начинать работу на час раньше, совы - на час позже и все! Заодно и пассажиропотоки развести по времени.
Справку брать у врача, сделать ее платной, глянь - и на медицину деньги появятся.
Тут такой простор для законодателей будет - мама не горюй!

ААААА, что ж Вы делаете!!!
Чур,чур депутатов отсюда!!!
Этим только дай идею-сразу подхватят!
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
американофоб
7.10.2015 - 12:59
8

Приколист

У нас в Якутии полгода день - полгода ночь. Вообще до пизды на этот перевод стрелок. Понтов больше про страдания и мучения. На самом деле всем абсолютно похуй на перевод времени, можно подумать никто и никогда не ложится на час позже, и не встает на час раньше.

[^]
Dester666
7.10.2015 - 13:00
1

Приколист

Этот один час сыграл неприятную шутку как оказалось, вечером не покататься на веле, к 22 часам темно как в жопе негра, даже в июне. Печаль...

[^]
2Dzot
7.10.2015 - 13:01
3

Ярила

Были времена, когда у нас было всего две заботы - перевести часы весной и осенью. Но потом в какой-то момент темой заинтересовались политики и начался период издевательства над и без того не сладко живущими гражданами.

С этих пор, в какую сторону не крутили часы - всё было как-то не так. То зимой темно до обеда, то летом день начинается ночью. Над главной проблемой России десятых годов работаю целые институты, эксперты докладывают, социологи изучают реакцию подопытных. Пару лет - и новый вердикт, крутим стрелки дальше. Господи, как вырваться из этого вечного эксперимента?! - молит о пощаде россиянин.

Но, похоже, что это какое-то наказание нам всем. Судя по всему, придется терпеть и дальше это издевательство. Сейчас в три ночи уже светло как днем, Москва по чьей-то воле превратилась в Питер. Зимой же при этом светает после того, как ты уже успел часок поработать. Такое ощущение, что был в ночную смену.

Главный результат этого эксперимента, на мой взгляд - с переводом часов было лучше. Но, боюсь, что возвращения к истокам нам ждать ещё долго. Хорошо, что у меня окна не на восход!

Как думаете, удастся ли нам спастись? Найдем ли мы успокоение?

Источник http://ternovskiy.livejournal.com/335229.html

Это сообщение отредактировал 2Dzot - 7.10.2015 - 13:01

[^]
PBSupra
12

Ярила

Этот пост особо понятен тем, кто живет в своем доме и лето проводит на улице, а не в 4-х стенах..
В отпуске-то фигня, а вот посреди рабочей недели - было напряжно. встать рано еще туда-сюда, а вот то что вечер после работы оказался размером с комариную пиписку - это обидно.

[^]
БелыеТапочки
6

Вождь чернокожих

Цитата
Освещение сделай.
А говно убрать и сено постелить надо не только летом, но и осенью и зимой, так что и по старому времени, один хуй, это пришлось бы делать в темноте.
Хватит выдумывать проблему.

В летний период работы больше. Добавь огород,по хозяйству постоянно ремонт требуется,земля,навоз,дервья,заготовки,сорняки и т.д.Это не в квартире обои переклеивать.Предлагать переехать и сменить работу не надо. И перевод времени придумали,чтобы,в частности,электричество экономить,а не дополнительное освещение делать.

Это сообщение отредактировал БелыеТапочки - 7.10.2015 - 13:03

[^]
Емельяна
7.10.2015 - 13:02
1

Юморист

Цитата
Так что не может у вас светать в 3 утра, а "В 20.00 темно!" Сейчас у вас да, в 20.00 явно темно. И у нас темно. Да только вот загвоздка, сейчас и светает нифига не в 3 утра.

Прикольный Вы!
Предполагаете,что у меня часы неправильные? Или во лжи меня обвиняете?
Вы становитесь смешны,уважаемый!
И умные словосочетания не исправляют эту ситуацию.
Вот если б Вы сказали,что Вы из Воронежа ,и у Вас по другому,я б с Вами поспорила, а так ,извините, Вы неправы.

Добавлено в 13:04
Цитата
С этих пор, в какую сторону не крутили часы - всё было как-то не так.

Вот-вот,это как в анекдоте с бородой.И под одеялом и на одеяле спать неудобно.

[^]
netspam
7.10.2015 - 13:06
1

Балагур

ложись спать раньше
вставай с солнцем :)
все успеешь

[^]
Evgeny64
7.10.2015 - 13:09
3

Ярила

Зима началась, 1 октября плотно лег снег. Подведем итоги.
Солнце встало в 20-х числах мая, зашло в середине августа, через 1,5 месяца наступит ночь lol.gif
Не буду оригинальным, Недимон перелогинься.

И да, таки каждые полгода менять режим задолбывало. Не знаю у кого как, а мой организм категорически отказывался приспосабливаться. На часы пофиг, что летом, что зимой, а вот вставать в разное время хреново.
Ну и повторю заезженное, когда начали этот перевод стрелок, на селе постоянно говорили, что труднее всего целесообразность этого объяснить коровам и прочей живности. Ну не понимают они заразы линии партии, что доиться и жрать надо на час раньше.
Кому-то пофиг, но есть люди которым солнце спать мешает, а зимой постоянно сонные ходят, ибо солнца вообще нет, мне это до звезды.
У каждого свой организм, всем не угодишь. Пусть будет, как есть и нехрен часы дергать. Куча проблем поважнее есть. А так нашим депутатам еще на пару лет работы, обсуждать куда стрелки двигать.

ПыСЫ кто-то "неравнодушный" прошелся со шпалометом smile.gif на всякий случай всем поправил карму cheer.gif

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 7.10.2015 - 13:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33293
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх