Без лоха...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Natalia68
4.10.2015 - 21:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MajesticJr @ 4.10.2015 - 14:30)
Зажать бабушке 10-50 рублей... Как то мелочно... Всегда даю если просят или вижу что не хватает в магазине на покупку хлеба/молока...

покупаю хлеб/молоко! деньгами не даю

[^]
Гешефтмахер
4.10.2015 - 21:20
1

Ярила

Цитата
чувство собственного достоинства.

Причем тут собственное достоинство, еще И.И.Христос говорил, типо стучите и откроют, просите и дастся вам

[^]
drSirGe
4.10.2015 - 21:22
0

Ярила

По телеку показывали примерно такого же пенсионера. Он на волге на бензин клянчил денег - стоял с открытым капотом и разводил руками. Просто попрошайничать - не его.

[^]
alexeyag
4.10.2015 - 21:27
3

O_o

ну не знаю, добавлял бабушке, когда она откладывала на кассе что то из продуктов, потому что ей не хватало. с меня 100 р не убудет. наебали да Бог им судья, а если нет, то доброе дело сделал, тоже не плохо.

[^]
Веля21
4.10.2015 - 22:58
1

Хохмач

Эта тема уже была раскрыта в фильме "Питер FM" (2006г.) . rolleyes.gif

Без лоха...

[^]
Cheka
4.10.2015 - 23:06
0
Статус: Online

Ярила

да и хер с ним, с полтинником. убудет чтоли с молодого здорового человека? а бабулька жизнь уже прожила, заработать деньги ей намного сложнее, чем людям допенсионного возраста. так почему бы и не помочь чутка в рамках возможного?

[^]
HeliRu
4.10.2015 - 23:13
0

Хохмач

ТС, вот если бы ты ее на кассе с пузырем увидела - было бы обидно.
а так выживает бабулька.
сейчас пожрать дорого купить. ну насшибает она штуку а что на нее сейчас купишь?
а если на аптеку еще надо то дело труба.

так что не расстраивайся. благое дело сделала.

[^]
Jenik
4.10.2015 - 23:51
0

Ярила

профессионалов обычно сразу видно - с табличками в переходах, у входов в гиперы...
давать им деньги - кормить их хозяев, т.е. наносить реальный вред обществу...
мое личное убеждение

[^]
Vsegnev
4.10.2015 - 23:56
1

Весельчак

Подавая ближнему мы помогаем не ему, мы помогаем себе оставаться людьми.

[^]
hawk1
5.10.2015 - 00:43
2

Похренист

Цитата (Vsegnev @ 5.10.2015 - 00:56)
Подавая ближнему мы помогаем не ему, мы помогаем себе оставаться людьми.

Народ сути не понимает....
Многие-ли из вас, увидев у бензоколнки мужика, одетого в костюм от Армани, обутого в туфли из крокодиловой кожи, стоящего у BMWx6 с картонкой "Подайте на бензин/кредит/вторую сиську для жены" кину-ли бы ему деньги?
Поржали-бы и сфоткали. Может и кто-нить кинул бы.
А тут схема работает процентов на 80.
Жалость и сострадание....
Причем, деньги у этих бапок есть. Как неоднократно писали выше - ловили мошенников выдуривающих у пенсионеров сбережений больше, чем среднестатистический работающий Россиянин способен скопить лет за 5.
А уж как эти "божьи одуванчики" мгновенно превращаются в фурий - сам недавно наблюдал в Билле, когда были пойманы 2 бапки на попытке выноса 2-ух бутылок водки.
Хотелось блокнот достать и записывать за ними.

[^]
монккей
5.10.2015 - 02:11
1

Ярила

Видел я лет 15 назад старушку в Пельменной у Красной площади в Москве - она "выручку" в кассу сдавала, меняла на крупные. Кассирша спросила - что так мало? А та говорит "Да внуку дачу надо ехать покупать, я сегодня до обеда". У бабули выручка была в половину моей месячной зарплаты тогдашней. Так что подавайте, не жалейте полтиннички.

[^]
Chvikaylov
5.10.2015 - 02:37
0

Приколист

Цитата (ViperS @ 4.10.2015 - 14:17)
Её тоже нае*пало, только государство.

у нас только государство всех наебывает, все остальные честные и взятки не берут/дают

[^]
teelledro
5.10.2015 - 04:01
1

Юморист

Хз как к этой бабульке относится... Недавно бежал к родителям с работы на обед (холодильник у меня сдох недавно) и наблюдал, как вполне прилично одетый пенсионер копается в мусорном контейнере((( Вопрос, а почему тогда пенсионеры других стран на пенсии только и делают, что путешествуют по миру, а наши старики тупо пытаются выжить?

[^]
Andrey552
5.10.2015 - 04:11
0

Гость

Цитата (MajesticJr @ 4.10.2015 - 14:30)
Зажать бабушке 10-50 рублей... Как то мелочно... Всегда даю если просят или вижу что не хватает в магазине на покупку хлеба/молока...

Согласен полностью , только я чуть по другому делаю ---просто покупаю товар , на который не хватает денег у человека (бабуля , дедуля , детки мелкие) .
Было такое , и не раз.

[^]
sjeksons
5.10.2015 - 04:19
0

Тигра

Внучек похоже бабушку в магазин послал...

[^]
Александор
5.10.2015 - 04:38
3

Ярила

Честно сказать, заебали эти аферисты - бездельники, сидит у нас одна такая возле работы, жалобным таким голосом говорит: подайте сколько можете...
Один раз зашел в гастроном, смотрю на кассе стоит, конфеты "Коркунов" покупает, про себя думаю: заебись житуха, бабушке на хлеб не хватает.
Таким из принципа не даю, просто за их аферские выходки.
Много их таких одиноких бабушек, зашивающих в матрац доллары
Хотите реально помочь?
Помогите лучше дому малютке!

[^]
CherrYandRU
5.10.2015 - 05:28
2

Балагур

Цитата (ViperS @ 4.10.2015 - 17:17)
Её тоже нае*пало, только государство.

не факт. если человек без совести, возможно она и не работала ни где.

[^]
Spencer
5.10.2015 - 05:58
0

Ярила

Цитата
Гложет противное чувство, что меня на*бали.

Ну тут же всё просто! Хочешь - давай, хочешь - нет!
Дашь - подправишь карму, не дашь - немного уменьшишь дневной заработок бабки.
Всего то делов.

[^]
slavalex61
5.10.2015 - 06:20
0

Приколист

Меня часто просят "помочь", только почему-то не бабульки-дедульки, а молодые жлобы, порой на вид поздоровее и помоложе меня. Не помогаю... жадина я....

[^]
coolerok
5.10.2015 - 06:50
-1

Хохмач

По-моему термин "лох" тут не в тему совершенно.

То есть дал(а) бабушке 50 рублей - это лох? Ой да, бабушка, ведь, "развела" на деньги! Ебать-колотить как лоханула. Пиздец, теперь, за всю жизнь не отмоешься.

А ТС не кажется, что это просто укороченный вариант цепочки "налоги>государство>пенсия"? Причем такой вариант, в котором - вы являетесь "государством" и можете установить такой размер пенсии (дотации в данном случае), какой вам вздумается, что, на самом деле дает безграничные возможности в пополнении бюджета пенсионеров. Я не призываю отвалить камаз денег. Я призываю расценивать подобные дотации как акт доброй воли, а не лохотрон.

Да пусть бабушка 100 раз "лоханет" здоровых ребят - да и хуй с ним. Ежели она вздумает быть "гордой" и не просить денег, то помрет к хуям - это типа лучше?

Да, кстати, я читал комменты сверху, типа аферисты они все. Да какие они аферисты, мля. Масштаб не тот. Врядли бабушка являет собой хитрого гения черного рынка и ездит на Мазерати. Бабушка покушать хочет хорошо - вся ее вина, ебать.

Пока государство не обеспечивает достойной пенсией и соц пакетом хотя бы пожилых людей - называть их "аферистами", блядь, ну никак язык не поворачивается.

Аферисты - вон, на геликах ездят с мигалками. Только они денег не просят - они их качают, а "лохов" на хуй шлют. А "лохи" всю вину на бабушек сливают.

[^]
Lun0park
5.10.2015 - 06:52
0

Хохмач

ТС не обнищал надеюсь и от жадности то не удавился?
ты не лох, ты жизнью, смотрю, обижен.

[^]
sonos
5.10.2015 - 08:43
2

Ярила

У нас бабуля одна кругами ходит по улице. Ко всем подходит и просит на хлеб. Я раз дал, потом еще раз, а тут как раз иду за хлебом- она мне навстречу- дайте денежек на хлеб. Я ей - Ща бабуля, я как раз за хлебом иду - тебе какого купить? Она тут же отвернулась и потеряла ко мне интерес. Такое ощущение , что стал невидимкой для нее.
Кст. недавно стук в дверь - смотрю в глазок- там 2 кекса- я им
- Что надо?
А они
- 20 рублей на булку хлеба.
Ну тут жена подсуетилась - им вынесла что то там из вроде хлеб, сало, еще что то. Так утром на работу пошел - смотрю этот пакет весь в почтовом ящике соседей лежит. Вот такой хлеб.....
PS Сейчас бабуля эта ходит - просит денег на лекарства уже.
Уже не даю ни копейки, и друзьям не советую ей давать.

[^]
ulitkorp
5.10.2015 - 09:14
0

Балагур

Есть у нас бабуля одна.
Я ее, когда первый раз увидела, так жалко стало. Думаю, вот жизнь довела, стоит пожилой человек с протянутой рукой.
Мы тогда с магазина шли. Я ей один пакет отгрузила и денег дала.
Потом второй раз, еще мелочи какой-то. Потом еще и еще.

Затем она начала менять "точки".
Я как-то ей сказала, что не могу ей каждый день полтиник отстегивать. Она, очевидно, не понимая о чем я, просто оттаскала меня на херах.

Вот мое общение с ней и закончилось. Сейчас всех костерит на всю улицу, кто денег не дает.

[^]
Deyter
5.10.2015 - 09:59
2

Шутник

может и не в тему но мну зацепило! Взято из Сети - https://vk.com/deyterdj?w=wall176072443_104

Хорошая история...

Воскресенье, начало 11 вечера, стою в очереди в кассу «Зеленом перекрестке», поскольку это единственный приличный магазин, работающий круглосуточно. Место блатное, - в доме над магазином элитное жилье. Очередь - 4 человека. Первой стоит бабушка, вытаскивающая из кошелька последнюю мелочь на два апельсина по акции «29 рублей за килограмм». Следующие - парочка в спортивном дерьме от «Армани», мужик с силиконовой девицей, следом молодой парень, скромно одетый, и я.

Бабушка ковыряется, руки трясутся, волнуется, задерживает своими компаниями почтенную публику. Парочка начинает шикать, демонстративно закатывая глаза. Кассирша – молодая азиатская женщина – также всем своим видом демонстрирует пренебрежение. Наконец, бабушка наскребла 17 рублей, на кассе лежат бесплатные пакеты. Упаковщица сразу переключилась на парочку от «Армани», а бабушкины апельсины задвинула.

Бабушка скрюченными пальцами пытается раскрыть пакет и положить туда два апельсина. Прошу упаковщицу ей помочь. Терпение девицы лопается, она начинает бухтеть, что в такие магазины нужно пускать только через фейс-контроль и ниже определенного социального уровня не пускать.

Кассирша начинает поддакивать – после того, как магазин включила в программу поддержки ветеранов к 9 мая и снизил цены на определенные товары, они – цитата: «замучили этими инвалидами – все им не так».

Я говорю – езжайте в свою республику и там так будете разговаривать о своих стариках. И что обсуждение клиентов неэтично, а уж о профессионализме молчу. И есть справедливость - вы недолго будете молодыми.

Короче, происходит обмен любезностями. Все это время скромно одетый парень стоит, внимательно слушает. Подходит его очередь. Парочке упаковали их пакеты, бабушка пытается убрать социальную карту в кошелек и уйти. Парень просит ее задержаться. Подзывает охранника, вызывает администратора, все стоят, - смотрят. Оказывается управляющим всей сети «Перекресток». Кассиршу оштрафовали на 5 тысяч, администратора и упаковщицу – на 3,5. Попросил бабушку отойти с охранником, взять тележку и купить все, что ей необходимо за счет оштрафованных.

Потом попросил сотрудника довести бабушку с покупками до дома, пока он будет в соседнем кафе пить кофе, к нему придет администратор с номером, фамилией, именем и отчеством и контактами бабушки. Которой каждую неделю в течение месяца будут приносить продукты на 2 тысячи. Повернулся ко мне, улыбнулся, сказал: Спасибо». Спросила: «За что?» - «За неравнодушие и активную гражданскую позицию».

Все три очереди в кассы просто прослезились: «Справедливость есть»

Ануш Мирзоянц

Это сообщение отредактировал Deyter - 5.10.2015 - 10:02

[^]
JIblC
5.10.2015 - 10:09
0

Ярила

Цитата
Хорошая история...

Жалко, что с драматизмом перебор. Было бы его поменьше - и сошло бы за правду.

Кстати, тот самый скромно одетый молодой парень shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 5.10.2015 - 10:10

Без лоха...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19870
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх