Помогите разрулить спорный финансовый момент

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
janibush
23.09.2015 - 21:17
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Грозятся налоговой, пожарными, КГБ, ФСБ, Альфой и ГРУ, что сотрут в порошок. Слушать ничего не желают. Аргументы такие - мужчина А обязан оплатить даже с плохой работой этот тестовый период (назовем испытательный срок), ведь девушка Б училась и старалась как могла (но результатов нет, а они, хотя бы отличные от нуля, предполагались).

А должен выебать Б и дать пизды В! alik.gif
Ну или наоборот: Выебать В и дать пизды Б...

Это сообщение отредактировал janibush - 23.09.2015 - 21:18

[^]
Mediche
23.09.2015 - 21:18
1

Весельчак

Автор темы, если признаешься что ты В, и будешь поддерживать постами тему то будет гораздо интересней deg.gif

[^]
drnikolai
23.09.2015 - 21:20
0

Хохмач

Цитата (nat788072 @ 23.09.2015 - 20:15)
Вот это да, имеют же некоторые бабы так мужиками вертеть. На работе работают вообще то, а не учатся - супруга ты будущая.

вы школьник??
любое предприятие проводит обучение молодых сотрудников по профилю и технологиям работы,даже если те обучались в вузах,в этом и есть особенность приёма сотрудника без опыта работы.

[^]
Ланьямапрод
0

Ярила

Цитата (palalexis @ 23.09.2015 - 21:11)

ну да была обещана ставка достойная на "месяцок на пробу без доков" это называется испытательный срок с полной оплатой

Ещё бы узнать сколько по времени занимает эта работа в день,если нормально всё делать.Я так понял,что 8-ми часовой рабочий день не предпологался точно.

[^]
staftoy
1

Махно

а вломить обоим не вариант?

[^]
соленоеУхо
0

Шутник

Решение этой задачки элементарно. Мужчина А должен сложить Б и В и сумму помножить на 0. Вуаля еп та rulez.gif

Воооо... выше это же решение изложено более кратко gigi.gif

Это сообщение отредактировал соленоеУхо - 23.09.2015 - 21:21

[^]
EAKull
23.09.2015 - 21:21
1

Шутник

Цитата (Mediche @ 23.09.2015 - 21:18)
Автор темы, если признаешься что ты В, и будешь поддерживать постами тему то будет гораздо интересней deg.gif

Спасибо всем за участие! Очень интересно и познавательно.

Поправки:
1) Бумажных договоров не было;
2) Все только на словах и работа на дому;
3) Очень хотелось увидеть минимум объем (по устному договору), максимум результат (но это при наличии наработанной компетенции). Ни того ни другого;
4) Выложил бы мнение второй стороны на этот счет (в скайпе), и неадекватных угроз по факту, но там имена, суть вопроса, в общем личное;
5) Я = мужчина А;

Их сторона очень схожа с комментом пользователя drnikolai:
тут уж нет,ТС выплатил аванс (что означает он принял работника в штат)и не оформил человека трудовым договором,что значит не уплатил налог и не соблюдал трудовой кодекс,такой мелочью заниматся никто не будет,но при должном усердии ,ТСа возможно наказать штрафами и немалыми.

Это сообщение отредактировал EAKull - 23.09.2015 - 21:23

[^]
wws
23.09.2015 - 21:22
0

Ярила

Б должна была работать, но проблема в том, что у нее только две сисечки и писечка и больше ничего нет (головы тоже), поэтому на%уй, ставь на место сразу, так и так будут пиздеть всем , что либо наебали хорошо работадателя либо он очень плохой.

Добавлено в 21:24
Цитата (EAKull @ 23.09.2015 - 19:21)
ТС выплатил аванс (что означает он принял работника в штат)и не оформил человека трудовым договором,что значит не уплатил налог и не соблюдал трудовой кодекс,такой мелочью заниматся никто не будет,но при должном усердии ,ТСа возможно наказать штрафами и немалыми.

ТС ты просто дал взаймы денег на определенный срок, а Б не хочет отдавать.

тем более работа на дому, в конторе ее никто не видел.

Это сообщение отредактировал wws - 23.09.2015 - 21:27

[^]
palalexis
23.09.2015 - 21:26
2

Весельчак

Цитата
Спасибо все за участие! Очень интересно и познавательно. Буду слать. Определенно.

Поправки:
1) Бумажных договоров не было;
2) Все только на словах;
3) Очень хотелось увидеть минимум объем (по устному договору), максимум результат (но это при наличии наработанной компетенции). Ни того ни другого;
4) Выложил бы мнение второй стороны на этот счет (в скайпе), и неадекватных угроз по факту, но там имена, суть вопроса, в общем личное;
5) Я = мужчина А;

тут уж нет,ТС выплатил аванс (что означает он принял работника в штат)и не оформил человека трудовым договором,что значит не уплатил налог и не соблюдал трудовой кодекс,такой мелочью заниматся никто не будет,но при должном усердии ,ТСа возможно наказать штрафами и немалыми.

по пунктам

1. Бумаг нет это все поняли сразу, мы ща не о бумагах говорим и не о последствиях. Ты ТС спросил как разрулить.
2. см пункт1
3. То, что тебе хотелось ТС не так и важно. У меня другой вопрос! достаточно ли ты толково обговорил сроки-объемы. Если другая сторона сопротивляется, значит в чем-то косяк! Скорее всего в том, что не обсудили, о том, что если на выходе нет ничего получаете тока аванс!!! вот она где собака порылась, как мне кажется....
4 их мнение не так уж и важно....
5. Очень рад знакомству

то, что ты сделал аванс ни о чем конкретном не говорит.... она абсолютно говорит о том, что ты дал им денег в долг, за будующие успехи... их не было...

но все же ТС, я бы отдал денег.... потому, что в этой бы ситуации посчитал виноватым именно себя! и только себя! почему? все просто... если я лошара и не могу договориться(правильно договориться) с другими людьми, то я виноват... если я лошара и не распознал таких людей, то я виноват....

заметь ТС если ты даешь работу человеку, то ты как-то смотришь на него оцениваешь и тд....

[^]
Instruktоr
23.09.2015 - 21:26
0

Ярила

Ну, судя по ситуации, А - это Альтруист, Б - как тут уже сказали: ярковыраженная Бляха-муха, ну а В - это Ватник.
Альтруисту следует намекнуть, что любое обучение, в том числе и Бляхи-мухи является платным, а так, как она произвела 60% брака, то Ватник, являясь её суженым, должен возместить расходы по потерям фирмы, обучавшей Бляху-муху.
Так что Ватник должен - полюбасу.
По среднестатистическим расчётам, Ватник должен Альтруисту за неудовлетворительную работу Бляхи-мухи 10% от обговорённой суммы.
Ну вот как-то так rulez.gif

[^]
Сокол77
23.09.2015 - 21:27
0

Шутник

забей, как решишь так и будет, ЯП с тобой!

[^]
drnikolai
23.09.2015 - 21:27
0

Хохмач

EAKull
Цитата

я не принял мнение ни одной из сторон,но по законам -увы Вы неправы,и их последующие действия зависят только от их знакомств,хотя подать иск и потрепать Вам нервы и деньги-никаких знакомств не нужно,ВЫ поинтересуйтесь делами о присвоении интеллектуальной собственности,ведь весь спор идёт в этом направлении?

[^]
Ланьямапрод
23.09.2015 - 21:28
0

Ярила

Цитата (EAKull @ 23.09.2015 - 21:21)

2) Все только на словах и работа на дому;

Ну тогда ты всё правильно сделал.Добрый ты А.Другой бы и аванс назад выбить попробывал может.

[^]
BelBES
23.09.2015 - 21:31
0

Ярила

Раз девушке Б, то невыполненную работу могла бы и натурой компенсировать rofl.gif

А если серьезно, то А не прав уже тогда, когда принял сотрудника на работу по просьбе, а не после собеседования dont.gif

[^]
blow05
23.09.2015 - 21:37
2

Моргенмуффель

хз, если берешь человека на тестовый срок и обговариваешь зп на этот период - ее нужно выплатить полностью. Для того, чтобы не попадать в такие ситуации - нужно ставить меньше зп на этот срок. Тем более, сотрудник неквалифицированный. Либо обговаривать сдельную оплату. Т.е. пусть с той стороны мудаки и уроды, ИМХО не прав ТС

[^]
vovanza
1
Статус: Online

Ярила

Я так понимаю, ТС и есть "В" ? )))))

Так вот, "А" следует выплатить "Б" оставшиеся 50%, после чего выгнать её с работы и никогда больше не общаться ни с "Б" ни с "В".

P.S.
Настоящей "Б", то есть блядью, здесь оказался "В". Боже, упаси меня от таких друзей, а с врагами я и сам разберусь ! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал vovanza - 23.09.2015 - 21:39

[^]
AK78Mag
0
Статус: Online

Басмач

Цитата (EAKull @ 23.09.2015 - 20:27)
... Без договоров, без свидетелей. Работа в писанине на сайте заключается. Ну это к слову.
....

На этом можно закрыть тему послав нахер .. договора нет - нет работы.

[^]
Ланьямапрод
0

Ярила

Цитата (drnikolai @ 23.09.2015 - 21:27)

я не принял мнение ни одной из сторон,но по законам -увы Вы неправы,

Наш ТК весьма либерален,если ему следовать во всём.Если Вы наймёте узбека скажем выкопать Вам яму,то будите содержать весь его кишлак.Комуто пособие платить,комуто пенсию,комуто дикрет,комуто обучение.Пока он делает вид,что работает.
Я сильно утрирую конечно.

Добавлено в 21:39
Цитата (BelBES @ 23.09.2015 - 21:31)
Раз девушке Б, то невыполненную работу могла бы и натурой компенсировать rofl.gif

А если серьезно, то А не прав уже тогда, когда принял сотрудника на работу по просьбе, а не после собеседования dont.gif

Он в этом виноват,но не неправ.Друзьям,родственникам,хорошим людям нужно стараться помогать,что он и попытался сделать.

[^]
blow05
23.09.2015 - 21:40
1

Моргенмуффель

BelBES
Цитата
А если серьезно, то А не прав уже тогда, когда принял сотрудника на работу по просьбе, а не после собеседования

я так тоже людей устраивал. Но сразу говорил - не подходит - выгоняй. С моей стороны претензий ни разу не было. Это же я говорил и людям, которых устраивал. Да, бывало, приходили ко мне с просьбой поговорить с работодателем, чтобы оставил. Но тут ответ простой - я вас свел, дальше всё зависело от тебя. Не потянул - уходи. За красивые глаза платить никто не будет.

[^]
EnragedCat
23.09.2015 - 21:41
0

Хохмач

Никто никому ничего не должен (договора - нет, обязательств - формально нет, можно придраться к устной договоренности, но слабо доказуемо), но объясните, нахрен давать буквенные обозначения персонажам, чтобы потом продолжать их называть "мужчиной "а", "девушкой "б" и мужчиной "в"? Должны же только А, Б и В остаться. Иначе, зачем этот балаган - непонятно upset.gif

[^]
EAKull
23.09.2015 - 21:42
0

Шутник

Цитата (drnikolai @ 23.09.2015 - 21:27)
EAKull
Цитата

я не принял мнение ни одной из сторон,но по законам -увы Вы неправы,и их последующие действия зависят только от их знакомств,хотя подать иск и потрепать Вам нервы и деньги-никаких знакомств не нужно,ВЫ поинтересуйтесь делами о присвоении интеллектуальной собственности,ведь весь спор идёт в этом направлении?

Я не говорю, что принял или не принял. Но суть их беспокойства сводится именно к тому, что я должен оплатить месяц работы независимо от результата. Вот в чем дело. Да, действительно, принял на работу без оформления по ТК, без договора подряда даже, а просто на словах, и предоплату еще дал. Без расписок. За это, не спорю, можно получить. Но я не ожидал простой человеческой наглости и отсутствия попыток урегулировать спор!!! Я готов заплатить, о чем я не раз им и сообщал, но только дайте ж знать, ЗА ЧТО?! В ответ угрозы. И это обстоятельство меня угнетает.
А как же работают фрилансеры? Ведь тоже без договоров? И всегда есть риск быть кинутым, по-простому. А так, по факту, я ей просто денег в долг дал, получается. Если наглостью на наглость.

[^]
ЗаяМазая
23.09.2015 - 21:43
0

Без договоров, без свидетелей.

т.е. между собой на "честном слове".
"А" идет навстречу "В", как знакомому и не отказывает, хотя мог бы.

А договаривается с Б на сроки, объем работ и оплату. Условно 200$

Опять же, договариваются между собой, "на коленке".
"А" назначает оплату в 200$, но при условии выполнения объема работ в определенный срок.

Идет предоплата для стимуляции 50%. Проходит месяц. Объемы не выполнены

Девушка Б по истечении срока работ требует вторые 50%. Мужчина А дипломатически просит хотя бы соблюсти объемы, на брак глаза закрыты

т.е. срок - месяц. За это время объем работы не выполнен.
Брак не в счет, так как по словам ТСа ("на брак глаза закрыли").
Получается: Что в течении оговоренного срока (1 мес) было что-то выполнено + брак = еще остается ДОЛГ в объеме работы (с которой "Б" не уложилась в мес-ц).

На мой взгляд: "А" смело может посылать и "Б" и "В" куда подальше, так как он выполнил свои обещания - 50% предоплаты покрывают часть выполненной работы (+ брак) и остаются еще 50% остальной оплаты, которые нужно выплатить по окончании остатка от объема всей работы (если это конкретные задачи, а не такие, которые появляются по мере поступления).
И это справедливо. Выполнена часть работ за которую и получен расчет. Остаток работ не выполнен и потому не оплачен.

Но, чтобы не мотать себе нервы и принять для себя, как урок на будущее, проще отдать остаток суммы и больше не связываться. Правда, вторая сторона будет еще и возмущаться, что "А" казел, хотел их кинуть и совершенно забудут, что "А" просто оказал услугу для своего знакомого "В".

PS:
Опять же, если верить тексту ТСа, что всё так и было, а не так:
Цитата (MHG @ 23.09.2015 - 20:52)
да, очень бы хотелось выслушать вторую сторону. мне как-то тоже заплатили треть от обещанной суммы, обосновав, что я ничего не сделал и вообще бездарь. предложение, удалить с компа всю мою работу, раз я "ничего" не сделал, было встречено истеричным визгом. но карма она такая, долго эта шарашка не проработала, и текучка была адовая с такими начальничками.

Это сообщение отредактировал ЗаяМазая - 23.09.2015 - 21:48

[^]
Валеха
23.09.2015 - 21:46
1

Ярила

Дать уродом 100$, и послать нахуй...обоих.. Всего за 100$ ты избавишься навсегда от двух ублюдков

[^]
blow05
23.09.2015 - 21:46
0

Моргенмуффель

ЗаяМазая
тут вопрос - была ли договоренность по объему? Я думаю, только по сроку (ТС говорит - 200 в мес, а не 200 за 100 страниц например, но в течении месяца)

[^]
Дукат
23.09.2015 - 21:48
0

Ярила

Договор лучше подписывать!А так нах пусть идут.Вдвоем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34741
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх