Помогите разрулить спорный финансовый момент

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ArtRudov
23.09.2015 - 22:31
0
Статус: Offline

Весельчак

Если дела дойдет до разбирательств, и он прав, то он потом сможет спокойно подать в суд на эту парочку с которой был заключён договор, да геморрой, да долго, но как я уже сказал выше, если таких не осаживать своевременно и по закону, они просто потом будут разводить на большие суммы денег. А если это ТС нас развёл... Ну тут спасибо ему, дал возможность лишний раз пообщаться и высказать своё мнение. А кто-то будет знать на будущее, какие моменты могут произойти...

[^]
drnikolai
23.09.2015 - 22:33
0

Хохмач

palalexis
Цитата
в каком месте Вы увидели, что я кому то верю? что-то вы то о правде, то о истине.... эх завяжемся же ща языками за енто дело....

ночь свободна) ,но набираю текст я медленно(

[^]
palalexis
23.09.2015 - 22:34
0

Весельчак

Цитата
А это уже как он пожелает. Захочет отдать полную оплату, чтобы не заморачиваться - пусть отдаёт, хочет бодаться - пусть шлёт куда подальше только грамотно. А вот тут уже кодексы и законы могут помочь. Просто если таких людей не осадить своевременно, они будут думать,что так можно делать все время. И будут они шантажом через устные договора выбивать сначала сто бакинских, а потом и тысячами.

абсолютно согласен, все как ТС решит...

я считаю, что "учить"(осаживать) подобных людей не мое дело.... слишком много потребуется сил... думаю в данном случае лучше отделаться малой кровью-деньгами, и заниматься своими делами, а не тратить драгоценное время на бодание с подобными людьми....

пытаюсь это донести ТС-су....

Добавлено в 22:35
Цитата
ночь свободна) ,но набираю текст я медленно(

увольте меня от этого... пожалуйста... я стока не выпью...

[^]
ArtRudov
23.09.2015 - 22:37
0

Весельчак

А Вы не пейте)) сразу спать идите))))))

[^]
Mogner
23.09.2015 - 22:38
1

гендерфлюид

Отдайте деньги и запомните простое правило: родственников и друзей на работу не брать, ибо чревато геморроем.

[^]
palalexis
23.09.2015 - 22:38
0

Весельчак

Цитата
Если дела дойдет до разбирательств, и он прав, то он потом сможет спокойно подать в суд на эту парочку с которой был заключён договор, да геморрой, да долго, но как я уже сказал выше, если таких не осаживать своевременно и по закону, они просто потом будут разводить на большие суммы денег. А если это ТС нас развёл... Ну тут спасибо ему, дал возможность лишний раз пообщаться и высказать своё мнение. А кто-то будет знать на будущее, какие моменты могут произойти...

в суд ТС не сможет подать.... осаживать? если в рыло дать и пошел-это одно, суды, протоколы, кодексы- другое... а стоит ли овчинка выделки???? а если он нас развел, то пусть отдаст людям деньги...

ну всем же профит

Добавлено в 22:39
кстати ТС-са то уже нет походу, он скрылся в неизвестном.... а мы тут диспуи развели!!!

Добавлено в 22:39
диспут

Добавлено в 22:40
Цитата
А Вы не пейте)) сразу спать идите))))))

я непременно так и сделаю, но позже.... только избавте меня от разговорах о истине-правде пож-та...

[^]
Хитрожопик
23.09.2015 - 22:41
4

Наблюдатель за человеками

"А" попало - "Б" грузило
"В" так просто, блять, мудило...

[^]
Fiendrus
23.09.2015 - 22:43
0

Юморист

трудового договора нет - пусть идёт лесом и пусть её там ебут медведи

[^]
ArtRudov
23.09.2015 - 22:43
0

Весельчак

Вооооо) последний комент в тему)) на том и порешали))

Добавлено в 22:44
Цитата (Хитрожопик @ 23.09.2015 - 22:41)
"А" попало - "Б" грузило
"В" так просто, блять, мудило...

Я про это)))

Это сообщение отредактировал ArtRudov - 23.09.2015 - 22:43

[^]
palalexis
23.09.2015 - 22:44
0

Весельчак

Цитата
Вооооо) последний комент в тему)) на том и порешали))

согласен!

Добавлено в 22:45
Цитата
Я про это)))

а я все равно согласен!

[^]
AlexBlack63
23.09.2015 - 22:46
0

Юморист

Отдать денег сколько просят. Считать покупкой бесценного опыта задёшево - НИКОГДА не иметь дела с мудаками. Это ИМХО.
Если же жизнь кажется пресной - то вариантов множество. Коль люди готовы в ФСБ идти и налоговую из-за 100 баксов, то можно рассказать, что может за эти деньги сделать малолетний наркоман. Вооружённый, скажем, пузырьком с кислотой. И ещё мильён более мягких вариантов.

И повторюсь, за 100 баксов вот так выявить такое говно под боком - это ОЧЕНЬ недорого.

[^]
drnikolai
23.09.2015 - 22:48
0

Хохмач

palalexis
Цитата
я непременно так и сделаю, но позже.... только избавте меня от разговорах о истине-правде пож-та...

Вас никто и незадерживает...колыбельную петь небуду
но если влезаете в разговор и поддерживаете позицию одной из сторон,будьте добры привести мнение и другой стороны,ведь течение может сразу изменится в обратную сторону...

[^]
palalexis
23.09.2015 - 22:52
0

Весельчак

Цитата
Вас никто и незадерживает...колыбельную петь небуду
но если влезаете в разговор и поддерживаете позицию одной из сторон,будьте добры привести мнение и другой стороны,ведь течение может сразу изменится в обратную сторону...

повторяю, мнение сторон ваще по фигу....

разбираем на пальцах: кто-то где-то встретился, о чем-то договорился, точно известно, что денег за месяц.... так договорились, отдай.... есть притензии у сторон? да хрен мы в них когда разберемся.... ну выслушаем одну, потом другую... и все равно ни хера не понятно.... понятно одно! да отдай ты деньги и иди зарабатывать дальше, тока без тех, кто тратит твое время на склоки... нервы дороже....

ну эт так, в кратце

Добавлено в 22:53
Цитата
И повторюсь, за 100 баксов вот так выявить такое говно под боком - это ОЧЕНЬ недорого.

ВО! ВОООООООООООООО!

[^]
ВасяПерец
23.09.2015 - 23:13
0

Весельчак

Можно выставить встречную претензию: Мы с Б договаривались об определенном объеме работ, она накосячила, и мне пришлось нанять другого человека Г, который выполнил за неё эту работу и получил остаток денег! Мне нужна была работа - я её получил, а то, что её делал еще один человек - так не надо было косячить!

[^]
dogred
23.09.2015 - 23:29
0

Приколист

Цитата (EAKull @ 23.09.2015 - 20:27)
Мотив парня В в том, что мужчина А (его знакомый) обидел его женщину, будущую супругу, и унизил ее компетентность, попросив выполнить объем работ, как и договаривались.

То есть, требование нормально выполнить работу является оскорблением? Круто.

А прав, остальные - наглые нахлебники. В сад.

[^]
EAKull
23.09.2015 - 23:46
0

Шутник

Спасибо всем за участие. Я попробую завтра через налоговую узнать, было ли заявление, или не было, и дальше действовать по обстоятельствам. Захотят по-человечески хоть как-то утрясти конфликт - отдам деньги не парясь. Дальше будут в игры играть - ни хера не получат. Отдавать не буду.

[^]
qwerty11222
24.09.2015 - 00:32
1

Шутник

Блин.. а потом удивляемся что у нас все "по понятиям".....
Устный договор возможен, вот только надо доказать наличие такого договора...
А для суда есть только одна вещь - бумага (это еще и к вопросу об электронной подписи и пр.. - в суде вы её можете подтереться, только нотариально заверенная бумага)
- свидетели заключения договора есть? записи? видеосъемка? - сразу на хер к тому же разговор был через посредника...
- интеллектуальный труд? - как доказать факт передачи? отправки на емайл - не мой е-майл не получал, кому отправляли - не знаю...
- если инфа на сайт не выложена - вообще отлично... (а то теоретически можно в кэше гула того же поискать)

Проверку, как уже выше написали - могут теоретически провести по заявлению, поэтому с текущего момента и дальше общаться по принципу - "девушка вы кто?" я вам ничего не платил, ничего не говорил, ничего не писал и вообще я вас не знаю... (учтите - ваши разговоры могут писать, ничего не говорите определенно или предметно)
Ну а проверка ФНС - или камеральная или выездная. первая не про вас, вторая - с уведомлением - подготовитесь....

Так что.. не вижу проблем.. А инспекция по труду вообще херня - они ничего не может, от слова совсем..... все равно суд и прокуратура, а тем без бумаг ничего не доказать...

Подведем итоги: с одной стороны есть заявления что что-то было сделано (с таким же успехом это могу заявить я - дайте мне 100$, хочу) с другой доказательств от слова совсем... так что, если не собираетесь крестить детей, шлите лесом.... Можете, конечно, по человечески объяснить ситуацию, но - не забывайте про запись....

Это сообщение отредактировал qwerty11222 - 24.09.2015 - 00:37

[^]
heee
24.09.2015 - 00:39
0

Ярила

Цитата (HaTypJluxb @ 23.09.2015 - 20:33)
Если в 100 баксах дело, отдай пусть подавяться и закрой свой разум и дом от этих идиотов навсегда. Если люди не способны оценить, что такое хорошо и что такое плохо - найух таких людей, а то ведь могут и из-за 100 баксов обосрать всю малину и геморроя на 10 тыщ создать.
При условии, что действительно А не хочет кинуть и ситуация описана верно.

Согласен бывают частенько такие случаи, полный расчёт и нахуй с пляжа навсегда.

Если долго спорить с людьми, а потом поддаться то получится они выиграли, а если сразу отдал деньги и пока, то они потом в душе поймут что были мудаками.

Это сообщение отредактировал heee - 24.09.2015 - 00:41

[^]
Ungydrid
24.09.2015 - 01:01
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Если у (В) такие связи - пусть устраивает свою (Б) хоть в налоговую, фбр, банк россии или газпром, в чем трабла бля?

[^]
upir
24.09.2015 - 06:35
0

Ярила

ТС может уйти Дартаньяном(отдав деньги), или опуститься до мелочей, до их уровня(его явно хотят кинуть на деньги)... вот и все

А какой смысл поощрять некомпетентность и наглость, отдавая деньги за невыполненную работу?

Для кричащих о засунуть ГК сами знаете, куда и про "выплати и забудь" - видео, точно характеризующее создавшуюся ситуацию:

[^]
DNikitin
24.09.2015 - 06:46
0

Хохмач

Цитата (EAKull @ 23.09.2015 - 20:27)
Без договоров, без свидетелей.

Объемы не выполнены, работа с браком, 60% работы смело выбрасываем на свалку. Но на это закрываем глаза.

1. Все товарно-денежные отношения должны быть закреплены Договором. Хотя бы ГПХ.
2. Закрытие глаз - не документ. Документ - акт о неполном/некачественном выполнении работ. (но если нет договора?)
3. если фигуранты докажут, что производили работы (свидетели, "следы" на HDD ПК, следы в сети) - А - превратится из "терпилы" в правонарушителя. СО всеми вытекающими.

Заплатит - его можно будет шантажировать годами.
Не заплатит - будет отвечать по закону.

Надо оценить, что ему выгоднее - получить срок за нанесение легких телесных, или за аферы в трудовом праве gigi.gif

[^]
Липски
24.09.2015 - 06:49
0

Гость

на хуй, однозначно, обоих

[^]
JohnDow
24.09.2015 - 06:50
0

просто хороший человек

Цитата (EAKull @ 23.09.2015 - 23:27)
Вот смотрите, есть мужчина (А), есть девушка (Б). У девушки - парень (В), вроде как жених. Парень девушки просит мужчину (А) устроить свою невесту на работу. Мужчина не отказывает, говорит, мол, давай посмотрим, что получится. Условие первое - она ничего не умеет. Ну ладно. Тест - один месяц, например. Без договоров, без свидетелей. Работа в писанине на сайте заключается. Ну это к слову.

Дальше так: А договаривается с Б на сроки, объем работ и оплату. Условно 200$ (как на рынке, где работают типа профессионалы сего дела, ну знакомая ж))))). Идет предоплата для стимуляции 50%. Проходит месяц. Объемы не выполнены, работа с браком, 60% работы смело выбрасываем на свалку. Но на это закрываем глаза.

Девушка Б по истечении срока работ требует вторые 50%. Мужчина А дипломатически просит хотя бы соблюсти объемы, на брак глаза закрыты (учится же, знакомая же и так далее). И налетает с просьбой в штыки. Я же работала, я же училась. Ну хорошо. Вступает в игру третий игрок с абсолютно неадекватной реакцией, угрозами.

Грозятся налоговой, пожарными, КГБ, ФСБ, Альфой и ГРУ, что сотрут в порошок. Слушать ничего не желают. Аргументы такие - мужчина А обязан оплатить даже с плохой работой этот тестовый период (назовем испытательный срок), ведь девушка Б училась и старалась как могла (но результатов нет, а они, хотя бы отличные от нуля, предполагались).

Сегодня подговорил знакомого позвонить якобы с налоговой и пригрозить, проверить реакцию, что, мол, дело по заявлению на организацию N открыто. И будет закрыто при расчете. Дешево и сердито.

Разъясните, должен ли мужчина А заплатить за невыполненный (даже объем) высокую стоимость для неопытного работника? Кто здесь прав? Является ли мужчина А кидалой в этом случае? Мотив парня В в том, что мужчина А (его знакомый) обидел его женщину, будущую супругу, и унизил ее компетентность, попросив выполнить объем работ, как и договаривались.

Если интересно - прокомментируйте, неинтересно - шпальте, чего уж там.

А шлет на хуй В вместе с его Б

[^]
Moloh1976
24.09.2015 - 07:08
1

Ярила

Ну я же работал(а). faceoff.gif Блеать сколько таких видел. Аванс "А" зря дал. Тот кто хочет работать схватывает налету, кто нет тот мозг ебет. А так, за ноги и нахуй с парохода.

[^]
woww
24.09.2015 - 07:18
0

Йопрст

один вопрос: был ли подписан трудовой договор?
в зависимости от ответа, уже слать или не слать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34672
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх