Не рой другому яму.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anfisa15
22.09.2015 - 14:37
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (главарь @ 22.09.2015 - 16:10)
Цитата (Ганзо @ 22.09.2015 - 12:59)
А автомат питания не проще было вырубить? У Лешеньки был бы персональный конец света)

не думаю что помогло бы. он бы тогда всем в подъезде так свет повыключал. было дело уже. а так он теперь будет хозяину квартиры объяснять почему двери нет. как говорится не доходит через голову, дойдет через ноги, (как говорил наш прапорщик Гаврилюк), когда будет новую квартиру искать, она же съемная)

ну так если он вообще квартирант - намного проще - заявление в налоговую и все)))
ну это если не Москва, потому что там обычно с офиц. договором, а в провинции квартирантов пускают чаще "мимо налоговой"))))

[^]
Orlova
22.09.2015 - 14:42
0

Приколист

Была у меня аналогичная история. Только вот мои соседи до 23.00 (законопослушные, мля) врубали музыку так, что мы дома друг-друга не слышали, а по утрам они поспать любили. А надо сказать, что хозяйка там мадам была. Так вот, мы просыпались в 7.00, на работу нам надо было собираться, за стенкой, естессно, ещё подушки мнут. Так вот, проснувшись, я включала музыку, исключительно Крематорий, песню Соседка, и спокойно собиралась. Хватило их дня на три, потом на разборки прибежали, были посланы их же словами "с 07.00 до 23.00 могу делать всё, что захочу", на том их любовь к музыке и закончилась. Давно уже тишь да гладь banan.gif

[^]
Varfalamey
22.09.2015 - 14:46
0

Приколист

Ну Алеша тоже с юморком, определенно. Дэбильным, правда hacker.gif

[^]
wolfi7
22.09.2015 - 14:50
0

Ярила

Пришёл к нам лейтенант. Послужил, на утреннем построении , в положенный срок, начальник колонии вызывает его из строя и вручает ему погоны старшего лейтенанта. При этом чего то выговаривая ему про письмо из милиции и его соседей.
Потом распросил- оказалось, что братва, прознав про приказ, затеялась обмывать это дело.
Я знал, как проходят такие мероприятия. Соседи три раза вызывали милицию. И документы попали к "хозяину".
Я удивился- мол, ну чо, вечер потерпеть не могли?
Лейтенант вздохнул и сказал- "Так то да. Но и их понять можно. Третья ночь, все таки."

[^]
Грибасюк
22.09.2015 - 14:52
0

Приколист

А автомат питания не проще было вырубить? У Лешеньки был бы персональный конец света)

вырубать нужно лешеньку и желательно несколько раз к ряду-чтоб закрепилось на мышечном уровне у него попаболь gigi.gif

[^]
наебенился
22.09.2015 - 14:54
0

Могликанец100%

бывает автомат в квартире находится. если нет, то енот с канделяброй внимательно слушает данный опус))

[^]
DE23RUS
22.09.2015 - 14:55
-1

Ярила

Цитата (Orlova @ 22.09.2015 - 14:42)
Была у меня аналогичная история. Только вот мои соседи до 23.00 (законопослушные, мля) врубали музыку так, что мы дома друг-друга не слышали, а по утрам они поспать любили. А надо сказать, что хозяйка там мадам была. Так вот, мы просыпались в 7.00, на работу нам надо было собираться, за стенкой, естессно, ещё подушки мнут. Так вот, проснувшись, я включала музыку, исключительно Крематорий, песню Соседка, и спокойно собиралась. Хватило их дня на три, потом на разборки прибежали, были посланы их же словами "с 07.00 до 23.00 могу делать всё, что захочу", на том их любовь к музыке и закончилась. Давно уже тишь да гладь banan.gif

Остальные соседи наверное были в большущем восторге от вашей "священной войнушки"? Помните слова Дзержинского про холодную голову и чистые руки? Ну так вот советую осмыслить. Любая борьба за справедливость должна быть точна, продумана и законна. А так вы ничем не лучше "обидчика" оказались.

[^]
alexI1979
22.09.2015 - 14:58
0

Ярила

Я в детстве дядьку одного изводил месяцами, правда там суть конфликта была иной. Просто запихивал спички в замочную скважину, не фатально - полчаса гемороя и дверь открыта (закрыта).
Он и замки менял и караулил в засаде... но бравого советского пионера хуй наебешь)

[^]
сергелектрик
22.09.2015 - 15:09
1

девиатор

Цитата (VIPER2289 @ 22.09.2015 - 14:09)

А это уже вопросы к инспектору ростехнадзора который принимал электроустановку. Не допускается такая прокладка распределительной сети по ПУЭ.

ЩИТО???777
Вы откуда это берёте вообще?))
Какой инспектор? Какой надзор?
Окей- огласите какие пункты правил нарушаются?

Обычный пятиэтажный дом, четыре квартиры на площадке, стояки проходят в самой первой справа квартире и в последней (читай первой слева) то есть в крайних.

Щитки представляют из себя нишы с встроенными металлическими щитками, ан которых крепится прибор учёта, пробки и ВН, типа "пакетник".

Под щитками есть место доступа к стоякам в виде квадратного отверстия, закрытого крышкой с номером.

В соседних квартирах щитки-ниши расположены так же, то есть, можно, в принципе, засунуть руку в чужую квартиру. Ну, если бы эл/щиток не мешал, конечно.

Сейчас подобные дома модернизируют, перенося стояки на площадку в металлкороб, но это единичные случаи.

А вообще таких домов пруд пруди.

Вы давно электриком в ЖКХ?

Добавлено в 15:14
Цитата (Pohmelniy @ 22.09.2015 - 14:20)

Что-то сомнительно. В щитки на площадке разные фазы не приходят. Это только в общем щитке такое, но они: 1) Запираются 2) Карачун ты всему крылу здания устроишь. С такими "борцами" - уж лучше "Лешенька".

Как это "не приходят"? Откройте этажный щиток и посмотрите. Справа (как правило) будут идти четыре больших, толстых провода. Это три фазы и ноль.

Запираются они на ключ, который в любой мастерской делают за полтинник, но в большинстве случаев замки сломаны.

И мне интересно стало- если в щитке на площадке разные фазы не приходят, то как по вашему вообще электроснабжение квартир происходит?))
На каждую квартиру с щитовой провод? О_о

[^]
ave47
22.09.2015 - 15:19
0

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 22.09.2015 - 15:55)
Была у меня аналогичная история. Только вот мои соседи до 23.00 (законопослушные, мля) врубали музыку так, что мы дома друг-друга не слышали, а по утрам они поспать любили. А надо сказать, что хозяйка там мадам была. Так вот, мы просыпались в 7.00, на работу нам надо было собираться, за стенкой, естессно, ещё подушки мнут. Так вот, проснувшись, я включала музыку, исключительно Крематорий, песню Соседка, и спокойно собиралась. Хватило их дня на три, потом на разборки прибежали, были посланы их же словами "с 07.00 до 23.00 могу делать всё, что захочу", на том их любовь к музыке и закончилась. Давно уже тишь да гладь  banan.gif

Остальные соседи наверное были в большущем восторге от вашей "священной войнушки"? Помните слова Дзержинского про холодную голову и чистые руки? Ну так вот советую осмыслить. Любая борьба за справедливость должна быть точна, продумана и законна. А так вы ничем не лучше "обидчика" оказались.

Может расскажете свою историю про шумных соседей, как справлялись?
Легко критиковать не пожив в чужой шкуре.

[^]
DE23RUS
22.09.2015 - 15:27
3

Ярила

Цитата (ave47 @ 22.09.2015 - 15:19)
Цитата (DE23RUS @ 22.09.2015 - 15:55)
Была у меня аналогичная история. Только вот мои соседи до 23.00 (законопослушные, мля) врубали музыку так, что мы дома друг-друга не слышали, а по утрам они поспать любили. А надо сказать, что хозяйка там мадам была. Так вот, мы просыпались в 7.00, на работу нам надо было собираться, за стенкой, естессно, ещё подушки мнут. Так вот, проснувшись, я включала музыку, исключительно Крематорий, песню Соседка, и спокойно собиралась. Хватило их дня на три, потом на разборки прибежали, были посланы их же словами "с 07.00 до 23.00 могу делать всё, что захочу", на том их любовь к музыке и закончилась. Давно уже тишь да гладь  banan.gif

Может расскажете свою историю про шумных соседей, как справлялись?
Легко критиковать не пожив в чужой шкуре.

Попыткой конструктивного диалога и после 2-х провалов подключил участкового, с которым и порешали вопрос + участковый на общедомовом собрании довел до населения нормы того, как и в какое время можно шуметь. Плюс уконтрапупил пару наркотных квартир и порешал проблему спайсовых закладок на квартале (да, я стуканул, кто закладывает, кто забирает).
Кто-то скажет, что это у меня участковый такой попался. Согласен, участковый золото. Но вот я в обратку спрошу, а вы своего участкового вообще знаете, общались? Может и у вас он такой золотой.

[^]
tritiy
22.09.2015 - 15:32
0

Шутник

Цитата (сергелектрик @ 22.09.2015 - 14:00)
Ну и есть ещё способ укротить сволочей, но способ очень жёсткий.

Когда соседей, которые вам отравляют жизнь, нет дома, а щиток эл/энергии находится на лестничной площадке, то можно подать в их квартиру 380в, чем реально сжечь электроприборы, и не исключено, что вызвать пожар!

Сейчас не дома, но схема такой диверсии более чем проста, электрики, нахъодящиеся в теме могут нарисовать.
Нужно отсоеденить ноль, приходящий на ВН и вместо него приткнуть кусок провода с другой фазы.
Подержать минут 10, затем аккуратно убрать всё на место.
п.с Подобное нужно вторить, когда соседи просто нагло посылают на хуй и вообще уже, как говорится, "через край".
Альтернатива удару ножом.

А если щитки внутри квартир? А так, да метод наверно может превзойти все ожидания

Не рой другому яму.

[^]
Petrovich04
22.09.2015 - 15:41
0

Ярила

Лешенька железный дровосек что ли? Или Кащей бессмертный? Он же вечером вернется, не боксер, так каратист его вырубит так, что в больничке придется в наушниках слушать лай собаки

[^]
Segment
22.09.2015 - 15:44
0

Ярила

Если совсем тугой сосде и никакие уговоры не помогают, то берешь бокорезы и отрезаешь кусок провода от автомата до входа в стену.

[^]
Yaburka
22.09.2015 - 15:48
2

Ярила

Милый мой автор! Моё искреннее человеческое сочувствие.
У меня замечательные "бесшумные" соседи, причём - со всех сторон. Ни алкоголиков, ни младенцев, ни скандалистов, ни студентов и старшеклассников, ни даже глухой бабы Клавы.
Я это очень, очень и очень ценю.
В моём мире нет санкций и кризисов. И домой я прихожу домой с удовольствием. Я абсолютно счастлив.

[^]
Брукса
22.09.2015 - 16:02
0

Балагур

Цитата (Ореховский @ 22.09.2015 - 12:04)
Цитата (Scunk @ 22.09.2015 - 13:01)
Цитата (Bublik11 @ 22.09.2015 - 13:00)
Цитата (главарь @ 22.09.2015 - 12:56)
а нашему горе мстителю теперь придется ставить новую дверь.

Я думаю, после всего что вместе пережили соседи, они с удовольствием помогут эту новую дверь заварить dont.gif

Схуяль?

И пенкой монтажной еще бы прошелся

Да нет, пенка дорого и видно её будет
лучше супер-клей в щели дверного проёма (по всему периметру!)
придёт это чучело домой, а дверка-то фиг открывается
а заодно - и в замочную скважину капнуть чудо-клея

[^]
Kibosh
22.09.2015 - 16:07
0

Ярила

Цитата (UdaFF5 @ 22.09.2015 - 13:19)
У меня тоже живет соседка 23х лет отроду.. типичная ТП.... оры ночью постоянные с друзьями.. музон вваливает... не понимает предупреждений.

"Как я вас понимаю!" © У меня такая ж, только когда ещё ипётся орет так, будто ей не член, а бревно пхают туда.

[^]
IrishTippler
22.09.2015 - 16:07
1

Ярила

У меня одному такому сосед железную дверь, пока там пьянка с плясками была, просто взял и заварил снаружи.

[^]
сергелектрик
22.09.2015 - 16:24
0

девиатор

Цитата (tritiy @ 22.09.2015 - 15:32)

А если щитки внутри квартир? А так, да метод наверно может превзойти все ожидания

Я же написал- в крайнем случае! Если уже просто ад, а не жизнь.

[^]
Okabe
22.09.2015 - 16:32
2

Шутник

То чувство, когда тебя зовут Леша и тебе 23))

[^]
Покусакус
22.09.2015 - 16:34
0

Укушу.

Цитата (m1kluxa @ 22.09.2015 - 13:02)
Вырубить автомат, и спичек в замочную скважину напихать.

и под дверь насрать!

[^]
Bobekbrat
22.09.2015 - 16:53
1

Ярила

у нас проще. после 22:00 если кто шумит в окресностях до 1 км звоню в полицию. через минут 15 перезваниваю и интиресуюсь суммой штрафа за ночной вой (500 или 700 евро ?). Никто из глухих любителей музычки пока не жаловался. biggrin.gif

[^]
Snaut1
22.09.2015 - 16:54
-1

Ярила

с ментами эффектнее!)

[^]
Blatero
22.09.2015 - 16:58
2

Blatero

Цитата (сергелектрик @ 22.09.2015 - 15:00)
Ну и есть ещё способ укротить сволочей, но способ очень жёсткий.

Когда соседей, которые вам отравляют жизнь, нет дома, а щиток эл/энергии находится на лестничной площадке, то можно подать в их квартиру 380в, чем реально сжечь электроприборы, и не исключено, что вызвать пожар!

Сейчас не дома, но схема такой диверсии более чем проста, электрики, находящиеся в теме могут нарисовать.
Нужно отсоединить ноль, приходящий на ВН и вместо него приткнуть кусок провода с другой фазы.
Подержать минут 10, затем аккуратно убрать всё на место.
п.с Подобное нужно вторить, когда соседи просто нагло посылают на хуй и вообще уже, как говорится, "через край".
Альтернатива удару ножом.

способ дейный, но для неспециалиста не подходит от слова совсем.
во-первых: лезть в щиток без квалификации глупо, опасно и запрещено.
во-вторых: фаза в щитке не отличается от нуля ни цветом ни вкусом ни запахом. чтоб определить где ноль, можно посмотреть где концов поболе - их обычно кучей вяжут электрики на пару клемм, а на фазах концов реально меньше. но это тоже надо откуда-то знать... отследить какой именно провод в щитке идет именно в квартиру супостата тоже ребус если счетчики там же не висят. суперзадача.
в-третьих: видал я последствия таких "наказаний". последнее время большое распространение с легкой руки маркетологов получили всякие стабилизаторы системы "пилот".. очень часто их покупают вместо удлинителя-разветвителя.
штука эта практической пользы не приносит, "...но и вреда однако тоже никакого..."©Высоцкий. Единственно для чего она может пригодиться - именно эта ситуация. там внутре для понта печатная схема с элементами.. какими бы слоновыми не были дорожки - выгорают сразу на ура.
итог - крупной бытовой технике пофейхоа - холодильник, электроплита, стиралки, посудомойки не пострадают. там защита внутре и они рассчитаны на перепады. мелкая техника оставленная в розетке - зарядки, трансформаторы телефонов - горит в обрыв без пожаров. бытовая техника включенная в "пилот" не страдает. в компьютере не пошло дальше блока питания, сам сгорел, но вся элементная база в полном порядке. все пилоты в дым.
в общем - не так страшен черт... не стоит связываться.
зы: а 10 минут назачем держать? чтоб загорелось? достаточно и трех секунд - что может гореть сгорит быстрее, а что не горит - и за полгода не сгорит.

Это сообщение отредактировал Blatero - 22.09.2015 - 16:58

[^]
Maritana
22.09.2015 - 17:22
0

Ярила

Цитата (САМЫЙ @ 22.09.2015 - 13:04)
У меня такой же даунито присутствует в соседях. Вроде уже под сорокет долбоёбу - пора бы и опутёвится. Хуй там! Сначала сам ходил на разборки, потом, когда его дружки меня чуть не порезали, стал тупо вызывать наряд.
Пару месяцев - тишь да гладь. Потом по новой. Сука, хоть кол на голове теши мудаку...

Нашего дуанито , проучили так .работает посменно и ночью любит заводить музыку ,сколько не просили -ноль внимания .Ну вот приходит он с ночной .сосед утром заводит музыку и идет на работу ,и так неделю . Все ночные концерты закончились . moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48520
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх