Честный мастер - бедный мастер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ector
21.09.2015 - 13:18
3
Статус: Offline

Ярила

Так и не понял, при чем тут "честность". Потребовать дополнительные деньги за дополнительную работу - это нечестно, что ли?
Можете минусовать сколько хотите, но заказчиков я в данном случае могу понять. Они спрашивают: "можешь еще сделать то-то?" и если не слышат конкретный ценник, то полагают, что это будет сделано за те же деньги. Конечно, порядочный человек всегда переспросит, не повысит ли это стоимость, а хитровыделанные всегда надеются обмануть мастера, но подставляться-то зачем?
Я нанимал строителей три раза, и один раз мне попались вот такие же "честные". Сначала мы договорились на конкретную сумму, а потом они приделали еще пару мелочей, а при расчете за каждую мелочь потребовали денег. Я, конечно, заплатил, но чувствую, что обманули тут именно меня. Оглашайте ваш ценник ДО работы, а не после нее!

Добавлено: только сейчас заметил, что работа делалась для ЗНАКОМЫХ. Никогда, никогда не соглашайтесь делать что бы то ни было для знакомых, а тем более - для родственников! Затрахают до смерти, а еще и недовольны останутся. На последний ремонт моя жена предложила своего брата нанять, я от этого предложения отбился руками и ногами. Ну заплатил строителю чуть побольше, зато с шурином никаких ссор не будет smile.gif

Это сообщение отредактировал Ector - 21.09.2015 - 13:24

[^]
zenyaz
21.09.2015 - 13:22
2

Ярила

Двоюродный брат - бригадиром по стрйкам при жизни работал, потомсам сколачивал бригады - наёбывальщик - свет таких не видал. И похеру, что двоюродный брат, родной - нагло обманывал с хитрил с работой так же. Допрыгался, что ни кто не брался с ним работать из мастеров, а с таджиков что взять? Спецов мало. Сейчас серьёзные проблеммы со здоровьем попёрли. операция за операцией. Ни денег, ни желания у родни помочь, ибо гнида та ещё... Скажите, что не карма обратку даёт?

[^]
ERRATA
21.09.2015 - 13:28
-1

EVIL BOY

Угу,сначала все оговаривается,цена за метр,все как говорите подвыверты итд итп,а по ходу работ такие мастера начинают разговоры в пользу бедных,фронт работ типа большой ,мы не рассчитывали,дайте больше денег и прочее санье в уши,я этих мастеров уже повидал все как на подбор,за редким исключением,когда приходят реальные профи,делают дело без всяких неоговоренных авансов и получают деньги,таким приятно даже еще сверху дать,а нытикам\бездельникам которые берутся за работу,а потом только языком чешут и требуют бабки каждый день на ровном месте,хочеться дать только пинка и побыстрей....

Это сообщение отредактировал ERRATA - 21.09.2015 - 13:30

[^]
KiberC0re
21.09.2015 - 14:14
-1

Ярила

Если кинули один раз - пострадал за честность.
Если кинули второй раз - без лоха жизнь плоха.

Я один раз делал сайт без договора... мне хватило ума не наступать больше на такие грабли. А тут...

[^]
DragonLord
21.09.2015 - 14:29
1

Ярила

Цитата (4iLiSH @ 21.09.2015 - 10:08)
По ходу выполнения работ аппетит у заказчика начал разгораться.
- А можно потолок двухуровневый?
А почему нельзя? Конечно можно.
- А может быть арку?
Хотите арку - вот вам арка.

Да кто ж ему сразу мешает сразу сказать, что двухуровневый потолок можно, но будет сверху столько-то и арка сверху столько-то к уже оговоренной сумме?

Это сообщение отредактировал DragonLord - 21.09.2015 - 14:31

[^]
RRFFAA
21.09.2015 - 14:39
5

Ярила

Пост какой то странный?
Если мастер умеет хорошо работать. но не умеет ОРГАНИЗОВЫВАТЬ свое финансовое отношение с клиентами, то пусть попросит ЭТИМ заняться кого то другого? Жена его там? пусть будет менеджер по финансам в их маленьком кооперативе.
Это раз.
Двас, как совершенно точно заметили выше, люди имеют (и они на это вправе) очень смутное предоставление о реальной стоимости ТРУДА другого человека.
Поэтому, вполне ЕСТЕСТВЕННО при иземении начальных договернностей типа - "сюда арку давайте поставим!"
Нормальный мастер сразу в ХОДЕ работ говорит: Хорошо. Это будет дороже на столько!
Вас это устраивает?
Итд итп.
Я бы не ВОЗВОДИЛ некое (вы уж простите) тугоумие в рамках организации оплаты СВОЕГО труда в ранг СВЯТОСТИ.
Святой это тот, кто ремонтирует квартиру бедным людям - даром.
А человек не сумевший И НЕ ЖЕЛАЮЩИЙ в дальнейшем!!! Нормально организвать оплату своего труда - несколько тугоумный. Но никак не святой.

[^]
Muchacho
21.09.2015 - 14:48
4

Хохмач

Нет, ребята, так дело не пойдет.
Мне по роду деятельности часто приходится помогать найти общий язык совершенно разным и разноплановым людям: технарю - и художнику, юристу - и сисадмину, банкиру - и конструктору, пр. Эдакий перевод с русского на русский. Так вот: в этой ситуации не прав:
а) мастер;
б) только мастер;
в) исключительно мастер;
г) и никто, кроме мастера.
Аргументирую. Заказчик поручает мастеру работу, в технологиях которой ничего не смыслит (вещь, которую мастер понимать не хочет: регулярный вопрос "А как я это сделаю?!" отсекается справедливым "А я знаю?! Знал бы - сам бы сделал!"). Более того: заказчик разбираться в техпроцессе и не обязан! У него своих техпроцессов по горло: кому - детей лечить, кому - жуликов ловить, кому - компьютеры настраивать. Он нанимает мастера по принципу волшебной палочки: ему за его деньги нужен результат; в конце концов, вы же его не спрашиваете, как он эти деньги заработает? И каждый из вас прекрасно знает: иногда альтернативное решение дополнительно требует огромных трудозатрат и массы времени - а иногда выходит то на то. Или даже проще. Так вот: мастер был ОБЯЗАН
а) выяснить в подробностях, что теперь клиенту надо;
б) оценить объем дополнительных работ;
в) изложить его клиенту в доступной форме и сформулировать дополнительную цену.
Всё!!
Вообще, умение договариваться "на этой стороне реки" - вещь архиважная и для мастера, и для клиента. Я делал ремонт в двушке 4 года (по мере появления денег), переделал абсолютно все - от системы отопления до гипсовой штукатурки и подвесных потолков. И всегда при попытках мастеров что-то выкружить задавал им простые вопросы: вы знали, что это надо будет сделать? Да. Вы знали, что мне надо это сделать ХОРОШО? Да. Вы цену озвучили? Да. Я с вами торговался? Нет. А почему вы сейчас со мной торгуетесь? Тишина, народ разворачивается и идет работать дальше.
Где-то была тема, что окончание ремонта в квартире равносильно получению степени МВА. Тут тебе и бюджетирование, и целеполагание, и тайм-менеджмент, и управление персоналом... Охотно верю, чо уж там...

[^]
Starget
21.09.2015 - 14:49
2

Приколист

У меня друг такой, масер от бога, руки золотые, по ремонтам делает вообще всё что только может взбрести в воспалённое сознание заказчика, но сука сколько я ему ни говорил работать по предоплате, не слушает, всё верит людям, хотя каждые два месяца кто нибудь да наипёт его (((

[^]
Alexlab
21.09.2015 - 15:21
0

Ярила

Цитата (4iLiSH @ 21.09.2015 - 13:31)
Цитата (KA6AH @ 21.09.2015 - 10:25)
Да нормальный мастер.
Наберется опыта договорного, подрастет - и будет как все...
Ну, "пидорасом, сэр"...
Три раза делал ремонт - все три раза минимум по две бригады вышеупомянутых товарищей попадалось...
По моему, это таки - ТЕНДЕНЦИЯ!! Был бы рад ошибиться

Опыта ему не занимать. Лет 15 уже на отделке работает. Лет 10 на себя. Без посредников и бригадиров. Не думаю что станет этот мастер пидорасом. Не тот человек.

Как можно 15 лет работать и попасть в такую ситуацию? Может ему нравятся такие ситуации? Он их специально организовывает?
Я когда подрабатывал в студенчестве, и то сразу всё обговаривал: Любой каприз за ваши деньги. Если что-то меняется сразу новые условия. Не потом, когда закончишь. А там суммы смешные были... а тут работы дохуя плюс 15 лет опыта... Мазохист натуральный!

[^]
Dmitriy3
21.09.2015 - 15:40
0

Шутник

блин вот почитаешь вас и как теперь искать человека для ремонта квартиры...

[^]
Tweaker72
21.09.2015 - 16:20
2

Ярила

Цитата (Starget @ 21.09.2015 - 14:49)
У меня друг такой, масер от бога, руки золотые, по ремонтам делает вообще всё что только может взбрести в воспалённое сознание заказчика, но сука сколько я ему ни говорил работать по предоплате, не слушает, всё верит людям, хотя каждые два месяца кто нибудь да наипёт его (((

А ты знаешь,и по договору даже кидают.Ради интереса можно почитать на профильных форумах истории мастеров,именно мастеров,а не барыг и рукожопов.
Среди клиентов попадаются такие кадры,в начале все хорошо,даже чаем угощают с плюшками,отказываешься,а они угощают.
А потом начинается жесткий головняк в момент оплаты.
У меня одни знакомые так попали,но ребята молодые и горячие были,взяли краску и все стены забрызгали.Работа своя пропала,но месть была веселая.

----Сижу что-то ржу,теоретик один отметился в моем комментарии про лепнину на 5 минут,видать правда глаза колет. lol.gif

[^]
xerox
21.09.2015 - 16:52
1

Ярила

с каких это пор выставить непредусмотренную по договору сумму называется "честность"?
Чувак, тебе дали 100 рублей скажем.
и спрашивают что ты можешь сделать на ЭТИ деньги?
(так как про другие деньги речи не шло, верно?)
а ты потираешь ручки и выставляешь на непредусмотренные бабки потребителя.
если бы ты спросил "а вы можете изменить оговоренную сумму?" то претензий бы не возникло

[^]
stas1981
21.09.2015 - 17:02
0

жидорептилойд

Цитата
Думаете эта история пошла этому мастеру на пользу? А вот хуй!!! Сейчас опять работает без договора.

все через это проходили
доброе имя,и кидки друзей
зато потом работаешь ,, по знакомству,, уже с оформлением и по нормальным ценам

все мастера рано или поздно к этому приходят

а ,, сарафанное радио,, которое считает что ты делаешь ,, реально дёшево,, стоит намного дороже чем те,недополученные деньги

[^]
вещьсчий
21.09.2015 - 17:28
2

Юморист

Цитата (planktonina @ 21.09.2015 - 10:44)
Цитата (4iLiSH @ 21.09.2015 - 10:33)
Цитата (Lеgiоn @ 21.09.2015 - 10:29)
Хочешь сделать хорошо сделай сам, а нанимать деньги на ветер, потом все под переделку. До меня в квартире делали горе мастера, пластиковые панели на стене на 3! рейках всего. на потолке в коридоре 2 рейки, ширина коридора 120 см. Водопровод ни одного крепежа, гайки затянуты от руки. Сейчас все сам не спеша переделываю.

Такие потолки тоже своими руками делать будете?

А что здесь сделано своими руками? Плинтуса и лепнина пенопластовая на жидкие гвозди приклеена? Нет такой работы которую нельзя сделать самому просто иногда может потребоваться специальный инструмент и маленько опыта работы с ним чтоб руку набить, а все остальное уже сто раз на всяких строительных форумах описано-обсосано

тебя послушать так и учиться не надо и опыт в писду.тяп ляп и готово.настоящий мастер свой навык оттачивает не один год.то что мастер сделает за неделю ты будешь делать и переделывать не один месяц.и пусть каждый занимается своим делом............

[^]
morellogm
21.09.2015 - 17:28
0

Юморист

Парень знакомый рассказывал. Таже ситуация. Бабке баню строили. Потом давай она мазаться, то не то это не так денег не дам. Напомнили, что брус нефтью пропитан, а нефть не потушить. Заплатила.

[^]
RuBorOid
21.09.2015 - 17:38
0

Приколист

А у меня мастера крышку от унитаза спиздили, подсунули китайскую пластмассу..заметил, когда жить переехал...чтоб у них жопа в чириях вся была!!! no.gif

[^]
proPOC
21.09.2015 - 19:16
0

Юморист

Цитата (4iLiSH @ 21.09.2015 - 10:33)
Цитата (Lеgiоn @ 21.09.2015 - 10:29)
Хочешь сделать хорошо сделай сам, а нанимать деньги на ветер, потом все под переделку. До меня в квартире делали горе мастера, пластиковые панели на стене на 3! рейках всего. на потолке в коридоре 2 рейки, ширина коридора 120 см. Водопровод ни одного крепежа, гайки затянуты от руки. Сейчас все сам не спеша переделываю.

Такие потолки тоже своими руками делать будете?

Это в принципе простенький потолок, красивый но не эфективный, даже без подсветки, все рабочие часы размазанные на неделю укладываются в 2 рабочих дня, на фото один короб по периметру с не сложной электрикой густо обклеенный пластиковыми молдингами, что любому человеку сделать под силу если есть хоть чуть мозгов и интернет, хотя на верхний уровень лучше взять штукатура, или не заморачиваться и сделать из того же гипса или натянуть, если высота позволяет. Неэффективный в плане доп. света, светильник напротив окна? в углу? около стены? что они освещают? только для красоты и еще судя по моему опыту все навороченные подсветки включаются максимум в первый месяц использования. Но заказ есть заказ, надо делать,

А по теме, узнаю себя в мастере, это благодаря таким клиентам я научился составлять практически любые договора и обычные по обьему и деньгам и с дефектными актами и актами приемки и ответственностью сторон. Вообще услуги строителя неблагодарная профессия, закончил с профессией, еще один плюс который вывел из нее, строить надо себе иначе удачи не видать

[^]
Шафран
21.09.2015 - 20:08
0

Приколист

А мне очень хороший мастер квартиру ремонтировал. Пришел, посмотрел, назвал цену, сделал, деньги получил. Все довольны))) Олег, если это читаешь, еще раз спасибо!

[^]
bosserj
21.09.2015 - 20:18
0

Дикий прапор

А мы с напарником по сварке калымим... Берем немного-зато нас из рук в руки передают ! Работаем уже лет 15...

Честный мастер - бедный мастер

[^]
Румата
21.09.2015 - 20:18
6

貴族殳

Я таких историй расскажу тыщу. Классные спецы уходят с рынка. Остаются синяки и гастарбайтеры. Потому что заказчики - лошары, блять. Каждый второй норовит кинуть. Как надо им - ножкой топают, как надо расплачиваться - начинаются проблемы. На них работаешь - каждый день как привязанный, с утра до ночи, работаешь, потеешь, а как деньги отдавать - просто возьми деньги, достань и положь - вот это, оказывается, для нас самое сложное начинается. Труд титанический! Нам-то деньги нужнее, а вам то чего, вы еще заработаете!
Задним числом мы за цены рулиться начинаем. Жаба давит! Ремонт - он же вот, готовенький, а денежки - они же вот, в руках, жалко же их. Зачем отдавать, если можно при своих остаться? А давайте до чего-нибудь доебемся? Или отомстим? Восстановим справедливость? Сделал квартиру вместо обещанных 5 мес за 6 мес? А не буду платить. Ну и хули, что работы добавилось. А не ебет.
А с "кризисом" у людей башню вообще сносит - всё дорожает, а работа спеца должна дешеветь.
Спецы, которые себя уважают, уходят в узкую специализацию, чтобы днем работа - вечером деньги. А заказчики остаются с синяками и гастрарбайтерами. Ебитесь с ними сами. Нехуй на зеркало пенять, коли рожа крива.

[^]
noneme
21.09.2015 - 20:23
0

Ярила

Есть одно простое правило - если умеешь что то делать и у тебя это получается лучше остальных - не делай этого бесплатно.

[^]
DrGooD
21.09.2015 - 20:26
0

Шутник

Хы, лет десять назад работал в бригаде отделочников. Вызов. Одинокая дама. "Хочу вот тут гипсовую лепнину!! Шоп как у людёв, бохато!!"
Пытаемся отговорить: "Нельзя, отвалится, стены - дранка из говна и палок. Малейший толчок - лепнина на полу"
Упрямится:" Я плачУ баблосы, делайте как я хочу!!!!"
Хер с ним, заваяли, ушли, утром премся навести окончательный лоск и дзять деньгу. С порога на нас крик "Мать вашу "№;%:?*, ОТВАЛИЛОСЬ НА"№Й!!!!"
На наши обоснованные доводы, что мы "сделали, как ваше величество хотели????"
были посланы на огурец словами:" Вы мастера, ДОЛЖНЫ же были как-то меня отговорить!!!!" Бетонный занавес...

[^]
костей
21.09.2015 - 20:39
0

Ярила

менталитет у нас такой
наебать, обьебать, обьегорить.
правительство наёбывает
депутаты воруют
а что делать простому человеку у которого денег украли ?воровать.
вот и получается что пытаемся украсть и спиздить
то что у нас украли и спиздили

[^]
ЮжанинКрым
21.09.2015 - 20:47
1

Шутник

Я знакомым и дальним родственникам уже ничего серьёзного не делаю, ссылаясь на занятость. Деньги брать как-то неудобно, а за "спасибо" тоже неохота работать.

[^]
4iLiSH
21.09.2015 - 20:48
0

Добрых Дел Мастер

Цитата (Румата @ 21.09.2015 - 20:18)
Я таких историй расскажу тыщу. Классные спецы уходят с рынка. Остаются синяки и гастарбайтеры. Потому что заказчики - лошары, блять. Каждый второй норовит кинуть. Как надо им - ножкой топают, как надо расплачиваться - начинаются проблемы. На них работаешь - каждый день как привязанный, с утра до ночи, работаешь, потеешь, а как деньги отдавать - просто возьми деньги, достань и положь - вот это, оказывается, для нас самое сложное начинается. Труд титанический! Нам-то деньги нужнее, а вам то чего, вы еще заработаете!
Задним числом мы за цены рулиться начинаем. Жаба давит! Ремонт - он же вот, готовенький, а денежки - они же вот, в руках, жалко же их. Зачем отдавать, если можно при своих остаться? А давайте до чего-нибудь доебемся? Или отомстим? Восстановим справедливость? Сделал квартиру вместо обещанных 5 мес за 6 мес? А не буду платить. Ну и хули, что работы добавилось. А не ебет.
А с "кризисом" у людей башню вообще сносит - всё дорожает, а работа спеца должна дешеветь.
Спецы, которые себя уважают, уходят в узкую специализацию, чтобы днем работа - вечером деньги. А заказчики остаются с синяками и гастрарбайтерами. Ебитесь с ними сами. Нехуй на зеркало пенять, коли рожа крива.

Кстати да. Во время разговора несколько раз мелькало: "Надо завязывать с этой отделкой".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31366
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх