Как я пенсию хотел приумножить, Будь проклят пенсионный фонд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
raspestol
17.09.2015 - 20:07
1
Статус: Offline

Приколист

Работать - не имеет смысла... Только здоровье минус))) Единственное, что реально жаль налоги платить - совершенно бездарному правительству... И содержать стадо баранов на мои же деньги)))

[^]
grem17
17.09.2015 - 20:28
-1

Приколист

херня какая то понаписана, я без проблем перевелся в ВТБ24 и жену перевел
пришел к ним в отделение и просто написал заявление, ни каких проблем и 1\3 у мени ни кто не отнимал, чушь полная

[^]
Manager77
17.09.2015 - 20:32
2

Я за вами слежу!

Ндя, как уже было сказано, наебут всех. И инструментов для наебалова у них навалом. Самое простое устроить девальвацию на ровном месте, как в декабре прошлого года и хуякс, половины сбережений как не бывало. Точнее сбережения то остались, но покупательная способность упала на половину. Постоянный рост тарифов ЖКХ второй способ, третий способ повышение стоимости бенза и как следствие рост цены на все товары. Формально пенсию вроде платят, и даже индексируют, а на деле, рубль добавили, пять забрали. Откладывать деньги в банк тоже не вариант, по тем же причинам. Плюс еще добавляются риски. Скажем банковская система легла и все, плакали ваши денежки. Вчера был преуспевающий банк, а сегодня выясняется, что у него давно был кассовый разрыв и он платил проценты по вкладам, только за щет привлечения новых клиентов, а по сути превратился в пирамиду, а тут кто-то снял кучу денег и пирамида рухнула, избушку на клюшку. Можно слитки покупать золотые, но тут поподалово на НДС если вынесешь слиток за пределы банка. А если не выносить, а хранить в банке, то опять же риск. Вдруг государству взбредет в голову запретить оборот драгметаллов, как например было в штатах и начнет скупать его у населения в принудительном порядке за бесценок, да и опять же банк в трубу вылететь может легко, страхование вкладов не вариант, там денег на всех не хватит, особенно если банкротство банков примет массовый характер. Вощим, вопрос очень сложный. Видимо работать до смерти придется. Ну и надеяться на детей.

[^]
КарБид
17.09.2015 - 20:36
3

Карбид

Неужели еще есть люди, всерьез расчитывающие на какую то помощь со стороны государства? gigi.gif
Пинок под голый зад - это все, на что мы можем расчитывать.

[^]
andyquzz
17.09.2015 - 20:50
0

Шутник

Нада ехать в тайгу,крыть шалаш на берегу речки,купить тонн10 сахара и дрожжей поболе. И никаких капремонтов,горгазов.теплосетей. Можно еще ветряк поставить для света и радио.

[^]
serg4444
17.09.2015 - 21:00
0

Весельчак

Нет накоплений - нет проблем.
У нас (у тех кто родился до 67 и мамонтов помнит) и части то такой у пенсии нет.

[^]
dgerik
17.09.2015 - 21:04
0

Ярила

Цитата (mudist @ 17.09.2015 - 11:21)
У меня знакомая начальник нашего местного пенсионного фонда. Хотел увеличить пенсионные взносы, она сказала - не вздумай, наебут всех !

Аналогично сказали знакомые в ПФ моей жене при оформлении пенсии. dont.gif

[^]
MoroGpSO
17.09.2015 - 21:14
0

Приколист

Ещё по теме: у железнодорожников есть НПФ "Благосостояние". При трудоустройстве заявление на вступление в него ОБЯЗАТЕЛЬНО. Не написал заявление - не получил работу. Написание заявления уже устроенным о переводе в ПФ или другой НПФ равнозначно увольнению, об этом проинструктированы все руководители. Сотрудников на ЖД (по вики) 830000 человек. Вы представляете какие это деньги? Можете посчитать для интереса, ну и погуглить, кто руководство этого НПФ. А некоторые ещё удивляются, откуда шубохранилища. НПФ - это очередное узаконенное наебалово людей, впрочем как и ПФ.

[^]
elvis74
17.09.2015 - 21:18
1

Ярила

Цитата (Gans13 @ 17.09.2015 - 13:27)
Ахахахха!!!!!!!!!
Наивный, чесный ТС...
Да ты ЙОБНУЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!!
Верить 1 аналу и надеяться на щастливую старость...
Нуну.
ВО, вникай, бля...:

сам вникай.
за 30 лет рубль обесценился в 100 000 ( сто тысяч ) раз.

[^]
plovman
17.09.2015 - 21:22
1

Ярила

Каждый месяц покупай золотишко или открой мультивалютный вклад. Вот это будет основная твоя пенсия.... Еще воспитай детей так, чтобы они тебя любили и готовы были помогать - это будет твоя накопительная пенсия ;)

Это сообщение отредактировал plovman - 17.09.2015 - 21:22

[^]
superkazus
17.09.2015 - 21:29
0

Весельчак

Не надо верить этим фондам. Верить надо в себя! И откладывать на счастливую старость, по мере своих сил.

[^]
DimaYap
17.09.2015 - 21:47
-3

Ярила

Цитата (Gans13 @ 17.09.2015 - 11:27)
Ахахахха!!!!!!!!!
Наивный, чесный ТС...
Да ты ЙОБНУЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!!
Верить 1 аналу и надеяться на щастливую старость...
Нуну.
ВО, вникай, бля...:

10% это хорошо, но при нынешнем уровне инфляции в 15% все-равно будет сжираться. И 46000 рублей, это далеко не 46000 через 30 лет.

[^]
Yumi63
17.09.2015 - 22:11
0

Шутник

Странно... Моя подруга сегодня занималась точно такими же манипуляциями с Пенсионным фондом и именно в сберовский НПФ! Написание заявления заняло не больше двух минут... И никаких через год или пять не прозвучало... Ни очередей, ни столпотворений на парковке... Дал ей этот пост прочитать - удивилась и усомнилась... Самара на всякий случай.

[^]
ЛысыйКот
17.09.2015 - 22:23
1

Ярила

Цитата (makoroshkin @ 17.09.2015 - 12:35)
Цитата
и что? Получил я в 1993 году подарок в виде пары трусов, маек и носков.

Ха, лошара, мне на джинсы "мальвин" хватило. gigi.gif

мажоры. мне на 4 пачки чая хватило deg.gif

[^]
Gex81
17.09.2015 - 22:40
1

Исследователь жизни

Я когда услышал про обязаловку - определите мол, кто деньгами Вашими заправлять будет, дабы пенсия Ваша огромной была, почитал как она считается. Когда осознал, что капитализация при выходе на пенсию прекращается, а накопленное делится на 19 лет "доживания" и выдается частями,прикинул, а сколько при моей з.п. (а порог прогрессивного ЕСН я переваливаю), можно скопить.... Понял, что пенсии больше 20 т.р. в текущих деньгах не будет, а при нынешней инфляции - так вообще слезы... и начал копить на недвижку в качестве инвестиции

[^]
tompo
17.09.2015 - 22:58
-4

Шутник

Цитата
Ахахахха!!!!!!!!!

Интересно как у этого "предпринимателя" за 29 лет х 35000 получается 5млн167тыр

[^]
вариск
18.09.2015 - 00:56
1

Студент

В гос. учреждения без туевой хучи адреналина ходить нельзя, а то так же как ТС охуеваешь и...

[^]
MamaLays
18.09.2015 - 02:41
3

Ярила

Ну вообще-то в ФЗ четко прописано, что страховая часть пенсии независимо от места ее формирования обязана быть проиндексирована с учетом текущей инфляции. И поскольку государство с совершенно наивными глазками регулярно заявляет, что инфляция удобоварима, то пошло оно в начальную школу, учить проценты. Сейчас выведу свою пенсию в НПФ в надежде, что за треть века что-то изменится и может быть хоть какая-то часть не провалится в бездну. Тем более в НПФ есть пункт о единоразовом получении накопительной части вместе с процентами. Государство предусматривает только раскидать ее на 19 лет дожития. Много ли из нас проживет еще 19 лет после 65 с нашими стрессами и ипотеками? Я в себе сильно сомневаюсь, а здесь хоть что-то будет, если текущий порядок не сильно изменится. За деятельностью НПФ можно следить и перекидывать из одного в другой в случае сомнений, за государством не уследишь - не позволит. И про 5 лет информация верна - если перевод средств осуществляется менее, чем через 5 лет - то проценты сгорают, это же инвестиции, они рассчитываются на такой же срок, как в банке. Прямо сейчас сижу собираюсь на консультацию в НПФ, вернусь - расскажу, может быть даже отдельным постом развернем полемику.

[^]
TOS1
18.09.2015 - 02:41
1

шутник

Цитата (Maxxa @ 17.09.2015 - 17:10)
Хорошо помню, как Путина рабочий Уралвагонзавода спросил, стоит ли переносить пенсию в НПФ. И президент сказал, что лично он в НПФ свою пенсию переносить не будет. А знаете почему? Потому что НПФ имеет право банкротиться, а государственный пенс фонд какие никакие копейки платить будет обязан! А заработать на пенсионном фонде негосударственном это смешно.

А Солнцеликий не сказал рабочему, что в НПФ переводится накопительная часть страховой пенсии? А что страховая остается в ПФ РФ он не сказал? А не сказал ли он рабочему, что один хуй ПФ РФ (не забываем про страховую часть пенсионных отчислений) рабочему минимальную пенсию платить будет, даже если рабочий проколется на НПФ? gigi.gif

[^]
MagicShah
18.09.2015 - 03:00
0

Весельчак

Цитата (Bekas @ 17.09.2015 - 16:00)
Либо я совсем считать не умею, либо этот крендель дурак, как он собрался поиметь на своем счету 5 лимонов, если класть собирается только по 35000 в год? За сто лет это только 3.5 ляма, ну и +10 процентов. Смотрите, что постите хотя бы.

Как то так

Как я пенсию хотел приумножить

[^]
MaxiG
18.09.2015 - 07:42
4

Ярила

как работник ПФР я уже заебался всем объяснять, что для пенсионного фонда выгодно чтобы все сдыхали за сутки до наступления пенсионного возраста. Сам никуда не переводился.

Зы сам работаю ИТ отделе.

[^]
nike13
18.09.2015 - 08:46
0

Ярила

У меня получилось по другому. В декабре 2013 я заключил договор со сбером, спустя 2 месяца я позвонил в техподдержку и потребовал доступ к личному кабинету, чтобы проверить перевели ли деньги из ПФ в сбер. Оператор мне ответила, что они не прошли аккредитацию и деньги в ближайшее время переведены не будут. Пришлось пригрозить судом. Через какое-то время приходит письмо из ПФ, где написано, что мои сбережения до 1 января 2016 года заморожены, и после 1 января их переведут в сбер. Звоню в сбер, говорю, что меня эти проблемы не волнуют, у меня на руках договор, и уже вот-вот я до несу до суда заявление. В течении месяца звонил еще пару раз. Спустя 5 месяцев получаю письмо из ПФ, о том что мои накопления переведены в сбер, проверил - все до копейки. Из знакомых кто переводился в НПФ, в том числе сбер, никто не получал таких писем.

[^]
Maxxa
18.09.2015 - 09:38
4

Шутник

Да думать даже забудьте про пенсию. Я для себя выполняю такой план:
1. Не переводить НИКУДА пенсию. Пусть лежит себе в государственном фонду, пусть сожрёт инфляция, но какую то копейку получу сто процентов.
2. Работать без белой полной зарплаты - пенсионному фонду мои деньги точно не нужны, так как я видел внутри пенсионный фонд наш и там явно нищетой не пахнет. В старой части города в офигенно дорогом месте новое здание из стекла и стали, ковры во всех помещениях и ресторан вместо столовой.
3. Уже сейчас я начинаю покупать маленькие студии в центральной или южной части страны + домик с полугектаром земли в черноземье.
4. К 50 годам у меня будет на сдачу 2-3 квартиры (сейчас на этапе стройки квартира-студия в Краснодаре или в Воронеже стоит в районе 700 000 и ипотека вполне посильна).
5. В итоге буду жить своим хозяйством с близкими к нулю коммунальными платежами за жильё и получать минималку от государства на хлеб и воду + от сдачи квартир на масло и сыр.
6. Если я внезапно стану инвалидом или сдохну, средства от продажи квартир помогут моим детям меня похоронить и получить наследство либо забрать меня к себе доживать либо определить в платный дом престарелых.
А Работать до 65-75 лет без продыху и потом жить в квартире на пенсию это вообще не смешно и не реально.

Это сообщение отредактировал Maxxa - 18.09.2015 - 09:39

[^]
tamboffvolk
18.09.2015 - 09:38
0

Приколист

Цитата (Bekas @ 17.09.2015 - 16:00)

Либо я совсем считать не умею

Согласен с тобой! Иди в школу!

[^]
Dinom
18.09.2015 - 09:48
1

Шутник

я накопительную часть пенсии перевёл еще 2 года назад, смысл такой что я пришёл в банк, там заполнил все бумажки и всё!!! не каких походов в пенсионный фонд итд, мне отзвонились из пенсионного фонда, уточнили, правда ли я подавал заявку . вот и всё.

Другое дело что перевод накопительной пенсии был заморожен на 2 года государством (у всех людей) , но в этом году её перевели, государство сняло заморозку.
то что тебе сказали в пенсионном что у тебя потеряется 1/3 наглое враньё.
то что сказали через 5 лет, тоже наглое враньё.

они переводят толи с 1 апреля как то так.
и я вообещ не понимаю зачем ТС пошёл в пенсионный фонд, либо в сберабанке сидят не далёкие люди по этим вопросам, либо я уже хз...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34104
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх