Как я пенсию хотел приумножить, Будь проклят пенсионный фонд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MECHLAB
18.09.2015 - 09:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Yumi63 @ 17.09.2015 - 22:11)
Странно... Моя подруга сегодня занималась точно такими же манипуляциями с Пенсионным фондом и именно в сберовский НПФ! Написание заявления заняло не больше двух минут... И никаких через год или пять не прозвучало... Ни очередей, ни столпотворений на парковке... Дал ей этот пост прочитать - удивилась и усомнилась... Самара на всякий случай.

А удивленная усомнениями жена случаем сама не трудится в ПФ?

[^]
alexnecro
18.09.2015 - 10:33
0

Дебилофоб

Цитата (TIuBo @ 17.09.2015 - 11:20)
Вот серьезно обсуждали, что проще в банк на счет каждый месяц откладывать небольшую сумму, к пенсии вполне достойно сможешь жить, если доживешь, а если не доживешь, до деньги родственникам достанутся, а не не пойми кому!!!
Вот и большой смысл "белой" зарплаты. Меня вот прям жаба душит, когда смотрю сколько денег уже вбухано в пенсию. ;(

Банк вам всё равно ничего не отдаст.

[^]
Левчег
18.09.2015 - 10:35
0

Балагур

Вот по этому я и работаю не официально!!! Если доживу до пенсии, то какие-нибудь гроши однозначно платить будут. А если не доживу, тогда и ничего не потеряю.
Моё мнение, нужно вкладываться, строить маленький бизнес. Конечно не без риска потери капитала (пока молодой заработаю ещё), но и зато с возможной перспективой в старости жить нормально.

[^]
Макаронный
18.09.2015 - 11:24
0

Монстр

Цитата (alexnecro @ 18.09.2015 - 18:33)
Вот серьезно обсуждали, что проще в банк на счет каждый месяц откладывать небольшую сумму, к пенсии вполне достойно сможешь жить, если доживешь, а если не доживешь, до деньги родственникам достанутся, а не не пойми кому!!!
Вот и большой смысл "белой" зарплаты. Меня вот прям жаба душит, когда смотрю сколько денег уже вбухано в пенсию. ;(

Банк вам всё равно ничего не отдаст.

Ну, копишь копишь, потирая ручки в ожидании заслуженного отдыха, а потом бац и ЦБ отозвал лицензию и получите страховую хуйню lol.gif

[^]
tamboffvolk
18.09.2015 - 11:38
0

Приколист

del

Это сообщение отредактировал tamboffvolk - 18.09.2015 - 11:38

[^]
Petronix
18.09.2015 - 11:45
0

Балагур

Инвестируйте заграницей в хороших fund managers -Magellan, Vanguard, Platinum, PMCapital, Bentham. PM Capital Global Companies - 40% за прошлый год прибыли - в долларах естесственно.

Профессионально этим занимаюсь. Клиенты рады - за прошлый год 25-30% прибыли с портфолио этих фондов.

Если инвестировать через компанию в ОАЭ, то и налог на прибыль не надо платить.

На пенсию не рассчитывайте.

Это сообщение отредактировал Petronix - 18.09.2015 - 11:49

[^]
MamaLays
18.09.2015 - 12:42
0

Ярила

Прежде чем советовать покупать 100500 квартир и инвестировать куда-то в ОАЭ и прочие оффшоры - подумайте сначала о том, как содержать эти фонды и в случае чего выводить активы. Сейчас государство заметит такие бурления говн и массовую скупку квартир населением и поднимет налоги на дополнительную недвижимость. Объясняю на пальцах - вы квартиру сдаете, но налог за нее ну например 10000 р, он с 2015 будет начисляться по кадастровой стоимости, мне нынче выдали еще по инвентаризационной 4700 р, а кадастровая в 2 раза выше, то есть ваши ежемесячные расходы на нее уже составляют 833 р (это налог) далее идет квартплата например 3000 р, она будет всегда, а предположим квартиру вы сможете сдать на 6 месяцев, ну вот так сложилось в силу обстоятельств. То есть вашей прибыли едва хватит покрыть издержки на содержание недвижимости. Я считаю в сегодняшних ценах, про инфляцию речи не ведем. Где гарантия того, что налоги не рванут ввысь и вширь? Одну инвестиционную квартиру иметь надо, но присматриваться к ситуации на рынке недвижимости. Так же и накопительная часть в НПФ - одно из средств улучшить свою жизнь, понятно что сейчас никакие фонды-банки ничего гарантировать не могут. Но если появилась возможность ее увеличить - надо воспользоваться.

Это сообщение отредактировал MamaLays - 18.09.2015 - 12:42

[^]
jpa
18.09.2015 - 12:54
0

Юморист

Цитата (Bekas @ 17.09.2015 - 18:00)
Цитата (Gans13 @ 17.09.2015 - 11:27)
Ахахахха!!!!!!!!!
Наивный, чесный ТС...
Да ты ЙОБНУЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!!
Верить 1 аналу и надеяться на щастливую старость...
Нуну.
ВО, вникай, бля...:

Либо я совсем считать не умею, либо этот крендель дурак, как он собрался поиметь на своем счету 5 лимонов, если класть собирается только по 35000 в год? За сто лет это только 3.5 ляма, ну и +10 процентов. Смотрите, что постите хотя бы.

На самом деле считается с капитализацией процентов.

Вот только оказывается банки при открытии долгосрочного вклада с капитализацией процентов ежемесячно уменьшают основную ставку, чтобы эффективная в итоге была равна первоначальной ставке.

В итоге "съедают" вашу капитализацию. Посмотрел условия вкладов на 3 крупнейших банках, грустно стало(

Как я пенсию хотел приумножить

[^]
MamaLays
18.09.2015 - 12:58
2

Ярила

Цитата
Другое дело что перевод накопительной пенсии был заморожен на 2 года государством (у всех людей) , но в этом году её перевели, государство сняло заморозку.

Да ладно? Мы что, в разных государствах живем? В моем не только не сняло, но и думает а не заморозить ли еще и в 2016 году накопительную часть?
Только приехала из НПФ - перевела туда свою накопительную пенсию, потому что получаю белую зарплату. Перевожу с русского на понятный - работодатель как платил 22% в пенсионный фонд, так и будет платить. Но с 1.01.2016 года деньги, оставшиеся у государства пойдут на солидарную пенсию (на выплату пенсий тем пенсионерам, что мы имеем сейчас). Возможно, когда-то государство вернет мне эти деньги и на него начнут идти проценты, вопрос только когда и когда что-то начнет копиться? Этого не знает даже сам солнцеликий, поскольку дефицит ПФ РФ 2 триллиона рублей. На сегодняшний день. И осталось бы в государственных закромах обрастать процентами то, что у меня успело накопиться за период с 2002 по 2013 годы - от пенсионной реформы до начала заморозки. Все остальное пока идет мимо кассы. Далее, поскольку я распорядилась, что мои деньги трогать в полном объеме не надо, 6% ПФ будет перечислять в НПФ, то есть накопительная часть моей пенсии будет продолжать расти, как минимум на мои отчисления+индексация. Индексация опять же прописана в ФЗ 424, независимо от места нахождения средств. И возможна еще дополнительная прибыль. Из НПФ я могу выйти в любой момент, до 5 лет - с чем пришла, через 5 лет - с накопленными процентами к основной сумме. Если доходность НПФ будет отрицательной или нулевой - то при выходе я не теряю ничего, верно же? Если есть прибыль, но к 2021 году я найду более прибыльный фонд - я спокойно переведу свои деньги туда без потерь. И да, я агитирую за вывод хотя бы тех копеек, которыми нам позволили распорядиться. Кстати, хозяйкам на заметку - вернуться в ПФ РФ можно в любой момент, выйти обратно будет нельзя уже никогда.

[^]
Warq
18.09.2015 - 13:02
0

Ярила

Лично я, хотя и пока не на пенсии, инвестирую в свою семью и потомство.
Купил год назад внучке квартиру - она за это у меня убирает и иногда готовит вкусняшки. И другим помогаю, пока деньги есть. Слава богу, у нас дружная семья.
А на пенсию забил. Не в деньгах счастье.

[^]
weertt
18.09.2015 - 14:57
0

старый и ленивый

Тут спрашивали:
Цитата
А что будет, если никуда не переводить?

Отвечаю:
Ничего не будет, от слова НИЧЕГО.

[^]
Ravenz3k
18.09.2015 - 16:38
0

Пацак с планеты Земля

Цитата (SmileFR @ 17.09.2015 - 11:19)
А что будет, если никуда не переводить?

Тогда твою пенсию тупо спиздят чиновники. dont.gif

[^]
Бульдозерист
19.09.2015 - 16:17
0

Российская Империя

Немного сатиры

[^]
skinPak
21.09.2015 - 10:49
0

Ярила

А про дефолты там всякие и деноминации, кстати вспомнил...
Всё равно ограбят.
В золотые слитки-и в огород прикапывать.

dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34104
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх