В конце 80-х, на волне конверсии, партия бросила клич по предприятиям об оказании платных услуг населению. Я давно хотел на балконе замутить шкаф - зимний холодильник. Автоматику уже всю собрал. Осталось дело за материалами.
Решил делать из стального уголка с обшивкой ДСП. Материалы решил купить на заводе. Засада была в том, что ДСП был в ОКСе, а уголок в ОГМе. С ОКСОМ дела решились быстро. Плиту мне раскроили по моим размерам и вывезли за пределы завода. Я честно заплатил деньги в заводскую кассу. А с уголком все было непросто. Я заебался собирать бумажки. Дошло до того, что я зашел к глав.буху и в сердцах рявкнул, что мне проще украсть, чем законно оформить все документы. Главбухша возмутилась. Позвонила своим подчиненным, наорала на них и отправила настроенный ее криками гадюшник, с напутствием, что уж теперь-то все будет хорошо.
Гадюшник встретил меня злыми взглядами и старший по гадюшнику прошипел:
- Ах! Жаловаться пошел! Теперь вообще нихрена не получишь!
Все-таки я собрал весь комплект и предъявил его главному механику, он ехидно поинтересовался:
- А как ты шестиметровые уголки вывозить будешь?
- Так разрежем.
- Э нет! Это уже не уголок будет, а изделие. И на это изделие надо составлять калькуляцию. Подключать ОТиЗ, Тех.отдел и конструкторов. Вперед! Дерзай!
Бля!
Позвонил цеховуму механу:
- Юр, у тебя уголок тридцатка есть?
- Есть. Сможешь по моим размерам порезать и домой мне привезти?
- Говно-вопрос.
На следующий день я начал сборку зимнего холодильника.