Тоже про тиски.
Присмотрел на складе тиски. Короткие отношения с мастерами по ремонту оборудования позволили мне ими завладеть.
Тиски капитальные такие. Инструментальные. Килограмм на 25. Такие на верстак поставишь - и привинчивать не надо. Хотя и крепежные отверстия имелись.
Как выносить? Понятно, что "в припарку" не прокатит. Девайс объемный и увесистый. После изучения конструкции тисков, они были разобраны на 3 детали. 3 детали - это хорошо. Плохо, что 2 из них в сумме весят полтора кило.
Будем оптимистами. Начнем с самого легкого.
В тот же день часть тисков телепортировалась ко мне на балкон. Оставшаяся часть задвинутая под стол ждала подходящего момента.
Подходящий момент - это момент, когда вспомнишь о тисках и с собой окажется достаточно прочная сумка. Такой момент случился примерно через месяц.
Станина тисков была уложена на дно наплечной сумки. Сверху бросил рабочий костюм. Осторожно накинул сумку на плечо. Взглянул на себя в зеркало:"Эвон! Как тебя скособочило! Только слепой контролер на выходе не заподозрит неладное! Надо бы перед проходной по-прямее держаться".
Потренировал небрежную походку с сумкой на плече. Заныла поясница. Ремень сумки стал потрескивать: "Черт с ним. Пора выдвигаться."
Накинув ремень на плечо, и, придерживая сумку за днище, пошел на выход с завода: "Мля! Пока я тренировался перед зеркалом, основной поток схлынул и я оказался на лестнице перед КПП ОДИН! Мля! Один! И три контролера! Так. Хватит рвать нервы. Не хватало еще, чтобы они заметили. "
Легкой походкой, насвистывая, спускаюсь к турникетам. Сую руку в задний карман джинсов за пропуском и подношу его к считывателю.
- Молодой человек, а что у вас сумке?
Поворачиваюсь к контролеру:
- Да спецовку взял домой постирать.
- Покажите.
- Пожалуйста.
Скидываю сумку с плеча (откуда столько силы-то в пальцах взялось!) беру двумя пальцами за угол сумки, другой рукой расстегиваю молнию и высовываю краешек спецовки.
- А! Проходите.
Небрежно помахивая сумкой, в уме лихорадочно рассчитывая период колебаний сумки, как если бы она весила килограмма 2, направляюсь на улицу:"Су-у-у-ука! Я ж поседел во всех местах! Нахуя мне эти тиски?! У меня только за премию по последней рацухе сумма такая, что я таких тисков штук двадцать купить могу!"
(С)
Это сообщение отредактировал Deim0nAx - 14.09.2015 - 10:34