levvvv слушай если комплексно подходить к безопасности, то практически 99% ресурсов должно быть блокировано. 99% ПО должно быть блокировано, доступы к админке тоже, но о чудо файфокс и гугловские программы обходят при установке права админа, тор браузер приносили на флешке, после этого флэхи остались только у нач отделов и зам директоров. сетка 350 компов жутко распределенная по городу и ебеням.
у меня были умельцы которые до обеда умудрялись по 3 банера на экран поймать КАРЛ 3, стоял антивирь майкрософтовский, настройки шлюза не были злыми.
были товарищи которые с порнухи ловили гадость постоянно.
ну и все вытекающие. ресурсы ит отдела не безграничны есть много других задач, по мимо лечения банеров и правки реестра в ручную. а за невыполненную работу ннагинают сначала того человека потом меня как начальника.
ну и еще момент что бы люди работали а не втыкали в знакомства и вк, тк я прихожу за бумажкой в бух они заняты, или зп не вовремя перевели изза косяка именно бух, посмотрел на шлюзе чем и не был удивлен. после блокировки всего и вся, услышал спасибо от зам директоров гл буха и начальников.
работники сами виноваты в том что это блокируется, не надо переходить границы разумные.
Добавлено в 15:09 и еще блокируют потому что всякими ютубами и потоковыми видосами и интернет радио канал нагибают так сильно что порой невозможно в контакт зайти нормально))))))))))))
Это сообщение отредактировал skripun - 13.09.2015 - 14:41