О человеческом "Спасибо", моё

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bmaster74
8.09.2015 - 23:47
3
Статус: Offline

Ярила

Сегодня шел по территории пансионата в Крыму и наблюдал картину: впереди шла чуркомать и вела чуркосына лет 3-4. У него в руках пустая буталка из-под газировки, которой он игрался. Логично, что она в определенный момент его подзаебла, и он тупо выкинул ее на дорогу. Чуркомать все прекрасно видела, но ничего не стала делать - прогавкала на своем бусумранском что-то... Больше похожее на комплимент и они удалились Дальше. Мы с сыном (2.8 лет) подошли и выкинули мусор за этими мракобесцами. Похвалы не ждал, спасибо мне нахер не уперлось, но это то, чему детей надо с малых лет учить, ибо если они сразу не поймут, то не стоит ждать, что они потом осознают что-то...

[^]
aLex66
8.09.2015 - 23:51
-1

Ярила

легкое ощущение грусти.

[^]
yzoom
9.09.2015 - 01:19
0

Шутник

сегодня в авто своём нашёл трубку от радиотелефона...........сказать, что я ахуел это ничего не сказать. внутри своего авто, трубка от телефона размером с первую мотороллу.

чего только не передумал за пару секунд, думал сейчас рванёт и разнесёт меня к хренам собачьим gigi.gif

это вам не то, что идти идти и на улице телефон чужой найти. это вообще неописуемо, когда садишься в приличную повозку, свою повозку заметьте и уже в ней находишь телефон чужой да ещё и радио............ lol.gif

вспомнил потом, что неделю назад отдавал авто на сервис, на пол дня.....туда приехал и оказалось, что это мастеровой рысачил на моём авто и забыл там трубу, пришлось ему новую покупать. а я чуть не поседел за мгновение gigi.gif

[^]
Звездец
9.09.2015 - 02:28
0

Цитата
Дорога в ад выстлана благими намерениями ©

Нет, не тот случай для подобных выводов.
Быдлобаба (не люблю слово "быдло", но тут никак без него) попалась, совершенно ничего не сделаешь.

ТС, не расстраивайся, бывает такая ерунда. Относись как к юродливым

[^]
румпель
9.09.2015 - 04:13
0

"Итак,цель Вашего рождения?"

Кто ещё раз скажет про "бросай в воду"? moral.gif
Никогда ничего никому не возвращаю.Потому что ничего не нахожу gigi.gif

[^]
Juna
9.09.2015 - 05:04
1

VVO

Сын в начальных классах часто телефон терял, то в продленке, то на тренировке.
Один раз позвонили с вахты спроткомплекса, где он тренируется утром в 9-10 утра по нашему времени, моей маме в Москву, она спала естественно biggrin.gif
Просто записана Мамина мама, т.к. обе бабы Тани rolleyes.gif вахтерша и перепутала негладя мам и мам - пофиг. Забрали-поблагодарили hi.gif
ТС спасибо тебе тоже up.gif

[^]
Пресапиенс
9.09.2015 - 05:09
-2

Шутник

Каг можно быть таким социально зависимым человеком? Телефон,цепочка и тд,увидел и прошел нахуй мимо от этого только одно говно по жизни

[^]
Мармеладов
9.09.2015 - 05:15
-7

Приколист

Блядь, может владельцам телефона еще раком надо было встать там, прям на почте?

Надо было вообще замотать за пару сотен. Певка бы выпил под футбольчег.

Это сообщение отредактировал Мармеладов - 9.09.2015 - 05:15

[^]
DrSmartex
9.09.2015 - 07:23
2

Профессиональный объяснятель очевидного

Находил так же, как и ТС, мобилу детскую. Дочу отвел утром в школу, обратно к машине иду -- смартфон лежит. Поднимаю, на него звонок: девчонка рыдающим голосом с телефона одноклассника. Идем, говорю, к воротам школы. Идут, ревет, спасибо, говорит, Вам!

А с этими барышнями, ТС, да ну и хрен с ними... Как говорится, всегда надо быть готовым к тому, что ни одно доброе дело безнаказанным не останется! Петрушки тебе, мил человек!

О человеческом "Спасибо"

[^]
Колхозница
9.09.2015 - 07:29
0

Провокатор

ТС, если обнаружишь еще раз - не отдавай. Хорошо мозг в голову обратно людям вставишь, когда ощутят, что потеряли все таки.

[^]
МастерOK
9.09.2015 - 07:34
2

Юморист

есть притча, возможно бородатая, но правильная

Однажды три брата увидели Удачу, упавшую в яму. Один из братьев подошел к яме и попросил у Удачи денег. Та одарила его деньгами, и он довольный ушел. Другой брат попросил красивую жену. И получив желаемое, радостно убежал вместе с ней. Третий брат наклонился над ямой: — Что тебе нужно? — спросила у него Удача. — А тебе что нужно? — поинтересовался он в ответ. — Вытащи меня отсюда, — попросила она. Брат протянул ей руку, вытащил Удачу из ямы и пошел прочь. А Удача за ним побежала...

[^]
albertstuden
9.09.2015 - 08:48
1

Хохмач

Это ж работники почты. Могли бы нахамить еще))
Прям представляю картину - ТС приходит на почту:
-Здравствуйте, я вам телефон принес.
-Вы что не видите у нас обед? Я тут одна, а вас много!!!

[^]
ТакНадо
9.09.2015 - 08:57
0

Шутник

Автор, Вы молодец, все по совести сделал. А с такими людьми спорить и учить их чему-то бесполезно. Сегодня Вы сделали доброе дело - завтра Вам сделают добро.

[^]
Ogrikk
9.09.2015 - 08:58
-1

:)

пока читал, думал, что на почте будет ждать мама растеряши с полицией. Обошлось. Махни рукой, ТС, ты себе + в карму поставил.

[^]
alkormizar
9.09.2015 - 09:01
0

Приколист

Работая в такси, подвозил по заявке двух девушек. Благополучно высадил их у ТЦ. Стою, принимаю следующую заявку, завожу авто и в этот момент заднюю дверь открывают два парня, интересуются, не смогу ли я их подвезти. К слову: предыдущие клиентки сидели сзади, и оставили на сидении телефон. Естественно я им отказываю в поездке, так как взял новый заказ, но в ходе диалога замечаю забытую трубу (привычки осматривать авто после каждого пассажира у меня нет). Теперь вопрос к "Машам-растеряшам": если бы я не обнаружил забытый телефон, какова вероятность того, что его (телефон) не приватизировали бы эти двое? Или следующие клиенты? Да, телефон вернулся к своей хозяйке, хотя вместо спасибо меня удостоили лишь фразой "почему так долго ехали? " blink.gif

[^]
LSLoader
9.09.2015 - 09:23
0

Весельчак

2 месяца назад нашел трубку, обычная звонилка. Позвонил по номерам "сын", "дочь", "мама", "жена". Через час договорились о месте и времени. Отдал. Мужик долго благодарил (выронил когда утром собаку выгуливал). Только переехали в наш район и ничего и никого вокруг не знают.
З.Ы. малой сына за неделю до этого потерял трубку, думал ему достанется
З.З.Ы Всем добра и бобра! )))

[^]
JOHN13
9.09.2015 - 09:54
-1

Шутник

Цитата (RattusCartus @ 8.09.2015 - 18:50)
Цитата (JOHN13 @ 8.09.2015 - 13:41)
Цитата

Цитата
Так надо людей поправлять. Сказал бы вдогонку: обычно спасибо, мол, говорят. А то люди может и не в курсе, будут знать !!!

Людей надо поправлять, когда они в тамбуре электровоза месят человека пятером на одного. Но всем бль сцыкотно - все молчат в свои гаджеты вперившись, а здесь да, все герои, надо поправить, вдруг не в курсе.

Минусите, как то пох если из-за нормального человеческого действия ждем ответкув виде спасибо, да еще и учить собираемся. А вот если поступок сделать, замечание быдлу на улице, заступиться, просто слово поддержки, то нуево нет уж, вдруг ответка прилетит)))

Какая еще ответка? Это что за слово-то такое?
Тут речь не про действия "ответки", а про слово, одно слово, "спасибо" которое.
Это не деньги и не благодарность и не ответки эти в подворотне. Это просто знак другому, что его усилия хотя бы замечены.
А усилия в том, что не забрали телефон себе, что не оставили телефон на скамейке, что стали искать владельца. Ведь могли же загандонить вопрос и все..

Ответка, так слово старое, Ответные действия (морально этические - словесные, физические) с противоположной стороны. Усилия? Усилия над собой, что бы не загондонить. Что за слово такое? Так это тогда сам Комрад должен спасибо говорить, что его испытали на прочность и чистоту совести, и он эту подставу прошел с достоинством. Я так понял сам Комрад захотел себя Дартаньяном почувствовать, чувствуй - это личное дело. Усилие нажать на кнопку - тоже мне усилие. Не хотел бы ходить, сказал зайдите в кв № отдам. История короче бы оказалась. Может быть передал бы лично и получил такою вожделенную благодарность. По тексту и так понятно, что усилия его были замечены. Телефон не пропал и будет возвращен ребенку. Да и дитё, я думаю (скорее уверен) встретив Автора позже не раз еще поблагодарит его, просто в тот день так сложились звезды - замотались они, устали, стресс от потери вещи ребенком, уроки не выучены, двойка в дневнике, ужин не сварен, гипертония человека замучила, причем тут заведующая почты и т.д. Можно подумать почта России - зло вселенское. Устранив которую настанет мир труд май, и все друг другу будут кланяться и снимать шляпы.
Да у меня самого так бывало, ребенок расскажет, что в школе сменку не нашла - потеряла. На следующий день техничка нашла - отдала. Спрашиваю спасибо сказала? Нет, говорит, обрадовалась убежала, тут же спрашивает, можно шоколадку ей свою отдам? Спасибо обязательно скажу.

[^]
vlad0302
9.09.2015 - 09:55
-1

Весельчак

От своего имени хочу сказать Спасибо!

Сам не так давно потерял ключи от авто. Женщина которая впоследствии их нашла-несколько дней меня искала и нашла, на сайте я разместил объявление. От души ей до сих пор благодарен.

[^]
Ven48
9.09.2015 - 10:54
0

Шутник

Делай добро и бросай его в воду! ©

[^]
zarbazanov
9.09.2015 - 11:11
-1

DOUBTER

Цитата (Ven48 @ 9.09.2015 - 01:54)
Делай добро и бросай его в воду! ©

Судя по 4-м страницам комментариев, воде грозит экологическая катастрофа! lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
valeri1975
9.09.2015 - 11:58
-1

Ярила

есть такие люди в наших селениях...

[^]
Липски
9.09.2015 - 12:30
0

Гость

Да забей на неё! Поступил по совести, правильно и сделал!

[^]
ЯПгородовой
9.09.2015 - 12:37
-1

Мозгоклюй

Не благодарите
Спасибо, что не ударили...

[^]
ivarus
9.09.2015 - 13:07
-1

Шутник

Автор, не за спасибо ведь добро делается)))
Если получил - хорошо, а так пусть на совести/воспитании несловоохотливых людей останется.
Пы.Сы: сам всегда отдаю найденные пропажи, последний раз телефон детский чтобы отдать, целое расследование пришлось проводить (контактов на симке не было). Отдал, все довольны: и родители девочки и девочка и я (с бонусом от родителей).

[^]
drag79
9.09.2015 - 13:16
0

Балагур

У меня не так душераздирающе но всё же. В Ленте передо мной у тетки не хватало на карточке денег расплатится. 6 с чем то тысяч. Кассир спрашивает - а у вас карточки нет? У тетки нет карточки. Я дал... Скидка 2 с чем то тысячи.
Как думаете, она сказала спасибо? ..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43500
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх