Записки реаниматолога. Паразит, ч.2 Возвращение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hankus
6.09.2015 - 19:27
13
Статус: Offline

Приколист

Паразит. Часть 25. Приговоренный к смерти (Часть 2)

В ответ, позади мы услышали шум-, в нашу сторону шла волна. Мы рванули вперед, попеременке падая на скользких камнях и уже на самой развилке ( не обманул нас шаман), вал накрыл нас с головой. Удар был такой силы, что как мне показалось- на мгновение потерял сознание, ударившись головой о камень.

Воздуха не хватало, мы стремглав летели вниз по течению, нас мотыляло из стороны в сторону, как щепку пущенную по волнам. Казалось, что эти горки длились целую вечность и вдруг- свет. Мы толкаемые реактивной силой воды, вылетели из пещеры точно как Мюнхаузен из пушки, пролетели несколько метров и плюхнулись в мутную реку. Греющиеся на берегу кайманы, испуганно нырнули в воды Амазонки. Да да, мы оказались в русле величайшей реки мира. Посеченные камнями, с ушибами и ссадинами, но живые и счастливые, мы как дети радовались нашему освобождению. Удивляюсь, как Юле удалось сохранить в целости древнюю посылку, мы так и не раскрыли ее, решив ознакомиться с содержимым в отеле, когда можно спокойно изучить подарок.

Не прошло и часа, как мы увидели моторную лодку, с рёвом плывущую вниз по течению. Услышав наш крик, судно причалило к берегу. На нашу радость это был рыбак с Икитоса, и он с готовностью нас взял с собой.

Наконец удача встала на нашу сторону, мы уставшие, но счастливые летели по мутным гладким водам знаменитой реки. Я уже представлял, как мы встретимся с друзьями, поможем Василию в его недуге.

Когда добрались до Икитоса, было уже глубоко за полночь. Однако с наступлением ночи город только оживает, вдалеке слышалась музыка, прохожие с интересом наблюдали за бомжеватого вида приезжих. Рыбак высадил нас около того же отеля, где мы и останавливались. Пройдя к стойке, Юля обратилась к метрдотелю на английском.

Тот увидев нас хотел было вызвать охранника. Но узнав, глаза того расширились от удивления, как мне показалось – он даже побледнел, хотя было сложно определить это на фоне искусственного света и смуглостикожного покрова. Совладав с собой, он улыбнулся, сообщил, что наши апартаменты свободны и мы можем их занять. Решили снять два двух местных номера. Любезно предложил ужин в номер. Ужин, нормальный европейский ужин, это то, о чем мы мечтали все последнее время и постель, с настоящей пуховой периной, а не подстилка из листьев.

Заказали обычную свинину, обжаренную с луком, салат из свеклы с морковью, серого хлеба и обычной холодной водки. Метрдотель конечно удивился выбору, но за деньги можно заказать все что угодно, даже в стране где живут змеи, аллигаторы и колибри.

Напряжение последних дней, усталость, теплый душ, полный желудок и мягкая перина в мгновение отправила нас в царство Морфея. Проснулись уже к полудню, надо было позвонить начальству, доложить об успехе операции.Одевшись в чистое белье, мы выдвинулись в город, в надежде приобрести сотовые телефоны. Певаси и Орейю, оставили в номере, решив, что лучше будет показать им город вечером, когда жара спадет. Выйдя из отеля, мы пожалели, что сами не дождались вечера, экваториальное солнце стоящее в зените испепеляло своими лучами, пустые улицы ждали вечерней прохлады, благо хоть идти далеко не пришлось. Нам повезло- магазин сотовых телефонов был открыт и уже собираясь войти, вдруг нас окликнул полноватый мужчина , в широком сомбреро, усатый рот широко улыбался. Я попытался посторониться, но он пер на меня как танк.

- Джони, амиго, Джони,- это то что я понял,- дальше он что то лопотал на испанском, смысл речи я не уловил. Тот постоянно хлопал меня по плечу, пытался приобнять, я мягко оттолкнул его.

-Э мужик, ты чего, я русский, ты чего- то популал!

Тот отстранившись, пригляделся в лицо, нахмурился, будто что то, вспоминая и сопоставляя мыслимый образ со мной и извинившись ретировался. Мы зашли в магазин, приобрели самый простой телефон, вставили сим карту, вышли и направились обратно в отель. Гулять по улицам не было ни какого желания, жара под сорок, высокая влажность, заставляли торопиться попасть под прохладу кондиционера и освежающий душ.

Не пройдя и квартала, мы увидели нашего знакомого, тут указывал троим полицейским на нас.

Подойдя к нам, остановили и знаками попросили меня показать документы. Пока я полез в карман за загран паспортом, те ловко скрутили руки.

Похлопав по карманам, вытащили пакетик с белым порошком, что- то залепетали, я только понял известное всему миру слово- «кока, кока». И тут мне стали понятны действия толстого прохожего, только зачем ему это нужно было?

- Юля, уходи! Созвонись с Михаилом!- оценив обстановку та рванула, один из полицейских было дернулся за ней, но старший остановил его и меня повели в участок.

[^]
Hankus
6.09.2015 - 19:27
4

Приколист

Паразит. Часть 25. Приговоренный к смерти (Часть 3)

Хабаровский Госпиталь Особо Опасных инфекций. Наши дни.

Сознание Михаила медленно включалось, жутко болела голова, язык прилип к небу, жажда мучила нещадно. Утро начиналось очередным похмельным синдромом. Все тело затекло от долгого лежания в одной позе. Попытка сменить положение не увенчалась успехом, руки и ноги будто кто то держал.

С трудом разлепив веки, доктор с ужасом осознал, что его жестко фиксировали к кровати. В левую руку капался какой то раствор. Попытался выдернуть руку из мягких петель, но узел еще сильнее сжался, сдавливая и без того затекшую конечность.

С рычанием попытался подняться, однако, на груди его держало одеяло, больно сдавив под мышками.

В это время зашла медицинская сестра, с санитаркой, невозмутимо сдернули одеяло. Михаил обнаружил себя абсолютно голым и с конца торчал длинный катетер, по которому текла моча.

-Пожалуйста, отвяжите меня и дайте попить,- попросил пациент, ужасаясь своему положению.

Ему подали поильник и он с удовольствием сделал несколько глотков живительной влаги, но напиться вдоволь не получилось.

-Все, вам много нельзя.

После, те невозмутимо раздвинули ему ноги и вставили в задний проход штуцер от клизмы. Внутри будто все разорвалось, кишки скрючило от боли.

-Зачем? Что со мной?! Отпустите меня!!!- заголосил несчастный.

-Спокойно, от того что вы дергаетесь, будет только больнее.

Расстроенный и испуганный он сник и отдался воле фурий в белых халатах. После экзекуции ему ввели успокоительный укол, пациент провалился в спасительную бездну.

Проснувшись он увидел возле себя стоящего рядом Владимира Витальевича, того самого, с которым провел всю последнюю неделю.

-Ах ты сука, предатель, у нас же был уговор!!!- зарычал Михаил.

-Тихо тихо, тебе вредно волноваться!

-Я бля тебе сейчас покажу как я волнуюсь!- дернулся так, что затрещали веревки, узел сдавил кисти до посинения, вены на шее взбухли от напряжения. Нач мед автоматически отпрянул.

-Миша, прошли как раз те самые пять дней, о которых мы договаривались и, кроме того, моя печень не выдержала бы такой нагрузки, которую мы дали с тобой.

-Пять дней?

-Да Миша, прошло пять туманных дней. Кроме того, сделав тебе анализы, могу тебя поздравить, у тебя токсический гепатит, панкреатит. Еще чуть чуть и панкреонекроз тебе был бы обеспечен. Так что скажи спасибо, что во время остановил это безумие.

-А что с Васей?- уже успокоившись, спросил Михаил.

- С сегодняшнего дня мы выводим его из искусственной комы, завтра будем пробовать новый препарат.

-А Володя, как же они?

-А что они? Вестей от них нет, похоже, они сгинули, поисковые экспедиции ни чего не нашли. Ты не переживай, их семьям государство поможет материально, представим их к наградам… посмертно.

- Вот черт,- тихо выругался Михаил.

Тут зазвонил сотовый, Владимир Витальевич полез за телефоном и с удивлением воззрился на входящий номер.

-Слушаю, подполковник Каргополов,- чуть удивленно, видимо по уставной привычке произнес он.

В трубку ворвался взволнованный женский голос.

-Понял, мы сделаем все возможное, держитесь!

Михаил вопросительно посмотрел на подполковника.

-Поздравляю, двое наших участников экспедиции нашлись.

-Здорово, скорей же отправляйте их домой!

- Проблема с Владимиром, у него нашли пакет с кокаином.

-Но зачем ему был нужен кокаин? Это какая- то ошибка! Вам необходимо помочь, может он знает лекарство против паразита.

- Все так и Юля тоже утверждает, что его подставили и у них действительно есть средство против инфекции. Пойду, доложу командиру, пусть решают, что делать дальше.

[^]
Hankus
6.09.2015 - 19:28
6

Приколист

Паразит. Часть 25. Приговоренный к смерти (Часть 4)

Икитос. Следственный изолятор. Наши дни.

Меня закинули в душный каменный мешок. Размерами примерно два на три метра, с крошедшим окошком и металлическими прутьями. С обеих сторон стояли вмонтированные металлические кушетки, жестко фиксированные к полу. Лежаком служили доски. Оглушенный таким поворотом событий я уселся на свободную кушетку. Напротив меня храпел громадный мужик, ноги свисали с явно не по его размеру- кровати. На мое появление он лишь оглянулся , зачмокал губами, повернулся спиной и продолжил, свою послеобеденную сиесту.

Я был раздавлен, оглушен. Ну как, как судьба могла со мной так распорядиться? Разве может столько напастей навалиться на одного человека? Где я мог так нагрешить, что бы вляпаться в такую историю? Поклялся себе, что если выпутаюсь, то уже ни когда, ни куда и ни к кому не буду ездить ни в какие командировки.

Растянувшись на шконке, навеянный грустными размышлениями, мне удалось уснуть. Провалился в тяжелый, полный кошмаров сон- прошлое, настоящее переплелось в некий клубок, подсознание вывалило все самые тяжелые события, снилось, что меня душит чудовище, под бой барабанов, горлового пения шамана, то похороны Василия, то будто я сам стал паразитом- жуть одна. Стало трудно дышать, я открыл глаза, с ужасом увидел склонившегося индейца- великана. Двумя руками он обхватил мое горло, коленом сдавил грудь. Я начал шарить вокруг, в надежде нащупать хоть какое нибудь подходящее орудие, под руку попалась металлическая ложка. В голове зашумело, мир покрылся красными пятнами, сквозь пелену которого, слышал тяжелое дыхание противника. Из последних сил размахнувшись, попал в бедро, узкий край погрузился в плоть на несколько сантиметров. Нападающий взвыл, распрямил ногу, хватка на мгновение ослабла. Я подобрал ноги под себя и с силой выпрямил их, откинув мужика с кровати.

Однако это его не остановило и он, обозленный, с утроенной силой, словно поезд помчался на меня.

-Ты чё мужик? – крикнул с отчаянием я.

Поезд остановился.

-Ты чё русский?- удивился, на чисто русском индеец.

- Ага, Амурская область,- воспользовавшись внезапной передышкой, вставая в боевую стойку и потирая ушибленную шею, прохрипел я.

- А я из Алдана, Якутия, Альбертом зовут.

- Я думал, ты индеец, только сейчас вижу, что бледноват для коренных народностей Америки, ты чего клешни на меня поднял?

- Заказали тебя,- чуть смутившись, ответил тот.

-Ну и чего не добил?

-Так ведь не убивец я, мне эта история совсем не по нутру.

-А посадили за что?

-На наркоте поймали, один наш хмырь с нашей группы попросил провести багаж на самолете, прямо в аэропорту меня и сняли, собака учуяла кокаин. А я то вообще не при делах, я ж помочь хотел!

-Знакомая история, ну ка опиши того, кто попросил тебя провести багаж.

Тот описал, точь в точь, того человека, что меня подставил.

….- здесь уже, мне прислали якобы адвоката, он сообщил, что за три кило кокса, мне корячилось двадцать пять лет местных лагерей. Но пообещал, что если я убью насильника дочери их начальника, то это дело, мне спустят на тормозах. Хоспади, вот я влип то! Ты уж прости меня грешного, помутилось у меня с рассудком, тебя увидел- в голове переклинило, будто приказ, чей исполнял.

- Ты случаем не температурил, в последний месяц?

-Ну было как то, перед поездкой сюда, так ведь прошло.

-И у тебя не брали анализов в аэропорту, не мерили температуру, как тебе удалось прилететь в эти края, когда вокруг сплошной карантин?

- Да я это, я ж с государственной миссией, неприкосновенность у меня, алмазы мы везли в обмен на какие- то технологии.

-Ну и какого хрена ты повелся на слова какого то там адвоката.

-Да не повелся я! Послал его на хер! А увидев тебя, будто ум за разум зашел, я вот только после твоих слов и включился,- убежденно ответил он,- заколдовали меня, вот ей богу заколдовали!

-Тебе обследоваться надо, похоже в голове у тебя паразит засел, Чохо его имя.

-Что же мне делать?

-Требовать консула и лететь в Россию.

В это время замок со скрежетом лязгнул, дверь, скрипнув, отворилась, вошли двое охранников, заставили меня выйти из камеры, завели руки за спину и повели к выходу. Ночь дала долгожданную прохладу, но насладиться чистым воздухом мне не дали - подъехала машина и меня затолкали на заднее сидение. С воем сирен, мы понеслись по ночным улицам Икитоса.

Вскоре замерцали огни аэродрома. Все мои требования на звонок, адвоката, переводчика, консула- игнорировались напрочь. Минуя досмотровую площадку, я и двое сопровождающих меня полицейских двинулись к трапу похожего на наш Ан 2 самолета. Внутри уже расположились встречающие нас трое полицейских и двое заключенных. Усадили на маленькое неудобное сиденье, наручники перехватили за поручень и заново пристегнули.

Мысленно, я, конечно надеялся, что меня просто экстрадируют из Перу, однако разумом понимал, что так простоне отпустят.

Через несколько минут самолет, разогнавшись, взлетел, оставив позади посадочные огни аэродрома. Оставшись в полумраке, укачиваемый и убаюканный ровным гудением двигателя - уснул. Иногда меня удивляет моя нервная система- в критической ситуации, когда уже не возможно что либо предпринять, я просто расслабляюсь и жду дальнейшего развития событий.

Сколько длился полет, я не знаю, проснулся от толчка шасси о посадочную полосу. Нас вывели, стало зябко от пронизывающего холодного ветра, оглянувшись, стало очевидно, что нас забросили высоко в горы, далеко внизу, вдали виднелись огоньки какого то поселка. Дальше нас провели через здание старого деревянного аэропорта, давно требующего произвести капитальный ремонт. Похоже, мы были единственными посетителями этого здания. Половицы грустно скрипели под тяжестью наших тел, навстречу вышел мужчина, пережаренное с морщинах лицо указывало недовольство ночными посетителями, явно желая, поскорее выпроводить. Полицейские показали документы, тот кивнул, позвонил по сотовому. Мы стояли в ожидании, кисти болели от сдавливающих наручников. Один из заключенных был закован в кандалы, его цепи гремели в такт движению.

Послышался шум подъезжающей машины. Скрип тормозов. Нас вывели из вокзала, возле которого стоял бронированный грузовой автомобиль, запихнули внутрь железного ящика, рассадили на металлические сиденья, не забыв пристегнуть цепью за ноги. Двое полицейских остались с нами, один уселся рядом с водителем за стеной. Рыкнула переключаемая передача скоростей и мы помчались по серпантину. Периодически нас подбрасывало на ухабах и колдобинах, получасовая поездка измотала, тело стонало и болело от полученных ушибов.

Наконец остановившись, дверь отворилась, нас вытолкали на плац печально известной тюрьмы Challapalca, для особо опасных заключенных. Находясь высоко в горах, тюрьма славилась нечеловеческими условиями, жара днем, холод - ночью, разряженный воздух, антисанитарные условия, наркотики, болезни, убийцы и обозленные на жизнь охранники, фактически гарантировали инвалидность в лучшем случае, любому неприспособленному к таким условиям человеку. Кроме того построенная двадцать лет тюрьма на две с половиной тысячи человек, содержала больше семи тысяч заключенных.

Но тогда я этого не знал. Заходя дальше, я так и не успел познакомиться в полной мере с бытом перуанских сидельцев.

Мы стояли на плацу освещаемые слепящими прожекторами, сняли наручники, заставили раздеться до нога, от холода сводило мышцы. Простояв на ветру около десяти минут, навстречу вышел высокий, худощавый офицер, глубокопосаженные глаза похожие на крысиные казалось, сверлили на сквозь. Полицейские передали ему наши дела. Окинув взглядом две папки, он воззрился в последнее, явно мое.

- Рюсский?- коверкая слова, вопрошал он.

-Да, мне нужен адвокат!- постарался с достоинством, трясясь от холода, автоматически прикрывая свои гениталии, потребовал я, надеясь, что хоть у этого есть знания по юриспруденции и он разберется, что к нему послали, осужденного без суда и следствия.

Подойдя близко, обдав меня нечищеными зубами и перегаром местного пойла:

- Ти педофильная наркотическая свинья, я прослежу, что бы ты и недели не продержался!- и с размаха ударил коленом в пах.

Болью взорвался низ живота, стало трудно дышать, упал на холодную землю. Меня подхватила охрана и понесла внутрь тюремного корпуса, кинули на холодный кафель, холодная струя воды, пущенная из брандспойта, врезалась в кожу, принося новые страдания.

Полусогнутого от пульсирующей боли меня повели по узкому коридору мимо камер. Гулом и хохотом сопровождали каждого нового постояльца заключенные, точно обезьяны тряся входные решетки, чем еще болеедеморализуя волю.

Наконец наша процессия остановилась около одной камеры, ударами резиновой дубинки охранник заставил заключенных отойти вглубь. Мне сунули в руки одежду и одеяло. Дверь со скрипом отворилась, толкнули внутрь.

Камера, куда я попал, была размером примерно пять на шесть метров с маленьким оконцем в стене. Четыре двухъярусные кровати занимали практически всю площадь помещения. Небольшой стол, четыре скамьи и тумбы возле каждой кровати, вот весь нехитрый интерьер. Жуткая вонь из смеси нестиранных носков, марихуаны, крэка, немытых тел ударила мне в нос. Заключенные обступили меня полукругом.

-Русские, русские есть?- одев серую робу, прохрипел я.

Вышел худощавый мужик, лет сорока, с характерными зоновскими наколками по всему телу, судя по куполам, трижды уже бывавший в местах не столь отдаленных, по звездам на коленях и ключицах- уважаемый в своей среде душегуб:

-Шо, земеля? Ну так здорово, а то зае… ли эти черножопые утырки. Ты откедова бушь? Статья? Чмарным меня кличут, так и ты меня величай, не повезло тебе, уж больно рожа у тебя интеллигентная.

- Владимир,- осторожно ответил я, не зная, радоваться такому землячеству или опасаться,- статью не знаю, суда не было, дальневосточник я.

- Как без судилища?

-Да так, подкинули пакетик с белым порошком и повязали, в те же сутки привезли сюда.

Оглядевшись по сторонам, прохрипел:

-Ооо братан, втройне не пруха у тебя, будь осторожен, в хате я тебя в обиду не дам, а вот вне… держи глаза на затылке открытыми, умысел на тебя видать здесь есть в этой адовой дыре.

-Чмарный, а что за тип- начальник колонии? И откуда он знает русский?

-Гнида конченная. Видать ты уже с ним познакомился, - скрипнув зубами, ответил зэк, - слухи есть, что он в России учился, а вот за что он русских не любит не знаю, говорят, что тогда у него кто то девушку увел…

-Тогда понятно…

-Нар на всех не хватает, щас я возле себя чмошника вытурю, ты рядом и пристроишься, покемаришь чуток. А с утрика определим тебя…

И действительно, в камере рассчитанной на восемь человек- обитало двадцать один. Большинство спало на полу.

Смешанным интернациональным матерным языком Чмарный прогнал около себя доходяжного латиноамериканца.

Делать не чего, пришлось расположиться на предложенном месте, на полу, доверия к такому субъекту в обычной жизни я бы не испытывал, однако в чужой стране, да еще и в такой ситуации, решил довериться этому уголовному элементу.

Уснуть ни как не удавалось, тяжелые мысли лезли, Чмарный был прав- насчет умысла на мою личность. Кому то я мешал и очень сильно мешал, раз удалось упрятать меня в такую дыру и скорее всего на этом эти они не остановятся.

[^]
Hankus
6.09.2015 - 19:28
7

Приколист

Паразит. Часть 25. Приговоренный к смерти (Часть 5)

Утренние лучи солнца упали на лицо трясущегося Мигеля. Тот дернулся как от удара током, нервное напряжение достигло пика, все попытки уснуть ни к чему не привели. Жестко хотелось вкурить дозу, «крэк, крэк, крэк, крэк»,- стучало в голове. Периоды заторможенности, сменялись беспокойством, голоса соседей по камере, казались обращенными к нему, он дергался от любого шороха. Сокамерники уже привыкли к такому состоянию беспокойного соседа, периодически давая ему тумаков, если тот был слишком назойливым и не давал спокойно поспать. Денег на дозу не было, он уже задолжал всем кому ни было, жестокая депрессия охватила мозг, понимание того, что дозы не будет, возбудило в нем желание умереть. Решив побыстрее покончить с этим делом, стал зубами грызть кожу на надплечье. Сильный удар в голову носком ботинка отвлек его от этого дела.

Мигель получил свой срок за разбойное нападение с тройным жестоким убийством семьи. Тридцать два года, срок после которого шансов выйти на свободу уже ни кто не лелеет, особенно в тюрьме, где лишить жизни могут просто за непонравившийся взгляд. Шесть лет он уже оттрубил на этой зоне, вначале своего пути он был крепким парнем, легко валившим любого вставшего на его пути. Однако три года курения дешевого крэка сделали из него трясущуюся развалину, готового за понюшку волшебных кристаллов лизать ботинки дарящего.

Ему показалось, будто голова отделилась от туловища, ударом его откинуло в стену. Из носа потекла кровь, очумевший, он взглянул на своего обидчика, готовый прыгнуть и вцепиться в горло. Но дикая ярость подавилась ужасом, перед собой он увидел веселого Джони, правую руку Кемаля, являющегося главарем одного из ячейки знаменитой организации Sendero luminoso (Светлый путь). Своими жестокими террористическими акциями, похищениями людей, прокоммунистическая организация держит в страхе всю страну, получая деньги и поддержку наркокартелей, она, несмотря на утухающую силу, всё еще является серьёзной угрозой действующему правительству.

- Следуй за мной puta mierda (дерьмо шлюхи. исп),- коротко бросил он.

Мигеля затрясло, месяц назад, когда абстинентный синдром накрыл его мозг окончательно, он выпросил в долг пару доз у этих людей. Была надежда, что они забыли, но стоявшая перед ним реальность, говорила об обратном. Он пожалел, что мысль о смерти не пришла к нему раньше, поскольку должников часто находили растерзанными, а то и по частям. В камере царила гнетущая тишина, сокамерники с сочувствием ждали развязки, боясь влезать в разговор. Он взвыл:

-Я отдам, я отдам, прости, прости, я отдам!- на коленях подполз он к худощавому высокому мужчине, с пронзительными глубокими глазами, которые кажется все время улыбаются, даже когда он перерезает жертве горло.

-Дело к тебе есть, шевели поршнями cabeza de verga (головка от х.. перуанск), шеф ждать не любит.

-Да да я сейчас, я сейчас, - поспешно вставая, засеменил он.

Охранник отворил дверь, не поднимая голову от пола, пропустил. Путь их пролегал на второй, верхний этаж тюрьмы. Камера, которую занимал Кемаль, была оборудована не хуже отеля, деньги и власть решали всё, кроме свободы. Хорошая кровать, телевизор, душевая кабина, мягкий ковер на полу. Лишь решетка на окне указывала, что не отель. Хозяин играл в шахматы с одним из бойцов:

-Шах тебе,- мягко произнес Кемаль, среднего роста, с индийскими корнями, чуть полнеющий мужчина, который не так давно разменял пятый десяток. Казалось, добрые, чуть выпученные глаза, невыразительный подбородок, говорили о человеке мягком и даже слабовольном. Однако первое впечатление было обманчивым, те, кто ошибались, уже давно кормили червями землю. Это был жестокий, расчетливый главарь банды, готовый, если это будет нужно организации отправить собственного отца на плантации коки. В этой тюрьме отбывает пожизненное заключение, третий год он держит зону в ежовых рукавицах, даже администрация с уважением относится к нему.

В камеру по приглашению вошел трясущийся Мигель. Кемаль казалось, нежностью взглянул на несчастного, зная этот недобрый знак, колени подогнулись, тот рухнул на пол:

- Кемаль я отработаю, прости, я все отработаю!- запричитал он.

-Конечно, отработаешь, куда ты денешься, пришло твое время,- улыбнулся он, отчего у Мигеля отлегло, появился шанс, что его сейчас не убьют. Тот махнул рукой, в результате чего они остались одни в камере.

Кемаль пол ночи размышлял, чем же мог помешать его друзьям бледнолицый русский. Прибыл в Перу совсем не давно, ранее не пересекался с наркокартелем. Намекнули, что это связано с Карлосом, который так же недавно загадочно исчез. «Ну да ладно, размышлять в этом случае- себе дороже»,- решил он.

-Вот посмотри,- вытащил он из тумбочки фотографию.

Мигель аккуратно взял фотографию. На него смотрел белый мужчина в белом халате, он с вопросом взглянул на Мигеля.

-Внимательно смотри! Это твое задание, сегодня в девять тридцать его выпустят на прогулку, тебе придется его убрать. Если ты облажаешься, шкуру с тебя будут сдирать очень медленно,- тихо сказал Кемаль.

Мигель глотнул слюну. Руки его тряслись.

-Я да, конечно, только я сейчас не в форме…

- На, подлечись,- кинул пакетик к ногам наркомана, тот с ловкостью цирковой собаки подхватил ценный, так жизненно необходимый порошок,- если провернёшь это дело, то получишь в два раза больше. Перо найдешь у себя под подушкой. А теперь исчезни.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Неудобная лежанка, пронизывающий холод, голоса, храп, вонь от немытых тел, едкого дыма смеси крэка с табаком, а самое тягостное- мысль о том, что мне уже ни когда не удастся увидеть родных долго не давали уснуть. Однако под утро, усталость и отсутствие сна, все таки повергли меня в тягучий, полный неприятных видений сон.

Очнулся я от того, что меня толкал в бок носком Чмарный.

-Подъем земеля, пора завтракать и шевелись, а то местные сметут нашу пайку.

В подтверждение его слов, заскрежетал засов, отворилось маленькое оконце в двери, предназначенное для передачек, через которую стали подавать алюминиевые миски с баландой и в стаканах чай.

Я собрался было пойти забрать свою порцию, но Чмарный остановил меня:

-Не суетись, сейчас не наша очередь.

Подбежало двое грязных, явно истощенных тела, в оборванной зоновской робе. Приняли передачу, отнесли её другим зэкам, явно стоящим выше по иерархической лестнице. И так несколько раз. Пока один не передал очередную порцию Чмарному. Тот, что- то приказал, показывая на меня. Тот замотал головой. В ответ зэк схватил левой рукой униженного за верхнюю губу, притянул к себе, что- то шипя и резко правой ладонью двинул в ухо, так, что по комнате раскатилось хлопок. Несчастный взвизгнув, осел, глаза налились слезами, злобно взглянул на меня, нехотя принес мне мою порцию. По всей камере грянул смех.

-Вот так Володя, здесь только сила и деньги решают все проблемы, мир меняется, а воровские законы консервативны и одинаково действуют везде,- философски изрек опытный сиделец.

После, очередью подтянулись остальные.

Отвратительная кукурузная каша, организм ни как не хотел её принимать.

-Ешь Володя,- поучал меня мой новый наставник,- ешь! Ты же как врач, должен понимать, что силы приходят, только с приемом пищи и полноценным отдыхом. Полноценный отдых ты уже получил, теперь прими пищу и радуйся, что у тебе еще есть возможность чем жевать и что глотать,- явно довольный своими изречениями он густо рыгнул,- на обед все пойдем в столовку, завтрак и ужин приносят. Прогулки по утрам, с девяти до десяти.

-А потом?

-А потом… мы ловим блох,- заржал зэк своей новой шутке, явно довольный, что у него появился русскоговорящий собеседник.

Я не стал вдаваться в подробности этого увлекательного занятия, понимая, что времени на это у меня будет уйма.

-А сбежать ни кто не пробовал?

В ответ услышал раскатистый смех, в конце которого тот захрюкал и стал от боли держаться за бока. Успокоившись:

-Сынок, ты, когда выйдешь, то поймешь, что это не реально, здесь зона для особо опасных преступников, вроде нас с тобой. Кстати, тебя я так и не раскусил, мутная у тебя история, хотя за то время что нахожусь здесь, припоминаю пару таких как ты, так их в первую же неделю выносили вперед ногами. Так что будь на чеку,- уже более тише, мрачно прошептал он.

В начале девятого утра нас вывели на прогулку. Яркий солнечный свет ослепил, зажмурившись, я с удовольствием подставился теплым лучам.

Зона представляла собой несколько одно- двух этажных бараков, отделенных друг от друга колючей проволокой, так, что заключенные были разделены разными площадками. Наш барак был самым крупным двухэтажным каменным строением, построенным еще в девяностые. Двор, огороженный колючей проволокой, представлял собой выжженную солнцем пустошь, посреди которой стояла полевая кухня с поленницами дров, хаотично разбросанных по всему периметру. Сама зона, огорожена высоченным двойным забором из толстых металлических прутьев, между которыми было пространство необходимое для передвижения охраны с собаками. Поверх натянута колючая проволока, судя по всему, первый ряд был под напряжением. С наружной стороны первого ряда стены стаяли вышки, где также располагалась охрана.

Выйдя из темных душных камер, заключенные тут же стали объединяться, согласно цвету кожи, предпочтениям, национальности. Оглядевшись, я увидел моего нового знакомого, тот общался с белыми бритоголовыми, судя по свастикам- нацистами. Тот помахал мне рукой присоединиться к их группировке, я понимал, что отказ, означал потерю покровительства, это был выбор, который, возможно бы предопределил мою дальнейшую судьбу. И я сделал этот выбор, не двинувшись с места в сторону нацистов.

В этот момент, за мной с интересом наблюдали латиноамериканцы, афроамериканцы, они ждали моей реакции, и явно радовались, ожидая возможности пообщаться с новой жертвой.

Не обеспеченный защитой, не влитый в коллектив, а поскольку белокожие, представляли только нацисткое направление, а чернокожим и латиносам я по определению был не нужен. С этого момента, жизнь моя ценилась гораздо ниже тех зачуханных зыков, что разносили еду своих хозяевам.

Незаметно для меня от кучки латиноамериканцев отделился мужчина, выдвинулся в мою сторону…

С западной вышки, через окуляр оптического прицела наблюдал за новеньким из далекой России, Мендос. Это была его обычная работа, за которую ему периодически хорошо платили. План заключался в уничтожении оставшегося в живых, особенно это касалось белокожего русского. Десять тысяч долларов, это хорошие деньги, а расстояние не превышало ста пятидесяти метров, прошлым вечером он успел потренироваться и с легкостьюпопадал в жестяную банку. А уж такая крупная мишень, была для него подарком. Мендос улыбнулся новым перспективам, сбудется его мечта о покупке хорошего, пусть поддержанного джипа.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Дальнейшие события разворачивались со скоростью скорого поезда. Размышляя о насущном, погрузившись в себя, я напрочь забыл о предупреждении русского бандита. Из состояния сомнамбулии меня вывел протяжный крик орла, парящего прямо над зоной. В голове загремели барабаны, тихое пение шамана вторило ритму, сознание будто взорвалось, обострились все органы чувств- зрение, слух стали работать в напряженном режиме, в этот момент любой шум гулом отдавался в голове, далекая речь оглушала. Зрение обострилось в разы, в этот момент я мог различить букашку с пятидесяти метров. Нейроны в головном мозге будто взорвались от сверхнормальных импульсов, электрические сигналы полетели по нейронам, стимулированное сердце, забилось с частотой близкой к пароксизмальной, увеличивая в разы ударный объем крови. Кровь под высоким давлением рванул к мышцам, обогащая сверх всякой меры клетки. Организм требовал разрядки. В тот момент я испугался своему состоянию, думая, что от нервных перегрузок получил аритмию. Но удивился физической легкости и приливу сил.

Мигель вгашенный от очередной порции крэка, был на взводе. Руку возбуждающе холодила сталь самодельного клинка спрятанного в длинном рукаве, расслабь он кисть и рукоятка окажется в ладони в нужный момент.

Как и предупреждали, русский одиноко прогуливался, погруженный в свои мысли. Задача резко упростилась, тем, что этот дурень отказался вступить в группировку наци.

Уверенный в себе он быстрым шагом, выдвинулся в сторону цели. Тот казалось, не замечал возникшую опасность. Орел противно закричал, в области солнечного сплетения появился холодок, сжав зубы, бандит продолжил движение, разжал правую руку и клинок удобно улегся у него в кисти.

Стрелок внимательно следил за целью, ожидая развязки, готовый в любой момент выпустить смертельную пулю любому из противников. Оценив ситуацию, он перевел перекрестие окуляра в сторону латиноса, предвидя исход сражения.

Мигель, правой рукой снизу вверх описав дугу, выцеливая в область сердца противника, с удивлением обнаружил, что рука беспрепятственно продолжила движение по дуге вверх. Русский сделав внезапный шаг левой ногой вперед, развернув туловище в право, одновременно раскинул левую руку назад и в сторону, так, что руки столкнулись.

То, что произошло дальше, Мигель ни как не мог предугадать, такое он только видел в кино. Русский перехватил его правую кисть, своей правой рукой и с силой воткнул клинок в глаз наркомана.

Тело Мигеля забилось в судорогах.

Стрелок пораженный, событиями прицелился.

Из здания выбежало четверо охранников с дубинками.

В административном здании в это время прозвенел звонок. Начальник поднял трубку, побледневший- ответил, матюгнувшись выбежал из кабинета.

Ещё секунда и грянет выстрел. Круживший орел, вдруг камнем полетел вниз, когтями вцепился в стрелка, однако тот успел выпустить заряд. Грохот, тяжелая свинцовая пуля, выпущенная из нарезного ствола, совершая круговые движения, стабилизируясь в воздухе, летела готовая поразить цель.

Брызги крови, левое надплечье взорвалось, русский повалился на спину. Подлетела охрана, стала методично, работать тяжелыми резиновыми дубинками.

Я потерял сознание…

Это сообщение отредактировал Hankus - 6.09.2015 - 19:28

[^]
Hankus
6.09.2015 - 19:29
7

Приколист

Паразит. Эпилог (Часть 1)

Прошло три года. Октябрь.

Вечером, возвращаясь домой из университета, Юля обнаружила в почтовом ящике извещение на получение ценного письма. С утра до лекций успела забежать на почту. С интересом стала разглядывать явно не Российского происхождения- конверт с кучей марок. Волнуясь, открыла письмо, выпала пластиковая карта, два билета на самолет Хабаровск- Токио и Токио- Нгерулмуд (столица Палау), а так же записку:

Здравствуйте Юлия Васильевна! Правительство Палау решило отблагодарить Вас за вклад, внесенный спасением человечества от опасной инфекции и предлагаем Вам совершить круизное путешествие. Всё оплачено, обратите внимание на пластиковую карту, это подарок национального банка Палау, вам открыт счет на десять тысяч долларов США, в любом случае деньги ваши. По приезду в Нгерулмуд, вас встретит наш гид, следуйте его рекомендациям, он отлично говорит на русском языке. Мы надеемся, что Вы не откажите в любезности посетить нашу гостеприимную страну.

И все. Разочаровавшись, хотела выкинуть билеты в мусорное ведро, но в последний момент передумала. По странному стечению обстоятельств именно в это время у неё запланирован отпуск, планов на будущее нет. Решила не отказываться. Уже больше двух лет, она ни с кем из бывшей жизни не общалась, вела достаточно замкнутый образ жизни.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Хабаровский аэропорт. Молодая женщина, расплатившись за такси, медленно покатила свою сумку на колесиках, прикрываясь от пронизывающего холодного осеннего ветра. Войдя в зал аэропорта, с удивлением услышала своё имя:

-Юлия Васильевна? Какая удача, рад вас видеть, не правда ли, странное совпадение?- затараторил высокий, чуть полнеющий мужчина.

-Михаил? Не ожидала вас тут увидеть.

Чуть поодаль стоял высокий, худощавый, с правильными чертами лица, смуглый парень. Одетый в длинный черный плащ, виднеющаяся идеально белая рубашка с темнозеленым галстуком, придавала ему официальный вид дипломата.

Улыбнувшись широкой, чуть стеснительной улыбкой, подошел, протянул руку:

-Здравствуйте, Юлия Васильевна, рад вас видеть.

-Здравствуйте Василий ммм…

-Николаевич.

-Василий Николаевич, вы прекрасно выглядите,- протянула Юлия Сергеевна, свою изящную, с тонкими длинными пальцами руку.

-Спасибо, благодаря вам.

-Ну, хватит поклоны устраивать!- переминаясь с ноги на ногу, прервал их Михаил,- пора проходить регистрацию!

-А вот и Андрей! Идите к нам!- помахала рукой девушка.

-Ооо привет всем! Вот уж удача, так удача,- чуть запыхавшись воскликнул Андрей,- мне можно было и из Москвы лететь, но я решил посетить родственников. А где Володя?

-Его пока не было.

-Жаль, хотелось бы увидеть путешественника во времени.

Официальный женский голос, пригласил на регистрацию рейса Хабаровск – Токио. Друзья поспешили к окну.

Все надеялись, что в последний момент увидят Владимира, но тот не появился ни в самолете, ни в Токио и не встретил их в аэропорту Палау.

Оказавшись, в международном аэропорту, мы увидели странного человека с табличкой в руках.

Русские из Хабаровска.

Чохо.

-Во, по любому наш!- воскликнул Михаил и направился к необычайно высокому, неимоверно худому, с неестественно длинными руками и так же неестественно бледному типу в очках.

-Как то не тянет он на гида, годами живущего в экваториальных джунглях,- пробормотал вечно смуглый Василий, куда более подходящий для этих целей. Однако, другого человека с табличкой указывающей на нашу группу не было. Да и лишенный всяких инертности Михаил уже подходил к странному незнакомцу.

-Где я его видела?- пробормотала Юлия.

Видя не решительность остальных, новый гид как будто узнал путешественников, с широкой улыбкой, пошел на встречу:

-Здравствуйте! Зовите меня Игорем. Отлично, похоже - все в сборе, пройдемте, такси ждет у входа, надо поспешить до сумерек, еще предстоит небольшое путешествие на яхте,- послышался хриплый с небольшим акцентом голос.

Воодушевленные такой теплой встречей мы засеменили за «человеком- циркулем», как точно назвал Игоря, Василий.

Открывшийся вид из окна автомобиля, привел Юлию в меланхолию, отчего- то ей стало грустно, она вспомнила путешествие в Перу, всё те же пальмы, влажный теплый воздух, назойливые комары.

- Ну вот, это наша яхта, - показал на красивое белое судно с парусами, Игорь.- Капитан, принимай гостей!-Загорелый мужчина в цветастых шортах, белой футболке и большой шляпе-сомбреро молчаливо спустил трап.

Девушке помогли подняться. Оказавшись на палубе, навстречу заливистым лаем, к ним выбежал спаниель. Капитан молча удалился, вскоре, послышался глухой рокот двигателей. Судно отчалило.

-Пройдемте в ваши каюты,- пригласил долговязый Игорь, гостей,- извините моего капитана, он в последнее время не многословен. Через полчаса ужин, капитан примет пищу вместе с вами.

Михаил и Василий, оставив вещи в своей каюте, постучались к Юлии, решив обсудить происходящее.

-Ого го, - восхитился Михаил убранству,- а почему нас разместили будто в казарме?

Каюта Юли действительно отличалась, отдельный туалет, душ, телевизор, большая кровать.

-Я же женщина, пора мальчики на ужин, познакомимся с загадочным капитаном, как то не очень похоже на государственную благодарность, уж больно странные личности, вы не заметили? Уже смеркается, а этот длинный все в очках ходит. Капитан, вообще не проронил ни слова. Надо держать ухо востро! Уж больно смахивает на ловушку.

[^]
Hankus
6.09.2015 - 19:31
11

Приколист

Паразит. Эпилог (Часть 2)

Постучались.

-Разрешите,- прохрипел человек-циркуль,- ужин готов, давайте я вас провожу, капитан подойдет, когда я его сменю на мостике.

Нас привели в столовую. Небольшая комната, обитая зеленого цвета дерматином. Стол, стулья, окно для передачи блюд из камбуза.

-Капитан явно знаком с русской кухней,- восхитился Михаил выбору.

Действительно, на столе, кроме заморских блюд из фруктов, диковинных рыб, присутствовала обычная круглая картошка, с зеленым укропом, соленые огурчики, соленая сельдь, ну и конечно запотевшая от холода- водка.

-Вы можете начинать трапезу, смею предположить, что вы голодны.

-Не то слово,- сглотнув слюну, ответил Михаил.

Гости расселись, Игорь удалился сменить капитана.

-Привет друзья!- с ходу выпалил капитан, конечно, это был не кто иной, как Владимир.

-Вовка!- Михаил восторженно подбежал к другу, обнял.

Василий горячо поздоровался с другом.

Бледная Юлия, стояла, не зная что сказать, она ждала этой встречи, злилась, что он вот так, взял и исчез. Злость сменилась тоской, потом боль притупилась и она все меньше вспоминала те дни, что они были вместе.

Теперь вот он рядом и она не знала, как поступить.

Владимир взял её за руку, прошептал:

-Прости милая, я не мог по - другому.

-Мог бы хоть для приличия написать, мы ж не восемнадцатом веке живем.

-Да, согласен, - понурившись, ответил тот.

-Давайте не будем о грустном, ты расскажи, как докатился до такой жизни, чего действительно в отшельника превратился? И давайте по одной за встречу!- разрядил обстановку Михаил.

Закусили, выпили.

Владимир поведал:

- Юля, помнишь, ты мне распечатку письма давала?

-Да, я тебе еще фото показывала. Только насколько я знаю, так и не смогли расшифровать.

- А я прочитал его, в тот же день. В это трудно поверить, но оно было от того самого Играгируспопаландополусджахиромай Великомуколунивий Йиорнгородцевый Духербергон из прошлого.

-Чё?- подавился Михаил.

-От Игоря,- улыбнулся Владимир.

-Но как тебе удалось, там же полная абракадабра?- встрял Василий.

-Да как то само собой получилось. Суть письма в том, что бы я добрался до пещеры под водой и нашел саркофаг, в котором находился Игорь.

-Но он же должен был улететь спустя три столетия?

-Подождите, подождите, какой такой Игорь и вообще о чем вы толкуете?- спросил Василий.

Владимир, напомнил друзьям о новом знакомом из далекого прошлого.

-Но как он сохранился?

-Вот такие технологии. Так вот в письме этом подробные координаты пещеры. Мне конечно, не сразу удалось добраться до неё. Нужно было оборудование, да и опыта в глубоководных погружениях не было совсем.

- А откуда у тебя финансы на все это? Помнится, ты практически все деньги отправил семье.

-Ну да, супруга, пока я был в поиске волшебного зелья, нашла в Краснодарском крае другого. Я не виню её за это, я и сам хорош. Развелись, себе я оставил лишь собаку. Денег на такое приключение у меня действительно не было. Но, помнишь Миша, мужика, что в Экимчане, к нам с братом поступил, один умер от брюшной стадии паразита, а второй задержал инфицированных?

-Да, конечно.

-Он мне напоследок шепнул, где они золотой схрон сделали. Я его нашел, там почти кило золотого песка намыто. Мне удалось сбыть это золото на черном рынке.

-Ну ты даешь! А чего нас в свои планы не посвятил?

-Решил, что хватит вам уже скитаться, работа, семьи, а я один остался,- устало улыбнулся капитан.- почти год готовился к погружению. Тренировки, оборудование, изучение карт- все требовало времени. Под видом туриста, я посетил точку на карте указанную в древнем письме, это было озеро Медуз, на одном из островов Палау. Удивительное озеро - тысячи, миллионы медуз, закрыты от внешнего мира, лишенные стрекательных клеток, они с любопытством наблюдают за дайверами.

-...Подводные погружения приходилось производить по ночам, поскольку водоём находится под защитой властей. Однако ничего, что бы говорило о пещере- не увидел. Потом спустился с металлодетектором, аппарат указал на присутствие металла. Очистил дно, увидел нечто вроде канализационного люка. Ещё месяц очищал дно от остатков наложений. На крышке люка было углубление, в котором встроено кольцо. С помощью лебедки удалось открыть крышку. Вглубь шел узкий колодец, который открывался в пещеру, правильной округлой формы, с плоским дном. По периметру дна тускло мигали огни. В центре стоял механизм, похожий на аппарат для кислородотерапии (барокамера), с металлической крышкой. Отрыв, я увидел мерцающий голубой огонь проходящий сквозь вещество вроде геля, или пудинга. Внутри которого, находился Игорь.

Я не знал, что дальше делать. Притащил с собой второй акваланг. Стал разрывать гель, вдруг все осветилось, послышалось гудение. Игорь зашевелился, я раздвинул гель над ртом и сунул загубник кислорода. Тот сделал глубокий вдох. Хотя как он мне сказал потом, в этом не было особой необходимости. Можно было прямо с гелью поднять его на поверхность, эта субстанция способна накапливать кислород из окружающей среды и насыщать им ткани. У них оказывается, похожие биохимические процессы с нами.

-А зачем он остался? Как я поняла, что он собирался через три сотни лет отправиться домой?- спросила Юля.

-Они проанализировали эпидемию, пересказанную мной и решили, что есть риск выхода из под контроля инфекции.

-Кто они?

-ОНИ, это вроде полиции у нас, только в глобальном галактическом масштабе. Как оказалось, борьба с этой заразой идет испокон веков, они захватили множество планет, где то удалось отбиться. А где то по праву победителя они существуют уже многие тысячелетия, в большинстве своём, они стали более цивилизованно подходить к развитию своей расы и отказались от захвата территорий. Все эти дни мы наблюдали за динамикой регресса эпидемии, кое где фиксировались шарообразные инопланетные вторжения, весьма похожие на современные летательные аппараты, принадлежащие этой расе. Однако признаков агрессии мы не наблюдали.

-А как они узнали о эпидемии на земле?- выдохнул офигевший от переизбытка информации Михаил.

-Помнишь первого нашего пациента?

-Ну.

-Так вот, он работал на радиолокационной станции в Экимчане, под воздействием паразита создал мощное передающее устройство, которое отправляло в космос сигналы.

-Что теперь?- озадачился Михаил.

-Теперь ждем ответа более высокоразвитой культуры паразита.

-А он будет?

- ОНИ, похоже, пока наблюдают, но, то что они появились- это уже факт.

-Ёпт, только этого сейчас не хватает,- выдохнул молчащий до этого Василий.

-И ещё, у меня для вас сюрприз Юлия Васильевна.

В это время яхта пришвартовалась к берегу.

На улице уже было темно. Навстречу пирсу приближался светя фонарем- мужчина. Юля ахнула, это был старик Певаси, шаман племени Чохоуаи.

Позади семеня, спешила юная Орейя, с младенцем на руках. На глазах у девушки блестели слезы, это были слезы счастья. Юля нахмурилась, укол ревности сдавил сердце.

- Вот, мы и наших друзей привезли на остров. После того как я отыскал Игоря, нам удалось разыскать шамана и девушку. Кстати познакомьтесь- этого молодого человека, Владимир показал в темноту, зовут Вазили, он муж Орейи, они нашли друг друга на Амазонке. Не буду вдаваться в подробности, как мы нашли их, это была целая история, но в поиске помогли удивительные способности Игоря. Как потом оказалось, уговаривать уехать не пришлось, наркомафия искала всех, кто был замешан в этой экспедиции, нам удалось тайно вывезти беглецов из страны.

В ответ, из темноты вышел высокий смуглый мужчина, бронзовое красивое тело, точно высечено из камня. Он улыбнулся , обнажая ровные белые как на рекламе- зубы.

Вздох облегчения и радости охватили русскую девушку. Она бросилась обнимать старых друзей.

Хозяева повели гостей по тропинке вверх, большая, яркая луна освещала путь друзьям, джунгли оглушали звуками, ощущение такое, будто бы природа радовалась встрече. Вскоре, все увидели большой двух этажный особняк, освещенный фонарями, сделанный под русскую старину, с белыми колоннами - он впечатлял.

-Офигеть Володя, пока мы влачили скудное существование, ты здесь обосновался как король!- восхитился Василий.

-Да, Игорь оказался хорошим бизнесменом, мы открыли туристическую фирму. Кстати, тут не далеко наш маленький отель, от клиентов нет отбоя, в основном это дайверы, море здесь чудесно!

Двенадцать незабываемых дней провели друзья на этом острове. Пляж, рыбалка, подводная охота, деликатесы, превратили отдых в море удовольствий. Правда, Игоря они почти не видели, лишь пару раз, он выходил из своей комнаты. Юле однажды удалось в неё заглянуть, там была небольшая комната, спартанские условия удивляли- одноместная кровать, тумба, стол. Но восемь мониторов, с мощным сервером поражали, Игорь почти все время проводил за наблюдением. Что искал- неизвестно.

Однажды Владимир позвал своих друзей в комнату Игоря.

-Похоже началось,- грустно и в тоже время торжественно произнес Владимир.- Под Челябинском, Санкт- Петербургом, Парижем, Прагой, Вашингтоном, Лос- Анжелесом и многими другими городами упали крупные метеориты с признаками инфекции,- на мониторах все увидели последствия падения космических тел в разных странах- здоровенные кратеры, окрашенные зеленой пылью, разрушенные строения, работу спасателей.

Все стояли шокированные увиденным.

-Может это просто метеоритный дождь?- засомневалась Юлия.

-К сожалению, нет, характер отделяемого говорит об обратном. В местах падения метеоритов в срочном порядке проводится дезинфекция. Об этом конечно, не сообщают средства массовой информации, но мы подключены к военным спутникам, обратите внимание на работу людей в спец костюмах.

Действительно, весь персонал на одном из роликов, были облачены в костюмы, похожие на костюмы космонавтов, при этом ясно видно, что проводилась обработка кратера и окружающей местности.

- А теперь другой ролик, это уже ваш Дальний Восток, его я обнаружил во всемирной паутине сегодня утром.

Центральный монитор переключился на новый ролик. Послышались звуки вертолетного двигателя, трясущаяся видеокамера смотрела вниз на землю.

- Это приморский поселок Ливадия,- пояснил Владимир.- А это побережье Японского моря.

Вздох ужаса вырвался у друзей. Вначале картина была размыта и издали сложно разглядеть изображение. Наконец камера сфокусировалась и на мониторе четко прорисовывались лежащие на берегу собаки и волки со вспоротыми животами, кишки, точно черви протянулись к воде и бултыхались в такт волнам. Подсчитать количество умерших животных не возможно- десятки тысяч трупов. По песку видны следы, тянущиеся к морю. А кое где и сами паразиты, не успевшие попасть в воду, стремились к естественной среде обитания.

-Это когда произошло?

-Это произошло за вчерашнюю ночь.

-Это единичный случай?

-На это сложно ответить, мы с утра мониторили интернет и нашли похожие свидетельства инфекции. Вот интервью китайского мужчины, который видел подобное на берегу Желтого моря месяц назад,- на мониторе показали китайского моряка,- вот интервью корейского мальчика шести лет, две недели назад…

- И что теперь?

- Мы выиграли только первый раунд, война еще впереди,- торжественно произнес Игорь.

-Господи, Орейя и её дитя сейчас купаются в море!- воскликнула Юля.

-Да, надо предупредить всех об опасности,- поддержал Михаил.

Друзья, схватив подводные ружья, мачете, побежали в сторону берега, послышался слабый, до боли знакомый звон в ушах.

-Вот препарат, он поможет,- Владимир отдало каждому по капсуле.

Оказавшись на берегу друзья увидели удручающую картину- безмолвные пустые лодки лишенные хозяев, с включенными моторами кружили по кругу. Обездвиженные, застывшие в разнообразных позах тела устлали пляж. Вдалеке, безвольное тело парашютиста летело в море, сзади хаотично болтался парашют. Окунувшись в воду, мужчина не стал плыть к берегу, а парализованный камнем ушел под воду.

Орейя, крепко прижав младенца сидела на берегу, круглые от ужаса глаза девушки неотрывно смотрели на казалось- спокойное море.

Послышался шум воды, с каждой секундой он нарастал. К берегу пошла большая волна, она накрыла ближайших парализованных отдыхающих, уходящая вода обнажила зеленых чудовищ. Щупальцами, обвив тела жертв, крючьями впившись в плоть, они потащили несчастных в воду. Кровь ручьями стекала в море.

Друзья оглянувшись, рванули вперед. Юля первая оказалась возле существа из других планет, она была похожа на амазонку из картин, грациозная, прекрасная и в то же время смертельно опасная, размахнувшись острым как бритва- мачете, перерубила щупальце. Обрубок, брызгаясь зеленой жижей упал на землю, задергался, точно червь на крючке. Очнувшийся парень, с ужасом ногой откинул ампутированную конечность. Тварь, сокращаясь в судорогах, вернулась в свою среду обитания…

- Ох, не хотел бы я изменить такой даме, сбреет аппаратуру на раз,- прошептал Михаил.
- Она прекрасна!- вторил Владимир ему.
-Мальчики, у вас ещё много работы, поспешите!- позвала их амазонка.
-Бежим Юленька, бежим!- отозвался, взмахнув мачете Михаил.

Это было начало глобальной войны, войны за спасение человечества. Инопланетные твари показали, что мира между расой людей и чохо не будет…

Шпинев В В ©

Друзья, я благодарен Вам, за терпение и отзывы, только благодаря Вашим комментариям, пусть даже критичным, я смог закончить свою байку)

----------КОНЕЦ------------------
p.s. Полагаю, ТС не очень обрадуется упущенной возможности постить эту книгу частями отдельными темами, но все же пусть это уже все будет в одном топике, а не в десяти. :)

[^]
fin4
6.09.2015 - 20:02
1

линкор Нева

читал-оглядывался. нежно поглаживая огнемёт....
а симпатичную Оксану-лаботантку , он все же сдал...
зелень. подписался на продолжение.

[^]
Тротил
6.09.2015 - 20:10
1

Весь мир в труху!

Епта, если сигналы в космос слал - точно сцука планетянин. Или подмогу вызывал или доклад отправлял. Дустом его надо было, дустом! gigi.gif

Слог хорош, жду продолжения.

[^]
Перепетуйя
6.09.2015 - 20:23
19

Ярила

П*** дец выходному. Но прочитала все. Первая часть - это вообще ахуительно, вторая - уже значительно похуже. Прелесть фантастики - в ее естественности, а вторая часть - откровенный вымысел. И слишком много накручено - наркоторговцы, тюрьма, глюки, инопланетянин, и пр... Занесло доктора. Х-файл не получился, получилось РенТВ... Но если разделить сюжеты, и сделать два романа с самостоятельными линиями и героми, то будет весьма качественное чтиво для таких любителей, как я! agree.gif

[^]
Allode
6.09.2015 - 20:46
1

Ярила

Потрачено.
Спасибо!

[^]
Ganz23
6.09.2015 - 20:52
2

Юморист

Спасибо Hankus!
Прекрасное окончание воскреснего вечера чтением с удовольствием! agree.gif

[^]
zoom70
6.09.2015 - 21:17
1

Забанен

Цитата
p.s. Полагаю, ТС не очень обрадуется упущенной возможности постить эту книгу частями отдельными темами, но все же пусть это уже все будет в одном топике, а не в десяти. :)
По себе людей не судят. Береги себя.

[^]
zemlemer
6.09.2015 - 22:08
0

Юморист

Сразу всплывает:
"Come on, feel the noise ... Girls rock your boys ...l"

[^]
Unkilled
6.09.2015 - 23:11
8

ненавижу всех. и точка

Прочитал вторую часть! На всякий случай сходил выкинул мясо и помыл руки... Подозрительно смотрю на кошку - пристрелить чтоль, на всякий??? Продолжаю читать....

[^]
gad2015
6.09.2015 - 23:11
1

Шутник

Обалдеть!

на одном дыхании... пока не прочитал - спать не пошел

хочу продолжения!

[^]
tubdoc62
7.09.2015 - 00:35
3
Статус: Online

Кот-Обормот

молодца - у меня пол четвертого ночи и я не пожалел ни разу, что не сплю.
Всё довольно правдоподобно, как док говорю.

[^]
kde4
7.09.2015 - 04:35
8

Шутник

Такое хорошее начало... и такой унылый конец...

[^]
Akela76
7.09.2015 - 08:33
8

Ярила

Внесу и я свои пять копеек.
Первая часть - выше всяких похвал: чувствуется, что автор "знает предмет", читается легко, ничего лишнего, все отлично.
Со второй частью все уже не так оптимистично.
Ближе к концу автор смешал вместе все, что только можно: тут и наркоторговля, и мистика, и инопланетяне, и тюрьма, в итоге к финалу автор скатился в унылый ширпотреб, ИМХО.

З.Ы.
И сцена с бомбежкой поселка явно лишняя: при бомбовом ударе споры смешаются с поднятой пылью и при помощи взрывной волны и воздушных потоков окажутся далеко за пределами зоны заражения.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 7.09.2015 - 08:41

[^]
KA6AH
7.09.2015 - 09:29
-5

Балагур

Цитата (Pauk24 @ 6.09.2015 - 14:09)
Интересное чтиво. Все есть, ищите лучше.Только что дочитал 9ю часть.
Часть вторая- Возвращение .

Часть третья- Лекция

Часть четвёртая- . Операция.

Часть пятая- Дела амурные.

Часть шестая- Роды.

Часть седьмая- Цикл завершен.

Часть восьмая- Прощание.

Часть девятая- Паразит, продолжение. История мужика.

А ССЫЛКАМИ ДАТЬ - НИКАК ?????

[^]
smsj
7.09.2015 - 11:09
-7

Ярила

ТС сорян столко букаф не осилил(

[^]
mozg1986
7.09.2015 - 17:54
1

Приколист

Занятное было чтиво, жаль только, что и оно закончилось.

[^]
Шутишь
7.09.2015 - 18:42
1

Юморист

А мне очень понравилось! Обе части! Вот какие кино надо снимать umnik.gif

[^]
omon81
7.09.2015 - 22:16
1

Юморист

Мне очень понравилось. Люблю такой жанр. Спасибо тс и автору.

[^]
Serg31rus
7.09.2015 - 22:46
1

Весельчак

Охренительно

[^]
Romych80
8.09.2015 - 01:25
7

Шутник

Прочел с удовольствием, навык нагнетания вообще и интересного повествования в частности у автора имеется.

НО...

- старт супер, как халву проходишь от лица врача на этот раз, улётное чтиво, русский колорит при этом вообще супер. На заимствования из Х-файлов, "нечто" и т.д. пофиг, медицинская специфика и анатомические подробности создают новое произведение.

- а дальше треш: ЛОВЕЦ СНОВ, ЛЮСИ, АВАТАР, ВОЙНА МИРОВ Z, ОБИТЕЛЬ ЗЛА + ГРЭББЕРСЫ (бггг), слово в слово пересказаны, смешавшись в бестолковую кучу.

Зачем?

"а потом началась пандемия и все умерли" и ок.

Знаю, что написал пасте, но м.б. автор случайно зайдет или кто передаст.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41981
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх