Очередной пост ненависти про деньги, Задолбали побирушки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Элвис
3.09.2015 - 10:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mmm82 @ 3.09.2015 - 10:26)
Хер знает я когда покупал квартиру мне не хватало 700 штук, пришел к друзьям сказал пацаны надо в долг, отдам как только продам авто или отдаю тачку с генеральной продаешь и забираешь сколько я должен остальное мне.
Деньги дали, через месяц отдал с продажи авто, в чем трудность?

В чем трудность спрашиваешь.
Да просто не у всех есть лишний авто и дача на продажу

[^]
maldalik
3.09.2015 - 10:32
1

Юморист

Хрень какая то. Если могу занимаю друзьям как и они мне. Я верю что ТС гений и в состоянии до копейки рассчитать свои расходы в отпуске. Но не все такие, и выручить друга это нормально.
Поэтому я присоединюсь к тем, кто считает ТС жлобом.
И дай бог что б у него не возникло сложностей и не потребовалось занимать.
А то подозреваю что увидим пост какие все уроды человеу денег занять не могут.
А в банках вообще пидоры кредит волокитят.

[^]
АймСкотмэн
3.09.2015 - 10:35
2

Ярила

Как же вы достали с этим "ЗАЙМИ МНЕ ДЕНЕГ".. . То, что вы имеете ввиду - это, когда я иду к кому-то и занимаю у этого кого-то деньги для вас!
Правильно говорить "дай взаймы!"...

[^]
mmm82
3.09.2015 - 10:35
1

Ярила

Цитата (Элвис @ 3.09.2015 - 10:32)
Цитата (mmm82 @ 3.09.2015 - 10:26)
Хер знает я когда покупал квартиру мне не хватало 700 штук, пришел к друзьям сказал пацаны надо в долг, отдам как только продам авто или отдаю тачку с генеральной продаешь и забираешь сколько я должен остальное мне.
Деньги дали, через месяц отдал с продажи авто, в чем трудность?

В чем трудность спрашиваешь.
Да просто не у всех есть лишний авто и дача на продажу

она не лишняя была (((

[^]
maldalik
3.09.2015 - 10:40
0

Юморист

Цитата (BAMBRAAZ @ 3.09.2015 - 09:56)
У меня печальный опыт одалживания денег. Просто не отдают. Друзья. Все так любят говорить о дружбе, когда им это надо. А как вернуть деньги - так тишина.
Так, что - живите по средствам.

Странные у тебя друзья...

[^]
Sniff19
3.09.2015 - 10:40
0

Ярила

Цитата (Элвис @ 3.09.2015 - 08:21)
я даже жене в долг не даю

Не разрешает?))

[^]
Ludmilka9694
3.09.2015 - 10:42
1

Ярила

Цитата (Zeddicus @ 3.09.2015 - 12:24)
ВадимБ
ты не жлоб, просто они потребляди.
их приучили иметь всё и сейчас а рассчитываться когда нибудь потом, а если повезет вообще не рассчитываться.
Брать валютную ипотеку, а потом требовать себе льгот по сравнению с обычными ипотечниками, скупать квартиры не будучи нуждающимся в жилье, а "инвестируя в недвижимость" сдавая потом в аренду нелегально или полулегально, я думаю серые схемы (часть официально для налоговой и часть в конверте) и для недвижимости работают, ну да и просто чтобы перепродать на вторичном рынке, в то время как напрямую у застройщика (жильца-владельца) для реально нуждающегося в жилье было бы дешевле.

bravo.gif

[^]
maldalik
3.09.2015 - 10:45
2

Юморист

Цитата (NaXx @ 3.09.2015 - 10:31)
для меня единственный приемлемый кредит, - ипотека. Всё остальное от лукавого. Не можешь себе позволить, не бери. Копи, нет возможности собирай сколько можешь и ограничься чем попроще. Спасибо родителям, научили, что в долг жить нельзя, и долги копить тоже нельзя.

То есть если скажем потребовалась операция, без которой ты некоторое время поживешь, хоть и плохо пока очередь на бесплатную дойдет будешь терпеть?
Что б не быть пустословным. Потребовалась артроскопия, мениск порвал, ходить в принципе можно только нога болит, активный образ жизни надо забыть. Очередь на бесплатную операцию - 3 месяца. Будешь занимать, кредит брать или терпеть, жить по средствам?

[^]
Ludmilka9694
3.09.2015 - 10:48
2

Ярила

"Берешь чужие, отдаешь свои". Фигасе вы суммы занимаете. Я максимум тыщу две могу занять до получки и всегда отдаю. Потому что долг - это дело чести. Безвозмездно нам только родители тыщ 5 давали, когда в прошлый кризис совсем худо было. Ну а кредиты тоже плачу в первую очередь, как и коммуналку.

[^]
Ludmilka9694
3.09.2015 - 10:49
0

Ярила

Цитата (maldalik @ 3.09.2015 - 14:45)
для меня единственный приемлемый кредит, - ипотека. Всё остальное от лукавого. Не можешь себе позволить, не бери. Копи, нет возможности собирай сколько можешь и ограничься чем попроще. Спасибо родителям, научили, что в долг жить нельзя, и долги копить тоже нельзя.

То есть если скажем потребовалась операция, без которой ты некоторое время поживешь, хоть и плохо пока очередь на бесплатную дойдет будешь терпеть?
Что б не быть пустословным. Потребовалась артроскопия, мениск порвал, ходить в принципе можно только нога болит, активный образ жизни надо забыть. Очередь на бесплатную операцию - 3 месяца. Будешь занимать, кредит брать или терпеть, жить по средствам?

Соглашусь на все 100%.

[^]
JudasPriest
3.09.2015 - 10:49
0

Ярила

Цитата (Pupimka @ 3.09.2015 - 08:13)
Хочешь проверить друга/знакомого - дай ему взаймы денег!

Даже не так.
Хочешь потерять друга-дай ему денег в долг.

А ваще нада как мудрые евреи поступать. Давать в долг под проценты. И под расписку.
У "друга"будет стимул вернуть бабло пораньше.

[^]
maldalik
3.09.2015 - 10:53
0

Юморист

Цитата (JudasPriest @ 3.09.2015 - 10:49)
Цитата (Pupimka @ 3.09.2015 - 08:13)
Хочешь проверить друга/знакомого - дай ему взаймы денег!

Даже не так.
Хочешь потерять друга-дай ему денег в долг.

А ваще нада как мудрые евреи поступать. Давать в долг под проценты. И под расписку.
У "друга"будет стимул вернуть бабло пораньше.

Странно, в декабре друзья попали в аварию одолжили у нас 20 штук, сразу сказали что быстро отдать не смогут. Отдают помаленьку, еще пять пока должны, но отношения хорошие.
Что я делаю не так? Может просто надо разборчивей друзей подбирать?

[^]
Petos
3.09.2015 - 10:54
0

Приколист

Давай денег в долг столько сколько сможешь простить! dont.gif

[^]
ZeroC00l
3.09.2015 - 10:54
2

Ярила

Хз как у остальных, но в нашей местности при зарплатах 12-16 тыр дать 500р взаймы уже нормально. И волокитить даже с отдачей такого мелкого долга, учитывая как люди живут, это непростительное жлобство.

[^]
mmm82
3.09.2015 - 10:59
1

Ярила

Мне один хрен сотку баксов должен так и не отдал, а потом у него случились реальные проблемы со здоровьем и все из тех кто знал об этом долге, а знали многие, просто послали его нахер с его проблемой типа бери кредит или продавай что нибудь.

[^]
mestt
3.09.2015 - 10:59
5

Юморист

сами виноваты.
пиздите много - про то как квартиру купили, машину "без кредитов". Кучу футок в вк со своего тайланда выкладываете и т.д.
А прикинь потом к тебе братишка или близкий друг приходит гвоворит - дочь больная деньги нужны, а вот ты тут хвастался что на 1 взнос по испотеке 500 к накопил - займи, а?
Ну и че? Либо сука для всего окружения навсегда, либо без жилья.
Нехуй пиздеть, суки.
Я вот всем говорю, что квартиру снимаю, хотя у меня их 2 в собственности и 1 сдаю. Даже девушке. Никто не знает какая у меня зарплата и когда получка.
Всем всегда жалуюсь, что денег не хватает, нечем платить очередной платеж по кредиту за короллу.
Всегда короче прибедняюсь и жалуюсь и никаких проблем нет.
Это меня папа научил.

Это сообщение отредактировал mestt - 3.09.2015 - 11:00

[^]
maldalik
3.09.2015 - 11:00
0

Юморист

Цитата (Ludmilka9694 @ 3.09.2015 - 10:49)
Цитата (maldalik @ 3.09.2015 - 14:45)

Соглашусь на все 100%.

Сломал мозг пытаясь понять с чем именно. :)

Добавлено в 11:02
Цитата (mestt @ 3.09.2015 - 10:59)
Я вот всем говорю, что квартиру снимаю, хотя у меня их 2 в собственности и 1 сдаю. Даже девушке. Никто не знает какая у меня зарплата и когда получка.
Всем всегда жалуюсь, что денег не хватает, нечем платить очередной платеж по кредиту за короллу.
Это меня папа научил.

Господин Корейко,"грузите апельсины бочками!"

Это сообщение отредактировал maldalik - 3.09.2015 - 11:03

[^]
Fogstrot
3.09.2015 - 11:03
2

Балагур

Эээээххххх...... я тоже лошара.... у меня старший брат постоянно по 500-1000р. просил и не отдавал никогда..... в месяц до 5т.р. бывало... работает отделочником, благодарности ноль в минус десятой степени(((

Даже и не знаю пол года ему вообще ничего не даю, вроде отношения пока нормальные.

[^]
mmm82
3.09.2015 - 11:03
4

Ярила

Цитата (mestt @ 3.09.2015 - 10:59)
сами виноваты.
пиздите много - про то как квартиру купили, машину "без кредитов". Кучу футок в вк со своего тайланда выкладываете и т.д.
А прикинь потом к тебе братишка или близкий друг приходит гвоворит - дочь больная деньги нужны, а вот ты тут хвастался что на 1 взнос по испотеке 500 к накопил - займи, а?
Ну и че? Либо сука для всего окружения навсегда, либо без жилья.
Нехуй пиздеть, суки.
Это меня папа научил.

Какие друзья, у меня когда ребенок серьезно заболел, заехали вечером пацаны знакомые и сказали типа если будет нужно готовы дать столько то , вернешь как сможешь и на работе начальник просто в конверте дал хорошую сумму. Правда не понадобилось обошлись семейным бюджетом (я, родители, сестра, дядя) но сам факт...

Просто не надо быть пидорасом по жизни и кидать людей и тогда тебе помогут

[^]
Savvy
3.09.2015 - 11:04
1

Кысья жопа

Если у меня просят денег - я высылаю скан своей расчётки gigi.gif

[^]
bilibin
3.09.2015 - 11:06
0

Приколист

Не любят Тебя а?
Че такой сердитый?

[^]
WikiFox
3.09.2015 - 11:12
5

Шутник

Цитата (ВадимБ 3.09.2015 - 08:12)
По несколько раз в день раздаются звонки от всевозможного люда, причем с большинством знаком шапочно, и у всех один вопрос – ЗАЙМИ ДЕНЕГ. Далее следует жалобная история про дорогие кредиты, про то, что после поездки к морю ни шиша не осталось, и опять про кредиты, а еще детей в школу собрали....

Народ! особенно те, кто читает через строчку,
ГДЕ в сообщении ТС написанно про больную дочь\ порваный мениск\ родственников?????
Вы чо, вообще читать разучились???
----------

написано именно про "побирушек-халявщиков" . Особенно порадовало про " дай сколько можешь забыть". это в первый день, а во второй? а в третий? а на четвёртый ты не дашь и _опять_ станешь сволочью недающей.....

Это сообщение отредактировал WikiFox - 3.09.2015 - 11:14

[^]
RedTram
3.09.2015 - 11:14
1

Приколист

Если быть откровенным, то ТС-а поддерживаю обеими руками.
Жить надо по средствам, а не занимать и не давать в долг друзьям/знакомых (но только если не ЧП какое, или не дай Бог со здоровьем что не так). У меня то же много ребят с которыми учились просили в займы, мол выручи, стипендии не хватает. Бляха муха, у меня такая же стипендия как и у вас, но я ее не трачу на всякую поеботу а умудряюсь откладывать.

Это сообщение отредактировал RedTram - 3.09.2015 - 11:15

[^]
Romadzin
3.09.2015 - 11:18
3

Коммуняка

Я последнее время хуею с постов на ЯПе, ну жмотяра ты , ну не хочешь давать "друзьям" денег взаймы, не давай, чо целую тему то заводить про это?... И ведь выносятся на обозрение худшие человеческие качества - равнодушие, эгоизм, черствость, жадность и это получает одобрение окружающих. извратили людям мозг всего-то за 20 лет... Да расскажи такое мужик у нас в бригаде 20 лет тому назад - с ним разговаривать никто не стал бы... И бесит тупая поговорка - хочешь потерять друга займи ему денег.... Если человек мне реально друг - я ему рубашку последнюю отдам, если ему херово, да даже если он с Кипра приехал и без бабла сидит, а я на даче все лето провел, порадуюсь я за ДРУГА!... и займу ему, ибо уверен, что отдаст... и уверен, что если у меня проблема будет, друг поможет...да и помогает...

[^]
maxxwell3
3.09.2015 - 11:20
1

Хохмач

И нахуя такое гуано на ЯПе постить...а по теме, у аффтара явно круг общения дальше монитора не уходит, кому надо с таким мудаком общаться, ведь человек одинаков во всем, если он бабло жмет, то он и в остальном такой же пидрожмотина, а с щедрым человеком и без займа у него бабла приятно общаться, ибо он прост и открыт

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22723
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх