Как свинью резали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зихер
30.08.2015 - 20:28
6
Статус: Offline

Сраннимутром, ёпта....

- Почему у свиньи не бывает месячных ?
- Так какой же долбоёб ее до 14 лет откармливать будет ?

[^]
SharkSS
30.08.2015 - 20:28
2

Ярила

Хрю бля! biggrin.gif

Как свинью резали

[^]
rm2811
30.08.2015 - 20:29
1

Ярила

ой, ой, ща поделюсь тоже.

Карочи, дед в сердце свиноколом не попал с первого раза.
Хряк вырвался и побежал по двору бегать с хлещущей кровью из артерии и ножом под передней ногой.
Это сука жесть была)))) мне лет 10 было)))
Но зато потом помогал потрошить, а хряка дядька кувалдой по башке ебанул, тогда он успокоился)))
Эх, детство)

[^]
burialrat
30.08.2015 - 20:30
1

Ярила

Цитата (КИПовец @ 30.08.2015 - 19:51)
Цитата (Flacon @ 30.08.2015 - 22:05)
Почитал. Дикость какая то, топором, из ружья, перерезать горло. Хрюшку надо не просто завалить как попало, а сделать это правильно. Знаю это не понаслышке, потому как дед мой, царствие ему небесное, в деревне был как бы штатным резчиком. Процесс сей составлял целый ритуал. Приступал к нему дед всегда трезвым и помощников которые уже закиряли гнал в зашей. Первым делом от созерцания этого действа удалялась хозяйка, если хозяин волновался сильно то и его тоже, а также детей уводили. Без суеты животинке набрасывал веревочную петельку на правую переднюю ножку и спокойно чтобы ни чем не испугать выводил из сарайчика. Дергаю веревку подсекали чтобы животное завалилось на правый бок и наносил один выверенный удар в район левой подмышки. Бил не ножом а прутком диаметром на 10, расклепанным на конце под пику. Называлась эта штука - швайка. Свинка должна покричать с полминутки ( это важно, кровь через рану в сердце уходит в брюшину). Затем швайка вынимается ранка закрывается деревянным чопиком и и дальше уже начинается обработка огнем. Вот так вот, без суеты и кипиша.

..почему дикость.... у нас ( татар) у любой скотины кровь выпускают.... кто с кровью что то готовит, тот свиней колет в сердце что б кровь была ....
На вскус и цвет все фломастеры разные...
В Красноусольске был русский мужик, звали его Никита. Так вот он в одно лицо коров, быков и лошадей колол. Как то анатомию хорошо знал. С коротким ножом подойдет, погладит скотинку, пошепчет что то и куда то в позвоночник колет. Скотина брык и лежит, а дальше горло и как всегда.... сам не видел, дед рассказывал....

Вам Татарам , лишь бы даром :)
Так то со всей скотины кровь вырускают чтоб синяков на мясе не было ,
В идеале , вздергиваешь за задние ноги и режешь крупную вену или артерию чтоб сердце само кровь из тела выгнало , ну или на боку , бить сразу в сердце от того ,что сдержат 150-400 кг ни хера не просто .
На охоте свежуйшь под шеурой синяки от крови эо не считая того что пулей разбило , вот из арбалета стреляешь дыра на сквозь 7 см , зверь проходить 150 м и все пустой , даже по чернотропу полоса в 1,5 метра широной.

[^]
ВЕТЕРЮЖНЫЙ
30.08.2015 - 20:31
3

Хохмач

Цитата (Flacon @ 30.08.2015 - 19:05)
Приступал к нему дед всегда трезвым и помощников которые уже закиряли гнал в зашей. Первым делом от созерцания этого действа удалялась хозяйка, если хозяин волновался сильно то и его тоже, а также детей уводили. Без суеты животинке набрасывал веревочную петельку на правую переднюю ножку и спокойно чтобы ни чем не испугать выводил из сарайчика. Дергаю веревку подсекали чтобы животное завалилось на правый бок и наносил один выверенный удар в район левой подмышки. Бил не ножом а прутком диаметром на 10, расклепанным на конце под пику. Называлась эта штука - швайка. Свинка должна покричать с полминутки ( это важно, кровь через рану в сердце уходит в брюшину). Затем швайка вынимается ранка закрывается деревянным чопиком и и дальше уже начинается обработка огнем. Вот так вот, без суеты и кипиша.

У нас так же было. И даже профи есть на селе - резчики. Бьют с одного удара швайкой, только швайка у нас не прут, а старый-престарый длинный кинжал, ризак. Технология та же. Только рану закрывают не деревяхой, а кочаном от кукурузы. И да, хозяева уходят.
Если свин орет дольше 1 минуты, то резчика, скорее всего, больше не позовут.

[^]
yus
30.08.2015 - 20:36
0

Jedem das Seine

ВЕТЕРЮЖНЫЙ
Кукурузы у нас немаэ, извините. И не понимаю, зачем рану закрывать - надо дать крови стечь, а уж потом разделывать

[^]
ВЕТЕРЮЖНЫЙ
30.08.2015 - 20:42
0

Хохмач

Цитата (yus @ 30.08.2015 - 20:36)
ВЕТЕРЮЖНЫЙ
Кукурузы у нас немаэ, извините. И не понимаю, зачем рану закрывать - надо дать крови стечь, а уж потом разделывать

Да ладно, звыняю)))
Просто кровь не сливали для колбасы-кровянки, с жареным салом, луком и гречкой. Кровь собиралась в брюшной полости, откуда ее вычерпывали кружками в кастрюлю. Брррр) Но - блюдо есть блюдо, мое отношение к нему ничего не меняет)
Я сама в этом действе участвовала не один раз. Поэтому НИКАКУЮ колбасу не ем.

Это сообщение отредактировал ВЕТЕРЮЖНЫЙ - 30.08.2015 - 20:44

[^]
yosch3311
30.08.2015 - 20:42
1

Приколист

Вася 220 вольт - ржал в голос

[^]
burialrat
30.08.2015 - 20:43
1

Ярила

Цитата (ВЕТЕРЮЖНЫЙ @ 30.08.2015 - 20:31)
Приступал к нему дед всегда трезвым и помощников которые уже закиряли гнал в зашей. Первым делом от созерцания этого действа удалялась хозяйка, если хозяин волновался сильно то и его тоже, а также детей уводили. Без суеты животинке набрасывал веревочную петельку на правую переднюю ножку и спокойно чтобы ни чем не испугать выводил из сарайчика. Дергаю веревку подсекали чтобы животное завалилось на правый бок и наносил один выверенный удар в район левой подмышки. Бил не ножом а прутком диаметром на 10, расклепанным на конце под пику. Называлась эта штука - швайка. Свинка должна покричать с полминутки ( это важно, кровь через рану в сердце уходит в брюшину). Затем швайка вынимается ранка закрывается деревянным чопиком и и дальше уже начинается обработка огнем. Вот так вот, без суеты и кипиша.

У нас так же было. И даже профи есть на селе - резчики. Бьют с одного удара швайкой, только швайка у нас не прут, а старый-престарый длинный кинжал, ризак. Технология та же. Только рану закрывают не деревяхой, а кочаном от кукурузы. И да, хозяева уходят.

Ну если разговор о 1й минуте , то бьют крупный скот молотко меж рог в звездочку где волос сходится , либо в ухо прутом и молотком одним ударом без звука, либо , если рука поставлена и есть инструмент есть люди которые горло корове режут в один прием , и это тоже тихо только бульканье .
Под лопатку это классика , нл нужнл свежеват теплым пока кровь не свернулась

[^]
ВЕТЕРЮЖНЫЙ
30.08.2015 - 20:45
0

Хохмач

Цитата (burialrat @ 30.08.2015 - 20:43)
Цитата (ВЕТЕРЮЖНЫЙ @ 30.08.2015 - 20:31)

Ну если разговор о 1й минуте , то бьют крупный скот молотко меж рог в звездочку где волос сходится , либо в ухо прутом и молотком одним ударом без звука, либо , если рука поставлена и есть инструмент есть люди которые горло корове режут в один прием , и это тоже тихо только бульканье .
Под лопатку это классика , нл нужнл свежеват теплым пока кровь не свернулась

я писала не о коровах, а свинах. Несколько иная технология.

[^]
yus
30.08.2015 - 20:50
0

Jedem das Seine

Свиней(у нас так не говорят) - поросят либо под ухо кинжалом, либо с ружья

[^]
Рапапай
30.08.2015 - 20:51
5
Статус: Online

Ярила

Про свинов не знаю, но был впечатлен как казахи режут барана и разделывают одним НОЖОМ за 10 минут.
Однако монголы забарывают всех (именно при убое), останавливая сердце рукой:

Это сообщение отредактировал Рапапай - 30.08.2015 - 20:52

[^]
yantimson
30.08.2015 - 20:53
3

Юморист

У меня отец вырос в деревне, как скотину завалить, знает, конечно...ну и я знаю, знаю как завалить свинью, опалить, зачернить, очистить шкуру, разделать...Вот только насчет "завалить" ни разу не пришлось, жалко мне их...Подержать-завсегда пожалуйста! С детства малолетнего помню, как все это делается, но...жалко! В принципе, потом, когда тушка, так сказать, мертва и готова к обработке, помогаю самым деятельным образом...но вот колоть...Батя, впрочем, говорил, что это только пока хоть бы раз не сделал, потом проще...Ему самому так же пришлось, когда "резальщики" наклюкались, а колоть надо было край...
Рассказывал и истории разные. Мол, как-то кололи свинью соседи, отец с сыном. Ополлитрились перед таким делом, знамо... В общем, потом один держал, а второй колол. Кровищи- море...свинья вроде повизжала и затихла...а потом как вскочит, да как ломанется от них! ни фуя понять не могут-только что зарезали же, мля! Ну, думают, в агонии бегает gigi.gif Но что-то слишком бодро для мяса...Оказалось, один другому руку пикой насквозь пропорол, вот и кровища, а тот и не понял даже по пьяни, а свинью поцарапали тока lol.gif

[^]
burialrat
30.08.2015 - 20:55
0

Ярила

Цитата (ВЕТЕРЮЖНЫЙ @ 30.08.2015 - 20:45)

Техногия везде кабы одна , бьешь быстро и сразу свежуйшь по хрен как .
Не успеваешь , нужно слить кровь чтоб мясо быдо нормальное , оно и кровью не испортишь сильно есть можно ,но все уже привыкли к чистому .

[^]
dimas86
30.08.2015 - 20:56
2

Приколист

тема в платину..ржал до слез stol.gif stol.gif stol.gif

[^]
yus
30.08.2015 - 20:59
1

Jedem das Seine

Цитата (yantimson @ 30.08.2015 - 21:53)
У меня отец вырос в деревне, как скотину завалить, знает, конечно...ну и я знаю, знаю как завалить свинью, опалить, зачернить, очистить шкуру, разделать...Вот только насчет "завалить" ни разу не пришлось, жалко мне их...Подержать-завсегда пожалуйста! С детства малолетнего помню, как все это делается, но...жалко! В принципе, потом, когда тушка, так сказать, мертва и готова к обработке, помогаю самым деятельным образом...но вот колоть...Батя, впрочем, говорил, что это только пока хоть бы раз не сделал, потом проще...Ему самому так же пришлось, когда "резальщики" наклюкались, а колоть надо было край...
Рассказывал и истории разные. Мол, как-то кололи свинью соседи, отец с сыном. Ополлитрились перед таким делом, знамо... В общем, потом один держал, а второй колол. Кровищи- море...свинья вроде повизжала и затихла...а потом как вскочит, да как ломанется от них! ни фуя понять не могут-только что зарезали же, мля! Ну, думают, в агонии бегает gigi.gif Но что-то слишком бодро для мяса...Оказалось, один другому руку пикой насквозь пропорол, вот и кровища, а тот и не понял даже по пьяни, а свинью поцарапали тока lol.gif

Такая же тема - держать могу, но бить - увольте, жалко мне их было. Особенно когда хряк в сарае кричать начинал dont.gif

Добавлено в 21:01
А кто легкие хряку надувал как футбольный мяч после "разделки"?

[^]
nonpro
30.08.2015 - 21:01
1

Ярила

хм..

Это сообщение отредактировал nonpro - 30.08.2015 - 21:01

[^]
ВЕТЕРЮЖНЫЙ
30.08.2015 - 21:02
0

Хохмач

Цитата (Рапапай @ 30.08.2015 - 20:51)
Про свинов не знаю, но был впечатлен как казахи режут барана и разделывают одним НОЖОМ за 10 минут.

Блин, вообще пипец. Но, наверняка, хороший монгольский резчик.

У меня папа (деревенский коренной житель) зеленый ходит пару дней после конца утиных историй, ему, бедняге, приходится бить уток.
Хотя, он потом их ест и не жалуется. Но забой животины - это надо пережить.

[^]
Saskatoon
30.08.2015 - 21:06
9

Балагур

Цитата (Staryigeolog @ 30.08.2015 - 20:11)
Жесть  maniac.gif

Как-то работал я на свинариуме. Приходилось резать свинозавров. На фотке - издевательство дилетантов. Свинья режется в 6 сек, без каких либо проблем.
Подробная инструкция:
1. Берёте нож в правую руку и подходите с левой стороны к кандидату в путешествие по реке Стикс.
2. Левой рукой смело хватаете убиваемую за её левую переднюю ногу и приподнимаете её резко вверх, а правой ногой пинаете в ляжку левой задней ноги (делать надо почти синхронно).
3. Свинья тупо падает на бочину и орёт, бля-я-я-я-я-я-ять!
4.Не отпуская левой передней ноги, правой рукой, вонзаете в пламенное сердце свой клинок в место показанное на рис. 1.
5. Вонзив сталь в сердце, сделайте пару движений вверх и вниз.
6. Отпускайте ногу, отходите в сторону, закуриваете. Свинье пизда максимум за минуту.

Это сообщение отредактировал Saskatoon - 30.08.2015 - 21:08

Как свинью резали

[^]
ВЕТЕРЮЖНЫЙ
30.08.2015 - 21:08
0

Хохмач

Цитата (burialrat @ 30.08.2015 - 20:55)
Цитата (ВЕТЕРЮЖНЫЙ @ 30.08.2015 - 20:45)

Техногия везде кабы одна , бьешь быстро и сразу свежуйшь по хрен как .
Не успеваешь , нужно слить кровь чтоб мясо быдо нормальное , оно и кровью не испортишь сильно есть можно ,но все уже привыкли к чистому .

Я Вам представила старую слобожанскую технологию отбора свинской крови в кровяные колбасы.(Брррррр) С говядинами у нас так не поступают, хз почему. У коров кровь всегда сливают.

[^]
Max68
1

ʞɐҺqvǝɔǝʚ

Цитата (связьвологда @ 30.08.2015 - 17:39)
У меня батя так барана резал с дятькой. Отпилили ему голову, а он как рванёт - башка в сугробе лежит на синее небо смотрит с языком наружу. А тушка по замёрзшему пруду от зарезавших круги наматывает...... мне хоть и лет 8 было, почему то ржал. biggrin.gif

Видел уже взрослым как грузины резали козу........ учится нам и учится agree.gif

Чето по моему ты пиздишь. Сколько я их перерезал,не помню ни разу что бы даже на ноги поднялся.Это не курица.

[^]
burialrat
0

Ярила

Цитата (Рапапай @ 30.08.2015 - 20:51)

Это традиционный способ у Монголов , остановить сердце рукой или вытащить жилу ,
Есть способ через ребра , так шкуру не портишь ,
Интересен способ приготовлерия набивая барана набивая его горячими и закапывая его в землю , Найрамдал весной это праздник который стоит посетить .

[^]
yus
2

Jedem das Seine

Цитата (Saskatoon @ 30.08.2015 - 22:06)
Жесть  maniac.gif

Как-то работал я на свинариуме. Приходилось резать свинозавров. На фотке - издевательство дилетантов. Свинья режется в 6 сек, без каких либо проблем.
Подробная инструкция:
1. Берёте нож в правую руку и подходите с левой стороны к кандидату в путешествие по реке Стикс.
2. Левой рукой смело хватаете убиваемую за её левую переднюю ногу и приподнимаете её резко вверх, а правой ногой пинаете в ляжку левой задней ноги.
4.Не отпуская левой передней ноги, правой рукой, вонзаете в пламенное сердце свой клинок в место показанное на рис. 1.
6. Отпускайте ногу, отходите в сторону, закуриваете. Свинье пизда максимум за минуту.

делов-то gigi.gif

[^]
ВЕТЕРЮЖНЫЙ
30.08.2015 - 21:10
4

Хохмач

Цитата (Saskatoon @ 30.08.2015 - 21:06)
Жесть  maniac.gif

Подробная инструкция:
2. Левой рукой смело хватаете убиваемую за её левую переднюю ногу и приподнимаете её резко вверх, а правой ногой пинаете в ляжку левой задней ноги (делать надо почти синхронно).

Ну вот, Резчик! bravo.gif

[^]
yantimson
30.08.2015 - 21:18
0

Юморист

Цитата (Saskatoon @ 30.08.2015 - 21:06)
Жесть  maniac.gif

Подробная инструкция:
2. Левой рукой смело хватаете убиваемую за её левую переднюю ногу и приподнимаете её резко вверх, а правой ногой пинаете в ляжку левой задней ноги.

Поправлю тока последнее-в условиях частного хозяйства в тесном сарае отойти не всегда возможно ввиду ограниченного пространства, и, поскольку свинюх бывает разный по степени испуга и силе, приходится его придерживать, шоб не восстал, как грится, из мертвых, и не задрал, либо не пизданул копытцем по ноге... lol.gif А так-то да...хоть крайне цинично, но верно все изложено, при особо удачном ударе, да еще если он испугаться не успел- пару раз прощальное хрю прохрипит и сушите весла разжигайте паяльную лампу shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46486
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх