Тупик западной науки и технологий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
komand
26.08.2015 - 05:29
1
Статус: Offline

Весельчак

Херня. Про конкуренцию ТС слышал что нибудь? Получивший патент на новейшую технологию, более эффективную и выгодную чем у конкурентов, получает охреневшее преимущество. И держат под спудом ее никто не будет.

[^]
Nickkh
26.08.2015 - 05:53
1

ДВ Россия

Цитата (AwtoMat @ 25.08.2015 - 23:48)
Так когда китайская Тесла то будет, не понял?
И да, невыгодно это, кто ж нефть то тогда покупать будет? gigi.gif

я хоть и не живу в Китае но бываю там часто. Так вот, там лет 10 уже вовсю используются электромобили и прочая техника с электромоторами. И еще, когда-то вышла новая модель автомобиля (я за нимми следил, хотел купить). По ТВ пошла реклама на мировых автосалонах появились... Я как раз приехал в Китай и охуел их там полно, новых моделей ниссанов теана. Весь мир сначала все новое выпускает на рынок Китая (вспомните айфоны). В Китае все быстрее осваивают. Тесла у них есть но своя.

Это сообщение отредактировал Nickkh - 26.08.2015 - 05:54

[^]
Celeron1700
26.08.2015 - 05:59
0

Ярила

Цитата (DramaBomber @ 26.08.2015 - 10:46)
автор красавчик канешн
либералы вообще ничего хорошего в жизни не создали
и атомное оружие не изобретали, и в космос не полетели, и Луны не достигли, не говоря уже о процессорах и глобальных сетях!
разве может либерализм создать что-то подобное? Только рабочий класс, вооруженный самой передовой в мире марксисткой идеологией, может совершать научные открытия!

ой вэй, откуда они только берутся, а
автору конечно невдомек, что порой открыв какую-то новую область, ее можно ковырять годами с микропрогрессом и без радикальных прорывов. В пятидесятые предполагалось, что к концу двадцатого века будут космические самолеты и "на Марсе яблони цвести". В шестидесятых - что будет термоядерная энергетика вот-вот. В семидесятых, когда компьютеры стали все меньше напоминать пятиэтажное здание - что капельку осталось до искусственного интеллекта. В восьмидесятых...ну какие там еще были мечты?

и только скорбный крик автора: "ГДЕ ВАШИ ОБЕЩАНИЯ, А? ОБМАНУУУЛИИИИИИИИИИИИ"

конечно. Вранье и надувательство сплошь, а вот автор везде был и все знает
полна земля гуманитариями...

Добавлено в 02:53
Цитата (Celeron1700 @ 26.08.2015 - 01:44)
Цитата

Так вот. Меня удивляет. В Формуле 1 сделали, то почему бы не взять и не "портировать" эту технологию с гоночных серий на обыкновенные автомобили?

а Вы готовы платить за обыкновенный автомобиль как за гоночный болид? "Портировать", ха
почитайте книгу академика Гулиа "В поисках энергетической капсулы". Там хорошо и доступно разобраны проблемы маховичных накопителей.

Пока портируют, пока массово внедрят, то ценник должен будет уменьшится до разумных цен. Или тех, к которым привыкли.

[^]
НулиКариф
26.08.2015 - 06:08
0

Ярила

Цитата (AwtoMat @ 25.08.2015 - 15:48)
Так когда китайская Тесла то будет, не понял?
И да, невыгодно это, кто ж нефть то тогда покупать будет? gigi.gif

Те, кто подаёт ток в розетки, от которых "теслы" и заправляются.

Добавлено в 06:14
Цитата (ShuriX @ 25.08.2015 - 16:30)
Даа, тупик. Только почему все сидят щас на этих западных разработках и общаются по западному тырнету... Посмотрел по сторонам, какой отечественной разработкой я часто пользуюсь?.. Чёт не нашёл с первого раза sad.gif

В зеркало глянул? smile.gif

[^]
Виконт
26.08.2015 - 06:14
5

Ищем пуговицу

я не знаю какой на западе тупик, но почему то относительно путнее все идет оттуда (не , лапти сувенирные и матрешки тачать еще кое кто кое где у нас не разучился)

ps вот сейчас оглянулся в кабинете , из "отечественного" , точнее даже не российского а ссср, стакан в подстаканнике, ему (подстаканнику) уже почти 100 лет и приемник Симфония 2 , тому около 50

[^]
Немножко
26.08.2015 - 06:19
3

Приколист

западные технологии и наука зашли в тупик... а у нас блядь какая-то другая наука?

[^]
maldalik
26.08.2015 - 06:23
2

Юморист

Цитата (AOP @ 25.08.2015 - 16:26)
Думаю недалек тот день, когда будут выпускать телефончики с необходимостью зарядки АКБ раз в месяц.

Что значит будут?
Берешь какой нибудь кнопочный филипс и наслаждаешься

[^]
svaarg
26.08.2015 - 06:26
0

Ярила

Цитата (eX1stenZ @ 25.08.2015 - 18:56)
Пиздец США пиздец западным технологиям
Слава Путену

Новый космический корабль будет использовать микроволны для выхода на орбиту

и в каждой теме обязательно найдется долбоеб, обязательно (как он считает, с охуенным сарказмом), пернет фразочкой "Слава Путе(и)ну!"

[^]
maldalik
26.08.2015 - 06:27
0

Юморист

Цитата (ЯПлакал78 @ 25.08.2015 - 22:33)
у немцев 4 автокампании?

BMV,Mersedes,Folkswagen, Audi вроде все.
А нет еще Opel вроде

[^]
Maggorec
26.08.2015 - 06:30
1

Приколист

Цитата (techNICK @ 25.08.2015 - 15:57)
А мне понравилось.
Давно считаю, что с момента развала СССР в мире исчез дух соревнования, а значит и прорыва в любых областях.
Девайсы стали меньше, обросли свистоперделками, часто не совсем уж необходимыми и всё.
Нефть как жгли с момента изобретения ДВС, так и продолжают жечь, разве что объём снизился, а принцип не изменился.
Как умирали от вирусов, так и продолжаем.

Вспомнить фантастику 60-х годов. Мечты о звёздах, лунных базах, Марс в яблоневых садах. Нынешняя фантастика - зомбиапокалипсис, конец света, попаданцы в, мать его так, прошлое.

Отвлекли человечество. Заставили в корыто смотреть, а не на звёзды.
А мы и рады.
ИМХО.

bravo.gif все правильно сказано...действительно так называемые фантастические фильмы это либо война с инопланетянами, причем так же недоразвитых в своей морали и жизненных принципах как человеки, либо вирсу-мутанты, либо какие-то Империи, Союзы, летают по фильму на супердупер космолетах, а дерутся мечами, аллебардами и прочей средневековой мишурой...интеллектуальных фантастфильмов уже давно не выпускают, именно таких, что хочется заглянуть за край Вселенной...обычно показывают такое г*вно, что Космос уже вызывает суеверный ужас

[^]
maldalik
26.08.2015 - 06:33
2

Юморист

Цитата (kikunak @ 26.08.2015 - 00:24)
Да-да, пусть расскажут про качество самостийных китайских товаров. Я уже готов ржать. Был у меня смартфон Lenovo - тупое глючное чудовище, купился на большую батарею.

Странно у меня Lenovo p780 никаких претензий к нему нет.
У снохи Sony Xperia какая то едва едва на день хватает аккума.
при том что стоит чуть ли не вдвое дороже.

[^]
mrsakhnov
26.08.2015 - 06:34
1

скептик шопиздец

Цитата (KrestniyП @ 25.08.2015 - 16:02)
где Китай, а где гордые пиндосы, на все 100 % обеспеченные китайскими товарами))

На 99% придуманные в тех же Штатах и только собираемых в Китае.

[^]
iocicausa
26.08.2015 - 06:35
2

Ярила

Цитата (techNICK @ 25.08.2015 - 15:57)
А мне понравилось.
Давно считаю, что с момента развала СССР в мире исчез дух соревнования, а значит и прорыва в любых областях.
Девайсы стали меньше, обросли свистоперделками, часто не совсем уж необходимыми и всё.
Нефть как жгли с момента изобретения ДВС, так и продолжают жечь, разве что объём снизился, а принцип не изменился.
Как умирали от вирусов, так и продолжаем.

Вспомнить фантастику 60-х годов. Мечты о звёздах, лунных базах, Марс в яблоневых садах. Нынешняя фантастика - зомбиапокалипсис, конец света, попаданцы в, мать его так, прошлое.

Отвлекли человечество. Заставили в корыто смотреть, а не на звёзды.
А мы и рады.
ИМХО.

Какой дух соревнования?

Назовите изобретения воплощённые у нас с 70-90е.
Именно сделанные с прототипа и выпущенные в серию.
Военное не в счёт.
В одной книге я видел прототипы Москвича, они были офигенны!
Ламборджини отдыхал.
А на выходе что получилось?
Телефон сотовый изобрели первыми а почему не воплотили?

Сейчас системный кризис начиная от производства джинсов до компьютерной техники.
Сейчас попробуйте внедрить у нас асфальт, который не нужно ремонтировать 50 лет.
Думаете получится в нашей стране?

Это сообщение отредактировал iocicausa - 26.08.2015 - 06:37

[^]
maldalik
26.08.2015 - 06:44
0

Юморист

Цитата (Khbalex @ 26.08.2015 - 03:28)
А на это никто не обратил внимания??? Китайцы уже катаются на электроскутерах... а кто их видел в России?

Не климат у нас для них, аккумы на мороз плохо реагируют.

[^]
rollerD
26.08.2015 - 06:46
2

Enjoy the Silence

Цитата (xmdima5 @ 25.08.2015 - 19:09)
Цитата (Nemiroff99 @ 25.08.2015 - 15:32)
Графеновые батареи уже взяли на тестирование две из 4-х немецких

Что это за фраза такая? Как будто в германии 4 компании всего

По данным автора их 4 lol.gif
А вообще мудацкий высер,целью которого вижу продвижение автором -дебилом нового кремлетренда "либеральная наука".

[^]
рекрут
26.08.2015 - 06:49
2

Директор Турции

угу, западная наука в тупике, а что насчет нашей? впереди планеты всей?

помню подобные ангажированные статьи еще в советские времена - ну там ладно - железный занавес, нихрена не знали как там на самом деле дело обстоит, поэтому верили - кто-то больше, кто-то меньше в силу идеологических убеждений, но сейчас такие опусы выдавать - это за гранью.

[^]
BlacktopLoop
26.08.2015 - 07:08
3

Ярила

Цитата (Nemiroff99 @ 25.08.2015 - 16:35)
Если бы подобные новости, которых пара-тройка в месяц - про аккумуляторы сверхёмкости/дикозаряжающиеся - были бы на 1% правдой, мы бы давно ходили с мобильниками весом в 30 грамм и держащими зарядку с месяц-другой.

Еслиб, да кабы.
Журналисты только пиздеть без дела могут. Графеновые аккумуляторы, по сути не аккумуляторы, а суперконденсаторы. И есть 2 огромные проблемы:
1) Где взять провода, выдающий такой огромный ток, чтобы заряжать за пару секунд?!
2) Графеновые суперконденсаторы в 5-6 раз больше по обьему аналогичной по емкости ли-он батареи. Можете представить свой телефон с аккумулятором в 5 раз больше и 5 раз легче.

[^]
Zuke
26.08.2015 - 07:13
0

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 25.08.2015 - 15:57)
ТС, ты щас разочаровал дохренища поклонников западной "науки" и потребителей, гоняющихся за всё более "наворочеными" новинками))

Ну статья про Китай, и относительно Китая, Россия - это тоже западная наука и потребители!

[^]
Tytyshkin
26.08.2015 - 07:18
0

Балагур

а мне понравилась статья, в принципе всё правильно написано, а выдирать из контекста фразы и до них доёбываться не велика наука. Да и делить науку на нашу и не нашу тоже не надо.

На примере автомобиля:
если вы думаете что круиз контроль, умная подсветка датчик дождя и другое говно на вашем автомобиле это научные разработки отличающие Вашу тачку от Нивы 40 летней давности - то Вы заблуждаетесь, это втюханные Вам изобретения той же 40 летней давности на которые у Вас только сейчас возникла потребность, и возможность оплатить)

[^]
Рапапай
26.08.2015 - 07:42
4

Ярила

Из Шеньдженя конечно виднее, но:
1) в Испании полно такси-гибридов
2) в США, Англии, Голандии, Норвегии количество электромобилей на душу населения выше чем в Китае
3) Тесла, Google Aptera, Audi e-tron, Mercedes Electric- эти на устах. Китайские чудокары можно озвучить?
4) Таки да лидеры по процессорам Intel, ARM, Qualcom, AMD - это не КИТАЙ, а "загнивающий Запад"
5)Google, Microsoft, SUN, Cisco, GE и куча других технологических ГИГАНТОВ - ЭТО тоже ЗАПАД, в "подбрющье" у которых MIT, Ливермор, Кембридж, Оксфорд и прочие ЛУЧШИЕ "вузы мира"
ЗЫ Интересный тренд, теперь чтобы показать "загнивание Запада" начинаем ссылаться на Китай, ибо ВСЕ что написал ТС - ЭТО показательно для НАУКИ в России: "шарообразный конь в вакууме", шапкозакидательство, отутствие связи с производством, "громкие заявления" (Эльбрус, новые реактора, ТЯЦ и прочее). А Запад потихоньку-помаленьку движется в светлое завтра используя опыт всего мира (в том числе и советский) и оттуда не несется: "мы пиздатее всего и вся".

Это сообщение отредактировал Рапапай - 26.08.2015 - 07:45

[^]
Виконт
26.08.2015 - 07:58
3

Ищем пуговицу

Цитата (Tytyshkin @ 26.08.2015 - 07:18)
а мне понравилась статья, в принципе всё правильно написано, а выдирать из контекста фразы и до них доёбываться не велика наука. Да и делить науку на нашу и не нашу тоже не надо.

На примере автомобиля:
если вы думаете что круиз контроль, умная подсветка датчик дождя и другое говно на вашем автомобиле это научные разработки отличающие Вашу тачку от Нивы 40 летней давности - то Вы заблуждаетесь, это втюханные Вам изобретения той же 40 летней давности на которые у Вас только сейчас возникла потребность, и возможность оплатить)

Да да , помню анекдот, сегодня потребности в мясе нет )))

вот нам и втирали что личное авто это роскошь, в то время как остальной цивилизованный мир спокойно ездил, и не думал что круиз и климатконтроль это роскошь охуительно дорогая

[^]
Serg435
26.08.2015 - 08:01
2

Ярила

та ну бред какой-то... 80-95%% технологий на которых сидят все эти китайские производители электроскутеров разработаны на западе и/или в России.

насчет того, что лучше производить больше и за счет этого делать эволюцию - согласен, но тут нужны потребители... а на западе потребителей меньше (хотя денег у них больше) и плюс к тому они намного более требовательные. поэтому запад и китай развиваются чуть чуть по другому...

Добавлено в 08:03
да и насчет телефонов... у меня в телефоне 512 мб памяти и мне чёрт подери не хватает... мне бы 1,5 или 2

[^]
techNICK
26.08.2015 - 08:08
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (iocicausa @ 26.08.2015 - 09:35)
Какой дух соревнования?

Назовите изобретения воплощённые у нас с 70-90е.
Именно сделанные с прототипа и выпущенные в серию.
Военное не в счёт.
В одной книге я видел прототипы Москвича, они были офигенны!
Ламборджини отдыхал.
А на выходе что получилось?
Телефон сотовый изобрели первыми а почему не воплотили?

Сейчас системный кризис начиная от производства джинсов до компьютерной техники.
Сейчас попробуйте внедрить у нас асфальт, который не нужно ремонтировать 50 лет.
Думаете получится в нашей стране?

Хм, как мне показалось, речь в статье не о том, что западная наука в жопе, а вот восточная (Китай) - ого-го! - нет, речь о том, что с какого-то момента наука стала чистой коммерцией.

А что до соревнования. К примеру, условный сотовый изобрели у нас, Западу пришлось для разрыва отставания изобретать/тырить/покупать аналогичный продукт и внедрять. Или, придумано что-то у них, нам приходилось придумывать/тырить/покупать либо аналог, либо что-то другое. Вот о каком соревновании речь.
А потом СССР развалился и осколки его встроились в западную систему. Когда все в одной системе, с кем соревноваться-то?

Это сообщение отредактировал techNICK - 26.08.2015 - 08:09

[^]
Mart1z
26.08.2015 - 08:18
2

Ярила

Помню в журнале читал об технологии беспроводной связи, т.е. об вай-фае, когда вай-фая ещё не было, пересказывал об этом друзьям, одноклассникам и пр., НИКТО мне не верил, что инет может не по проводу идти, без провода, как это, да не правда всё это. Вот счас у школотрона спроси, что такое вай-фай... А, раньше об этом долго писали в журналах, газетах.

[^]
WeisserRegen
26.08.2015 - 08:25
2

Приколист

вот вам Тесла. Стоит сотку тыщ баксов, и сразу как спорткар. Заметьте, вариантов проще - нет. ©
Вот гнать-то не надо. От $57 000 самая простая Тесла, которой за глаза хватит. Для примера Toyota Avalon стоит от $30 000. Prius от $25 000. Toyota LandCruiser 2015 от $80 000 на офф. сайте пендосов.
Вполне себе цена средняя по рынку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62454
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх