О том, что его брат умер, сообщила кума по телефону. Он жил в городе, а брат с матерью недалеко в посёлке. Суета о похоронах и беготня по инстанциям была как в тумане, активность загоняла горечь в подпол сознания. И вот, когда уже всё было готово для похорон, оставалось дождаться транспорта, он зашел на задний двор и эмоции нашли выход. Мужчины не плачут, но судороги рыданий прорывались сквозь стиснутые зубы. "Ну и дурак" сказал он тихо в слух, и пошёл назад, чтобы помочь матери.
На кладбище все ритуалы шли своим чередом. Он стоял с женой чуть в стороне и смотрел на происходящее. Краем глаза он увидел стоящего рядом брата, и в какой-то момент машинально повернулся к нему, чтобы рассказать что-то о ритуалах. Но никого рядом не было, хотя ощущение его присутствия сохранялось.
Через несколько дней брат приснился, и сказал: "Хочешь я останусь? Я видел, как ты расстроился из-за меня.". Немного испугавшись он быстро ответил: "Не надо. Теперь у тебя свой путь, у нас свой. Только, если сможешь, приглядывай за мамой."
На следующий день мать позвонила и сказала, что приезжал сын крёстной брата, так как брат ей приснился и просил навестить мать.
Крёстной о смерти брата не сообщали...
Это сообщение отредактировал dvserg - 22.08.2015 - 00:06