Тема пойдет в разнос - куча народа с двух сторон Шустрые и Правильные.
Добавлю своих наблюдений
1. Он едет по правилам типа с разрешенной скоростью 110 км. Вопрос какого лешего ты делаешь тогда в левом ряду при свободном правом.
2. Я его решил обогнать, а так как я еду по правилам с разрешенной скоростью 110, то я не ускоряясь не обращая внимания, что слева едут тоже вроде как с разрешенной скоростью но в пределах +20 км да еще не по спидометру а по более точному навигатору, т. е. по его спидометру 140. А он еще и при перестроениии (о сколько таких ужас) сначала от тормозятся, а потом начинают перестраиваться и наконец то разгоняться чтоб обогнать. Что в итоге приводит к катастрофическому замедлению всего ряда.
Вы обращали внимания на моменты когда ни с того ни с сего весь скоростной ряд дико тормозит, шустрые уходят влево, кон кто еще дальше. И вот она пробка на пустом месте. Спасибо тебе ездящий как он думает по правилам.
Теперь про тех кто летает и не только.
3. Вот он летит и тут оба на на Випер, Вацам где он там еще сидит пришло сообщение. Ну наркоман он, ему нужно срочно ответить, ведь он ведет онлайн операцию по пересадке мозга. И без него весь мир тут же остановиться.
Вообще последние очень достают, когда плетутся с в среднем ряду со скоростью 60-70 км да еще держа большую дистанцию до впереди идущей машины.
И вообще классика.
Едет такой человек в среднем ряду пишет смс-ку слева его начинает с притормаживанием обгонять другая машина (не дай бог там еще и Она), почему то со скоростью, чуть больше чем едет Смс-набирающий, а крайнем ряду умирающая газель/волга/копейка и вот она армейская выучка - вроде все эти водители скорее в армию не ходили, но ездить строем они умеют как никогда.
А сзади все вынуждены плестись ждать - когда один наконец о по правилам обгони, второй наберет смс-ку третий наконец то сломается и остановиться (шучу), он самый живучий.
В общем нагорело особенно на М4, каждый пт., сб., вск. от МКАДа до платной дороги. Да и обратно.