Вся суть парашютизма, 7 частей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bulgare
16.08.2015 - 15:15
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (mozzzg @ 16.08.2015 - 12:58)
...

а чего у девушки , что стоит посредине шлем заклеен черной изолентой.Ну треснул,выкинь,купи новый.Неужели так все плохо со снарягой... или это, что то типа экшн-камеры прилеплено к шлему ?

Это сообщение отредактировал Bulgare - 16.08.2015 - 15:19

[^]
homersimps12
16.08.2015 - 15:42
1

Приколист

О пришло время поделить мне как я прыгал. Прыгал значит первый раз на парашюте Дельфин. С корешами на очередной пьянке договорились прыгнуть, ну и вообщем-то собрались, приехали на обучение в 8 утра. Часа 2 была теория, еще 2-3 практиковали приземление, кувырок и естественно на зацепе тоже повисели. Пока проходило обучение ветер подняли сильный и прыжки отменили сказали приходите через неделю. Значит мы приехали через неделю в 10 утра, на первый борт записаться не успели, записались только на третий борт, прошли зацеп, врача. Пока проходили опять поднялся ветер и прыжки отменили. Перематерившись уехали домой, приехали на следующее утро, записались на первый борт. Опять зацеп, врач. Одели парашютные системы пошли к самолету, тут я увидел что на лицах друзей все смехуёчки как рукой сняло, сама серьезность. Нас разбили на 4 группы по 4 человека, мне повезло прыгнуть крайним в первой четверке. Одел пульсометр, пульс сидя был 150-155 ударов в минуту на сколько было страшно. Значит сижу боюсь, и тут первый чувак из нашей четверки говорит готов и прыгает за ним второй за ним третий. Инструктор подходит ко мне и тут я понимаю что пиздец как страшно стало, делать нехуй, договорились прыгать значит надо иначе бы надо мной кореша еще несколько лет ржали бы что зассал. Скрестил руки на груди взяв себя на рукова, посмотрел в это дно самолета (прыгали с Ан-28) мне показалось это было так высоко, хотя высота 1,2 км тут я понял что пиздец как страшно стало. Делать нехуй рас встал значит прыгай, шагнул я в это дно. От страха даже не считал 501, 502, 503 помню только рывок очень сильный, у меня вес 110 кг. Смотрю вверх, шлем мешает поправил шлем, слышу в шлемофон мне сопровождаюший инструктор кричит что у меня закрут, растянул свободные концы в стороны, устранил закрут. Осмотрел парашют, края ровные, стропы целые, впереди никого нет. Расчековываю стропы управления оказывается что у меня левая стропа управления оторвалась, а мне уже инструктор орет в шлемофон Радуга левый 90, левый 90. Я думаю какой нахуй левый 90 и почему именно со мной такая хуйня приключилась. Принял решение расчековать запасной парашют, визуально нашел чеку, правой рукой взялся на нее, левой рукой взялся за второй металлическое кольцо (оно дублирует систему расчековки запасного паращюта). На высотомер не посмотрел так как прошло буквально секунд 5 полета на основном парашюте. Дернул, 501, 502, 503 рывок. В шлемофон слышу от инструктора "Охуеть". Дальше инструктор давал команды я выполнял типа правый 180, левый 90, помню что на подлете думал что уже земля близко а команды Подушка еще нет, думаю что он там уснул что ли уже вот вот земля и слышу подушка, плавно натягиваю стропы управления вниз и считаю 501, 502. Приземлился легко без травм на обе ноги как и учили. Меня накрыло парашютом. Поднял руку, что со мной все хорошо. Собрал парашют пошел к базе. Подбегает инструктор спрашивает что случилось? Зачем открыл запаску, показываю оборвавшуюся стропу управления основным парашютом. Он охуел. Потом я узнал что оказывается опытные парашютисты в таком случае не открывают запаску, а летят на основном парашюте только управляют они задними стропами свободных концов. Друзья мои приземлились на основных парашютах без происшествий. Вот так вот я прыгнул. Следующий прыжок будет с парашюта Арбалет так же 1,2 км.

[^]
Strix
16.08.2015 - 18:36
1

Шутник

5 прыжков на Д-5 сер.2 и 1 на Д1-5У больше 30 лет назад. А оказывается техника все та же и люди все те же! И переживания у всех похожие, правда у нас взлет был комбинированный , с девченками, поэтому прыгал сам, без пинка. Но помнится все в мельчайших деталях до сих пор.
Кстати ,с будующей женой на прыжках и познакомился. В следующем году 25 лет отметим...

[^]
d4plya
16.08.2015 - 18:47
0

Ярила

Цитата (byslant @ 14.08.2015 - 11:19)

Перед тем как заняться сексом отсчитывайте: 521, 522, 523.

у нецифровых фотографов в те самые теплые ламповые времена отсчет был проще
21, 22, 23...
и результат соответственно быстрее brake.gif

[^]
shutter
16.08.2015 - 19:29
0

Весельчак

Цитата (LBVSX23 @ 16.08.2015 - 11:59)
Парашют Д-6 ( разработка НИИ "Парашютостроения" (Холдинг "авиационное оборудование") предназначен для учебно-тренировочных и боевых прыжков из транспортных самолетов. Использовался воздушно-десантными войсками СССР. Модифицированный парашют Д-6 серии 4 наряду с более современным парашютом Д-10 используется воздушно-десантными войсками и аэроклубами.

поправлю тс, 501,502,503-кольцо, 504,505-купол

СЛАВА ВДВ rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Не надо поправлять ТС-а:
всегда и во все времена в аэроклубах учили 521,522,523 и т.д.

И только десантура считает в 1.5 раза быстрей: 501,502.....
Наверно чтоб раньше купол открыть и не перекусить лом)))

[^]
caes
16.08.2015 - 22:12
0

Ярила

Спасибо - пять)
А у электриков второй шанс вообще есть? Электровольты таки мощные.

Кстати, а никто не посоветует, можно ли вообще не имея опыта поводить самолёт в Питере? Понятно, что не реактивный, а винтовой =)
lalala.gif

Это сообщение отредактировал caes - 16.08.2015 - 22:12

[^]
Лемурчик
16.08.2015 - 22:40
0

Инкубаторский

Я неделю назад.

Вся суть парашютизма

[^]
vallerik
17.08.2015 - 00:16
2

Шутник

Как говорил мой дед : "ума нет, считай калека" biggrin.gif cranky.gif
з.ы. сейчас так иногда жена говорит.... вспоминаю деда rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал vallerik - 17.08.2015 - 00:19

Вся суть парашютизма

[^]
Serg2305
17.08.2015 - 10:04
0

Весельчак

Цитата (SamuraiDos @ 16.08.2015 - 14:20)
С детства мечтал прыгнуть.))
Года четыре назад узнал, что у нас в Алматы на Аэродроме Байсерке можно прыгнуть.. Поехал.. Прошел инструктаж..Инструктаж длился часа три.. Надели парашют.. Сели в самолет.. Поднялись.. Прыгнул.. Прыгнул осознанно. Сам.. Чувствую что то дернуло.. И зажало яйца.. И все, вот так летел к земле с зажатыми яйцами.. Слава яйцам, Приземлился! Радовался как ребенок! Потом опять был прыжок.. там же..
Сейчас узнал, что можно в тандеме на параплане полетать.. Поеду на следующих выходных.. Если получится сделаю отчет.. brake.gif

Сделай отчет, будь другом, туда же собираемся, только ссыкотно)))

[^]
JPL
17.08.2015 - 12:19
1

Ярила

Цитата
32-ух пудовая килограммовая гиря-это как?
В оригинале явно был использован приём с зачёркиванием (32-ух пудовая килограммовая гиря), но ТС так торопился, что забил на грамоту вообще. Текст интересный, спасибо, но ГН во мне настрадался за время чтения. Удивительно даже, что "сослепу" написано правильно))

ЗЫ Если кто опередил — звиняйте.

[^]
FatmanM
17.08.2015 - 12:38
1

Долго смотрел на Луну

Слышал, что девчонок инструктор хватает за промежность если она раскорячилась в люке. Инстинктивно она сжимается и выпадает.

Или где-то читал об этом, не помню.

[^]
AndrewBocha
17.08.2015 - 14:01
0

Шутник

Автор, спасибо тебе огромное. Повеселил и заставил вспомнить свои прыжки (6 прыжков с Д6 в Белгородском ДОСААФ). Вот теперь в планах этой зимой пойти записаться уже в качестве спортсмена и начать тренировки.

PS Как сейчас вспоминаю ответную фразу инструктора на разговоры в толпе кадетов "Отставить разговоры в строю. Здесь нет дебилов, здесь есть парашютисты!"

Это сообщение отредактировал AndrewBocha - 17.08.2015 - 14:03

[^]
zlatosmile
17.08.2015 - 21:39
0

Ярила

[^]
vovanomad
19.08.2015 - 08:32
0

Шутник

Даже зарегистрироваться пришлось чтоб коммент написать.
Большинство авторов достаточно дикую ересь выше пишут, ржу)
Не пугайте людей которые хотят совершить своей первый прыжок.

Скажу за себя: мечты прыгнуть не было, по случайности прыгнул первый раз в начале лета 2014 года самостоятельно, парашютная система д6с4, затем еще два с ней же, потом ПТЛ-72, потом учился свободному падению по классической программе с парашютом д15у.
на данный момент 330+ прыжков.

Если у кого есть касательно прыжков какие вопросы - пишите, отвечу. Сам инструктор парашютистов различных категорий.

Это сообщение отредактировал vovanomad - 19.08.2015 - 08:34

Вся суть парашютизма

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22312
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх