Палеодиета, как она есть, чем питались наши предки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ra3vdx
9.08.2015 - 23:24
1
Статус: Offline

Ярила

Soundguard
Цитата
Человек начал быстро развиваться, когда научился разбивать кости крупных животных и добывать костный мозг. Крайне питательная пища, с высоким содержанием веществ, необходимых для развития мозга. Как правило хищники не могли разгрызть кости взрослых животных и у человека появился дополнительный источник пищи.
Верно. Кроме того, я уже писал, было что-то вроде автокаталитической реакции. Положительная обратная связь, благодаря которой человек пошел несколько отличным от всех остальных путём — ведь мозг появился именно для более динамичной подстройки под окружающие условия. Более динамичной, чем эволюция.

По остальному не знаю, что сказать. Кроме того, что если у эмоций нет выхода, они приводят к неврастении и прочей нехорошей психосоматике.

[^]
ДРАГО
9.08.2015 - 23:46
5

Приколист

Феноменально интересная тема!
В том, еще довоенном Ираке, мне довелось побывать в археологическом баре, все напитки и еда сделаны были именно по рецептам древней Месопотамии и именно из тех продуктов что были тогда.
Пиво конечно было кислым, но вот винные настойки были вполне себе вкусными.

[^]
вариск
9.08.2015 - 23:52
0

Студент

Цитата (Курвавроде @ 9.08.2015 - 20:04)
Цитата (ra3vdx @ 9.08.2015 - 21:34)
Цитата
Да, веганы реально хотят вернуться к состоянию неразвитой травоядной скотины. Но это физически невозможно, и теоритическая общана веганов, БЕЗ помощи современных достижения типа изолятов растительного белка, синтетических витаминов, и тд - вымрет буквально за 2-3 поколения.
Назад возврата нет.
Теоретически можно. Однако, для этого нужно, чтобы кишечник ребёнка с младенчества был заселён нужными бактериями, способными перерабатывать растительную пищу.

Детские смеси стали выпускать с пребиотиками. И в составе практически всех смесей, продающихся в РФ, есть пальмовое масло.

пальмовое масло относительно безвредно, ничего страшного в нем нет. Вот замена сим маслом других жиров это да, это беда

[^]
grably
10.08.2015 - 00:08
2

Анус Ректальный

вариск
Оно отнюдь НЕ безвредно. Оно очень плохо переваривается, разражает всю систему пищеварения и вызывает разные неполадки и болезни. Оно единственное* из растительных масел повышает содержание плохого холестерина в крови со всеми вытекающими последствиями. И под его производство усиленно губят всю мировую экологию.
Единственный его "плюс" - дешевизна и доходы производителей. Поэтому оно пихается просто ВЕЗДЕ.

*а, ещё кокосовое. Простите, маразм. gigi.gif

Это сообщение отредактировал grably - 10.08.2015 - 00:15

[^]
Synoptik
10.08.2015 - 00:25
-4

Балагур

если современный мужичонко трахнет бабу которая жила в древнем риме... то зачатие не произойдет.... мутация блин!

[^]
horseshit
10.08.2015 - 00:56
0

Весельчак

Цитата (grably @ 9.08.2015 - 20:09)
Обвиняй в этом глобальные пищевые концерны. Они поощряют вырубку тропических джунглей в бедных странах для культивации этих пальм, чтобы потом продавать всему миру это ебучее масло.
От этого вся пропаганда веганства и тд - для наводнения всего мира ГМО-шной соей и кукурузой, и кокосовым и пальмовым маслом - из них производится больше чем дофига мусорных продуктов с использованием пищевой химии. И потребитель приучается к этому с нуля.
За этим стоят ОЧЕНЬ большие деньги. А то что люди с детства растут больными - их не колышет. Даже наоборот - будут стабильно потреблять лекарства.

Не знаю, на западе веганов много и продолжительность жизни у них довольно высокая, так что здесь какая-то нестыковка. Вообще, вред ГМО никем научно не доказан (как, впрочем, и их безвредность).

Это сообщение отредактировал horseshit - 10.08.2015 - 00:57

[^]
kaliyuga
10.08.2015 - 01:30
1

Ярила

Короче веганы и фрукторианцы это запуск обратного хода эволюции что ли?

[^]
majemus
10.08.2015 - 06:39
-4

Юморист

Ну почему все уверены, что это были наши предки? Это, возможно, были отдельные ветви определенной цивилизации. Мне кажется, что человек был всегда, а происхождение его на планете земля является самой великой тайной, о которой, вероятнее всего, знает правительство. А не раскроют ее, потому что сразу же рухнут все фундаментальные науки, рухнет банковская система и тд.и тп. Ну не верю я в теорию эволюции. НЕ ВЕРЮ!

[^]
Бутявка
10.08.2015 - 07:22
1

Приятная На Ощупь

Насчёт нехватки холестерина у веганов - фигня. Его собственная печень дохрена вырабатывает, так что у веганов его количество наоборот повышено по сравнению с мясоедами.
Другой вопрос - человек фанатеющий, неважно от чего, и агрессивно пытающийся навязать окружающим свою точку зрения - изначально ненормальный, я считаю.

[^]
BESTURUS
10.08.2015 - 08:16
1

Ярила

А че рецептов не будет??? А то я хочу кафе неандертальской кухни открыть broil.gif niger.gif

[^]
ra3vdx
10.08.2015 - 08:36
3

Ярила

Цитата (majemus @ 10.08.2015 - 06:39)
Ну почему все уверены, что это были наши предки? Это, возможно, были отдельные ветви определенной цивилизации. Мне кажется, что человек был всегда, а происхождение его на планете земля является самой великой тайной, о которой, вероятнее всего, знает правительство. А не раскроют ее, потому что сразу же рухнут все фундаментальные науки, рухнет банковская система и тд.и тп. Ну не верю я в теорию эволюции. НЕ ВЕРЮ!

Даже не знаю, как прокомментировать.
Дам ссылку на мою тему, пожалуй. И ещё на одну. Читайте, просвещайтесь.

[^]
Daosethe
10.08.2015 - 08:36
1

Ярила

Очень интересно. Не знал, что есть несколько видов фотосинтеза. Ну и про еду и бактерии очень познавательно. Спасибо.

[^]
грифин
10.08.2015 - 08:45
-1

Хохмач

Ну нет еще доказательств что человек состоит в родстве с этими существами faceoff.gif

что минусим? обладаете большим знанием чем мировые ученые?

Это сообщение отредактировал грифин - 10.08.2015 - 09:14

[^]
Trastt
10.08.2015 - 08:52
3

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 10.08.2015 - 08:36)

Дружище, это бесполезно, когда человек оперирует понятиями верю и не веру, доводы логики и научных фактов бесполезно приводить.

[^]
ra3vdx
10.08.2015 - 09:01
2

Ярила

Цитата (грифин @ 10.08.2015 - 08:45)
Ну нет еще доказательств что человек состоит в родстве с этими существами faceoff.gif

Ок, а как отцовство доказывается? Причём гарантированно?

[^]
грифин
10.08.2015 - 09:23
0

Хохмач

Цитата (ra3vdx @ 10.08.2015 - 10:01)

Отцовство доказывается по ДНК, а что бы доказать родство с неандертальцем для начало надо его ДНК найти которого не у кого нет, да и если бы оно было можно было бы говорить о воскрешении этого рода как с овечкой Доли...
Да и кстати вообще нет не каких доказательств о происхождении человека есть только теории в которых есть большие "дыры" которые выводят их как теорию а не доказательство dont.gif

[^]
ra3vdx
10.08.2015 - 09:48
3

Ярила

Цитата (грифин @ 10.08.2015 - 09:23)
Цитата (ra3vdx @ 10.08.2015 - 10:01)

Отцовство доказывается по ДНК, а что бы доказать родство с неандертальцем для начало надо его ДНК найти которого не у кого нет, да и если бы оно было можно было бы говорить о воскрешении этого рода как с овечкой Доли...
Да и кстати вообще нет не каких доказательств о происхождении человека есть только теории в которых есть большие "дыры" которые выводят их как теорию а не доказательство dont.gif

Сами и ответили на свой вопрос.
Неандертальская ДНК уже секвенирована, это раз, данные геномного анализа прекрасно коррелируют с палеотнтологической летописью, это два, эволюционная теория - это твёрдо установленный факт - это три.
Вам просто лень вникать в это. Выше справедливо заметили - это не вопрос веры или неверие, хотя именно для верующих факт родства с приматами невыносим. Тем не менее, шимпанзе - наш ближайший родственников (из ныне живущих животных). По большому счету, человек - тоже примат.

Добавлено в 10:28
грифин Вот вы вызываете к "мировым учёным". А где факты, фамилии, исследования? https://www.youtube.com/watch?v=FtcVzPyToNQ

[^]
ra3vdx
10.08.2015 - 12:17
0

Ярила

Вот еще видео о том, почему люди с большим трудом постигают теорию эволюции. Рассказывает А. Марков, д.б.н., ведущий палеонтолог, лауреат премии "Просветитель":
видео, которое со смартфона не вставилось:
И вдогонку - вторая хромосома человека и возвратный гортанный нерв.

[^]
grably
10.08.2015 - 13:15
1

Анус Ректальный

Цитата (horseshit @ 10.08.2015 - 00:56)
Не знаю, на западе веганов много и продолжительность жизни у них довольно высокая, так что здесь какая-то нестыковка.

Какая продолжительность?? Они не существуют достаточно времени чтобы говорить о продолжительности жизни. Именно веганы в смысле, а не вегетарианцы как в Индии.
Да и то, если их и сравнивают с кем-то - то сравнивают как правило с самыми упоротыми жирдяями, жрущими фастфуд в 3 горла и давно забывшими как выглядит их писька под фартуком жира.
А вот с нормальными людьми, которые да заботятся о своём здоровье, не едят мусор и химию но едят качественные животные продукты - вот с ними почему то не сравнивают... why.gif

Цитата (ra3vdx @ 10.08.2015 - 09:48)

Неандертальская ДНК уже секвенирована, это раз, данные геномного анализа прекрасно коррелируют с палеотнтологической летописью, это два, эволюционная теория - это твёрдо установленный факт - это три.

Да это как те кто СПИД отрицают, орут "Спиданет! Никто его не видел и всё это выдумки!" когда этот вирус уже обфоткали в электронный микроскоп со всех сторон. Некому тут доказывать.

Это сообщение отредактировал grably - 10.08.2015 - 13:16

[^]
Чпокер
10.08.2015 - 13:35
1

17 вершков

Цитата (Однозначно @ 9.08.2015 - 15:07)
Жрякали всё подряд и не толстели. А щас чо? Фитнесы, диеты, а жопы как были так и остались. Тигр саблезубый- луччий тренер. +1 Оч. познавательно.

бегали как олени

[^]
majemus
10.08.2015 - 13:55
-3

Юморист

Если есть факты, противоречищие теории, то нужно выкидывать теорию, а не факты. Эволюция подразумевает постепенное изменение вида. Тогда обоснуйте мне как эволюцианировал, например, дятел?

Клюв у дятла долбит как отбойный молоток по дереву со скоростью 8-10 ударов в секунду! Его мозг при этом совершенно не страдает. Как такое возможно? У дятло особое строение головы. У него между клювом и черепом есть специальная губка, служащая как амартизатор. Этот природный амортизатор настолько хорош, что намного превосходит все, созданные руками человека. Для того, чтобы ещё больше защитить мозг птицы, ей даны особые мышцы, которые сдвигают черепную коробку подальше от клюва. И это происходит каждый раз, когда дятел ударяет клювом по дереву. Еще у дятла есть очень длинный, липкий язык, который длиннее, чем тело птицы.Но куда же девать такой язычище, пока он не занят делом? У других птиц язык растёт из задней части ротовой полости. Если бы у нашей птички язык был устроен так же, то при его длине он спутался бы во рту в клубок! Нет, у дятла и здесь всё по-своему. Его сверхдлинный язык растёт из правой ноздри и, проходя прямо под кожей, оборачивает всю голову! Всё очень аккуратно и удобно.
Как могли такие специализированные для одной цели органы развиться постепенно? Амортизаторы должны были отлично работать с самого начала. Если бы они работали плохо, то дятел просто вышиб бы себе мозги, и это произошло бы очень быстро. И так же быстро закончился бы род дятлов. А если когда-то, давным-давно, дятлы не долбили деревья, то тогда им такие специальные амортизаторы никогда и не понадобились бы. А длинный язык дятла? Когда-то у дятла язык был обычной длины, потом вдруг вырос, открепился от задней стенки рта, обернулся вокруг головы птички и «осел» наконец в правой ноздре? Дятел должен был быть таким, каков он сейчас, сразу же, с самого первого своего появления. А это значит, что он не эволюционировал.

Это сообщение отредактировал majemus - 10.08.2015 - 14:15

[^]
majemus
10.08.2015 - 13:58
-2

Юморист

Цитата (grably @ 10.08.2015 - 13:15)
Цитата (horseshit @ 10.08.2015 - 00:56)
Не знаю, на западе веганов много и продолжительность жизни у них довольно высокая, так что здесь какая-то нестыковка.

Какая продолжительность?? Они не существуют достаточно времени чтобы говорить о продолжительности жизни. Именно веганы в смысле, а не вегетарианцы как в Индии.
Да и то, если их и сравнивают с кем-то - то сравнивают как правило с самыми упоротыми жирдяями, жрущими фастфуд в 3 горла и давно забывшими как выглядит их писька под фартуком жира.
А вот с нормальными людьми, которые да заботятся о своём здоровье, не едят мусор и химию но едят качественные животные продукты - вот с ними почему то не сравнивают... why.gif

Цитата (ra3vdx @ 10.08.2015 - 09:48)

Да это как те кто СПИД отрицают, орут "Спиданет! Никто его не видел и всё это выдумки!" когда этот вирус уже обфоткали в электронный микроскоп со всех сторон. Некому тут доказывать.

Не путайте ВИЧ и СПИД.
СПИД не передается, если у человека нет вируса. Синдром же можно приобрести и не заражаясь.

[^]
grably
10.08.2015 - 14:10
3

Анус Ректальный

majemus
Я ничего не путаю. Возможно просто не точно выражаюсь, но я имею в виду именно терминологию отрицальщиков. Они говорят что именно вируса не существует. А он существует, его видят, его фотографируют, я лично знаю людей которые с ним работали в больнично-исследовательской лаборатории.

А иммунитет сам по себе может полететь много от чего, не обязательно от ВИЧа. Иммунитет можно и искуственно выключить - так делают при пересадках органов.

Но под термином СПИД - имеется в виду именно болезнь как следствие этого конкретного вируса. Который да есть.

[^]
majemus
10.08.2015 - 14:13
-2

Юморист

А еще как вы прокомментируете эволюцию жгутиковой бактерии? Как может что-то новое, как мотор жгутиковой бактерии co всеми его компонентами, возникнуть из популяции бактерий, которые не имеют этой системы, когда каждое изменение согласно теории Дарвина должно предоставлять какое-то преимущество? Если сможете объяснить, то я принимаю все ваши факты.

[^]
ra3vdx
10.08.2015 - 14:28
2

Ярила

majemus
Вот про дятла. Остальное позже, я на работе.

Добавлено в 14:35
Вот про жгутик . Просвещайтесь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28421
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх