Как у нас украли деньги с карты СБЕРБАНКа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salaman
6.08.2015 - 23:25
1
Статус: Offline

Юморист

тоесть мошенник установил приложение на свой смарт , а для авторизации использовал номер телефона терпилы !!!!!
ну чтож , БАГ безопасности софта для смарта !!
звонок от якобы сотрудника ......
ну тут уже надо головой думать немного :(

[^]
raven123
6.08.2015 - 23:26
1

Шутник

Цитата (DAS1970 @ 6.08.2015 - 23:21)
Тоже подумал об этом. И вообще там на каждое движение подтверждение по смс надо делать.

С мобильного приложения не надо.

Добавлено в 23:28
А что "Сбербанк" нельзя в заголовке 72-м шрифтом написать, обидно, да?

[^]
Ascendant
6.08.2015 - 23:29
0

Юморист

Можно я повторюсь - Мне выстраивается схема образом таким. Мошенник зная паспортные данные и номер карты и CIV код совершает покупку в онлайн магазине на 110 000 рублей. Для завершения покупки мошеннику нужен код, который приходит в виде смс на телефон жертвы. Мошенник используя средства переадресации вызовов неким образом имитирует номер телефона Сбера, потом идет голосовая запись сделанная заранее, или с помощью голосовой программы. Жертва сообщает цифры, полученные в смс. Мошенник вводит эти цифры на сайте (при этом обычно для этого даётся не более трех минут, потом новый код генерируется). И профит, мошенник купил новый компьютер. Или даже не знаю, пополнил свой электронный кошелек. В этой версии все понятно, кроме того как заставить жертву увидеть на своем телефоне вызов с номера Сбера.

Добавлено в 23:17
8-800-555-5550.

Это сообщение отредактировал Ascendant - 6.08.2015 - 23:29

[^]
solyanych
6.08.2015 - 23:30
0

Гость

что интересно,это косяк службы безопасности,потому что кредиты даются по оригиналу паспорта плюс еще и фото онлайн!
а там взяли кредит заочно! ясно же,что свои кто-то прокрутили,посмотрели на фамилию Абрамович и решили,что держатель карты с такой фамилией даже не обратит внимание на такую мелочь!))))))))
а еще ,если вы должны какому-то банку или не оплатили какой-то штраф,то без вашего ведома приставы имеют право списывать долг!

[^]
Войпель
6.08.2015 - 23:32
2

Хохмач

На будущее - можно завести две карты. На одной хранить основную сумму, вторая - для расчётов в супермаркетах, интернет-магазинах, для сделок, переводов и тд. Держать на второй небольшую сумму, периодически поплняя в банкоматах по мере надобности (карта без овердрафта, естественно). Первую карту не светить НИГДЕ, кроме банка.

Ascendant , номер мобильного банка у Сбера - 900, некоторые мошенники используют 9 и две заглавные буквы О, если не приглядываться, то очень похоже. Может, как раз такой случай.

raven123, ну да, в этом случае пиздос) Единственный выход - не давать никому этого кода, и более пожилым родственникам объяснить, что это за код и как может выглядеть попытка его узнать.

Это сообщение отредактировал Войпель - 6.08.2015 - 23:46

[^]
Чито
6.08.2015 - 23:33
0

Ярила

solyanych
Цитата
Отец продиктовал номер карты Сбербанка. Потом узнал все паспортные данные, включая дату рождения, адрес по прописке и прочее

ты не дописал, вы сообщили мошенникам CV код, вот тут и лоханулись вы.

[^]
Ascendant
6.08.2015 - 23:33
0

Юморист

Опустим в этой схеме мою ошибку в том, что мошенник должен быть не спален, а значит это не покупка вещи, а перевод денег на какой то хер знает на кого зарегистрированный счет. Но как всё таки он заставил жертву увидеть на своём телефоне номер сбера? Какие средства Allo Inkognito и прочее это ему позволили?

[^]
solyanych
6.08.2015 - 23:34
1

Гость

Самое безопасное оплата через PayPal, я уже много лет пользуюсь оплатой, где можно платить через палку. Недавно владелец моего хостинга снял с меня 300 долларов, хотя в договоре стоит 25 дол на год. Я на палке нажимаю вернуть деньги, тут же написали с палки , что вернут через 2 дня и вернули. Такое у меня не в первый раз, правда были мелкие суммы. На палке ваш счёт или имя, это всё защищено. Оплата происходит через е майл. А потом вы можете эти деньги положить на ваш счёт.

[^]
СантаМария
6.08.2015 - 23:34
-3

Весельчак

столько бабла на карте дырявого банка хранить, вконец охуели

[^]
raven123
6.08.2015 - 23:35
2

Шутник

Цитата (Войпель @ 6.08.2015 - 23:32)
На будущее - можно завести две карты. На одной хранить основную сумму, вторая - для расчётов в супермаркетах, интернет-магазинах, для сделок, переводов и тд. Держать на второй небольшую сумму, периодически поплняя в банкоматах по мере надобности (карта без овердрафта, естественно). Первую карту не светить НИГДЕ, кроме банка.

Бгг, если человек даст код на привязку смарта к интернет-банку, то хоть 100500 карт, в приложении отображаются все.

[^]
Йохан
6.08.2015 - 23:36
2

Ярила

Мда... Людей разводят как лохов последних, причем уже неоднократно обсосанным способом, а виноват конечно же сбербанк cranky.gif
Вы бы еще в наперстки сыграли.
Нахер так делать? Я не понимаю ©

Это сообщение отредактировал Йохан - 6.08.2015 - 23:36

[^]
OldGarry
6.08.2015 - 23:36
0

Хуй! Пизда! Социализм!

Цитата
Я понял, что схема сейчас только обретает популярность

Ага. Примерно ровесник самого "пластика". faceoff.gif

[^]
Chinowsky
6.08.2015 - 23:37
4

Хохмач

Цитата (Ascendant @ 6.08.2015 - 23:15)
Мне выстраивается схема образом таким. Мошенник зная паспортные данные и номер карты и CIV код совершает покупку в онлайн магазине на 110 000 рублей. Для совершения покупки мошеннику нужен код, который приходит в виде смс на телефон жертвы. Мошенник используя средства переадресации вызовов неким образом имитирует номер телефона Сбера, потом идет голосовая запись сделанная заранее, или с помощью голосовой программы. Жертва сообщает цифры, полученные в смс. Мошенник вводит эти цифры на сайте (при этом обычно для этого даётся не более трех минут, потом новый код генерируется). И профит, мошенник купил новый компьютер. Или даже не знаю, пополнил свой электронный кошелек. В этой версии все понятно, кроме того как заставить жертву увидеть на своем телефоне вызов с номера Сбера.

Добавлено в 23:17
8-800-555-5550.

бросай курить дурь

[^]
SAZAN
6.08.2015 - 23:41
4

...

Цитата (Salaman @ 6.08.2015 - 23:25)
тоесть мошенник установил приложение на свой смарт , а для авторизации использовал номер телефона терпилы !!!!!
ну чтож , БАГ безопасности софта для смарта !!
звонок от якобы сотрудника ......
ну тут уже надо головой думать немного :(

Здесь у меня 3 вопроса.
Озвучу пока один.

1. Мошенник заебенил на свой смарт приложение по номеру карты и паспортным данным лоха. Соответственно, он совершал операции (делал переводы, пополнял счета телефонов и электронных кошельков, кстати, лимитированные 15 тыс рублями за одну транзакцию операции) исключительно из онлайна. Почему я в этом так уверен? Тут люди заговорили про сvc-код, но в описанной автором истории нет ни слова о том, что это код мошенниками запрашивался. Только номер карты (впрочем, 3 цифры на обороте карты папа, в эйфории от того, что так быстро продал катер, мог продиктовать заодно, а это уже всем пиздецам пиздец). Но, опять-таки, к чему мошенникам устанавливать приложение, если у них есть уже абсолютно все, включая сvc, поэтому я утверждаю, что бабло "вывозилось через онлайн".
Вопрос: каким образом мошеннику удалось подтверждать транзакции, не имея доступа к номеру телефона продавана катера? Любая транзакция в онлайне банка проходит подтверждение вводом sms-кода, которые должны были приходить на номер телефона отца (раз ему приходили оповещения об операциях). Как мошенник подтверждал операции? Звонил отцу и спрашивал каждый раз код?

Это сообщение отредактировал SAZAN - 6.08.2015 - 23:41

[^]
Ascendant
6.08.2015 - 23:41
0

Юморист

Поправьте меня если я не прав сильно - Если сразу, быстро, обратиться в Банк, не важно какой. Написать заявление о мошенничестве. Ну очень быстро, 30 минут, час, два. Банк может пойти на встречу и заблокировать транзакцию. Или отозвать. Так или нет?

[^]
raven123
6.08.2015 - 23:43
-3

Шутник

Цитата (SAZAN @ 6.08.2015 - 23:41)
Озвучу пока один.

Паспортные данные не нужны. Скорее всего спросили для заговаривания зубов.
В мобильном приложении подтверждение не требуется.
Ещё вопросы?

[^]
SAZAN
0

...

Цитата (Ascendant @ 6.08.2015 - 23:41)
Поправьте меня если я не прав сильно - Если сразу, быстро, обратиться в Банк, не важно какой. Написать заявление о мошенничестве. Ну очень быстро, 30 минут, час, два. Банк может пойти на встречу и заблокировать транзакцию. Или отозвать. Так или нет?

Ну, это если очень быстро, и если очень надо. lol.gif

[^]
solyanych
0

Гость

Надо внимательно читать Слово от Сбербанка, ибо там сказано:
- Никому не говори ПИН! Даже сотрудникам банка, а если кто его спрашивает - значит вор.
- Никому не говори код подтверждения! Даже сотрудникам банка, а если кто его спрашивает - значит вор.
- Подтверждение перевода просят от плательщика, а не от получателя денег, при том спрашивают что угодно, но не ПИН и код подтверждения. И вообще, для подтверждения должен сам звонить в поддержку, они не позвонят. А если кто его спрашивает - значит вор.

[^]
Ascendant
6.08.2015 - 23:45 [ показать ]
-10
chabh
6.08.2015 - 23:45
3

Ярила

Нет. Без шансов. Карту заблокируют и все. Потом бумажная волокита и отказ в возмещении, из-за нарушения требования о запрете передачи информации третьим лицам.

[^]
OrlinoS
6.08.2015 - 23:46
-1

Весельчак

Тока дэбилы в нынешнее время держат деньги на пластике..

[^]
asap
0

Хохмач

Цитата (solyanych @ 6.08.2015 - 23:34)
Самое безопасное оплата через PayPal, я уже много лет пользуюсь оплатой, где можно платить через палку. Недавно владелец моего хостинга снял с меня 300 долларов, хотя в договоре стоит 25 дол на год. Я на палке нажимаю вернуть деньги, тут же написали с палки , что вернут через 2 дня и вернули. Такое у меня не в первый раз, правда были мелкие суммы. На палке ваш счёт или имя, это всё защищено. Оплата происходит через е майл. А потом вы можете эти деньги положить на ваш счёт.

ты малый глуп. и не видал ещё больших..... самая блядская контора это палка.

[^]
Ascendant
0

Юморист

Но это палево, поэтому скорее всего пополняются некие электронные кошельки.

[^]
r6s
6.08.2015 - 23:47
0

Ярила

хрень какая-то, у сбера по любой транзакции сейчас смс приходит на подтверждение. Одной смс ты не можешь все покупки разом оплатить

[^]
chabh
6.08.2015 - 23:50
0

Ярила

Цитата (SAZAN @ 6.08.2015 - 23:43)

Ну, это если очень быстро, и если очень надо. lol.gif

Пфф, тогда толку такие сложные схемы проводить мошенникам? Встречаешься с "лохом", покупаешь телефон на месте, уходишь, отменяешь операцию. Профит lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74870
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх