Как у нас украли деньги с карты СБЕРБАНКа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
шпроты
7.08.2015 - 21:55
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Ordinal @ 7.08.2015 - 20:40)
Папа имеет карту, но не обучен технике безопасности или не хотел знать мер безопасности (и сын не успел научить). Присаживайся папа, два, давай дневник. Ну надо же родителей учить как с картой обращаться или нет? А так - я сочувствую.

да тут в теме 99.9% на самом деле не имет понятия о безопастности shum_lol.gif

50%+ наверняка имеет аккаунт в соц.сетях, а это уже неслабое такое кол-во данных, некоторые постят фоточки со смартфонов, а все смарты вставляют геотэг в фото, его выдрать оттуда дело минуты, про сложность паролей, то что многие пользуются скайпом и прочим я уже не говорю, любой хорошо прошареный в ИТ спец добудет по этим факторам все данные необходимые для вбива на ваше имя

Это сообщение отредактировал шпроты - 7.08.2015 - 21:55

[^]
zorky
7.08.2015 - 23:08
0

Я не нарушитель!

А это тут было уже

[^]
YaLucky
7.08.2015 - 23:51
0

Скорпионище

Прочитал почти все комменты, вывод:
Сберу нужно немного, для начала, отредактировать правила игры - меняешь номер мобилы - звездуй в банк с паспортом и заявлением. Всё!

[^]
chabh
8.08.2015 - 00:10
0

Ярила

Кароч поговорил с руководителем куста сбера. Рассказ- хуйня. Сломанный телефон. Папа сыну, сын нам, при том оба рассказчика приукрасили историю. История неправдоподобная. Чтоб такую тему провернуть нужно минимум отправить мошенникам пароль два раза. Причин Сберу вернуть денег- ноль!

[^]
Finam
8.08.2015 - 00:19
1

Юморист

Цитата (HeroInside @ 7.08.2015 - 12:21)
я честно говоря фигею от работы полиции - карточка это же не кошелек, все переводы видны кто куда кому и сколько, остается только мошенников тепленькими брать, но лень похоже, это не взятки вымогать...

Карты куда переводят деньги, оформлены на так называемых дропов, существует целый рынок по картам, даже вычислив и пригласив на беседу дропа он конечно скажет что карту уже давно затерял и все такое, но технически всех возможно подтянуть, было бы желание, а вот если бы опрокинули кого нибудь из друзей нашего "главного", то решили бы думаю в течении часа, ну а мы простой народ, нам никто ничего не должен, должны только мы, обязанности есть, а прав хуй

[^]
Helgis
8.08.2015 - 00:45
2

Ярила

Цитата (шпроты @ 7.08.2015 - 18:07)
я нигде больше не знаю где возможно перечисление, по номерам карты, везде оперируют IBAN, что внутри банка или банковской сети тоже моментально и без процентов и создает дополнительный заслон, для транзакции необходима спец карта с кодами или tokken, не верю что в РФ иначе
ЗЫ видимо в ситуации замешан именно сбер, тк многие организации через него выдают сотрудникам ЗП, и поэтому на руках у населения карты с определеными BIN и именно эти BIN прекрасно проходят черех определенный мерчант, скоро эту тему задрочат, мерчант перестанет проводить транзакции по этим BIN и все затихнет

вы товарищ похоже вообще не в курсе, как в России работают банки с картами и как люди пользуются картами.
Перевод по номеру лицевого счета теоретически возможен, а вот практически- не всегда. потому что не все карты имеют свой лицевой счет. Да, в России такое практикуется. и перевод на такие карты возможен только по номеру самой карты. у самой есть такая карта и я очень активно ею пользуюсь.
Например в сбере сделать перевод по номеру карты со своей карты- бесплатно, без комиссии и быстро. а перевести по номеру лицевого счета карты мало того что дорого, да еще и перевод идет до 3-5 дней, особенно если перевод в другой банк, не сбер.
У многих банков в России перевод со счета на счет без комиссии или с минимальной комиссией (10-30р). но для перевода нужно знать БИК, номер счета, полное название банка, фио получателя, написать назначение платежа. Так как все это очень геморно, куча цифр, то переводы просто по номеру карту пользуются большой популярностью. Очень часто в офисах идут люди вместе на обед в кафе, один расплачивается картой, а сотрудники потом по номеру карты перекидывают ему деньги.

У сбера нет никаких спец карт с кодами. чек с паролями можно получить в любом банкомате или воспользоваться подтверждением по смс. тут все просто: надо перекинуть деньги по номеру карты, заходишь в сберонлайн, вводишь номер карты получателя, тебе на мобилку приходит смска с паролем для перевода. ввел эти циферки и денюжка ушла. отозвать ее нельзя. а имея подключенный мобильный банк, даже в сберонлайн заходить не нужно, все управление картсчетом с помощью смсок на номер 900.

Пайпалом в России для внутренних переводов тоже не любят пользоваться, потому что комиссия за перевод денег конская и проблемно вывести деньги на карту, очень долго. Вывод только на счет, а он повторюсь, есть не у всех- карт. и да, тот же сбер требует письменных объяснений, откуда взялись там деньги. а пока не предоставишь- все счета заблокируют. при покупках на авито (бесплатный сайт объявлений) люди чаще всего пользуются переводом денег с карты на карту, когда платят за товар. Пайпалу не доверяют, да и проблемный он очень.

Похоже российская банковская система для вас сюрприз, а мы тут как-то давно привыкли.

[^]
superboy555
8.08.2015 - 01:02
0

Ярила

Деньги надо хранить не на карте, а на счету. Всегда на карте храню только 5тр

[^]
Бамбус
8.08.2015 - 06:44
0

Вне статуса

Цитата (OrlinoS @ 6.08.2015 - 23:46)
Тока дэбилы в нынешнее время держат деньги на пластике..

Тут Вы, батенька, категорически не правы. Молодые это уже поняли и с успехом пользуются, тем более во всяких сложногеографических условиях.

Не шутка: покупаю билеты онлайн, код подтверждения не говорю вслух сам себе, только если ночью, когда все, даже кошка, спят.

Как у нас украли деньги с карты СБЕРБАНКа

[^]
andrrreasss
8.08.2015 - 11:31
1

Приколист

Подвердите поступление денег на счет gigi.gif gigi.gif gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
LexaMK
8.08.2015 - 13:27
0

Весельчак

всего то для объяв нужно использовать телефон не привязанный к карте ..

[^]
dimsonmaster
8.08.2015 - 20:32
0

Ярила

Да везде уже такие финты))))
Даже на япе пасутся такие паскудники)))) Так что вообще лучше со сбером не вязаться т.к. их защита вообще никакая)))
Для перевода денег на карту не надо никаких подтверждений,сказал номер карты и все, а дальше пусть идут все лесом.
Меня тоже пытались развести,но услышав только про перевод юнистримом или почтовым или наличными сразу начинали хамить))) Ну это просто была проверка на вшивость,а они сами палились))
Да и вообще у меня карты нет,пользуюсь чужой и умру со смеха когда мне позвонит мнимый сотрудник сб банка и начнет выпытывать код пришедший в смс))) Какой код в смс мне если я не владелец карты)))?

[^]
Ravenz3k
11.08.2015 - 18:35
3

Пацак с планеты Земля

Это все Сбербанк Онлайн. Они тупо зарегистрировали его карту на своем смартфоне и распоряжались деньгами, как хотели. А для регистрации приложения нужен тот самый код, который папа ворам продиктовал.

ОТКЛЮЧАЙТЕ УСЛУГУ СБЕРБАНК ОНЛАЙН И НИКТО БЕЗ ВАШЕГО ВЕДОМА НЕ СМОЖЕТ ПЕРЕВОДИТЬ ДЕНЬГИ С ВАШИХ КАРТ!!!

[^]
solyanych
18.08.2015 - 19:41
0

Гость

Снова да ладом! Старые песни о главном...

[^]
Sfash
18.08.2015 - 19:47
0

Дежурный трюизд-болтолог

110 000 на карточном счету? Феерично

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74868
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх