Как у нас украли деньги с карты СБЕРБАНКа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
defaz
7.08.2015 - 16:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (шпроты @ 7.08.2015 - 16:45)

создается аккакунт прокладка, к примеру пополнение мобильника, или СМС оплата парковки,
вбиваются данные кардхолдера, а их сообщили, потом привязывается карта с которой берут средства, карта куда уводят

проводят регистрацию, вбивают адресные данные и номер карты, мерчант прокладки сравнивает данные, шипа адрес=бил адрес(отлично), номер телефона уже знают(отлично), номер карты знают, когда еще и с номера холдера вводится код(прекрасно)

ввели код, автоматом вяжется карта + счет, после со счета через пополнение аккаунта прокладки уже выводятся деньги, так как прокладка зарегана на мерче сбера то смс не придут, всё, потом деньги спокойно уводят

по такой технологии для системы оповещения не происходит денежного снятия, читайте выше, я описывал как работает мерчант счет, ваши деньги для банка как бы у него на холде )))

Вот щаз понятно объяснил! pray.gif

[^]
kvark
7.08.2015 - 17:16
0

дома нет никто

Хз как там у Сбера, но в Альфе при попытке перевести более-менее вменяемые суммы (от 1к вроде) на яндекс/вебмани/киви/etc. тут же звонит сотрудник службы паранойи и просит подтвердить это. Тоже самое происходит и при переводах на другие счета, но порог срабатывания уже повыше.
Кстати так же они реагируют на "подозрительную активность". Помню попросил друг закинуть ему денег на киви, ну а я раз уж залез в банкинг заодно себе телефон оплатил, коммуналку и вроде еще какой-то платеж вроде танков (не помню уже). Суммы в принципе незначительные, но все равно позвонили. Удобно однако.

[^]
шпроты
7.08.2015 - 17:25
0

Приколист

Цитата (kvark @ 7.08.2015 - 16:16)
Хз как там у Сбера, но в Альфе при попытке перевести более-менее вменяемые суммы (от 1к вроде) на яндекс/вебмани/киви/etc. тут же звонит сотрудник службы паранойи и просит подтвердить это. Тоже самое происходит и при переводах на другие счета, но порог срабатывания уже повыше.
Кстати так же они реагируют на "подозрительную активность". Помню попросил друг закинуть ему денег на киви, ну а я раз уж залез в банкинг заодно себе телефон оплатил, коммуналку и вроде еще какой-то платеж вроде танков (не помню уже). Суммы в принципе незначительные, но все равно позвонили. Удобно однако.

вот это и называется антифрод, сверяются все данные и привычные действия+данные кардхолдера, с текущими, каждое отклонение от них начисляет антифрод пункты, при определеном пороге, транзакция зарубается, в случае ТС использовали мобильное приложение, вернее android на виртуалке, или был сбручен его рутер и через SSH туннель, что дало возможность считать СБ что операции ведет кардхолдер

странно, что СБ звонит вам, а не присылают сообщение позвонить им, ведь есть такая штука, как голосовой пароль, во всем мире приходит запрос на прозвон В банк , В магазин

[^]
cryman
7.08.2015 - 17:35
0

Петросян

Цитата (шпроты @ 7.08.2015 - 17:25)

странно, что СБ звонит вам, а не присылают сообщение позвонить им, ведь есть такая штука, как голосовой пароль, во всем мире приходит запрос на прозвон В банк , В магазин

То есть, такие разводы возможны только в России ?

[^]
TDN2207
7.08.2015 - 17:38
2

Весельчак

Не "Как у нас украли деньги с карты СБЕРБАНКа", а "как нас развели как лохов и мы просрали деньги с карты сбербанка"

[^]
шпроты
7.08.2015 - 17:40
1

Приколист

Цитата (cryman @ 7.08.2015 - 16:35)

я вам так скажу, такая фича как кинуть денег на карту есть только в РФ, во всем остальном мире транзакции происходят между счетами, а к счетам привязывается счет карточки, мне живя не в РФ вообще непонятны, эти странные переводы и возможности такого развода

вы когда открывали счет+карточку, давали сотруднику банка голосовой пароль? вот он именно необходим для таких вот ситуаций, когда завладели и вашим телефоном, ну и для блока карточки

Это сообщение отредактировал шпроты - 7.08.2015 - 17:40

[^]
CTaPbIu
7.08.2015 - 17:46
0

Приколист

Блин завидите карту в сбербанке, и держите на ней 10р. И все покупки, переводы с другими лицами, делайте с неё. А на основной карте держите всю сумму. Как вам надо что то купить, просто перекидывайте ту сумму которую хотите потратить. С основной карты никогда не покупайте и не расплачивайтесь. И будет вам счастье.

[^]
шпроты
7.08.2015 - 17:51
0

Приколист

Цитата (CTaPbIu @ 7.08.2015 - 16:46)
Блин завидите карту в сбербанке, и держите на ней 10р. И все покупки, переводы с другими лицами, делайте с неё. А на основной карте держите всю сумму. Как вам надо что то купить, просто перекидывайте ту сумму которую хотите потратить. С основной карты никогда не покупайте и не расплачивайтесь. И будет вам счастье.

как не странно звучит, но наилучшая альтернатива карточкам,это Пайпал, антифрод пайпала воистину суров, и деньги возвращает моментально

главное не совершайте ошибок и не раздавайте персональные данные!

[^]
СтаканычЪ
7.08.2015 - 17:53
0

Гость

схеме уже 3 года

[^]
totktonada57
7.08.2015 - 17:53
0

Ярила

Цитата (шпроты @ 7.08.2015 - 17:40)
Цитата (cryman @ 7.08.2015 - 16:35)

я вам так скажу, такая фича как кинуть денег на карту есть только в РФ, во всем остальном мире транзакции происходят между счетами, а к счетам привязывается счет карточки, мне живя не в РФ вообще непонятны, эти странные переводы и возможности такого развода

вы когда открывали счет+карточку, давали сотруднику банка голосовой пароль? вот он именно необходим для таких вот ситуаций, когда завладели и вашим телефоном, ну и для блока карточки

а они и не карту кидаются совсем.
также на картсчет. "кинуть на карту" - это обывательское выражение. не более.

з.ы. спец. почитал - просветился, спасибо за инфу.

Это сообщение отредактировал totktonada57 - 7.08.2015 - 17:53

[^]
Немезидан
7.08.2015 - 17:56
0

Ярила

Если хватит ума не изложить всю эту историю СБ сбера а просто заявить о пропаже денег то есть шанс их вернуть.
А если расскажите как сами все данные отдали то -лох это судьба.

[^]
BigLaser
7.08.2015 - 17:56
1

Ярила

я вообще трубку вешаю после слов "как я могу к вам обращаться?"

[^]
Helgis
7.08.2015 - 17:58
1

Ярила

мне живя не в РФ вообще непонятны, эти странные переводы и возможности такого развода

видимо потому, что вы живете не в России, вам все это непонятно.
В России самый распространенный вид перевода- это по номеру карты. со сбера на сбер. внутри одного региона перевод без комиссии и процентов, деньги доходят мгновенно. перевести по номеру карты через сбер-онлайн настолько просто, что справится даже бабушка или ребенок.
В России нет понятия голосового пароля. У некоторых банков есть кодовое слово. но оно нужно только для обслуживания клиента в колл-центре. вместо него еще можно продиктовать паспортные данные. Когда деньги уже сперли со счета, никакое кодовое слово не поможет. Блокируют карту просто по фамилии и серии паспорта.

[^]
шпроты
7.08.2015 - 18:07
0

Приколист

Цитата (Helgis @ 7.08.2015 - 16:58)
мне живя не в РФ вообще непонятны, эти странные переводы и возможности такого развода

видимо потому, что вы живете не в России, вам все это непонятно.
В России самый распространенный вид перевода- это по номеру карты. со сбера на сбер. внутри одного региона перевод без комиссии и процентов, деньги доходят мгновенно. перевести по номеру карты через сбер-онлайн настолько просто, что справится даже бабушка или ребенок.
В России нет понятия голосового пароля. У некоторых банков есть кодовое слово. но оно нужно только для обслуживания клиента в колл-центре. вместо него еще можно продиктовать паспортные данные. Когда деньги уже сперли со счета, никакое кодовое слово не поможет. Блокируют карту просто по фамилии и серии паспорта.

я нигде больше не знаю где возможно перечисление, по номерам карты, везде оперируют IBAN, что внутри банка или банковской сети тоже моментально и без процентов и создает дополнительный заслон, для транзакции необходима спец карта с кодами или tokken, не верю что в РФ иначе

ЗЫ видимо в ситуации замешан именно сбер, тк многие организации через него выдают сотрудникам ЗП, и поэтому на руках у населения карты с определеными BIN и именно эти BIN прекрасно проходят черех определенный мерчант, скоро эту тему задрочат, мерчант перестанет проводить транзакции по этим BIN и все затихнет

[^]
Steinus
7.08.2015 - 18:34
0

Шутник

Эх, жалко конечно но теперь отец будет внимательнее. Код приходит если ВЫ со своей карты переводите средства ( сберОНлайн ) А вообще на такие Я с другого города и т.д можно ответить ну приезжай и покупай ( долго будет продаваться товар, НО целее будут ваши деньжата и нервы ). Я матери напрочь запретил что то кому то сообщать и т.д А если попадёт во что то подобное сразу мне звонить там и разберёмся. Удачи всем.
P.S Млин прям 11 дней в Греции у моря и всё включено эти 110000 рубликов (((

[^]
шпроты
7.08.2015 - 19:00
0

Приколист

я вам еще одну вещь расскажу, почему надо хранить свои личные данные и никому их не сообщать, прричем данные любые, всем структурам,кому они нужны, то они у них и так есть

тот сегмент инета который вы привыкли обозревать, разительно отличается от европейского, и тем более американского, и соответсвенно предлагаемые сервисы

в шатотвском пайпал к примеру есть такая штука, как BML - Buy Me Later/Paypal Credit, да да, это кредит выдаваемый пайпал, причем выдается он десятками тысяч, и для его получения необходимы простейшие данные имя+фамилия,SSN,DOB и ВСЁ sm_biggrin.gif

те обладая номером соц.страхования и датой рождения человека можно потенциально получить многотысячный кредит, и для этого достаточно просто зарегистрипроваться и пройти простую авторизацию, имея личные данные это элементарно

уверен что и РУ сегменте найдутся похожие сервисы, и ими легко можно воспользоваться

все, больше ничего не скажу. а то коллег оставлю без работы lol.gif

Это сообщение отредактировал шпроты - 7.08.2015 - 19:00

[^]
DJBroadcast
7.08.2015 - 19:09
0

Балагур

отдел К должен помочь.

[^]
шпроты
7.08.2015 - 19:58
0

Приколист

Цитата (DJBroadcast @ 7.08.2015 - 18:09)
отдел К должен помочь.

отдел К вам поможет, но слабо , такие вещи делаются через виртуалки из под двойных VPN не ведущих логи, через SSH туннели + Socks5 proxy, многие не спользуют виртуалки, а используют взломаные dedicated servers, потом чистят за собой логи, кардинг это занятие не для слабо технически подкованых

а вот банки и платежные системы помогут куда лучше, ведь увести деньги с вашего счета это дело элементарное, главная и наиболее сложная проблема,, как их анонимно обналичить вот через их логи как раз вполне можно найти виновников

впрочем, если ваши деньги уже переведены в биткоин, то отделение К может звонить хоть в ЦРУ и АНБ, всё, цепочка оборвана, виновных не найти

Это сообщение отредактировал шпроты - 7.08.2015 - 20:02

[^]
Рипыч
7.08.2015 - 20:04
0

Ярила

А ведь говорят, пишут и так далее "не сообщайте коды никому".
Настоящим сотрудникам они не нужны.

[^]
чегевара21
7.08.2015 - 20:26
0

Хохмач

Цитата (Rold @ 6.08.2015 - 22:26)
Продаёшь что-то дорогое - купи для этого отдельную симку. Если бы на неё позвонил "сотрудник службы безопасности" отец сразу бы всё понял. Зачем использовать при продаже телефон привязанный к карте?

Можно даже не покупать, в мегафоне есть услуга 2-й номер .

[^]
zdarovyi
7.08.2015 - 20:28
1

Приколист

вчера маме - пенсионерке пришла смс : "900:Осуществлено списание на сумму 11740.00 Инф+7(9027)494-745ЦБ/РФ"
она мне позвонила-что за бред говорит-карта есть, но она пустая,от куда там столько? вбил в поиск-а эта смс многим приходила. вот уроды ((

[^]
elnago
7.08.2015 - 20:30
1

Frost shock!

)))

Как у нас украли деньги с карты СБЕРБАНКа

[^]
drvirus
7.08.2015 - 20:50
0

Шутник

Сберу давно пора добавить опции:

1) запретить(по желанию клиента) регистрацию в сбербанк онлайн и подключения мобильного банка через интренет или через SMS на номер 900, разрешить только в офисе по паспорту или в банкомате (для пенсионных карт и в банкомате запретить).

2) Разрешить смс уведомления о движении по счета и пароли от 3д-секурити на контактный номер владельца карты, без подключения мобильного банка.

[^]
trikot
7.08.2015 - 21:17
0

Ярила

Цитата (BigLaser @ 7.08.2015 - 17:56)
я вообще трубку вешаю после слов "как я могу к вам обращаться?"

А я люблю таких потролить, если время есть. Звонящему порчу настроение, себе повышаю. :)

[^]
Ordinal
7.08.2015 - 21:40
0

Ярила

Папа имеет карту, но не обучен технике безопасности или не хотел знать мер безопасности (и сын не успел научить). Присаживайся папа, два, давай дневник. Ну надо же родителей учить как с картой обращаться или нет? А так - я сочувствую.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74868
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх