Снова про охранников в магазине, Детский мир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Exmilint
4.08.2015 - 13:45
-8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (fastfocus @ 4.08.2015 - 13:23)
Цитата (Exmilint @ 4.08.2015 - 13:21)
Не понимаю я зачем устраивать подобные скандалы. Я в таких случаях либо сумки сначала в машину отношу либо пользуюсь камерой хранения. А так ТС прекрасно знал чем все дело закончится и все равно лез нарожон. Зачем?
По мне так это просто глупо.

Потому что учить надо этих гениев, чтобы общались по-человечески и шесток свой знали. А то такими темпами скоро как на таможне досмотры устраивать будут и в заднице колбасу искать.

Они вас на улице остановили или это вы собрались в магазин зайти зная что там есть подобные правила? Ну не нравятся тебе их правила или ты не готов их соблюдать, ну не ходи ты в этот магазин, они же силком не тянут. Пошел? Ну тогда соответственно соблюдай их пожелания. Не соблюдаешь, но все равно решил пойти в такой магазин значит будет скандал. Хотелось скандал устроить или что-то купить? Нет, не понимаю я таких людей.
Я бы понял если бы вы соблюдали правила в том магазине, а к вам ни с чего докопались охранники, тогда да, вы правы. А так чего вы тогда хотите? Ну устроили скандал, доказали что-то охранникам и что теперь? Каждый раз так со скандалом по таким магазинам ходить? Бред по моему.
Да, охранники у нас совсем не гении, но их туда ставят не для того чтобы они к обычным гражданам докапывались, а чтобы из магазина не выносили. Вот они по мере своих сил и пытаются это сделать. Зачем их провоцировать то?

[^]
Yavara
4.08.2015 - 13:48
0

Ярила

Цитата (Strag @ 4.08.2015 - 13:26)
Нормальные мужики затащили бы в подсобку и отпиздюлии
за милую душу, коль русский язык не понимаешь.

Есть у нас такой гипермаркет "Караван". и однажды гражданин Мазурок (ныне покойный) весьма доходчиво объяснил таким нормальным, что так поступать нехорошо. С тех пор не слышно о беспределе начальников магазинных дверей.

[^]
Сергеевич74
4.08.2015 - 13:49
1

Ярила

Как то мне не приходилось с дикими охранниками сталкиваться.
Как правило, в тех магазинах где я бываю, охранники адекватные.

[^]
mrKorolko
4.08.2015 - 13:50
9

Тайный муж Алюсика

Прочитал я этот пост и подумал: ну вот встретился человеку охранник-хам, не профессионал ни разу, купивший лицензию. И начался тут срач, какие охранники быдло-гандоны.
А вы не задумывались о том, что многие люди, работающие в охране на совесть, сейчас обиделись?
Ведь это очень тяжёлая работа, в буквальном смысле на износ. По двенадцать часов с графиком 4 рабочих дня и два - выходных. Ноги - в кровавых мозолях, ночью невозможно уснуть - так сильно ноги болят.
И нужно быть со всеми вежливыми.
А ворья вокруг - океан, и все прилично одеты и знают свои права. Обыскивать ворюг и грубить им - нельзя. Только постараться удержать до приезда полиции.
Поймите - это неблагодарная и тяжёлая работа. Но она необходима.
Я знаю, что говорю, ибо последнее время сам в охране работаю. И на первых порах
тоже магазины охранял.

[^]
fastfocus
4.08.2015 - 13:51
14

Весельчак

Цитата (Exmilint @ 4.08.2015 - 13:45)
Не понимаю я зачем устраивать подобные скандалы. Я в таких случаях либо сумки сначала в машину отношу либо пользуюсь камерой хранения. А так ТС прекрасно знал чем все дело закончится и все равно лез нарожон. Зачем?

Потому что учить надо этих гениев, чтобы общались по-человечески и шесток свой знали. А то такими темпами скоро как на таможне досмотры устраивать будут и в заднице колбасу искать.

Они вас на улице остановили или это вы собрались в магазин зайти зная что там есть подобные правила? Ну не нравятся тебе их правила или ты не готов их соблюдать, ну не ходи ты в этот магазин, они же силком не тянут. Пошел? Ну тогда соответственно соблюдай их пожелания. Не соблюдаешь, но все равно решил пойти в такой магазин значит будет скандал. Хотелось скандал устроить или что-то купить? Нет, не понимаю я таких людей.
Я бы понял если бы вы соблюдали правила в том магазине, а к вам ни с чего докопались охранники, тогда да, вы правы. А так чего вы тогда хотите? Ну устроили скандал, доказали что-то охранникам и что теперь? Каждый раз так со скандалом по таким магазинам ходить? Бред по моему.
Да, охранники у нас совсем не гении, но их туда ставят не для того чтобы они к обычным гражданам докапывались, а чтобы из магазина не выносили. Вот они по мере своих сил и пытаются это сделать. Зачем их провоцировать то?

Правила в магазинах распространяются только на подневольный обслуживающий персонал, по принципу: не нравится - не работай. Любые правила, относящиеся к клиентам - прямое нарушение их гражданских прав. Как метко было сказано - "то, что я должен - написано в гражданском кодексе, то, что мне нельзя - в уголовном. А все остальное - на мое усмотрение". Ни одна сраная дирекция никакого магазина не в праве указывать мне что мне делать и куда идти.

Это сообщение отредактировал fastfocus - 4.08.2015 - 13:53

[^]
Exmilint
4.08.2015 - 13:51
1

Ярила

Цитата (dastal @ 4.08.2015 - 13:25)

В виду поломки моего крейсера газ 3110 были своим ходом)

Не поверите, было такое один раз. В этом случае отправил супругу по магазину, а сам остался у входа с сумками. Ну не люблю я устраивать конфликты на ровном месте. Думаю заранее о последствиях.

[^]
Maksimoff
4.08.2015 - 13:52
1
Статус: Online

Ярила

ТС. Стой на своем. Выложи видео.

А с этими кадрами тоже надо бы разобраться.
Цитата
и наряд приехал через каких то минут 40

[^]
Ковальски
4.08.2015 - 13:54
0

Хохмач

ТС залей видео, не жмотись dont.gif
Интересно глянуть.

[^]
Exmilint
4.08.2015 - 13:55
-3

Ярила

Цитата (fastfocus @ 4.08.2015 - 13:51)

Правила в магазинах распространяются только на подневольный обслуживающий персонал, по принципу: не нравится - не работай. Правила, относящиеся к клиентам - прямое нарущение их гражданских прав. Как метко было сказано - "то, что я должен - написано в гражданском кодексе, то, что мне нельзы - в уголовном. а все остальное - на мое усмотрение". Ни одна сраная дирекция никакого магазина не в праве указывать мне что мне делать и куда идти.

Ну чтож, удачи вам в вашей борьбе. Я же предпочитаю сберечь нервы и себе и окружающим и завершить покупки за 5-10 минут, а не устраивать скандал на несколько часов. Я это время смогу провести с куда большей пользой чем доказывая охране их неправоту сначала на месте, а потом и в суде. У каждого свои приоритеты.

[^]
Sokperm
4.08.2015 - 13:55
0

Ярила

Цитата (dastal @ 4.08.2015 - 12:55)
я послал к черту его

Правильно сделал. Вообще поражаюсь выдержке - я бы уебал таким охранникам за оскорбление.
Напиши еще руководству ТЦ, чтобы сменили охранное агентство на нормальное, а не на скучающее быдло.

[^]
NikeDestroyer
4.08.2015 - 13:56
10

Юморист

Правила? Вы надеюсь это в шутку? Ни один ТЦ и ни один магазин не может устанавливать правила или еще какую бы то ни было херню противоречащую законодательству. По закону чоповец - попросил подождать, вызвал ментов и не жужжать. Пожелания не обоснованные законом могут засунуть себе в задницу, исключение - вежливо попросили. Но и тут одно но - только сам владелец/покупатель имеет право показывать, охранник не имеет прав вообще. Обыск или досмотр имеет право производить только сотрудник полиции при понятых. Если уж совсем утрировать - вот попросят булки раздвинуть на предмет проверки чего-либо, пойдете? Ну Вы же скандал не хотите устраивать и людей таких не понимаете lol.gif
Для особо одаренных - в гипермаркетах на большую часть товаров вшита/прикреплена/установлена защита от ворья. Либо есть специальная фигня - предыдущие покупки запаиваются в большой пакет и вы носите его собой где хотите. В любом случае магазин не несущий ответственности за камеры хранения не вправе требовать оставления вещей в них - это только для удобства посетителей и только по их желанию.
Учите законы и не давайте себя обмануть всякому сброду.

[^]
Ковальски
4.08.2015 - 13:57
2

Хохмач

Цитата (Sokperm @ 4.08.2015 - 13:55)
я послал к черту его

Правильно сделал. Вообще поражаюсь выдержке - я бы уебал таким охранникам за оскорбление.

А теперь подумай кто больше опиздюлится если охрана после этого вызовет полиционеров?

[^]
mrKorolko
4.08.2015 - 13:57 [ показать ]
-14
fastfocus
4.08.2015 - 13:58
0

Весельчак

Цитата (mrKorolko @ 4.08.2015 - 13:57)

Правила в магазинах распространяются только на подневольный обслуживающий персонал, по принципу: не нравится - не работай. Любые правила, относящиеся к клиентам - прямое нарушение их гражданских прав. Как метко было сказано - "то, что я должен - написано в гражданском кодексе, то, что мне нельзя - в уголовном. А все остальное - на мое усмотрение". Ни одна сраная дирекция никакого магазина не в праве указывать мне что мне делать и куда идти.

Вы не правы. Вы заходите в частный магазин. Это - частная собственность и вы должны придерживаться установленных правил! Если вам не нравятся правила магазина - не ходите в него. А частная собственность имеет право быть охраняемой.

Тема обмусолена от и до. Учите матчасть, гугль в помощь.

[^]
OneginForte
4.08.2015 - 14:03
5

Хохмач

В Ленте охранник предложил посторожить рюкзак и самокат дочери, пока мы отовариваемся. И ведь стоял и охранял.

[^]
sqMax
4.08.2015 - 14:03
9

Шутник

Как плохо, оказывается, у нас граждане знают свои права :(
Все, без исключения, магазины в РФ подчиняются законодательству РФ. И ни один локальный нормативный акт не может ограничить прав, предоставленных законодательством.
Ну а если хочется жить по принципу "засуну голову в песок, и сделаю, как говорит непонятный дядя из непонятного магаза, или не пойду туда", то чего тогда удивляться, что понемногу скатимся всей страной еще глубже в зад?
Права надо отстаивать. И заставлять изучать законы тех, кто их пытается нарушать в отношении вас.

[^]
dastal
4.08.2015 - 14:04
0

Весельчак

я послал к черту его

Напиши еще руководству ТЦ, чтобы сменили охранное агентство на нормальное, а не на скучающее быдло.

Я очень хотел, но у меня есть правило я первый редко бью, тем более у меня в памяти откуда то отложена информация что они на службе какой и где я хз... да и с нашими законами если бы инициатором полноценной драки был бы я то я бя сейчас сидел с адвокатом в сизо по статье хулиганство, а если бы и разбили еще что нить... Себе дороже им бить первым.

[^]
Ковальски
4.08.2015 - 14:07
19

Хохмач

Вы не правы. Вы заходите в частный магазин. Это - частная собственность и вы должны придерживаться установленных правил! Если вам не нравятся правила магазина - не ходите в него. А частная собственность имеет право быть охраняемой.

А вот хуй!
Это не частная собственность, а магазин.
У нас не америка, блеать, где хозяин решает кого пускать а кого нет, насмотрелись боевиков, блеать. Охрана тоже всегда атк говорит, вы не один из них?

Открыл магазин, будь добр соблюдать законодательство.
Все правила только для сотрудников магазина, мне как покупателю срать на них.

Это не частная собственность а общественное место!
И действуют там не правила собственника а законы РФ, не нравится, закрой магазин, обнеси территорию забором и соблюдай сам свои правила.

[^]
dastal
4.08.2015 - 14:07
5

Весельчак

И ещё: если вы думаете, что охранник подневольное лицо, а вы весь такой Дартаньян, то и сдесь вы не правы. Охранник - такой же человек, как и вы, а не собака на цепи. И оскорблять его нельзя категорически. На вас за оскорбление точно так же можно подать в суд. И поверьте - свидетельства и доказательства вашего хамоватого поведения найдутся.
Не нужно очернять всех охранников и ставить себя выше их. Это тоже работа.
Ведь если вы наймёте себе охранника, вы тоже будете требовать от него выполнения своей работы. Иначе зачем он нужен?

По законом РФ Торговые центры, магазины, гостиницы, рестораны, кафе не частная собственность, а общественное место и установленные правила могу иметь рекомендованный характер и уж тем более не могут перечить законам и конституции РФ. Вот вы не поверите я много охранник встречал но что бы так нагло первый раз. Обычно либо по людски просят и говорят мы тебя понимаем я тут постою не куда не уйду или же просто говорят.

Добавлено в 14:11
Цитата (sqMax @ 4.08.2015 - 14:03)
Как плохо, оказывается, у нас граждане знают свои права :(
Все, без исключения, магазины в РФ подчиняются законодательству РФ. И ни один локальный нормативный акт не может ограничить прав, предоставленных законодательством.
Ну а если хочется жить по принципу "засуну голову в песок, и сделаю, как говорит непонятный дядя из непонятного магаза, или не пойду туда", то чего тогда удивляться, что понемногу скатимся всей страной еще глубже в зад?
Права надо отстаивать. И заставлять изучать законы тех, кто их пытается нарушать в отношении вас.

Все верно сказано, у меня жена по началу не понимало чего я постоянно агрессивный в магазинах часто, я один раз женщине просто помог когда она покупала виски по акции в дикси, а акция кончилась ее пресовать начали со страшной силой плати полную стоимость и отменить мы не можем.

[^]
derek85
4.08.2015 - 14:14
-2

Ярила

Цитата (Exmilint @ 4.08.2015 - 13:55)
Ну чтож, удачи вам в вашей борьбе. Я же предпочитаю сберечь нервы и себе и окружающим и завершить покупки за 5-10 минут, а не устраивать скандал на несколько часов. Я это время смогу провести с куда большей пользой чем доказывая охране их неправоту сначала на месте, а потом и в суде. У каждого свои приоритеты.

ну смотри, ТС пишет, что был случай, когда обокрали его в этой камере хранения, естественно магазин никакой ответственности не несёт, мне так кажется почему то
я бы например при таком раскладе когда зашёл с пакетами на кассе бы показал их содержимое, но тут охранник включил режим вахтёра и пошёл на конфликт, естественно я бы ему сразу предложил вызывать наряд полиции и провести данное мероприятие по всем нормам закона (досмотр вроде так это называется)
друг работал нач охраны в спортмастере в подчинении один охранник на весь магазин, там ебенячее помещение, но благодаря камерам ещё ни кто не уходил от ответственности dont.gif и чуваки не жалуются на работу, это ответ тому, кто писал выше, как тяжело работать в охране, они могут в своей комнате на мониторах сидеть и смотреть кто как в передевалке срезает магниты и тырит вещи, в нужный момент выходит на выходе поджидает gigi.gif

[^]
NikeDestroyer
4.08.2015 - 14:17
3

Юморист

lol.gif Спасибо! Давно так не ржал. Вы мне прям день сделали сегодня.
Частная собственность т.к. находится на территории РФ подчиняется законам РФ (это если по простому). К тому же даже частный магазинчик обязан соблюдать права покупателей (Вы же не скажете что не обязан? нет, ну правда не скажете???), выполнять свои обязанности в соответствии с действующим законодательством.
Приведу маааленький пример. Чел бадяжил спайс на продажу в своем честно купленном гараже. И когда ему выломали ворота и познакомили с матушкой землей - тоже орал про неприкосновенность частной собственности. Только не помогло это ему - все по закону было, а челу еще лет 5 сидеть.

derek85 Мелкое хулиганство. Статья 20.1 КоАП РФ.

Это сообщение отредактировал NikeDestroyer - 4.08.2015 - 14:25

[^]
derek85
4.08.2015 - 14:19
0

Ярила

Цитата (dastal @ 4.08.2015 - 14:07)
Все верно сказано, у меня жена по началу не понимало чего я постоянно агрессивный в магазинах часто, я один раз женщине просто помог когда она покупала виски по акции в дикси, а акция кончилась ее пресовать начали со страшной силой плати полную стоимость и отменить мы не можем.

я в таком случае бы, оставил все продукты на ленте или даже они в пакете уже упакованы, достал бы свой детородный орган показал бы его кассиру, охране, администратору с директором и был таков bow.gif

[^]
dastal
4.08.2015 - 14:24
0

Весельчак

Цитата (derek85 @ 4.08.2015 - 14:19)
Цитата (dastal @ 4.08.2015 - 14:07)

я в таком случае бы, оставил все продукты на ленте или даже они в пакете уже упакованы, достал бы свой детородный орган показал бы его кассиру, охране, администратору с директором и был таков bow.gif

Не неправильно) лучше когда им тыкаешь в права покупателя и показываешь ценник и тогда администратор магазина доплачивает из своих, а потом fuck.gif персонал за ценники, мне самому приходилось работать в магазине билла там сотрудников по поводу ценников fuck.gif без вазелина. Но магазин открывается с 8 утра, а у работников день начинается с 6 30. И к открытию все ценники уже поменяны и все хорошо.

[^]
kommun
4.08.2015 - 14:27
3

Ярила

Цитата (akimishe @ 4.08.2015 - 13:06)
ни разу с такими дикими охранниками не сталкивался и ни разу меня не просили в ультимативной форме убрать вещи в камеру хранения. более того, в детском мире над камерами хранения написано, что администрация за оставленные вещи ответственности не несет... чет странный пост какой-то)

Да чет странно. На меня в пятерке один охранник упоротый как то прыгал, вообще без основания (не понравился я ему). Скандал устроил. На следующий день он уже не работал, причем я ничего не предпринимал совсем.

[^]
Sokperm
4.08.2015 - 14:27
1

Ярила

Цитата (Ковальски @ 4.08.2015 - 13:57)
я послал к черту его

А теперь подумай кто больше опиздюлится если охрана после этого вызовет полиционеров?

Бля нет желания спорить и тем более доказывать что-то, слюнями брызгать - тут ведь никакой-то ебучий бабский форум, где спорят из-за прокладок.
Но по собственному опыту знаю, что дракой никто в ментовке заниматься не будет или не захочет - нахуй оно им не надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59152
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх