Комрады! Чёт меня бомбануло., Накипело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Atomizator
4.08.2015 - 14:50
9
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Бронехвост @ 4.08.2015 - 14:43)
Уж лучше айфон чем строить коммунизмъ:))))

Развернуто мысль изложить можешь?

У тебя (друзей) есть пожилые родители (родственники) которым не хватает пенсии? Среди окружения есть люди которые не могут позволить себе заплатить за врача и поэтому "избегают болеть"? Есть знакомые, которые отказались от поступления в нравящийся вуз, потому что дорого?

Расскажи мне, чем айфон лучше построения общества равных возможностей, общества имеющего перед собой созидающую цель?

[^]
dymok11
4.08.2015 - 14:51
2

Шутник

потреблядство, одним словом

[^]
Басаревъ
4.08.2015 - 14:52
7

Призыватель призывников

Соль в том, что ты - это то, что ты видишь. Потому и двигался Советский Союз вперёд неудержимо. Потому и были вполне серьёзные планы межпланетной экспансии - потому что человек с самых ранних лет видел в окружении своём героев - ветеранов великой войны и отважных космонавтов. Они были повсюду - во дворах и на улицах, на плакатах и в телевизоре. Потому человек бессознательно и сам становился героем. Творцом. Могучим богатырём.
Ныне же вокруг нет героев - только косяки баранов, готовых на всё ради тыблока. И непомерно раздутая и ворующая эшелонами вертикаль. Разве в таком окружении вырастет герой? Конечно же нет. Вырастет такой же баран. И что самое ужасное, вертикали это выгодно и потому всячески поощряется. Посему же, если нам дороги не поддавшиеся деэволюции, те, кто ещё не потерян и кого ещё можно спасти, если нам дорого выживание и будущее не только нашей страны, но и всего человечества - мы просто обязаны уничтожить вертикаль.

[^]
gren00
4.08.2015 - 14:57
2

Ярила

мечтали стать космонавтами, врачами, пожарными и милиционерами. Сейчас список профессий расширен гораздо больше и у молодежи уже в 10 лет информации в голове больше, чем в мои 15.
Да, у них нет тех развлечений, что были у нас. Прогресс идет семимильными шагами + глобализация. И с этим нужно мириться. Гаджеты - его неотъемлимая часть. В них книги, фильмы, общение. Как был бы я счастлив, если бы в старших классах был бы скайп, чтобы учить английский с носителями, а не c Happy English. Или электронная библиотека с поиском, чтобы не песдовать на выходных в условную "ленинку", проводя там два дня переписывая и фоторафируя на ФЭД нужные страницы. Тоже самое касается и "ненужных вещей" - имел я опасную бритву, когда есть возможность покупать жилетт. И так далее. Каждому свое.

Ты стареешь и не хочешь этого признавать. В душе завидуешь возможностям современной молодежи. Вот тебя это и бесит.

[^]
wed85
4.08.2015 - 14:58
1

IT-серфер

Цитата
Предожили ей на лето подработку - 800 р. в день в ТЦ, она отказалась мотивируя "пффффф, я за 800 деревянных работать не собираюсь"

нормальная подработка, у меня такая основная зп в регионе, пиздить надо тп

[^]
Atomizator
4.08.2015 - 14:59
2

Шутник

Цитата (Басаревъ @ 4.08.2015 - 14:52)
Соль в том, что ты - это то, что ты видишь. Потому и двигался Советский Союз вперёд неудержимо. Потому и были вполне серьёзные планы межпланетной экспансии - потому что человек с самых ранних лет видел в окружении своём героев - ветеранов великой войны и отважных космонавтов. Они были повсюду - во дворах и на улицах, на плакатах и в телевизоре. Потому человек бессознательно и сам становился героем. Творцом. Могучим богатырём.
Ныне же вокруг нет героев - только косяки баранов, готовых на всё ради тыблока. И непомерно раздутая и ворующая эшелонами вертикаль. Разве в таком окружении вырастет герой? Конечно же нет. Вырастет такой же баран. И что самое ужасное, вертикали это выгодно и потому всячески поощряется. Посему же, если нам дороги не поддавшиеся деэволюции, те, кто ещё не потерян и кого ещё можно спасти, если нам дорого выживание и будущее не только нашей страны, но и всего человечества - мы просто обязаны уничтожить вертикаль.

Фига се, так хорошо начал, и такие мощные выводы в финале задвинул.

"Уничтожить вертикаль". Гм. Ну ты это, уничтожь вертикаль хотя бы вот в горводоканале, я посмотрю как быстро у тебя в кране закончится вода, а канализация перестанет канализировать стоки.

[^]
Igsigis
4.08.2015 - 14:59
2

Непессу

Так и есть

Комрады! Чёт меня бомбануло.

[^]
Kinomantus
4.08.2015 - 15:00
0

Pink Floyd

Такими темпами нам пиздец (как виду)

Это сообщение отредактировал Kinomantus - 4.08.2015 - 15:01

[^]
Гиперборея
4.08.2015 - 15:01
0

Жабля-шпионец

Цитата (gren00 @ 4.08.2015 - 14:57)
мечтали стать космонавтами, врачами, пожарными и милиционерами. Сейчас список профессий расширен гораздо больше и у молодежи уже в 10 лет информации в голове больше, чем в мои 15.
Да, у них нет тех развлечений, что были  у нас. Прогресс идет семимильными шагами + глобализация. И с этим нужно мириться. Гаджеты - его неотъемлимая часть. В них книги, фильмы, общение. Как был бы я счастлив, если бы в старших классах был бы скайп, чтобы учить английский с носителями, а не c Happy English. Или электронная библиотека с поиском, чтобы не песдовать на выходных в условную "ленинку", проводя там два дня переписывая и фоторафируя на ФЭД нужные страницы. Тоже самое касается и "ненужных вещей" - имел я опасную бритву, когда есть возможность покупать жилетт. И так далее. Каждому свое.

Ты стареешь и не хочешь этого признавать. В душе завидуешь возможностям современной молодежи.  Вот тебя это и бесит.

Я случайно Вам - влепила ((( простите пожалуйста )

Это сообщение отредактировал Гиперборея - 4.08.2015 - 15:02

[^]
Atomizator
4.08.2015 - 15:03
6

Шутник

Да, у них нет тех развлечений, что были у нас. Прогресс идет семимильными шагами + глобализация. И с этим нужно мириться. Гаджеты - его неотъемлимая часть. В них книги, фильмы, общение. Как был бы я счастлив, если бы в старших классах был бы скайп, чтобы учить английский с носителями, а не c Happy English. Или электронная библиотека с поиском, чтобы не песдовать на выходных в условную "ленинку", проводя там два дня переписывая и фоторафируя на ФЭД нужные страницы. Тоже самое касается и "ненужных вещей" - имел я опасную бритву, когда есть возможность покупать жилетт. И так далее. Каждому свое.

Ты стареешь и не хочешь этого признавать. В душе завидуешь возможностям современной молодежи. Вот тебя это и бесит.

Я так и вижу, как школьники читают в гаджетах иллюстрированные энциклопедии, а не играют в тупую стрелялку-бродилку прямо на уроке.

Я прям смотрю и офигеваю, как в скайпе малолетки учат иностранные языки с носителями, а не просят показать сиськи-письки.

Совершенно кстати, чем плоха библиотека. Очень развивает мышление, когда тебе нужно с умом составить запрос, попользоваться каталогизированным поиском, да и познакомится с девушкой/парнем твоих увлечений возле одинаково интересного обоим каталожного ящика - это дорогого стоит.

Я не отрицаю прогресс, но его используют не на те цели, что ты пытаешься рассказать. Правильнее будет сказать НЕ ТОЛЬКО на те цели. Причем это НЕ ТОЛЬКО занимает подавляющее большинство времени использования технологий.

Добавлено в 15:04
Гиперборея

Я поправил, не переживайте. )

[^]
Эдзичка
4.08.2015 - 15:04
0

Вуглускр

Зажал бабок ребенку!

[^]
brodyagavik
4.08.2015 - 15:06
1

Ярила

ТС.бро.всё верно.сука как накачу дык такая же хуйня в голову лезет.
человечество превращается в стадо, в осносной своей массе.
живет по принципу-пожрать.посрать и сдохнуть.

[^]
Tweaker72
4.08.2015 - 15:08
3

Ярила

Прогресс идет семимильными шагами + глобализация. И с этим нужно мириться. Гаджеты - его неотъемлимая часть ...
Ты стареешь и не хочешь этого признавать. В душе завидуешь возможностям современной молодежи.  Вот тебя это и бесит.

Не знаю кто вам шпалу кинул,но видимо за непонимание всей сути,которую ТС изложил.
Он же не против прогресса в виде гаджетов,бритв а-ля "брею все лучше и лучше,так и до 20 лезвий дойду" и т.п.
Он против так называемого потреблятства,которое сметает все на своем пути.
Айфон нужен в частых поездках по делу,а не для понтов.
Бритва должна брить качественно,а не с каждым годом все хуже и хуже.
И карапуз должен понимать что заработать сначала надо на вату,а не попрошайничать.
Кстати,прикинь,но разумные дети до сих пор ходят в библиотеку. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Tweaker72 - 4.08.2015 - 15:10

[^]
Derax
4.08.2015 - 15:12
1
Статус: Online

мечтатель

нас давно пора, уничтожить как вид.
и начать всё с чистого листа.
и - Никого не жалко, никого ... ©

[^]
gren00
4.08.2015 - 15:12
0

Ярила

Цитата (Atomizator @ 4.08.2015 - 15:03)
Да, у них нет тех развлечений, что были  у нас. Прогресс идет семимильными шагами + глобализация. И с этим нужно мириться. Гаджеты - его неотъемлимая часть. В них книги, фильмы, общение. Как был бы я счастлив, если бы в старших классах был бы скайп, чтобы учить английский с носителями, а не c Happy English. Или электронная библиотека с поиском, чтобы не песдовать на выходных в условную "ленинку", проводя там два дня переписывая и фоторафируя на ФЭД нужные страницы. Тоже самое касается и "ненужных вещей" - имел я опасную бритву, когда есть возможность покупать жилетт. И так далее. Каждому свое.

Я так и вижу, как школьники читают в гаджетах иллюстрированные энциклопедии, а не играют в тупую стрелялку-бродилку прямо на уроке.

Я прям смотрю и офигеваю, как в скайпе малолетки учат иностранные языки с носителями, а не просят показать сиськи-письки.

Совершенно кстати, чем плоха библиотека. Очень развивает мышление, когда тебе нужно с умом составить запрос, попользоваться каталогизированным поиском, да и познакомится с девушкой/парнем твоих увлечений возле одинаково интересного обоим каталожного ящика - это дорогого стоит.

Я не отрицаю прогресс, но его используют не на те цели, что ты пытаешься рассказать. Правильнее будет сказать НЕ ТОЛЬКО на те цели. Причем это НЕ ТОЛЬКО занимает подавляющее большинство времени использования технологий.

Добавлено в 15:04
Гиперборея

Я поправил, не переживайте. )

а когда достижения прогресса шли только на благо? Все имеет свою обратную сторону.
Вот можно, к примеру, на современных достижениях потратить время на прочтение книги, а можно и скаф на ЯПе почитать, а можно и игрушку погонять.
Меня мои деды даже за Агату Кристи ругали, я уже про Металлику и Акцепт молчу. Ведь можно слушать Толкунову и Ротару, а не иностранщину, где сковородками гремят. Это они еще Сектор Газа не слушали :)
И ничего вырос, женился, детей воспитываю. Со скайпом и обучающими роликами на ютубе.
а потреблядство - негативный придаток прогресса, как ни крути.

Это сообщение отредактировал gren00 - 4.08.2015 - 15:13

[^]
АбанаматКа
4.08.2015 - 15:13
0

Индеец.

Цитата (Куырф @ 4.08.2015 - 12:57)
Смени окружение.

А как его сменишь?

[^]
NuclearBlasT
4.08.2015 - 15:20
2

Ржавый Меч Короля.

Где-то на далекой планете нас ждут наши друзья... грусти псто...

[^]
heee
4.08.2015 - 15:22
1

Ярила

Ну так ТС начинать надо с себя, ты сам дохуя космосу помог? Бери пример с Элона Маска, парнишка все карманные тратит на космос и не чешет языком что ему все должны какое то будущее или космос, он этот космос строит сам.

Выкинь телевизор из окна а скорее у тебя их даже два, избавься от телефона который скорее всего за 5000 не меньше и тд. А то блять понаберут себе гаджетов а потом говорят, что кругом пидарасы забыли о космосе lol.gif

Это сообщение отредактировал heee - 4.08.2015 - 15:25

[^]
Olam
4.08.2015 - 15:23
0

Ярила

Цитата (saharov @ 4.08.2015 - 13:01)
Цитата
я вспомнил, что в пору моего детствая ел мороженное только по праздникам , типа 1 мая, по 2,50 в стаканчике,

Вот же блин. А нам то рассказываете как все дешево и заебись было faceoff.gif

Это в какие года было?Я ел мороженное по 10 коп-"Молочное", за 15-"Сливочное", за 20 "Пломбир" в брикете.Еще "Богатырь" за 48 копеек.
Откуда такие цены?

[^]
drobodan
4.08.2015 - 15:26
0

Весельчак

Цитата (Куырф @ 4.08.2015 - 13:00)
Цитата
В этом плане советская экономика была состоятельна как функция

Никому больше об этом не говори, она была несостоятельна, потому и кирдык пришел.

Развалили всякие саботажники и просто рейдеры-приватизаторы - вот и стала несостоятельна.

[^]
КилькаМутант
4.08.2015 - 15:28
6

*?:%;#

Мужик, ты просто высказал в точку все то, что я думаю об этом мире.
Я хуею с этого поколения людей, которые ничего не хотят, ни к чему не стремятся, и ничего не добиваются. Им надо, чтоб их ёбырь/родитель купил им самый новый айфон, дал денег на кафешку с подружками и еще на новые шмотки, а сами нихуя по дому сделать не могут. Посуду помыть не может...у нее же ногти...картошку почистить и пожарить тоже. Про мясо я вообще молчу (а как его готовить? я не умею)...Зато мы умеем постить фотки в контактик и инстаграм. им нужны лайки больше, чем хорошие оценки по учебе.

[^]
dintd
4.08.2015 - 15:31
4

Ярила

Цитата (Alexein @ 4.08.2015 - 13:18)
Быть достойным человеком это, блеать не айвон в кредит купить! Ну вот опять меня понесло....

Чёт вспомнилось: мухи и пчёлы летают над одними и теми же полями, только одни находят мёд, а другие говно! ТС, может ты не пчела? smile.gif
Да, то что вы говорите, имеет место, но я в силу профессии работаю с молодняком. Поверьте, то, что вы описываете, это не в таких масштабах, в каких вы это представляете для прочтения.
Умных, талантливых, способных и образованных молодых людей очень много! А вот когда они хоть как-то взаимодействуют со взрослыми, например, такими как вы, то что они слышат? Правильно - вокруг одни дебилы, всем нужно бабло и проч.
Вы видите и замечаете то, что есть у вас самого. А попробуйте посмотреть на жизнь другими глазами! Может это у вас такое окружение, поэтому и картина такая мрачная.
Лично у меня картина принципиально другая и я искренне считаю, что хороших людей много больше. Другое дело, что не нужно им предъявлять претензии со своей колокольни.

[^]
KKori
4.08.2015 - 15:31
0

Балагур

Цитата (Atomizator @ 4.08.2015 - 14:13)
Ну вот как тебе объяснить, что мечта быть космонавтом если и не приведет к цели, то заставит ребенка следить за здоровьем, интересоваться предметом, иметь тягу к знаниям.

Никак ты мне этого не объяснишь, потому что все мы мечтали стать космонавтами, а тяга у большинства проявилась только к алкоголю.
Цитата
И что даже слесарь Михалыч (а что ты кстати имеешь против слесарей),

Ничего, на его месте мог быть плотник или бухгалтер, сути не меняет.
Цитата
выросший из юного мечтателя космонавта будет умелым слесарем с хорошим здоровьем, потому что детство он посвятил своей мечте.

Не будет. Точнее, не стал он тем, кого ты описываешь.
Цитата
Теперь возьмем твоих детей, которые хотят стать магами или понями. Первые тратят свое детство на потребление (читай высасывание из родителей) всяческих посохов, магических кристаллов изучение оторванный от реальности книг с непонятными ритуалами

Для того, чтобы мечтать стать магом, нужно только воображение.
Цитата
(нет, сказка в детстве быть должна, но она не должна становиться жизнью. Нужно различать сказку - как иносказательный рассказ несущий знания о жизни, и сказку в которой предлагается жить).

У нас целая страна верила в сказку о счастливом коммунистическом будущем.
Цитата
Так вот, после того, как маг повзрослеет и поймет что магии в жизни нет, то получим оторванное от реальности существо, которое пойдет искать себе альтернативную реальность онлайн игр, или наркотического бреда. Тот же, кто не захочет принимать отсутствие магии, будет самозабвенно заниматься эзотерикой и прочим шаманством, транслируя эту ересь в массы.

Когда космонавт взрослеет, он спивается.
Цитата
О важности невосполнимых ресурсов. Людей, с целью приучения к потреблению, разбивают на обособленные личности,

Люди действительно обособленные личности. Вот один, вот другой, обособлены.
Цитата
которым внушают любовь к себе любимому, и "давай, балуй себя, бери все лучшее, жизнь коротка, что будет дальше неважно". И эти влюбленные в себя личности забывают что у человечества (как сообщества людей)

Что есть сообщество? Это никакой не коллективный разум, просто куча тех же обособленных личностей.
Цитата
есть еще такая задача как выживание вида.

У кого есть такая задача? Зачем нужно, чтобы человечество непременно существовало? Ну вот не станет его, и что? Есть некая Цель, Причина, Смысл?
Цитата
А понты, они любые понты плохи. Как сервизом, так и айфоном. Пример некорректен в принципе. Другое дело, что в последнее время понты навязываются, рекламируются, раскручиваются, внушаются. "Ты - не то, что ты есть, а то - чем ты кажешься."

А тогда спокойно существовали без всякой рекламы. Потребность в понтах не от рекламы зависит, она часть человеческой природы. Римляне платили огромные деньги за янтарь, греки за пурпурную краску, арабские жеребцы, золото, горностаи, ананасы, джинсы, видеомагнитофон, айпад, ничего не поменялось.

[^]
Квазимода
4.08.2015 - 15:34
1

Ярила

корпорациям космос ненужен
луна марс. с этого хрен что поимеешь.
согласен с автором

[^]
Колхозница
4.08.2015 - 15:35
1

Провокатор

Чувак дело говорит!
И клешеные джинсы были просто класс))) пойду свои откопаю, с 9-го класса)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40250
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх